| ||
Тема: Детская стоматология
А сколько стоит детская пломба в других детских стоматологических центрах? Я это к вопросу на сколько дороже Бебидент других клиник. Спасибо.
like.no.other
Про ВСЕ детские центры сказать не могу, но с двумя частными кабинетами (поликлиники не в счет) у меня был опыт общения......
На сколько дороже? лично мой ответ такой: если мы берем во внимание материальную сторону, то процентов на 5-10 дороже.... (где-то так, точно сказать сложно - немного разный подход)...
если брать моральную сторону (это моя нервная система) - тогда процентов на 95 дешевле...
[MOD] Всем напоминаю, что это тема о детской стоматологии, а не рекламный топик любой из стоматологических клиник. Любая реклама будет наказана. И завуалированная тоже.
Open mind for a different view.
Мне тоже советовали фторирование /ребенку 1,2 было/когда кариес был только в начальной стадии -беленькое пятнышко. Ну что, фторировали, фторировали, а в один прекрасный день зуб раскрошился ((((((и остался маленький пенек ((((((((((((((( (*процесс не заставил себя ждать-прошло всего 2 месяца)
Чтоб сохранить хоть его (так как рядом зубик еще не вышел)-серебрили /в 1,4/
Имхо- фторирование уже пораженного зуба не что иное как желание подзаработать , но не помочь ребенку.
Фторировать можно здоровые зубы (при необходимости) , а уже пораженные кариесом лечить (более взрослому ребенку), или серебрит –манюням
Сейчас как бум какой-то- большинство стоматологов склоняют к фторированию, как мал так и взрослых (учитывая цену- почему бы и нет)
какой наркоз?местный или общий? проверяли на чувствительность к компонентам наркоза?
пс. у меня в детстве при введении общего (тоже при операции на зубки) наркоза был обморок, испугались за сердце,преостановили операцию и отправили в боль=ницу на обследование (((
почему бежать? куда? за фторированием? чем оно поможет уже пораженному зубу?
общий, нет не проверяли, но мы перед этим обследование прошли, анализы, кардиограмма, без этого сказали делать не будут!!!!
да и я не дала бы, это ж мое самое дорогое и любимое создание))!!!
А как это обморок при введении наркоза???? Вобще то наркоз и предназначен для создания состояния глубокого "сна" как они определили мне как врачу не ясно! Вот острый синдром обкрадывания мог быть при премедикации! Но это не страшно всего 1-3% не откачивают правда в условиях стационара а не в стоматкабинете!
просто фторировать кариес как то тупо да простят коллеги
При сочетаной паталогии и "фторируют" и пломбируют иначе пломбы не держаться!
Серебрение профонация!
Ваше ИМХО на чем основано?
И последнее: что вы имеете ввиду когда пишете : фторирование??? Какие препараты и т.д.
Последний раз редактировалось Nau; 22.07.2011 в 23:07.
Нау - согласна с Вами - как можно быть так категоричным!!!
могу отвечать ТОЛЬКО за себя -
если я лично делала фторирование, 100% уверена что по правилам и по показаниям, 100% правильный препарат - вот ТОГДА я могу сказать что не помогло..(лично моему ребенку)... а так неизвестно КАК, ЧЕМ вам делали...
я будучи на первом курсе института в Днепропетровске поставила в их довольно тогда известной частной клинике пломбу - средней ценовой категории......
была очень удивлена, когда через 1.5 года , когда мы сами друг друга осматривали - обнаружилось что эта "пломба" была из временного материала... скажем так - не просто дешевой - а практически дармовой.... поэтому ЧТО и КАК ставят - проконтролировать ОЧЕНЬ сложно...тут нужно на порядочность полагаться....
желания исполняются!
Простите ,спутала- операций было несколько -одна под общим и две под местным. Обморок был при начале операции с местным наркозом. При общем были какие то другие причины моего состояния во время наркоза, после чего родителей расспрашивали не курит ли ребенок и пр. ерунду (помню плохо, т.к. было давно да и в момент расспросов я только выходила из наркоза)
Вышеизложенные реакции на наркоз были в подростковом периоде -11-16 лет.
Сейчас тоже плохая реакция на наркоз -хотя сердце проверяла-в норме
-уже описала что спутала с местным наркозом (см .выше)
-вы врач? чудесно, а я не имею медицинского образования, но и сам форум не для медиков исключительно посему не надо дискуссировать со мной на медицинском языке
-может и тупо коллеги ведут себя, не буду спорить, но когда мама обращается за мед.помощью она рассчитывает на квалифицированную помощь и перепроверять лечение не всегда может и должна (да и как ?)
да и где гарантия, что хваленный следующий детский стоматолог не будет еще неопытнее
- а какие пломбы ставят ребенку в год? и каким образом? Я лично против наркоза (+ учитывая какие сейчас иммунологи и диагностика таких крох –сильно сомневаюсь в эффективности обращения к данным докторам)
–моё имхо-это не медицинская диссертация -это моё имхо, на которое я имею не меньше прав чем вы
-к сожалению всё что запомнила из препаратов это Фтористый лак Bifluorid 12
Последний раз редактировалось Глория Да; 22.07.2011 в 23:38.
не совсем понятно из вашего поста.кто категоричный :Нау или Я? я рассказала свой опыт обращения к дет.стоматологу и если он не пришелся ко вкусу-то повторюсь-это мое имхо и я !!!заметь те никому его не навязывала
обращусь к вам мамалюся-скажите пожалуста, а какие вы проходили анализы (процедуры и вообще какие процедуры , анализы назначают при детском кариесе) для получения уверенности что фторирование это правильное лечение?
я стоматолог - не детский....
самый простой анализ - специальной жидкостью проверяют кариес ли это - так называемый маркер... самое главное - осмотр доктора... но к сожалению (и с этим сталкиваюсь все чаще во взрослом приеме) пациент не может быть уверен в компетенции врача... да и недавно общалась со студенткой, которая работает в общем приеме в частном кабинете - у нее вообще нет диплома рабочего.... но думаю ее пациентов не ставят в известность об этом... меня это конечно шокирует и возмущает.... доктор должен быть КОМПЕТЕНТНЫМ.... он увидит и все сделает чтобы поставить правильный диагноз....а значит и лечение будет соответственное...
своим детям я делаю профилактическое фторирование и специально для этого купила препарат, который (единственный) для этого годится....
так же делаю глубокое фторирование некоторым своим взрослым пациентам с кариесом в стадии пятна - наблюдаю за ними уже пол года... хочу отдаленных результатов....
фторлаком я тоже пользовалась (лет 10 назад) - эффект есть - в течение 15-20 мин... хорошо подходит для снятия чувствительности, но как лечение.... скажем так - потом он смывается и все.... а тут принцип действия вещества совершенно другой...поэтому я доверяю ему...
желания исполняются!
поэтому "сарафанное радио" и репутация - помогут вам найти именно ТОГО доктора... или клинику, где ответственно относятся к своей репутации.... покажут чем работают и как...все "прозрачно" как любят сейчас говорить политики)))))
желания исполняются!
Милая Глория Дапросто на этой ветке все приходят приблизительно с одними и теми же вопросами
почитайте было у Profy, подскажу искать надо ЭГЛ (глубокое фторирование) - и его отличае от фторирования! Фторлаками пользуются все реже ввиду не высокой эффективности
мамелюсе отдельное спасибо за профессианализм
![]()
Последний раз редактировалось Nau; 23.07.2011 в 00:08.
Социальные закладки