pupsa по чем овечья брынза сейчас?
| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
pupsa по чем овечья брынза сейчас?
ну я цены тут написала
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Каждому свое))) У меня когда-то была коллега, которая считала даже печень или тот же язык едой искючительно для животных. Да даже не едой - кормом. И С таким принебрежением говорила об этом (ну вроде как ЭТО вобще едят????), что мне даже неудобно было сказать что я обожаю и паштеты, и печеночную колбасу, про язык вобще молчу.
Тут уж дело вкуса.
И ксати не весь ливер стоит сейчас дешево.
100%Кстати, Субпродуктовый язык стоит дороже мяса.
Ты не путай дворовых собак и изнеженных домашних. У их иммунитет на нуле, болеют чаще, чем люди. С виду может быть большой и злобной, а чихнёшь на неё от души- простудится и сдохнет. То же самое и с питанием- то низя, сё низя, от этого путчит, от того сратчит...Вот оттого Мишель Платини своей любимой собе мясо даст, обделив себя, бо на лечение потом больше денег уйдёт
И насчёт субпродуктов тоже правильно подмечено. Та же кровянка раньше вообще за колбасу не считалась, а сейчас по 40-50+ грн. продаётся, и разбирают. Кстати, я тоже люблю![]()
Нас трое взрослых, особо подсчеты не веду, т.к. доход не стабильный. Глобальные закупки 2 раза в месяц, в ФОЗЗИ, у нас 10% скидка. Приблизительно - 1000-1200 на покупку. И + закупка мяса и овощей\фруктов, на закрутки, на рынке. Кефир и ряженку, топленое молоко делаем сами, можно делать и творог, но молока маловато.
Каждую неделю 5 литров привозит племянник из пригорода. Сыры не покупаю - ни вкуса, ни качества. Знакомые передают овечью брынзу из Болграда, она там 25-30 гривен за килограмм. Осенью закупаем свиную тушу, делаем полуфабрикаты, хватает до весны. Много консервирую соков, овощей, компотов, варю варенье, конфитюры, повидло. Конфеты - только зимой, летом обходимся фруктовыми желе и десертами, помногу и часто пеку.
У нас с мужем преимущество - мы не работаем, поэтому делаем, скуки ради, всевозможные полуфабрикаты: пиццы, вареники, пельмени, купаты и многое другое, потом замораживаем. Естественно, что съедаем не сами, подкидываем невестке и дочке, им облегчение и нам в радость.
Закрутила 33 бутыля огурцов и 18 банок кабачков, наморозила фруктов и заготовку на зеленые борщи, жду помидоры и перец. Кетчупами из магазина тоже не пользуемся, делаем их и аджику сами. Вот на этом и экономим, да и здоровью не во вред.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
все что перечислили - можете на продажу делать - раз у вас столько времени свободного
я думаю желающих на домашние полуфабрикаты было бы предостаточно
Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)
Делать "как для себя" и делать "на продажу",- это две большие разницы.
а вы таки счастливо жевете, хоть и доход небольшой. все вкусненькое, здоровое, своими руками сделанное оно еще вкуснее.
вроде завидовать нечему, а получается странные кульбиты выписывает жизнь - пашешь как вол -тратишь на казенные харчи и уже не имеешь ни времени, нИ ЖЕЛАНИЯ что-то крутить, лепить, печь. Или сидишь на небольшом доходе и все делаешь по своему усмотрению, вкусу, понятиям о здоровом питании и т.д. - кто здесь более удачлив?
пришел в голову третий вариант - свободный и обеспеченный человек! сразу и не вспомнил о таком персонаже, это уже какой-то выдуманный персонаж, как золотая рыбка. и не верится, что раньше я принципиально работал только осенью и весной! остальное время было только для отдыха.
Последний раз редактировалось Flyhollander; 21.07.2011 в 18:43.
Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !
Анна, это веселая тема, тут обо всем понемногу говорят
Да я и сам оч люблю субпродукты, больше чем мясо. Но тут цена настораживает - 13 грн
Никогда не видел у Салюса мацони. Наринэ есть, а мацони...ну разве что совсем недавно появилось?
У собак организм по-другому устроен, чем у нас. И ЖКТ в частности. Поэтому то, что нам нельзя, для них лакомство. Они и кости грызут, и костную муку (жутко вонючую) за обе щеки лопают, и тот же бутер...
Я и сама считаю, что я счастлива, хотя это воспринимается по-разному. Сэкономив деньги на питании, я могу сходить на концерт Кипелова или на гастрольный спектакль, купить интересную книгу, порадовать чем-то внуков. Не делая культа из еды и избегая излишних трат, я могу позволить себе жить в кайф.
А насчет свободного времени - его навалом у всех, только нужно уметь правильно им распорядиться. Я всю жизнь встаю в 5 и до 9-10 успеваю переделать кучу дел, а в эту жару это даже приятно.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Это в месяц. Ем я раз в день, работаю и не успеваю. Деньги предпочитаю откладывать на более стоящие вещи.Вы тоже попробуйте, потом подсчитайте, сколько ненужных вещей вы покупаете. Напимер, когда прихожу в магазин, вижу, набирают по 10 кг. мяса, 8 бутылок пива, 15 подсол. масел. Я вот хочу задать вопрос: на фига вам столько и сразу. Ведь продукты имеют срок годности. А не лучше ли отказать себе в таких вещах как: мясо, рыба, молоко. ? Да на такой экономии на 2 года можно собрать на машину! И много-много лет ездить. Мыслите здраво, народ!!!!!!
Так Вам и низкий поклон от имени всех невесток/зятьёв: без таких золотых (в одесском смысле!) дедушек/бабушек цивилизация вымерла бы уже в 1991г!
Только не говорите, что делаете все милейшие заготовки "ради скуки" - Вы-то прекрасно понимаете, ЧЕГО стОит радость внуков и признательность детей!![]()
Наталья, а что тогда есть? (я от рыбы, правда, откажусь с легкостью только потому, что ее не люблю)А не лучше ли отказать себе в таких вещах как: мясо, рыба, молоко. ?
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Социальные закладки