Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 238 из 355 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,760 из 7089
  1. Вверх #4741
    Постоялец форума Аватар для MouseT
    Я тефтели делаю из нежирной свинины с говядиной, добавляю лук сырой, подвареную морковку и когда есть корень сельдерея (тогда они действительно получаются "легкие") и яйцо для скрепления фарша, чуток соли и перца. Формирую тефтельки и в морозилку, в плотно упакованом кульке могут пару недель полежать. Крупу и хлеб не добавляю (у нас раздельное питание), варю в пароварке или в суп добавляю.
    А абрикосы у нас растут в каждом дворе, как выходим погулять- домой с ведерком урожая возвращаемся попробую тут не дать, лопает аж бегом. Хоть с ЖКТ у него легкие проблемы, на абрикосы реакции нет, наоборот- естественная чистка организма
    15.07.09
    05.06.15

2. Вверх #4742
    Живёт на форуме Аватар для Кукусёнок
    Девчёнки, подскажите на каком лучше молоке варить дочке (1,1 мес.) каши?

3. Вверх #4743
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Кукусёнок Посмотреть сообщение
    Каша варится на воде, а уж потом добавляется молоко. Какое лучше - вопрос сложный, мне нравится Простоквашино, но я его для йогуртов беру, каши мы не едим.Кто то хвалит Славию, Лавиту, Салюс.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

4. Вверх #4744
    Живёт на форуме Аватар для Кукусёнок
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Каша варится на воде, а уж потом добавляется молоко. Какое лучше - вопрос сложный, мне нравится Простоквашино, но я его для йогуртов беру, каши мы не едим.Кто то хвалит Славию, Лавиту, Салюс.
    Спасибо!

5. Вверх #4745
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Кукусёнок Посмотреть сообщение
    я сыну готовлю или на славии, или на премиале, или на армоле ... Но Кассандрочка правильно написала - каша варится на воде, а молоко добавляется в конце ...
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

6. Вверх #4746
    Новичок
    Всем добрый день! Подскажите рецептики, у меня уже фантазий нет. Кто как кушает и сколько раз? Нам 1.3. Утром творог с фруктой= каши=омлет на пару. Обед= куриный суп с вермишелькой, суп чечевичный, борщ. Полдник=печенье и кефир. ужин? вот ужин проблема... каши? ну котлеты на пару с пюре, овощи тушенные. А что еще? Мы кушаем 9=10, обед 13=14, полдник 16, ужин 18. А перед сном мы голодные. Даю молоко Злагоду, пару раз давала манку. Чем кормить ребенка? И правильно ли я кормлю?

7. Вверх #4747
    Частый гость Аватар для Дакус Анастасия
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    я беру фарш, добавляю мелко порубленный лучок, немного манки (или рисовых хлопьев), соль, яйцо. провариваю в пароварке или просто в воде минут 5-10, чтобы не разваливались. складываю в казанок, заливаю молоком, тушу до готовности, в конце добавляю немного муки в соус, чтобы была как подливка. перед едой добавляю немного тертого сыра. готовые тефтели не замораживаю, морожу только фарш небольшими порциями (чтоб на 2-3 дня хватало).

можно, только она может вызывать легкое расстройство желудка или повышенное газообразование. видимо, поэтому и нельзя.
    Возможно!!!!!но надо не увлекаться!!!!
    Принцесса Дашенька 6.10.2009г

8. Вверх #4748
    Частый гость Аватар для setka
    Цитата Сообщение от Маринэлла-M Посмотреть сообщение
    Интересно, это что надо сварить мяско, для супа например, бульон вылить, и уже на воде варить овощи?????
    И еще вопрос, ребенку1.3, даю мясо кролика, говядины и рыбку, хочу дать свинину, вообще не разбираюсь в мясе на базаре, покупаю для нас в Ривьере, можно ли такое ребенку дать? И где перепелов покупаете???
    Что-то у меня многовато вопросов....
    Я беру тут и яйца и перепелов
    https://forumodua.com/showthread.php?t=738682
    Есть мужик – крути мужиком, нет мужика – крути обруч!!!

9. Вверх #4749
    Цитата Сообщение от baranovskaya Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Подскажите рецептики, у меня уже фантазий нет. Кто как кушает и сколько раз? Нам 1.3. Утром творог с фруктой= каши=омлет на пару. Обед= куриный суп с вермишелькой, суп чечевичный, борщ. Полдник=печенье и кефир. ужин? вот ужин проблема... каши? ну котлеты на пару с пюре, овощи тушенные. А что еще? Мы кушаем 9=10, обед 13=14, полдник 16, ужин 18. А перед сном мы голодные. Даю молоко Злагоду, пару раз давала манку. Чем кормить ребенка? И правильно ли я кормлю?
    Котлеты уже поздновато давать на ужин, тяжело для желудочка.. Это у вас герой, если сейчас кушает 4 раза. Даже мой вечно голодный червячок и то 2 раза осиливает еду, утром и после сна. Правда кушает сейчас много фруктов. В прошлом году (когда был годик) кушал так. Утром кашка с фруктами, потом второй завтрак творог с яйцом и фруктами, в обед овощи с мясом или рыбой и на ужин ОВСЯНКА (это у нас святое )
    У Вас наверное малыш поздно встает, потому что у нас завтрак в 7 это максимум в 11 второй завтрак после сна обед и в 6-7 ужин. Сейчас правда режима питания нет. Точнее плавающий график завтрака и обеда
    15.07.09
    05.06.15

10. Вверх #4750
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Возник вопрос по поводу каши с фруктами - каша не молочная? Или вот еще часто втсречаю такие варианты меню как завтрак - молочная каша, второй завтрак - фрукты или полудник - фрукты, ужин - молочная каша. Отсюда вопрос - ведь практически никакие фрукты не сочетаются с молоком. Я, например, даю на завтрак тоже молочную кашу, а на второй завтрак - нектарины, на полудник творог и фрукты уже другие - слива, персик, но на ужин тоже хочется дать молочную кашу или на ночь стакан молока, а даю уже на воде. Какие еще фрукты сочетаются с молоком и какие примерно часовые интервалы?
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

11. Вверх #4751
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Возник вопрос по поводу каши с фруктами - каша не молочная? Или вот еще часто втсречаю такие варианты меню как завтрак - молочная каша, второй завтрак - фрукты или полудник - фрукты, ужин - молочная каша. Отсюда вопрос - ведь практически никакие фрукты не сочетаются с молоком. Я, например, даю на завтрак тоже молочную кашу, а на второй завтрак - нектарины, на полудник творог и фрукты уже другие - слива, персик, но на ужин тоже хочется дать молочную кашу или на ночь стакан молока, а даю уже на воде. Какие еще фрукты сочетаются с молоком и какие примерно часовые интервалы?
    Ой, мне кажется очень индивидуально, надо смотреть по реакциии. Даже все пачеченые каши и молочные в том числе часто встречаются с фруктами. С ягодами как по мне так вообще проблем нет.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

12. Вверх #4752
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    у меня лично все фрукты сочитаются с молочным))) регулярно едим и молочные коктели и фруктовые салаты)))

13. Вверх #4753
    Разве нынешние сезонные фрукты, например, абрикосы, сливы, груши сочетаются с молоком??? Наскольк я знаю их категорически нельзя совмещать, несмотря на индивидуальные особенности
    Корректирую фотографии.

14. Вверх #4754
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Разве нынешние сезонные фрукты, например, абрикосы, сливы, груши сочетаются с молоком??? Наскольк я знаю их категорически нельзя совмещать, несмотря на индивидуальные особенности
    Ну наверное потому что молоко вызывает брожение и данные фрукты тоже. Я на завтрак и ужин даю молочную кашу с ягодами (пока сезон). С малиной, смородиной, черникой
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

15. Вверх #4755
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Ну наверное потому что молоко вызывает брожение и данные фрукты тоже. Я на завтрак и ужин даю молочную кашу с ягодами (пока сезон). С малиной, смородиной, черникой
    Понятно, я вот тоже даю на второй завтрак ягоды и нектарины - просто думала чем еще можно разнообразить - тут писали про каши с фруктами.
    Корректирую фотографии.

16. Вверх #4756
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    подскажите пожалуйста, рецепт паштета (мясо и субпродукты) для годовасика
    с меня плюсик
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

17. Вверх #4757
    Понятно, я вот тоже даю на второй завтрак ягоды и нектарины - просто думала чем еще можно разнообразить - тут писали про каши с фруктами.
    Я даю кашку с фруктами, но без молока. Мой масик молоко вообще не употребляет
    15.07.09
    05.06.15

18. Вверх #4758
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    с меня плюсик
    Я своему малышу делала из печенки говяжьей, лука, орковки и желтка. Было вкусно, но он все равно не ел Как чует печенку- сразу выплевывает
    15.07.09
    05.06.15

19. Вверх #4759
    Частый гость Аватар для reluna
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    с меня плюсик
    Я делаю паштет из печени (говяжья или от кролика остается) так: в небольшую сковородку укладываю слоями, предварительно дно смазав немного сливочным маслом, лук (кольцами), морковку (кольцами), печенку, закрываю крышкой и тушу до готовности. Потом остужаю, перемалываю через мясорубку (по желанию соль, но пока можно и обойтись) и паштет готов. Моя доченька, 1.6, ест с большим удовольствием. Побольше овощей и вкус печенки не так сильно выражен.

20. Вверх #4760
    Частый гость Аватар для Tatyana-Liza
    Цитата Сообщение от MouseT Посмотреть сообщение
    Я своему малышу делала из печенки говяжьей, лука, орковки и желтка. Было вкусно, но он все равно не ел Как чует печенку- сразу выплевывает
    а у нас парадокс - паштету нет!!! со словами - бе, фу!
    а печенка может прям кусочками кушать. так и происходит когда делаю паштет, берет и кушает, а с остального делаю паштет, который потом уже не ест, хотя лук и морковка в ее рационе есть и все нормально!
    Елизавета - 17.09.09
    Маргарита - 16.07.12

Ответить в теме
Страница 238 из 355 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права