| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
Девочки кто покупал Инфанрикс Гекса в последнее время, где он есть? Очень надо выбиваемся из графика.
Девочки! Подскажите, пожалуйста, как поступать и что делать в ситуации, когда малышка была выписана из роддома без прививки БЦЖ (из-за недоношенности и малого веса)...теперь вес набирается стабильно и необходима привить ребетенка, а проблема, собственно в том, что мы живем в пригороде и у нас в амбулатории мне смогли только сказать "ищите сами", а где и как искать - я, честно, без понятия, даже не знаю в чего начинать....может кто-то подскажет, какой план действий необходим, просто даже и обратиться к кому изначально не знаю. Буду лчень благодарна за советы!
У нас аналогичная ситуация. Мне сказали, что привить ребёнка можно до 2хмесяцев, либо позже, но предварительно нужно сделать Манту. Вакцину Вы нигде не купите, так что привиться можно только в поликлинике. Если в Вашей поликлинике вакцины нет, пусть они напишут Вам направление в ту поликлинику, где есть.
Я так понимаю, это были "капельки", ОПВ?
В таком случае абсолютно ничего страшного не произошло, если соблюдены интервалы и обошлось без последствий. Вон в Индии детям дают по 10-15 доз, и ничего, дети живы, и даже полиомиелитом болеют...
Инфанрикс шестилеткам нельзя - календарь предусматривает применение АаКДС-м. А такой нет даже в списке зарегистрированного. Есть Бустрикс, но это для взрослых старше 10 лет, шестилеткам нельзя.
Бескоклюшных, как минимум АДС-м, не может не быть - это вообще самая массовая вакцина.
А календарь нынешний, немного по-дебильному написанный, по всем признакам - не жилец.
Девочки-мальчики, объясните пожалуйста - прививки уже только платными стали? или как.
Нам надо сделать КПК, в поликлинике её нет, педиатр сказала купить самим. Но сейчас жарко и мы хотим сделать прививку осенью. Так я вот не пойму, будут ещё государственные вакцины или в любом случае нужно будет приобретать?
Спасибо.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Интервью с нашим министром здравоохранения http://vsyapravda.com/news/id45587
На Пентаксим нас подсадили, Календарь Вакцинации тоже под него же затачивают - вражеская сила не иначе орудует. А наш отечественный производитель будет заниматься не чем иным, как " «in bulk» на своих линиях расфасовывать" - благородный освободитель от кабалы вражеских фармпроизводителей (Мальчиш Кибальчиш буквально).— Минздрав постоянно находится в центре тендерных скандалов. Как будете добиваться прозрачности проведения тендеров?
— Это, наверное, самое сложное. Мы определили несколько путей, чтобы сделать госзакупки прозрачными. Сейчас пересматриваем номенклатуру —а то ли мы покупаем? К середине августа пойдут поставки вакцины. Я уже вспоминал пентаксил, который необходимо закупать. Есть у нас отечественный производитель, который решил выпускать эту многокомпонентную вакцину — они будут завозить ее «in bulk» и на своих линиях расфасовывать. Но доза будет стоить не 215, а 165 гривен. Представляете, какую экономию бюджетных средств мы получим?
— Получается, эта фирма еще до проведения тендера уже понимает, что получит крупный госзаказ?
— Нет, она еще ничего не понимает. Это мы понимаем, что больше никто к нам с таким предложением не придет. Нас же подсадили на пентаксил, и теперь мы очень зависим от импорта. А мы хотим, чтобы пришел наш, отечественный производитель. И поставки он будет делать не через посредников, а напрямую, от производителя. Во-первых, это намного дешевле, а во-вторых, загрузит работой нашего производителя.
Мы будем внедрять опыт электронных торгов. Правда, это легко сказать, но трудно сделать. Но мы над этим будем усиленно работать.
А есть достоверная информация о вакцинах (обещанный Инфанрикс осенью, например)? Исключая догадки и т.д. и т.п.?
У нас в поликлинике (на Говорова) нет Пентаксима, надо делать 3 прививку. Скажите кто знает, Пентаксима нет в принципе или он где-то есть и там можно сделать эту третью прививку? Не хотелось бы чтобы две предыдущие пошли насмарку.
Да пребудет с нами Сила!
Нда. А министр здравоохранения для Вас не авторитетное мнение? Он же вполне ясно сказал: "К середине августа пойдут поставки вакцины." Тендеры только начали проводить. В лучшем случае, к середине августа вакцину начнут поставлять в Украину (это в том случае, если у производителя есть на складах необходимый объем (а он не маленький) и вакцины производить не надо). Ту что поставаят «in bulk» необходимо будет еще расфасовать и зарегистрировать. Кто Вам сейчас точно скажет когда вакцина попадет в поликлиники, если ее в Украине еще нет? Найти Инфанрикс сейчас Вы можете только если где-то заначки прошлой закупки остались.
Две предыдущие прививки насмарку не пойдут. Когда появятся вакцины продолжите прививать (сделаете 3ю, через 12 месяцев 4ю). Максимальных сроков между прививками нет. Если Вам кто-то будет говорить обратное - отправляйте читать Календарь Вакцинации.
С двумя прививками от коклюша Ваш ребенок от него не защищен. Если малышу меньше года, старайтесь в помещении как можно меньше контактировать с дошкольниками и с детьми младшего школьного возраста. Это позволит уберечь ребенка не только от коклюша, но и от ветрянки (в этом году в Украине пик заболеваемости ветрянкой).Не слід розпочинати серію вакцинації, якщо була пропущена доза, незалежно від того, скільки часу минуло. Необхідно ввести дози, яких не вистачає за графіком, з дотриманням мінімальних інтервалів.
Социальные закладки