|
Видишь, действительно по-разному бывает. Мой тоже шёл в мореходку после 9 класса, т.к. на том момент мама могла его туда пристроить на бюджет (а тогда по его рассказам денег в семье практически не было, его мама, работая на основной работе, ещё и подрабатывала, моя окна в ювелирном магазине в Пассаже), и он шёл, "абы куда-то присториться". Но со временем он понял, что это его и сейчас действительно любит свою работу. И даже не потому, что она приносит хорошие деньги (хотя это тоже важный факт, чего уж лукавить), а потмоу, что ему нравится этим заниматься. Поэтому я не говорю, что бросал море и искал работу на суше (хотя мне тоже хочется, чтобы он был постоянно рялом, и к постоянным разлукам, даже спустя годы, привыкнуть невозможно), потому что знаю, что работа - это отчасти то, что делает его счастливым. Но если через какое-то время он решит что-то изменить, то я поддержу его выбор. Потому что уверена, что и он меня поддержал бы тоже.
Иногда девочки делают ртом то, что обожают все мужчины.
Они молчат.
в этом плане для наших мужей вижу лишь одну перспективу - это накопить денег на свое дело... пусть оно сначала будет маленьким и не супер прибыльным, но со временем можно добиться хорошего заработка и главное ни о кого не зависеть
Снеж, такая ава у тебя красивая! Люблю орхидеи! У меня напротив такая же стоит))
Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди
девочки, а что вы слышали о работе девушек в море, на пассажирах?
Лучшее место на земле – в объятиях любимого человека..
Девочки, все правы! Такова работа у наших мужчин! Нужно ценить то, что имеешь на данный момент, но и стремиться к лучшему! Надеюсь, что у всех задуманное обязательно получится и поскорее!
Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...
Katyonok
ну вот у нас цель - наладить быт (жилье, машина) и потом зарабатывать на дело. Я из его зарплаты денюжки не беру и, надеюсь, не придется. Так что верю, что у нас все не за горами.
сейчас очень распространено такое явление как дауншифтинг. У людей меняются ценности (не у всех, конечно). И достаточно простой квартиры и простой машины, но хочется больше времени проводить с детьми, семьей, друзьями.
у меня такая же ситуация, денежку с рейса не трогаю, а на счет ценностей таки верно, у нас они, эти ценности поменялись, когда мы потеряли друга (ему было 24) и куча планов на жизнь, так что так вот))
А еще скажу ,что они очень хорошие психологи, особенно проработавшие там много лет. Реальные пример - это курс моего мужа, там где он на стационаре учился. Шторбили очень многих студентов первых курса три. Очень много отчислялось - восстанавливалось, и дело не в том что все тупые учится не могут, а в том что не все кошельки такие расценки выдерживали. Студентов у кого нет больших связей, как у моего мужа, просто тупо за один несданный предмет отчисляли. Вообщем, много еще чего можно рассказывать. Но чернобыльцев сирот не трогали никогда, ровно как и сыночков больших пап. Не спорю, если закусить удила и только учится и учится может выучится самому в вышке и реально. Но где вы видели студента, который не любил бы погулять))))
ППКС, я с тобой согласна во всем. Как по мне так у каждого свое. Мой муж всегда говорит, что я знала за кого выхожу замуж. Море он тоже не особо любит, он просто понимает, что по-другому нам нет возможности здесь жить на суше. И я считаю, что кормить семью должен всегда муж. А жена поддерживать домашний очаг, воспитывать детей, а ее работа - это заработок на шпильки. И я вижу то удовольствие с каким муж тратит деньги на меня и на ребенка. Так почему надо перебиваться на суше копейками, если у него есть возможность заработать чуть больше.
Ну и время тоже разное. Сейчас просто проще выбрать профессию себе по душе. Мои родители бюджетники. И когда произошел развал СССР, остались просто ни с чем. Я прекрасно помню то время, когда родителям задерживали зарплату и даже иногда есть дома было нечего. После этого я очень тяжело переношу отсутствие денег в кармане. По сему если единственная возможность пока у мужа заработать в море, то просто глупо сидеть дома и перебиваться копейками.
У моего мужа две страсти - компьютеры и механика. Ему очень сложно было выбрать между тем и тем. Был момент когда его отчисляли с вышки я предлагала ему пойти в Политех, может толковый программер бы из него вышел. Но уж как сложились обстоятельства. По этому глупо уже о чем-то жалеть.))))) А компьютерами занимается в свободное время, вечно всем друзьям чего-то настраивает и переустанавливает.
Лучшее место на земле – в объятиях любимого человека..
родственница мужа пошла работать на французскую яхту. Не знала толком ни англ, ни франц. тем более. Пошла *как-то у них там называется*, горничной по-нашему (ей было на тот момент в районе 30-ти). По приходу знала и английский, и немного французский, и капитана украинскому немного учила))) Но работала... Пахала! именно пахала - очень много номеров за короткое время. Зато во втором рейсе она уже была хаус-кипером (старшей горничной). Правда, ее подопечные не такие старательные, как она, так приходится гонять)
Ходит в рейсы, нравится. Мир повидала, квартиру купила.
ага, у нас в семье в ходу такая быль (года два назад рассказывал моряк знакомый) - пошел выпускник вышки в первый рейс, попал к ним на судно. Спрашивает: "А мы куда идем, в Верхнюю (!) или в Нижнюю (!) Америку?". Девочки, он НЕ оговорился, он реально так называл континенты. У него спросили: "А какты определяешь, где какая?" - "По карте" - "А если карту перевернуть"?
И смешно, и грустно..
да все это понятно, он и сам об этом знает и стремился к этому с самого начала разрыва их отношений, и каждый раз уже вроде все хорошо, все стороны довольны и думаешь, что наконец то можно расслабится, и вздохнуть спокойно, но тут начинаются какие то новые терки... мне уже кажется, что так будет всегда... причем муж уже делает все от него возможное чтоб отношения были нормальными и она его оставила в покое, и я этому свидетель
вот сейчас тоже вроде бы все решено и урегулировано, но чует моя пятая точка, что вернется муж с рейса снова будут какие то мансы![]()
у меня немного по-другому - моя семья была полной и условно счастливой до моих 9 лет, потом все полетело в тар-тарары, и мне очень хотелось уже СВОЮ семью, мне хотелось мужа, который будет близким другом, мне хотелось ребенка (детей - в перспективе), которому буду каждый день дарить свою любовь, хотелось того, чего не было у меня. У мужа тоже с семьей не очень сложилось, и он тоже хочет, чтобы его ребенку повезло с папой намного больше, чем ему самому.
Поэтому для нас семья - самое важное. И мне не понять, когда говорят - поработаю, заработаю, и потом буду заводить семью. Вернее, понять, но для меня это не приемлемо - мне важнее семья, а там - прорвемся.
Может, поэтому наш сюрприз появился, когда нам было всего по 19..
Хотя буквально через 10 дней после рождения масика погиб мой друг детства.. да, тогда я тоже сразу многое поняла..
у нас чуточку иначе - муж за компьютером денюжку зарабатывал, но немного - за серьезные, большие проекты не брался, потому что не было корочки -не знаний, а уверенности в своих знаниях.
Юльчик, мало дело открыть, надо еще быть толковым менеджером в этом деле. И по большому счету владелец бизнеса должен в очень многом ориентироваться - в законах, в финансах, в маркетинге. Не все так могут. Мой муж вроде голова умная, но в нем нет коммерческой жилки что ли. Вообщем, не знаю я что там будет лет через надцать, но для бизнеса он точно не годится. Еще ж в нашем чудном государстве нужно иметь определенные связи, что бы держаться на плаву. Это тоже очень немаловажный фактор)))
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
да, не спорю, все что ты перечислила это важно! нужно знать чем лучше заняться чтоб попасть в струю
но можно и рискнуть попробовать каждому
она оперирует ребенком, вечно ему угрожает тем, что не даст ему с ним общатьсятак бы ей уже давно кислород перекрыли и занимались лишь интересами ребенка, а так она своими угрозами не дает ему жить спокойно... вон муж пишет, что малый ему начал ночами сниться, что он ему рассказывает "папочка, я так за тобой скучаю", он потом просыпается со слезами на глазах и холодном поту...
а я как юрист знаю, что если законным путем пытаться добиться нормального общения с ребенком, то все это будет только на бумажках, так как она может так же его не давать и судебные приставы ей будут до одного места, да и приставам нафиг нужно ходить и выяснять дает она ребенка или нет, в общем живем мы в Украине
вот так вот и фильтруешь каждое действие в ее сторону, лишь бы с ребенком давала видеться...
Социальные закладки