Тема: Морская жизнь II. Клуб ожидающих на берегу - 2

Закрытая тема
Страница 2717 из 3280 ПерваяПервая ... 1717 2217 2617 2667 2707 2715 2716 2717 2718 2719 2727 2767 2817 3217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,321 по 54,340 из 65597
  1. Вверх #54321
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Мой муж тоже мечтает о работе на суше...
    А мой не может на суше долго,тянет в моря-океаны...
    Эта профессия настолько его,и я не представляю его на другой работе)))
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

2. Вверх #54322
    Живёт на форуме Аватар для Surprise
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Не все успевают делать осознанный выбор к концу школы. А остаться на годик не у дел - да ты шо! как раз родители такой кипиш поднимут - ты же годик расслабишься, и потом ничего не захочешь!
    Мой муж шел в мореходку, потому что не видел альтернативы.. хотя уже через год он понял, что ему самая дорога в другое место - в ШАГ. Он отлично рисует и сайты, и игровые сервера, и не только рисует, но и пишет скрипты. А выбор уже был сделан.. куча денег на контракт ушла.. и я ему предлагала пойти хотя бы на курсы при академии, чтобы для себя.. нет - надо закончить одно..
    В общем, это его. Нет, на судне ему тоже нравится с двигателями иметь дело, и зарплата нравится) но ему не нравится быть далеко от семьи..
    Видишь, действительно по-разному бывает. Мой тоже шёл в мореходку после 9 класса, т.к. на том момент мама могла его туда пристроить на бюджет (а тогда по его рассказам денег в семье практически не было, его мама, работая на основной работе, ещё и подрабатывала, моя окна в ювелирном магазине в Пассаже), и он шёл, "абы куда-то присториться". Но со временем он понял, что это его и сейчас действительно любит свою работу. И даже не потому, что она приносит хорошие деньги (хотя это тоже важный факт, чего уж лукавить), а потмоу, что ему нравится этим заниматься. Поэтому я не говорю, что бросал море и искал работу на суше (хотя мне тоже хочется, чтобы он был постоянно рялом, и к постоянным разлукам, даже спустя годы, привыкнуть невозможно), потому что знаю, что работа - это отчасти то, что делает его счастливым. Но если через какое-то время он решит что-то изменить, то я поддержу его выбор. Потому что уверена, что и он меня поддержал бы тоже.
    Иногда девочки делают ртом то, что обожают все мужчины.
    Они молчат.

3. Вверх #54323
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    мой муж 10 лет ходил в рейсы, после свадьбы и рождения ребенка - перерыв 5 лет. он искал работу на суше, пробовал, долго не задерживался, то обещали одну зпл, в итоге -в 2 раза меньше, то еще какие-то ньюансы, сменил наверное мест 5. итог - ушел в море. и я так понимаю больше попыток на суше не будет, не получается пока
    в этом плане для наших мужей вижу лишь одну перспективу - это накопить денег на свое дело... пусть оно сначала будет маленьким и не супер прибыльным, но со временем можно добиться хорошего заработка и главное ни о кого не зависеть

Снеж, такая ава у тебя красивая! Люблю орхидеи! У меня напротив такая же стоит))
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

4. Вверх #54324
    User banned
    девочки, а что вы слышали о работе девушек в море, на пассажирах?

5. Вверх #54325
    Золотое сердце Аватар для Pestik
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    А мой не может на суше долго,тянет в моря-океаны...
    Эта профессия настолько его,и я не представляю его на другой работе)))
    То же самое! Мой всегда говорит, что мама родила его с гаечным ключом. Он с детства об этом мечтал и добился своего, имея 2 диплома Средней мореходки и диплом нашей вышки (тоже занимался заочно и сам, оплата учебы состояла в подарках в складчину для преподов).
    Лучшее место на земле – в объятиях любимого человека..

6. Вверх #54326
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от WARDA Посмотреть сообщение
    Как мой говорил -Самая большойпризент был - бутылка коньяка хорошего от всей группы. Вот что значит золотые 80е
    Жень ему огромный респект за такое ререшение, лучше как говорят перебдеть, чем недо......
    Так мой 5 лет назад заканчивал Вышку,в 80-х он только родился
    Та я тоже так думаю,всему свое время...
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

7. Вверх #54327
    Живёт на форуме Аватар для Surprise
    Честно скажу, работаю не по профессии уже 17 лет. Пришлось самой и комп и английский изучать и тому подобное. Как говорят - Голод не тетка. В лихие 90е приходилось зарабатывать на кусок хлеба, за спиной была семья. Смелость берет города!
    Ну вот и я об том же Профессионализм далеко не всегда зависит от того, что написано в дипломе (а иногда и от наличия этого самого диплома)
    Иногда девочки делают ртом то, что обожают все мужчины.
    Они молчат.

8. Вверх #54328
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Девочки, все правы! Такова работа у наших мужчин! Нужно ценить то, что имеешь на данный момент, но и стремиться к лучшему! Надеюсь, что у всех задуманное обязательно получится и поскорее!

9. Вверх #54329
    Посетитель Аватар для Murzik_ya
    а зачем отнимать?
    у тебя тоже график свободный? или это внеурочные?
    официально в офисе с 9 до 18, но дергают и после 18.00 и на выходных и в отпуске нужно быть на связи)))

10. Вверх #54330
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Принцесска Посмотреть сообщение
    в этом плане для наших мужей вижу лишь одну перспективу - это накопить денег на свое дело... пусть оно сначала будет маленьким и не супер прибыльным, но со временем можно добиться хорошего заработка и главное ни о кого не зависеть

Снеж, такая ава у тебя красивая! Люблю орхидеи! У меня напротив такая же стоит))
    у меня дома 3 орхидеи, и сейчас сразу все цветут, красоткииииии не могу налюбоваться

вот по твоей перспективе мы так и сделали, открыли своё, 5 лет перерыва оно своё то и кормило, а потом кризис пришел, а теперь новый налоговый кодекс...
    нужна материальная поддержка
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

11. Вверх #54331
    Посетитель Аватар для Murzik_ya
    Katyonok
    ну вот у нас цель - наладить быт (жилье, машина) и потом зарабатывать на дело. Я из его зарплаты денюжки не беру и, надеюсь, не придется. Так что верю, что у нас все не за горами.
    сейчас очень распространено такое явление как дауншифтинг. У людей меняются ценности (не у всех, конечно). И достаточно простой квартиры и простой машины, но хочется больше времени проводить с детьми, семьей, друзьями.

у меня такая же ситуация, денежку с рейса не трогаю, а на счет ценностей таки верно, у нас они, эти ценности поменялись, когда мы потеряли друга (ему было 24) и куча планов на жизнь, так что так вот))

12. Вверх #54332
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Ну так того они там и сидят,сначала покупают себе диссертации,все проплачивают,дабы потом со студентов зарабатывать...
    Почти все идут в преподы в ВУЗы именно за этим.
    А еще скажу ,что они очень хорошие психологи, особенно проработавшие там много лет. Реальные пример - это курс моего мужа, там где он на стационаре учился. Шторбили очень многих студентов первых курса три. Очень много отчислялось - восстанавливалось, и дело не в том что все тупые учится не могут, а в том что не все кошельки такие расценки выдерживали. Студентов у кого нет больших связей, как у моего мужа, просто тупо за один несданный предмет отчисляли. Вообщем, много еще чего можно рассказывать. Но чернобыльцев сирот не трогали никогда, ровно как и сыночков больших пап. Не спорю, если закусить удила и только учится и учится может выучится самому в вышке и реально. Но где вы видели студента, который не любил бы погулять))))
    ППКС!

И приоритеты разные и старт у семей разный... Кто то семью уже строит с собственным жильем (родители, бабушки подарили... пусть даже 1-к квартира, но она СВОЯ), машиной, бытовой техникой и т.д. А кто то вообще с нуля начинает...

Короче тема это бесконечная и правду тут не найдешь... Так как у каждого она своя. Главное чтобы в семье царила любовь и взаимопонимание, а там думаю все наладится! Все мы стремимся к хорошей жизни и ищем для себя лучшее. Кто то это быстро обретает, а кому то требуется мн6ого времени. Зачастую даже высокий профессионализм и прочие качества не имеют большой роли, а большую роль имеет везение.
    ППКС, я с тобой согласна во всем. Как по мне так у каждого свое. Мой муж всегда говорит, что я знала за кого выхожу замуж. Море он тоже не особо любит, он просто понимает, что по-другому нам нет возможности здесь жить на суше. И я считаю, что кормить семью должен всегда муж. А жена поддерживать домашний очаг, воспитывать детей, а ее работа - это заработок на шпильки. И я вижу то удовольствие с каким муж тратит деньги на меня и на ребенка. Так почему надо перебиваться на суше копейками, если у него есть возможность заработать чуть больше.
    Цитата Сообщение от Pestik Посмотреть сообщение
    По жизни это правильно и должно быть так! Но что уже говорить о врачах, учителях, воспитателях, которые тоже в свое время учились, получали дипломы, а потом заполнили ряды продавцов 7-го км? Работали люди, и мой муж там работал! ЧМП распадалось на глазах, работы не было, но мы не умерли с голода. Да, было трудновато, но терпимо.
    Просто запросы у людей разные.
    Ну и время тоже разное. Сейчас просто проще выбрать профессию себе по душе. Мои родители бюджетники. И когда произошел развал СССР, остались просто ни с чем. Я прекрасно помню то время, когда родителям задерживали зарплату и даже иногда есть дома было нечего. После этого я очень тяжело переношу отсутствие денег в кармане. По сему если единственная возможность пока у мужа заработать в море, то просто глупо сидеть дома и перебиваться копейками.
    Не все успевают делать осознанный выбор к концу школы. А остаться на годик не у дел - да ты шо! как раз родители такой кипиш поднимут - ты же годик расслабишься, и потом ничего не захочешь!
    Мой муж шел в мореходку, потому что не видел альтернативы.. хотя уже через год он понял, что ему самая дорога в другое место - в ШАГ. Он отлично рисует и сайты, и игровые сервера, и не только рисует, но и пишет скрипты. А выбор уже был сделан.. куча денег на контракт ушла.. и я ему предлагала пойти хотя бы на курсы при академии, чтобы для себя.. нет - надо закончить одно..
    В общем, это его. Нет, на судне ему тоже нравится с двигателями иметь дело, и зарплата нравится) но ему не нравится быть далеко от семьи..
    У моего мужа две страсти - компьютеры и механика. Ему очень сложно было выбрать между тем и тем. Был момент когда его отчисляли с вышки я предлагала ему пойти в Политех, может толковый программер бы из него вышел. Но уж как сложились обстоятельства. По этому глупо уже о чем-то жалеть.))))) А компьютерами занимается в свободное время, вечно всем друзьям чего-то настраивает и переустанавливает.

13. Вверх #54333
    Золотое сердце Аватар для Pestik
    Так мой 5 лет назад заканчивал Вышку,в 80-х он только родился
    Та я тоже так думаю,всему свое время...
    Права, солнышко! Как всегда права! Москва не сразу строилась, терпение и труд все перетрут! Усердие и старание всегда вознаграждаются!

Цитата Сообщение от Surprise Посмотреть сообщение
    Ну вот и я об том же Профессионализм далеко не всегда зависит от того, что написано в дипломе (а иногда и от наличия этого самого диплома)

Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Девочки, все правы! Такова работа у наших мужчин! Нужно ценить то, что имеешь на данный момент, но и стремиться к лучшему! Надеюсь, что у всех задуманное обязательно получится и поскорее!
    Пусть Боженька всем помогает в этом! И дает здоровья.
    Лучшее место на земле – в объятиях любимого человека..

14. Вверх #54334
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от lveno4ek Посмотреть сообщение
    девочки, а что вы слышали о работе девушек в море, на пассажирах?
    родственница мужа пошла работать на французскую яхту. Не знала толком ни англ, ни франц. тем более. Пошла *как-то у них там называется*, горничной по-нашему (ей было на тот момент в районе 30-ти). По приходу знала и английский, и немного французский, и капитана украинскому немного учила))) Но работала... Пахала! именно пахала - очень много номеров за короткое время. Зато во втором рейсе она уже была хаус-кипером (старшей горничной). Правда, ее подопечные не такие старательные, как она, так приходится гонять)
    Ходит в рейсы, нравится. Мир повидала, квартиру купила.
    Цитата Сообщение от Surprise Посмотреть сообщение
    ага, у нас в семье в ходу такая быль (года два назад рассказывал моряк знакомый) - пошел выпускник вышки в первый рейс, попал к ним на судно. Спрашивает: "А мы куда идем, в Верхнюю (!) или в Нижнюю (!) Америку?". Девочки, он НЕ оговорился, он реально так называл континенты. У него спросили: "А какты определяешь, где какая?" - "По карте" - "А если карту перевернуть"?
    И смешно, и грустно..

15. Вверх #54335
    Ты меня конечно прости, но твой должен уригулировать проблемы с бывшей так, что б на тебе не отражалось. А иначе это будет на постоянной основе. Сорри, сами плавали, знаем.
    да все это понятно, он и сам об этом знает и стремился к этому с самого начала разрыва их отношений, и каждый раз уже вроде все хорошо, все стороны довольны и думаешь, что наконец то можно расслабится, и вздохнуть спокойно, но тут начинаются какие то новые терки... мне уже кажется, что так будет всегда... причем муж уже делает все от него возможное чтоб отношения были нормальными и она его оставила в покое, и я этому свидетель

вот сейчас тоже вроде бы все решено и урегулировано, но чует моя пятая точка, что вернется муж с рейса снова будут какие то мансы

16. Вверх #54336
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    у меня дома 3 орхидеи, и сейчас сразу все цветут, красоткииииии не могу налюбоваться

вот по твоей перспективе мы так и сделали, открыли своё, 5 лет перерыва оно своё то и кормило, а потом кризис пришел, а теперь новый налоговый кодекс...
    нужна материальная поддержка
    ничего, я думаю что у вас снова все получится! у того, кто уже хоть раз имел свое дело обязательно получится создать его снова, пусть даже с таким хр...м налоговым кодексом

сама орхидеи обожаю!!! хочу еще купить сиреневую и оранжевую

17. Вверх #54337
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от Murzik_ya Посмотреть сообщение
    у меня такая же ситуация, денежку с рейса не трогаю, а на счет ценностей таки верно, у нас они, эти ценности поменялись, когда мы потеряли друга (ему было 24) и куча планов на жизнь, так что так вот))
    у меня немного по-другому - моя семья была полной и условно счастливой до моих 9 лет, потом все полетело в тар-тарары, и мне очень хотелось уже СВОЮ семью, мне хотелось мужа, который будет близким другом, мне хотелось ребенка (детей - в перспективе), которому буду каждый день дарить свою любовь, хотелось того, чего не было у меня. У мужа тоже с семьей не очень сложилось, и он тоже хочет, чтобы его ребенку повезло с папой намного больше, чем ему самому.
    Поэтому для нас семья - самое важное. И мне не понять, когда говорят - поработаю, заработаю, и потом буду заводить семью. Вернее, понять, но для меня это не приемлемо - мне важнее семья, а там - прорвемся.
    Может, поэтому наш сюрприз появился, когда нам было всего по 19..
    Хотя буквально через 10 дней после рождения масика погиб мой друг детства.. да, тогда я тоже сразу многое поняла..
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    ж как сложились обстоятельства. По этому глупо уже о чем-то жалеть.))))) А компьютерами занимается в свободное время, вечно всем друзьям чего-то настраивает и переустанавливает.
    у нас чуточку иначе - муж за компьютером денюжку зарабатывал, но немного - за серьезные, большие проекты не брался, потому что не было корочки -не знаний, а уверенности в своих знаниях.

18. Вверх #54338
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Юльчик, мало дело открыть, надо еще быть толковым менеджером в этом деле. И по большому счету владелец бизнеса должен в очень многом ориентироваться - в законах, в финансах, в маркетинге. Не все так могут. Мой муж вроде голова умная, но в нем нет коммерческой жилки что ли. Вообщем, не знаю я что там будет лет через надцать, но для бизнеса он точно не годится. Еще ж в нашем чудном государстве нужно иметь определенные связи, что бы держаться на плаву. Это тоже очень немаловажный фактор)))
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

19. Вверх #54339
    Живёт на форуме Аватар для WARDA
    да все это понятно, он и сам об этом знает и стремился к этому с самого начала разрыва их отношений, и каждый раз уже вроде все хорошо, все стороны довольны и думаешь, что наконец то можно расслабится, и вздохнуть спокойно, но тут начинаются какие то новые терки... мне уже кажется, что так будет всегда... причем муж уже делает все от него возможное чтоб отношения были нормальными и она его оставила в покое, и я этому свидетель

вот сейчас тоже вроде бы все решено и урегулировано, но чует моя пятая точка, что вернется муж с рейса снова будут какие то мансы
    В любом языке мира есть одно замечательное слово "НЕТ" и пока вы не научитесь его говорить, грабли будут вас бить по голове из всей силы. Так что учитесь
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

20. Вверх #54340
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Юльчик, мало дело открыть, надо еще быть толковым менеджером в этом деле. И по большому счету владелец бизнеса должен в очень многом ориентироваться - в законах, в финансах, в маркетинге. Не все так могут. Мой муж вроде голова умная, но в нем нет коммерческой жилки что ли. Вообщем, не знаю я что там будет лет через надцать, но для бизнеса он точно не годится. Еще ж в нашем чудном государстве нужно иметь определенные связи, что бы держаться на плаву. Это тоже очень немаловажный фактор)))
    да, не спорю, все что ты перечислила это важно! нужно знать чем лучше заняться чтоб попасть в струю

но можно и рискнуть попробовать каждому

В любом языке мира есть одно замечательное слово "НЕТ" и пока вы не научитесь его говорить, грабли будут вас бить по голове из всей силы. Так что учитесь
    она оперирует ребенком, вечно ему угрожает тем, что не даст ему с ним общаться так бы ей уже давно кислород перекрыли и занимались лишь интересами ребенка, а так она своими угрозами не дает ему жить спокойно... вон муж пишет, что малый ему начал ночами сниться, что он ему рассказывает "папочка, я так за тобой скучаю", он потом просыпается со слезами на глазах и холодном поту...

а я как юрист знаю, что если законным путем пытаться добиться нормального общения с ребенком, то все это будет только на бумажках, так как она может так же его не давать и судебные приставы ей будут до одного места, да и приставам нафиг нужно ходить и выяснять дает она ребенка или нет, в общем живем мы в Украине

вот так вот и фильтруешь каждое действие в ее сторону, лишь бы с ребенком давала видеться...

Закрытая тема
Страница 2717 из 3280 ПерваяПервая ... 1717 2217 2617 2667 2707 2715 2716 2717 2718 2719 2727 2767 2817 3217 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права