|
Леш, а ведь Понтия права.Есть определенный норматив с определенными правилами и любое их нарушение это штраф. Ведь в ОКД и ЗКС тоже есть правила и штрафы?))))
Я не совсем въехала, но если ты к тому, что я - заводчик, которому надо продавать своих щенков, я тебя разочарую - у меня поток не стоит и я с этого не живу: ))) Я обычный владелец сук, который раз-другой может повязать своих собак. С помощью людей более профессиональных, естественно. И я этого не скрываю и никого из владельцев наших детей не обманываю, называя себя владельцем знаменитого питомника: )) Я обычный человек, который любит своих собак и свою породу. И в ней, к слову, меня прельщает не только эстетика внешнего вида. В ней собрана совокупность всего того, что мне нужно в собаке: ))
Говоря конкретно о своих собаках, пожаловаться на недостатки в рабочих качествах или психике искренне не могу: )) При этом я не считаю их лучшими или чуть ли не единственными, последними могиканами доберманьего мира: )) Не кричу, что все вокруг дерьмо, что породу перевели, что доберманов больше не осталось (кроме моих естессно: )) )
А вот твоя позиция мне непонятна. В ответ на выложенный ролик можно привести кучу других, где показана великолепная работа прекрасных представителей нашей породы.. Но зачем?.. Это и так ясно. Срыв с рукава - не смертный грех. Хватание за попец - вот на что смотреть было бы действительно стыдно.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Да, еще отдельно напишу по этому поводу. Что значит "кто сказал?"? Я обычно читаю различные мнения и литературу внимательно, далее соотношу с собственными наблюдениями и формирую свое мнение. Оно может совпадать с чьим-то или нет... оно остается при мне пока я не убежусь в обратном... я не настаиваю чтобы кто-либо еще его разделял.
О покусах в ягодичную область. Мне казалось это очевидно... по собаке которая это пытается проделать видно ее эмоциональное состояние...
нет, ну можно специально научить хорошую собаку щипать нарушителя за попу... С какой целью, правда, не понятно. Анатомически не функционально..
Ивка, Понтия, да конечно вы обе правы, я же не оспариваю нормативы ипо. Просто видео забавное, поведение собак, как по мне, отвратительное, стереотипность работы в этом нормативе вообще отдельный разговор (а меня лично именно это раздражает - не могу я до конца досмотреть ни один ролик с работой ИПО - ну это мои личные недостатки, простите мне их)))))
Мне вот такая мысль в голову пришла:
вспомните интервью спортсменов-профессионалов - они же тупые, двух слов связать не могут, как в народе говорят "все мозги в ноги ушли" - вот таких собак-спортсменов лично я увидел в этом ролике. По В. Головцеву - собаки не используют "Элементарную рассудочную деятельность", да и зачем она им при таких нормативах нужна.
По поводу "укусила в попу" - лично у меня от таких "трусливых собак" вся задница в шрамах.... через костюм, защиту, щитки и все остальное)))) Анатомически - ОЧЕНЬ больно!
Натик, к тебе все вышесказанное вообще не относилось, что ты все время считаешь что я пытаюсь тебя подколоть))) Я просто озвучиваю недостатки нами с тобой любимой породы, чтоб жизнь медом не казалась))) А тот факт, что все так бурно на ролик отреагировали говорит о том, что он таки всех задел. Но такое есть... да))
Последний раз редактировалось musicitsme; 19.07.2011 в 22:19.
Не очень не люблю позиционирование - "рабочее разведение". Считаю, что доберман равно обязан быть рабочим как и красивым: ))) К тому же, у меня нет уверенности, что выставочные доберманы не имеют рабочего потенциала, возможно, ими просто не очень занимались в данном направлении.
Гера звезд с неба в выставочных рингах не хватала, зато оказалась прекрасной производительницей, такой, что мне теперь придется поспевать и туда и туда: )))
Собак люди готовят... Че наготовят то и выступает. Еще не так давно было принято, что спортивная собака живет в клетке, достается из клетки для дрессировки и соревнований, потом опять отправляется в клетку - как спортивный инвентарь. Сейчас как-то больше "собачий спорт с человеческим лицом"
Так ведь проблема не в том что они не могут больно укусить. А что будет если вместо того чтоб убегать вы развернетесь и атакуете такую собаку?
Вот два раза случайно стала объектом "лобовой атаки" по причине территориальной агрессии. Разница между теми, что "в попу" целятся и этими территориальщиками - разительная.
Хотя и последнее я бы не хотела видеть у своей собаки.
Последний раз редактировалось Pontia Teran; 19.07.2011 в 22:27.
Да, надо сказать, что доберманы многого требуют от своих хозяев. Но и в долгу не остаются.![]()
Так ведь осталось это и сейчас, только кто ж об этом говорить то в открытую будет? На "Вартхофе" целая тема в архиве лежит под названием "Как вырастить спортивную собаку" И уйти от этого довольно трудно будет. Поскольку довольно сильная мотивация наверно при этом у собашки вырабатывается. У меня тоже есть ИМХО на этот счет, так же как и на счет обучения собак. Каждая собака это прежде всего индивидуальность и грести всех под одну гребенку не есть правильно,но так же проще.
Это как у нас в обучении по поиску НВ и ВВ веществ существует годами заложенный стереотип- "игрушки собакам выдавать только на время работы" дабы не снизить мотивацию. У Мышки таз с игрушками стоит перед носом с самого детства и при этом она четко понимает когда бы работаем ,а когда играем. А ретривер другого кинолога, пока не ликвидировали все игрушки искать вообще ничего не желал...
Так и с клеткой у кого то собаку таки да нужно держать там от тренировки к тренировке,а у кого то собака готова работать 24 часа в сутки.
Не может он сильно страдать. Точнее может, там шерстинка криво ляжет ,там подпальчик не четкий будет,но в целом. Не сможет в полную силу работать собака у которой есть какие то существенные атомические недостатки-малинки тому пример))))если рабочие - то говорят экстерьер страдает
А современный доберман-это чемодан, на выставку принес,в ринге покрутил и обратно на диван ,чтоб не дай Бог КМП не случилась.
А что ж в этом плохого? А как живут все служебные собаки (армия, мвд, мчс) - в вольерах! И так было из покон веков! И это не только нормально, но и правильно! Просто не у всех есть возможность так держать собак, для этого нужен частный дом как минимум.
это ваша формулировка) но я считаю, что она слишком категорична
Тоже если провести аналогию с людьми - девочки выступающие в конкурсах красоты врядли смогут надоить корову или обои поклеитьТак что разница разительная!
Последний раз редактировалось musicitsme; 20.07.2011 в 08:04.
Алексей,ну чего ж мух и котлеты опять в одну кучу? При чем ведомственные собаки к собакам домашним? Не сидеть же 80 головам допустим КЦ МВД по кабинетам? Хотя в гости в админ корпус, если собак культурный, заходить ни не запрещает
А вот что правильного в постоянном нахождении собаки квартирной в клетке? И неужели Феня тоже сидит в клетке от прогулки до прогулки?Не верю(с)
Если клетка в квартире, то это конечно маразм
А Феня паршивка диванная мы уже с женой к ее подстилке присматриваемся![]()
Последний раз редактировалось musicitsme; 20.07.2011 в 09:48.
Привет всем!!! это мои воспитанники
Выходим на ежедневную прогулку.
Водно-грязевые процедуры.
Солнечные ванны.
Домой.....
сразу хочу заметить что практически все собаки пренадлежат разным владельцам. :mi_ga_et:
самое сложное это.........не поверите, - поймать всех собак в один кадр. :hi_hi_hi: :nez-nayu:
Для тех кто нас помнит.
детвора Айзы
А
Последний раз редактировалось JAGD & FOX; 20.07.2011 в 11:56.
[MOD] Ссылки очень нельзя
Хотела бы я иметь вот такой "выставочный чемодан": )) Кстати, у меня есть сведения от человека, которому я вполне доверяю, что Армани имеет прекрасный характер и ZTP работает отлично. В Берлине был лучшим в работе дня. Так что хотела бы я такой "чемодан": )))
http://youtu.be/uuP7gsPhNd8
и
http://www.grandmollis.ru/rus/gallery/ztp.htm
Последний раз редактировалось Натик; 20.07.2011 в 12:19.
Социальные закладки