Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 161 из 636 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,220 из 12710
  1. Вверх #3201
    Постоялец форума Аватар для Pontia Teran
    Цитата Сообщение от musicitsme Посмотреть сообщение
    Но меня кстати в нем смущают не срывы собак, а то с каким выражением "лица" они все это делают. Нет чтоб гада за задницу укусить и вопрос решен, так оно вокруг него обескураженно носятся.... все таки ipo мне не понять
    За задницу? Это делают как бы не очень храбрые собаки.
    Кроме того это спортсмены. Укусить за задницу ИПОшного фигуранта на соревнованиях? Это все равно что во время боксерского поединка начать пинать противника ногами - дисквал... А так только потеря очков.

2. Вверх #3202
    Постоялец форума Аватар для musicitsme
    Цитата Сообщение от Pontia Teran Посмотреть сообщение
    За задницу? Это делают как бы не очень храбрые собаки
    это кто вам такое сказал?!?!? впервые такое слышу

Кроме того это спортсмены. Укусить за задницу ИПОшного фигуранта на соревнованиях? Это все равно что во время боксерского поединка начать пинать противника ногами - дисквал... А так только потеря очков.
    та не в этом суть)) а что да как.. а в ипо так... а там где то не так... а во время боксерского.... уже пожалел что написал, опять гайки вкручивают))))

3. Вверх #3203
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Леш, а ведь Понтия права.Есть определенный норматив с определенными правилами и любое их нарушение это штраф. Ведь в ОКД и ЗКС тоже есть правила и штрафы?))))

4. Вверх #3204
    Про покусы в задницу. Ассоциация.... Знаете анекдот про рыцаря и пещеру в горе? "Ты что не мог мне это в лицо сказать?!"

та не в этом суть)) а что да как.. а в ипо так... а там где то не так... а во время боксерского.... уже пожалел что написал, опять гайки вкручивают))))
    Вы не могли бы как-то расшифровать написанное? А то я совсем ничего не поняла.

5. Вверх #3205
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Как я тебя понимаю))) Ведь найти заводчика, который честно тебе расскажет о недостатках своих собак невозможно))))
    А тут еще такое видео...
    Я не совсем въехала, но если ты к тому, что я - заводчик, которому надо продавать своих щенков, я тебя разочарую - у меня поток не стоит и я с этого не живу: ))) Я обычный владелец сук, который раз-другой может повязать своих собак. С помощью людей более профессиональных, естественно. И я этого не скрываю и никого из владельцев наших детей не обманываю, называя себя владельцем знаменитого питомника: )) Я обычный человек, который любит своих собак и свою породу. И в ней, к слову, меня прельщает не только эстетика внешнего вида. В ней собрана совокупность всего того, что мне нужно в собаке: ))
    Говоря конкретно о своих собаках, пожаловаться на недостатки в рабочих качествах или психике искренне не могу: )) При этом я не считаю их лучшими или чуть ли не единственными, последними могиканами доберманьего мира: )) Не кричу, что все вокруг дерьмо, что породу перевели, что доберманов больше не осталось (кроме моих естессно: )) )
    А вот твоя позиция мне непонятна. В ответ на выложенный ролик можно привести кучу других, где показана великолепная работа прекрасных представителей нашей породы.. Но зачем?.. Это и так ясно. Срыв с рукава - не смертный грех. Хватание за попец - вот на что смотреть было бы действительно стыдно.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

6. Вверх #3206
    Да, еще отдельно напишу по этому поводу. Что значит "кто сказал?"? Я обычно читаю различные мнения и литературу внимательно, далее соотношу с собственными наблюдениями и формирую свое мнение. Оно может совпадать с чьим-то или нет... оно остается при мне пока я не убежусь в обратном... я не настаиваю чтобы кто-либо еще его разделял.
    О покусах в ягодичную область. Мне казалось это очевидно... по собаке которая это пытается проделать видно ее эмоциональное состояние...
    нет, ну можно специально научить хорошую собаку щипать нарушителя за попу... С какой целью, правда, не понятно. Анатомически не функционально..

7. Вверх #3207
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Говоря конкретно о своих собаках, пожаловаться на недостатки в рабочих качествах или психике искренне не могу: )) При этом я не считаю их лучшими или чуть ли не единственными, последними могиканами доберманьего мира: )) Не кричу, что все вокруг дерьмо, что породу перевели, что доберманов больше не осталось (кроме моих естессно: )) )
    А зря! Смело можешь считать, что у тебя рабочая линия (говорю совершенно серьезно, искренне). Гера из питомника с рабочим уклоном? Сама Гера - рабочая собака. Сейчас Айрис подготовишь и - voila- рабочий питомник. Подумай на досуге.

8. Вверх #3208
    Ивка, Понтия, да конечно вы обе правы, я же не оспариваю нормативы ипо. Просто видео забавное, поведение собак, как по мне, отвратительное, стереотипность работы в этом нормативе вообще отдельный разговор (а меня лично именно это раздражает - не могу я до конца досмотреть ни один ролик с работой ИПО - ну это мои личные недостатки, простите мне их)))))

Мне вот такая мысль в голову пришла:
    вспомните интервью спортсменов-профессионалов - они же тупые, двух слов связать не могут, как в народе говорят "все мозги в ноги ушли" - вот таких собак-спортсменов лично я увидел в этом ролике. По В. Головцеву - собаки не используют "Элементарную рассудочную деятельность", да и зачем она им при таких нормативах нужна.

По поводу "укусила в попу" - лично у меня от таких "трусливых собак" вся задница в шрамах.... через костюм, защиту, щитки и все остальное)))) Анатомически - ОЧЕНЬ больно!

Натик, к тебе все вышесказанное вообще не относилось, что ты все время считаешь что я пытаюсь тебя подколоть))) Я просто озвучиваю недостатки нами с тобой любимой породы, чтоб жизнь медом не казалась))) А тот факт, что все так бурно на ролик отреагировали говорит о том, что он таки всех задел. Но такое есть... да))
    Последний раз редактировалось musicitsme; 19.07.2011 в 22:19.

9. Вверх #3209
    А зря! Смело можешь считать, что у тебя рабочая линия (говорю совершенно серьезно, искренне). Гера из питомника с рабочим уклоном? Сама Гера - рабочая собака. Сейчас Айрис подготовишь и - voila- рабочий питомник. Подумай на досуге.
    Не очень не люблю позиционирование - "рабочее разведение". Считаю, что доберман равно обязан быть рабочим как и красивым: ))) К тому же, у меня нет уверенности, что выставочные доберманы не имеют рабочего потенциала, возможно, ими просто не очень занимались в данном направлении.
    Гера звезд с неба в выставочных рингах не хватала, зато оказалась прекрасной производительницей, такой, что мне теперь придется поспевать и туда и туда: )))

10. Вверх #3210
    Мне вот такая мысль в голову пришла:
    вспомните интервью спортсменов-профессионалов - они же тупые, двух слов связать не могут, как в народе говорят "все мозги в ноги ушли" - вот таких собак-спортсменов лично я увидел в этом ролике. По В. Головцеву - собаки не используют "Элементарную рассудочную деятельность", да и зачем она им при таких нормативах нужна.
    Собак люди готовят... Че наготовят то и выступает. Еще не так давно было принято, что спортивная собака живет в клетке, достается из клетки для дрессировки и соревнований, потом опять отправляется в клетку - как спортивный инвентарь. Сейчас как-то больше "собачий спорт с человеческим лицом"

По поводу "укусила в попу" - лично у меня от таких "трусливых собак" вся задница в шрамах.... через костюм, защиту, щитки и все остальное))))
    Так ведь проблема не в том что они не могут больно укусить. А что будет если вместо того чтоб убегать вы развернетесь и атакуете такую собаку?
    Вот два раза случайно стала объектом "лобовой атаки" по причине территориальной агрессии. Разница между теми, что "в попу" целятся и этими территориальщиками - разительная.
    Хотя и последнее я бы не хотела видеть у своей собаки.
    Последний раз редактировалось Pontia Teran; 19.07.2011 в 22:27.

11. Вверх #3211
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Не очень не люблю позиционирование - "рабочее разведение". Считаю, что доберман равно обязан быть рабочим как и красивым: )))
    Нет в мире совершенства: если рабочие - то говорят экстерьер страдает, если шоу - говорят не рабочие, а если и рабочее и шоу - так в два раза больше пахать надо. "Ни сна ни отдыха измученной душе!"

12. Вверх #3212
    Нет в мире совершенства: если рабочие - то говорят экстерьер страдает, если шоу - говорят не рабочие, а если и рабочее и шоу - так в два раза больше пахать надо. "Ни сна ни отдыха измученной душе!"
    Есть такая болезнь - добермания. Обязывает

13. Вверх #3213
    Да, надо сказать, что доберманы многого требуют от своих хозяев. Но и в долгу не остаются.

14. Вверх #3214
    Еще не так давно было принято, что спортивная собака живет в клетке, достается из клетки для дрессировки и соревнований, потом опять отправляется в клетку - как спортивный инвентарь. Сейчас как-то больше "собачий спорт с человеческим лицом"
    Так ведь осталось это и сейчас, только кто ж об этом говорить то в открытую будет? На "Вартхофе" целая тема в архиве лежит под названием "Как вырастить спортивную собаку" И уйти от этого довольно трудно будет. Поскольку довольно сильная мотивация наверно при этом у собашки вырабатывается. У меня тоже есть ИМХО на этот счет, так же как и на счет обучения собак. Каждая собака это прежде всего индивидуальность и грести всех под одну гребенку не есть правильно,но так же проще.
    Это как у нас в обучении по поиску НВ и ВВ веществ существует годами заложенный стереотип- "игрушки собакам выдавать только на время работы" дабы не снизить мотивацию. У Мышки таз с игрушками стоит перед носом с самого детства и при этом она четко понимает когда бы работаем ,а когда играем. А ретривер другого кинолога, пока не ликвидировали все игрушки искать вообще ничего не желал...
    Так и с клеткой у кого то собаку таки да нужно держать там от тренировки к тренировке,а у кого то собака готова работать 24 часа в сутки.
    если рабочие - то говорят экстерьер страдает
    Не может он сильно страдать. Точнее может, там шерстинка криво ляжет ,там подпальчик не четкий будет,но в целом. Не сможет в полную силу работать собака у которой есть какие то существенные атомические недостатки-малинки тому пример))))
    А современный доберман-это чемодан, на выставку принес,в ринге покрутил и обратно на диван ,чтоб не дай Бог КМП не случилась.

15. Вверх #3215
    Еще не так давно было принято, что спортивная собака живет в клетке, достается из клетки для дрессировки и соревнований, потом опять отправляется в клетку
    А что ж в этом плохого? А как живут все служебные собаки (армия, мвд, мчс) - в вольерах! И так было из покон веков! И это не только нормально, но и правильно! Просто не у всех есть возможность так держать собак, для этого нужен частный дом как минимум.

... - как спортивный инвентарь.
    это ваша формулировка) но я считаю, что она слишком категорична

Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Не может он сильно страдать. Точнее может, там шерстинка криво ляжет ,там подпальчик не четкий будет,но в целом. Не сможет в полную силу работать собака у которой есть какие то существенные атомические недостатки-малинки тому пример))))
    А современный доберман-это чемодан, на выставку принес,в ринге покрутил и обратно на диван ,чтоб не дай Бог КМП не случилась.
    Тоже если провести аналогию с людьми - девочки выступающие в конкурсах красоты врядли смогут надоить корову или обои поклеить Так что разница разительная!
    Последний раз редактировалось musicitsme; 20.07.2011 в 08:04.

16. Вверх #3216
    А что ж в этом плохого? А как живут все служебные собаки (армия, мвд, мчс) - в вольерах! И так было из покон веков! И это не только нормально, но и правильно! Просто не у всех есть возможность так держать собак, для этого нужен частный дом как минимум.
    Алексей,ну чего ж мух и котлеты опять в одну кучу? При чем ведомственные собаки к собакам домашним? Не сидеть же 80 головам допустим КЦ МВД по кабинетам? Хотя в гости в админ корпус, если собак культурный, заходить ни не запрещает
    А вот что правильного в постоянном нахождении собаки квартирной в клетке? И неужели Феня тоже сидит в клетке от прогулки до прогулки?Не верю(с)

17. Вверх #3217
    Если клетка в квартире, то это конечно маразм
    А Феня паршивка диванная мы уже с женой к ее подстилке присматриваемся
    Последний раз редактировалось musicitsme; 20.07.2011 в 09:48.

18. Вверх #3218
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Это смотря что считать существенным недостатком. К тому же между анатомическим и эктерьерным недостатком таки есть разница.
    На счет КМП - все под Богом ходим. Рабочая - не значит без ДКМП.

19. Вверх #3219
    Новичок Аватар для JAGD & FOX
    Привет всем!!! это мои воспитанники
    Выходим на ежедневную прогулку.

Водно-грязевые процедуры.

Солнечные ванны.

Домой.....

сразу хочу заметить что практически все собаки пренадлежат разным владельцам. :mi_ga_et:
    самое сложное это.........не поверите, - поймать всех собак в один кадр. :hi_hi_hi: :nez-nayu:

Для тех кто нас помнит.
    детвора Айзы

А
    Последний раз редактировалось JAGD & FOX; 20.07.2011 в 11:56.
    [MOD] Ссылки очень нельзя

20. Вверх #3220
    Хотела бы я иметь вот такой "выставочный чемодан": )) Кстати, у меня есть сведения от человека, которому я вполне доверяю, что Армани имеет прекрасный характер и ZTP работает отлично. В Берлине был лучшим в работе дня. Так что хотела бы я такой "чемодан": )))
    http://youtu.be/uuP7gsPhNd8

и

http://www.grandmollis.ru/rus/gallery/ztp.htm
    Последний раз редактировалось Натик; 20.07.2011 в 12:19.

Ответить в теме
Страница 161 из 636 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права