|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Правила никак не поясняют такую ситуацию, т.к. эти машины не имели права быть припаркованными ближе 10 м. к перекрестку, и занимать ряд. Поэтому вы не нарушили здесь ничего однозначно, а тем кто сзади нужно было дудеть припаркованным машинам, а не вам.
Но паркуются так все, к сожалению.
Вообще, наша ситуация на дороге и правила очень часто обращают все так, что тот кто ездит по правилам оказывается виноватым во всем. Его все считают тормозом и дудят.
Ну хорошо, если с среднего, или левого ряда тоже разрешен поворот направо. А если нет? Даже если стоят припаркованые в правом - в этом случае не имеешь право поворачивать, т.к. мент за углом может тебе приписать неправильный поворот не с того ряда.
Но если станешь, то будешь сзади слышать хор гудков, и матов.
![]()
Не поняла вопроса.
Вы стоите в левом, Вам надо направо, но там стоит припаркованная машина. Горит стрелка "направо". Спокойно поворачиваете, убедившись, что не создаёте помеху; при повороте перестраиваетесь в крайнюю правую полосу, улыбаетесь гаишнику, и едете по делам.Причина остановка?если там машина, через которую Вы не можете проехать на сквозь. Да и это единичные случаи, всё же паркуются хотя бы метрах в 3-х от светофора, и у Вас есть возможность повернуть направо со своего правого ряда.
Или стойте в своём левом и ждите основного сигнала и не поварачиваете, если Вам прямо.
В чём вопрос и проблема?
P.S. Кстати, если Вам беспочвенно гудят и матюкают, расслабтесь и получите удовольствиедумайте о том, что у них скоро "сядет" клаксон и заболят голосовые связки.
![]()
Лучший аргумент в споре с женщиной - молчание :)
Возможный вариант развязки - гаишник не ведется на улыбку, и говорит, что вы с этого ряда не имели права поворачивать направо, и не его проблема, что там припарковались и вам мешали. Формально будет прав. Другое дело, вы можете ему предъявить почему он не дрючит припарковавшихся в неположеном месте. Но гаишник сам так может поставить гражданскую машинку, и себе стоять, зарабатывать.![]()
ЕрундаЕсли уж Вас так эта проблема беспокоит, то Вам сюда
https://forumodua.com/showthread.php?t=33077
Не капли не беспокоит, просто так у нас бывает, и не только так.
Лично я в этом случае посмотрел бы сначала направо, если там менты - не поворачивал бы.
Старая армейская поговорка: "Любая кривая всегда короче прямой, на которой стоит начальство".
Может меня и накажут за ссылку, но не сдержусь, порекомендую просмотреть и друзьям показать:
http://zagony.ru/2007/09/25/video_3.html
Общение с гайцами со знанием дела, 9,5 МВ
Истина где-то рядом
https://forumodua.com/showpost.php?p=1657461&postcount=333
Ты мне уже должен, за бесполезно потраченый траффик![]()
какая принципиальная разница между знаками "въезд запрещен" и "движение запрещено"??
Под "керпич" нельзя ехать ни при каких обстоятельствах (например, его устанавливают на встречное направление по дороге с односторонним движением), а под "движение запрещено" можно ехать, если там проживаешь, или работаешь. Вообщем в этом случае просто запрещен транзитный проезд.
А как быть если "Кирпич" весит на въезде во двор, где я проживаю? Я всегда туда еду, это по идее ГАИшник может спокойно всех жильцов-автовладельцев штрафовать?
Ну в нашем государстве никто не гарантирует правильную установку знаков. Лично я наблюдал, как дворник таскает за собой "керпич", убирая край проезжей части, посмеялся. Просто у нас никто этого не контролирует, и даже гайцы порой не понимают смысл знаков.
а кто возьмется доходчиво объяснить как на пл Толбухина нужно правильно с круга съезжать? из каких полос куда ехать?
Социальные закладки