|
Нужна консультация в выборе и установке кондиционера для домашнего использования. Здесь очень много информации, отец просил, я не успеваю все прочитать. Кто специалист, отзовитесь, пожалуйста.
квартира 36м. Поставить хочу в комнату 15м. Но хотелось бы открывать дверь чтобы коридор тоже остужать. Высота квартиры стандартная 2,5. Что посоветуете?
Дешевле то они дешевле (правда не в два раза), только и качеством тоже уступают.
А если еще укомплектован НТК, то MHI просто отдыхают - в требуемый диапазон не влазят.
Сейчас операторы уже поумнели: ставят хорошую и подготовленную технику - в основном DAIKIN
А вот MHI рассматривают только как резервный вариант.
Тут помойму по контексту ответов легко понять кто занимается продажой а кто спрашивает) вібираете любого да пишите в ЛС
Комната спальная? Бюджет какой?
На тот момент а ето в позапрошлом году , если смотреть со стороні рекомендованіх цен било без малого в два раза. Поумнели или нет не скажу, так как уже говорил на прошлый год у них ещё стояли Мхи
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Иногда нужно ещё правильно и профессионально делать свою работу ,а не исполнять прихоти покупателей которые вобще не имеют понятия о правильной установке,а потом тебя ещё и обвинять будут ,что ты их не переубедил и они теперь не могут включать кондиционер потому ,что он на них постоянно дует.
Таких умников лучше сразу потерять и потом не иметь с ними головняк постоянный ,это уже проверенно годами,это не клиенты ,а мозгоклюи которые чаще всего хотят купить на шару и что бы перед ними ещё и прогнулись на миллион ,с такими покупателями даже не стоит связыватся и тратить своё время,лучше его потратить на нормальных заказчиков. Они как правило находят подешевле и им устанавливают как они сами закомандуют,а потом прибегают и просят ,что бы им всё переделали.
Можно смело написать в головное представительство Дайкин о таких чудесах)) и вариантах использования их техники)). Зачем они придумывают инвертора, тепловые насосы))? Есть же замечательная модель FTYN)). Правда в тех. характеристиках указан нижний предел работы на обогрев -10*С. Решили видимо подстраховаться))...
При -10*С его теплопроизводительность падает почти в 2 раза, а при -17*С он будет выдавать столько, сколько потребляет из эл.сети.
Для справки - практически любой кондиционер будет работать при низкой температуре, только есть ли в этом смысл, если завод-изготовитель не гарантирует нормальную работу)).
P.S. Китайцы так же работают при -18*С, но на выходе из внутреннего блока +38*С.
Напиши, расскажи им какие они классные кондиционеры делают, пусть срочно ухудшают качество, потому, что конкуренты свою технику продать не могут
Так у этого кондиционера принцип работы такой же как у теплового насоса.
У меня даже не DAIKIN FTYN35GX/RYN35GX стоит, а DAIKIN FTY35GX/RY35GX.
Падает, да.
А дальше,Вы мне хотите сказать, что он работает как электрокамин, если бы он так работал я бы его уже давно поменял, у меня 1 кВт.стоит больше 1грн.
Как он работает я знаю лучше, чем Вы, захотите, подтягивайтесь, поманиторим вместе.
Да конечно практически все, если из этого (практически все) хоть 30% заработает при - 10 °C будет очень хорошо, но как их от такой работы калбасит, это нужно видеть, и после таких зим, они летом начинают работать как вентиляторы.
ps. спроси у Vol De Mar если он конечно захочет рассказать тебе какая разница между FTY и FTX в производительности и потреблении,у него есть такие данные.
Принцип работы у кондиционеров, работающих на обогрев, одинаков)). Только конструктивное исполнение отличается.
Для одних, приоритетом является работа на обогрев при температурах ниже -10*С, для других - это опция, позволяющая нагревать помещение в межсезонье или догреваться при небольших минусах.
У FTYN35GX/RYN35GX показатели работы на тепло несколько ниже, чем у FTY35GX/RY35GX)) (хотя должно быть наоборот). Но у всех этих моделей, при -10*С, теплопроизводительность падает на 40%. Т.е., вместо заявленных идеальных 3,8 кВт, кондиционер выдаёт 2,3 кВт. А если учитывать режим оттайки))...
Ну, да ладно). Дайкин создал модель, которая превзошла все их ожидания)). И в тех. характеристиках постеснялись об этом написать))...
"Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я знаю их по оттенку!")))
Последний раз редактировалось Alpha; 20.07.2011 в 15:36.
Социальные закладки