Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 658 из 1794 ПерваяПервая ... 158 558 608 648 656 657 658 659 660 668 708 758 1158 1658 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,141 по 13,160 из 35875
  1. Вверх #13141
    User banned
    Цитата Сообщение от Valeriy2 Посмотреть сообщение
    Да в принципе тоже грешу. Далеко не всегда клиент прав, если он мне не нравится- могу и отказаться от работы. Но когда сам себе начальник, все проще, головняка избегаю с особой тщательностью.
    о ты чешешь скифацовский сам как спешиалист этот soxo и alfavil отыхает в староначке

2. Вверх #13142
    Посетитель Аватар для domestic cat
    Нужна консультация в выборе и установке кондиционера для домашнего использования. Здесь очень много информации, отец просил, я не успеваю все прочитать. Кто специалист, отзовитесь, пожалуйста.

3. Вверх #13143
    Частый гость
    Цитата Сообщение от klimatbest Посмотреть сообщение
    о ты чешешь скифацовский сам как спешиалист этот soxo и alfavil отыхает в староначке
    Так с кем поведешься... )))
    ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!

4. Вверх #13144
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Цитата Сообщение от domestic cat Посмотреть сообщение
    Нужна консультация в выборе и установке кондиционера для домашнего использования. Здесь очень много информации, отец просил, я не успеваю все прочитать. Кто специалист, отзовитесь, пожалуйста.
    Пишите для начала.
    1) Площадь помещения,где хотите установить кондиционер, (или несколько помещений).
    2) Высоту потолков.
    3) Расположение сторон (север,юг и тд.) можете написать этаж (у Вас последний или нет).
    4) И Ваш бюджет на покупку техники и установку.

5. Вверх #13145
    Частый гость Аватар для Demmi
    квартира 36м. Поставить хочу в комнату 15м. Но хотелось бы открывать дверь чтобы коридор тоже остужать. Высота квартиры стандартная 2,5. Что посоветуете?

6. Вверх #13146
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Тебе напротив кровати я не установил бы)).
    Дык он потом кровать передвинул бы и ругался: что ему не правильно поставили монтажники-халтурщики, которым лишь бы денег содрать, а отвечать ни за что не будут и т.д.

7. Вверх #13147
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Вот про базовие станции мобильних операторов рнасказивать мне не стоит), у меня монтажник их 3 года на обслуживании содержал в частности и Херсон и Николаев по двум операторам, в обоих случаях были МHI HE стоимостью в два раза дешевле твоих Фтинов. Если бы речь шла о чилера я бы с тобой согласился, про обычные полупромы далеко не лучший вариант
    Дешевле то они дешевле (правда не в два раза ), только и качеством тоже уступают.
    А если еще укомплектован НТК, то MHI просто отдыхают - в требуемый диапазон не влазят.
    Сейчас операторы уже поумнели: ставят хорошую и подготовленную технику - в основном DAIKIN
    А вот MHI рассматривают только как резервный вариант.

8. Вверх #13148
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от domestic cat Посмотреть сообщение
    Тут помойму по контексту ответов легко понять кто занимается продажой а кто спрашивает) вібираете любого да пишите в ЛС

Цитата Сообщение от Demmi Посмотреть сообщение
    квартира 36м. Поставить хочу в комнату 15м. Но хотелось бы открывать дверь чтобы коридор тоже остужать. Высота квартиры стандартная 2,5. Что посоветуете?
    Комната спальная? Бюджет какой?

Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Дешевле то они дешевле (правда не в два раза ), только и качеством тоже уступают.
    А если еще укомплектован НТК, то MHI просто отдыхают - в требуемый диапазон не влазят.
    Сейчас операторы уже поумнели: ставят хорошую и подготовленную технику - в основном DAIKIN
    На тот момент а ето в позапрошлом году , если смотреть со стороні рекомендованіх цен било без малого в два раза. Поумнели или нет не скажу, так как уже говорил на прошлый год у них ещё стояли Мхи
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

9. Вверх #13149
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    На тот момент а ето в позапрошлом году , если смотреть со стороні рекомендованіх цен било без малого в два раза. Поумнели или нет не скажу, так как уже говорил на прошлый год у них ещё стояли Мхи
    В этом году они планово меняют около 500 комплектов.
    Угадай какой марки

10. Вверх #13150
    В этом году они планово меняют около 500 комплектов.
    Угадай какой марки
    С их доходами так каждий год планово можно менять Урури)

11. Вверх #13151
    Не покидает форум Аватар для Шалунишка
    Цитата Сообщение от Valeriy2 Посмотреть сообщение
    Это демагогия. "Не поставлю там, а поставлю здесь" - как у парикмахера потребовать постричь под ноль, а он сделает кудряшки ))) Без гарантии никто не купит, а значит установщик в пролете, и идет такой принципиальный домой, без денег, потеряв время зря. А если установщик и продавец не одно лицо, то начальство вздрючит за вые---ть, и может вообще помахать ручкой, т.к. тут уже оно потеряло прибыль. Рынок, как говорится, и ничего личного )))
    Иногда нужно ещё правильно и профессионально делать свою работу ,а не исполнять прихоти покупателей которые вобще не имеют понятия о правильной установке,а потом тебя ещё и обвинять будут ,что ты их не переубедил и они теперь не могут включать кондиционер потому ,что он на них постоянно дует.
    Таких умников лучше сразу потерять и потом не иметь с ними головняк постоянный ,это уже проверенно годами,это не клиенты ,а мозгоклюи которые чаще всего хотят купить на шару и что бы перед ними ещё и прогнулись на миллион ,с такими покупателями даже не стоит связыватся и тратить своё время,лучше его потратить на нормальных заказчиков. Они как правило находят подешевле и им устанавливают как они сами закомандуют,а потом прибегают и просят ,что бы им всё переделали.

12. Вверх #13152

А как же Митцубиши Електрик,Тошиба,Панасоник,Хитачи или вы хотите сказать ,что они тоже отдыхают по сравнению с Дайкином???

13. Вверх #13153
    Цитата Сообщение от Шалунишка Посмотреть сообщение
    А как же Митцубиши Електрик,Тошиба,Панасоник,Хитачи или вы хотите сказать ,что они тоже отдыхают по сравнению с Дайкином???
    MEL нет, но остальные да - отдыхают

14. Вверх #13154
    Разве ,что в зазорах.

15. Вверх #13155
    Вот тут я соглашусь, НО всеравно сравнивая Мел или Дайк НЕ инвретор, с Инверторами других брендов не коректно и что Мел что Дайк в таком сравнении будет отдыхать по конфортности уж точно

16. Вверх #13156
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    а в моём случае так ещё и 100% обогрев нужен при любых температурах,DAIKIN не инвертор и это делает (очень хорошо) причем температуры я написал выше (это был пока тот максимум,что я зафиксировал) и ещё нюанс,мне не приходится выставлять + 30°С для того,чтоб получить +23°С,он у меня при полной жопе на улице стоит +24 - +25°С,максимальное потребление электроэнергии при - 17°С, 1,3 кВт было.
    И это всё без каких то дополнительных подогревов наружки!
    Можно смело написать в головное представительство Дайкин о таких чудесах)) и вариантах использования их техники)). Зачем они придумывают инвертора, тепловые насосы))? Есть же замечательная модель FTYN)). Правда в тех. характеристиках указан нижний предел работы на обогрев -10*С. Решили видимо подстраховаться))...
    При -10*С его теплопроизводительность падает почти в 2 раза, а при -17*С он будет выдавать столько, сколько потребляет из эл.сети.
    Для справки - практически любой кондиционер будет работать при низкой температуре, только есть ли в этом смысл, если завод-изготовитель не гарантирует нормальную работу)).
    P.S. Китайцы так же работают при -18*С, но на выходе из внутреннего блока +38*С.

17. Вверх #13157
    Можно смело написать в головное представительство Дайкин о таких чудесах)) и вариантах использования их техники)). Зачем они придумывают инвертора, тепловые насосы))? Есть же замечательная модель FTYN)).
    А что FTYN/RYN не "тепловой насос"?
    Можно и не писать - мы и так это знаем

18. Вверх #13158
    Цитата Сообщение от Шалунишка Посмотреть сообщение
    Разве ,что в зазорах.
    Сразу видно - уровень!

19. Вверх #13159
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Можно смело написать в головное представительство Дайкин о таких чудесах)) и вариантах использования их техники)).
    Напиши, расскажи им какие они классные кондиционеры делают, пусть срочно ухудшают качество, потому, что конкуренты свою технику продать не могут

Зачем они придумывают инвертора, тепловые насосы))? Есть же замечательная модель FTYN)). Правда в тех. характеристиках указан нижний предел работы на обогрев -10*С. Решили видимо подстраховаться))...
    Так у этого кондиционера принцип работы такой же как у теплового насоса.
    У меня даже не DAIKIN FTYN35GX/RYN35GX стоит, а DAIKIN FTY35GX/RY35GX.

При -10*С его теплопроизводительность падает почти в 2 раза, а при -17*С он будет выдавать столько, сколько потребляет из эл.сети.
    Падает, да.
    А дальше,Вы мне хотите сказать, что он работает как электрокамин, если бы он так работал я бы его уже давно поменял, у меня 1 кВт.стоит больше 1грн.
    Как он работает я знаю лучше, чем Вы, захотите, подтягивайтесь, поманиторим вместе.

Для справки - практически любой кондиционер будет работать при низкой температуре, только есть ли в этом смысл, если завод-изготовитель не гарантирует нормальную работу)).
    P.S. Китайцы так же работают при -18*С, но на выходе из внутреннего блока +38*С.
    Да конечно практически все, если из этого (практически все) хоть 30% заработает при - 10 °C будет очень хорошо, но как их от такой работы калбасит, это нужно видеть, и после таких зим, они летом начинают работать как вентиляторы.

ps. спроси у Vol De Mar если он конечно захочет рассказать тебе какая разница между FTY и FTX в производительности и потреблении,у него есть такие данные.

20. Вверх #13160
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    Так у этого кондиционера принцип работы такой же как у теплового насоса.
    У меня даже не DAIKIN FTYN35GX/RYN35GX стоит, а DAIKIN FTY35GX/RY35GX.
    Принцип работы у кондиционеров, работающих на обогрев, одинаков)). Только конструктивное исполнение отличается.
    Для одних, приоритетом является работа на обогрев при температурах ниже -10*С, для других - это опция, позволяющая нагревать помещение в межсезонье или догреваться при небольших минусах.
    У FTYN35GX/RYN35GX показатели работы на тепло несколько ниже, чем у FTY35GX/RY35GX)) (хотя должно быть наоборот). Но у всех этих моделей, при -10*С, теплопроизводительность падает на 40%. Т.е., вместо заявленных идеальных 3,8 кВт, кондиционер выдаёт 2,3 кВт. А если учитывать режим оттайки))...
    Ну, да ладно). Дайкин создал модель, которая превзошла все их ожидания)). И в тех. характеристиках постеснялись об этом написать))...

"Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я знаю их по оттенку!")))
    Последний раз редактировалось Alpha; 20.07.2011 в 15:36.

Ответить в теме
Страница 658 из 1794 ПерваяПервая ... 158 558 608 648 656 657 658 659 660 668 708 758 1158 1658 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права