Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 292 из 2230 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 392 792 1292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,821 по 5,840 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #5821
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Цитата Сообщение от Lisenok:-) Посмотреть сообщение
    .................................................. ........................................ ах да..и вот эта квитанция на 26, 20грн, лишняя, зря Вы девушка деньги потратили, наша госструктура нынче проверяет эту информацию совершенно бесплатно, благодаря вам, интернетчикам)))Итог:20 минут-очередь в кассу-355 грн, еще 10 минут у инспектора - бесплатно!))Я потратила лишние деньги на справку , а ВАМ не советую))
    Может у них и бесплатно), но в Других ОВИРАХ - платно)
    Я так понимаю, что просто дают возможность заработать все тем же "Информ-ресурсам", благодаря, которым было много левых платежей в ОВИРЕ.
    Сейчас на Жуковского справку делают бесплатно и в течение месяца...., А пресловутые "Информ-ресурсы" - быстрее))), раньше было у них две недели, сейчас максимум 5 дней, но все равно выходит неделя). И стоит это удовольствие 60 (!) грн!
    В некоторых ОВИРАХ требуют справку в течение двух недель, т.е. - намек на услуги "Информ-ресурсов")
    В состоянии счастья!...

3. Вверх #5822
    Частый гость Аватар для IRA M
    Подскажите, пожалуйста, а ребенку в 2 года для проездного документа тоже нужны фотографии или как при вписывании в паспорт родителей без фото?
    Мечты нужно заставлять сбываться!

4. Вверх #5823
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от IRA M Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, а ребенку в 2 года для проездного документа тоже нужны фотографии или как при вписывании в паспорт родителей без фото?
    проездной документ тольок с фото, даже если грудной ребенок!

5. Вверх #5824
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от IRA M Посмотреть сообщение
    конечно, обязательно фото ребенка
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

6. Вверх #5825
    Постоялец форума Аватар для kr_inga
    И Пересыпь, пробудившийся от первого трамвая....
    Начиталась я тут....и пошла в атаку...
    Пришли с мужем в Суворовский, людей вообще не было, мы были вторые...
    Инспектор все оформила и говорит: оплата............А я ей: дайте квитанции, я все в банке оплачу.....
    Пошла, оплатила 3 квитанции, даю ей, а она в шоке, нет скорее в шоке переростающем в ярость (как будто я у нее из кармана вытянула деньги).....что мол, почему я все не оплатила.....ну я ей и давай такая умная рассказывать.......но она стоит на своем, и все-равно потребовала справку о несудимости принести через 20 дней....... И вот я теперь терзаюсь смутными сомнениями:отдадут мне паспорт или нет???? Справку брать не буду, пойду за паспортом и посмотрю на месте.......Но если они все-таки потребуют, что делать не знаю!!!!!! как всегда скандалить??? --переживаю, потому что видела как она делала пометку на анкете:справка!!!!!)))))
    (Муж вообще в шоке, сказал, что если нам не дадут паспорта , он меня прибьет!!!)

P.S. А своей страховкой в 75 грн, они оказывается страхуют и нас и паспорт вот так вот( я бы даже не додумалась такое сказать!!!)

И еще вопрос : 30 рабочих дней, а суббота у них за рабочий день считается??? они же работают!!
    Последний раз редактировалось kr_inga; 19.07.2011 в 19:07.
    Как утомительно ожидание поезда.......особенно, когда лежишь на рельсах!!!

7. Вверх #5826
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Они обічно считают 6 недель..... У меня в Суворовском приняли три квитанции без слов.... НО справку тоже сказали принести (я уже чуть ли не каждый день об этом тут пишу)))
    В состоянии счастья!...

8. Вверх #5827
    Посетитель Аватар для Тинга
    Цитата Сообщение от kr_inga Посмотреть сообщение
    И еще вопрос : 30 рабочих дней, а суббота у них за рабочий день считается??? они же работают!!
    Я документы подавала 15.07, она сказала приходить за паспортом в первые среду-пятницу после 15.08 (при условии что я принесу справку), а как там будет на самом деле: поживем - увидим

9. Вверх #5828
    Не покидает форум
    Доброго времени суток, если я живу в Киевском р-не, можно ли мне подать документы в Центральном ОВИР на Преображенской 44????

10. Вверх #5829
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тинга Посмотреть сообщение
    Я документы подавала 15.07, она сказала приходить за паспортом в первые среду-пятницу после 15.08 (при условии что я принесу справку), а как там будет на самом деле: поживем - увидим
    Интересно , она как то отмечают тех кто платил 330 , у всех же они не просят принести справку . Можно же ведь сказать , сорри, я вам заплатила 580 , какие справки ))
    Наверняка есть черный список )

11. Вверх #5830
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, если я живу в Киевском р-не, можно ли мне подать документы в Центральном ОВИР на Преображенской 44????
    Можно на то он и центральный

12. Вверх #5831
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Цитата Сообщение от morena2011 Посмотреть сообщение
    Интересно , она как то отмечают тех кто платил 330 , у всех же они не просят принести справку . Можно же ведь сказать , сорри, я вам заплатила 580 , какие справки ))
    Наверняка есть черный список )
    Мне тоже интересно я подавала 23.06, оплатила 330, но за справку даже не заикнулись, приходить за паспортом 25.07, жду...

13. Вверх #5832
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от kr_inga Посмотреть сообщение
    как всегда скандалить??? --переживаю, потому что видела как она делала пометку на анкете:справка!!!!!)))))
    (Муж вообще в шоке, сказал, что если нам не дадут паспорта , он меня прибьет!!!)

P.S. А своей страховкой в 75 грн, они оказывается страхуют и нас и паспорт вот так вот( я бы даже не додумалась такое сказать!!!)

писали уже, что пишете заявление в овире, на кокам основании вам не отдают паспорт, регистрируете его и вперед

14. Вверх #5833
    Новичок
    Вчера в областном овире сдавал документы, хамовитая дама в очках увидев квитанции не с ихней кассы первый вопрос-у вас квитанции все? я-положенные да(170+150+10,28 оплатил в Пивденном к каждому платежу комиссия 5 гривен, реквизиты брал с форума), она -а на 30 гривен есть? я-нет, она -я у вас документы не приму пока не оплатите. Спрашиваю за что? она - вам в кассе расскажут, в кассе естественно ничего и не собирались обьяснять-все вопросы к инспектору. Не стал ругаться оплатил и читаю ОТРИМУВАЧ ОФ ДП МВС Укр. документ, ПРИЗНАЧЕННЯ Паспорт нового образца возвращаюсь, принимает документы, фоткает, ну и за фото оплатить надо 50 гр, я - мне шо опять в кассу идти? она- нет , ну что вы , давайте мне я сама оплачу( и таким добрым голоском сказала, что рука за полтинником сама полезла) и дальше ласково так - приходите 18 авг и расписание сказала и приходите лучше после обеда, вот так.

15. Вверх #5834
    Цитата Сообщение от abvod Посмотреть сообщение
    Вчера в областном овире сдавал документы, хамовитая дама в очках увидев квитанции не с ихней кассы первый вопрос-у вас квитанции все? я-положенные да(170+150+10,28 оплатил в Пивденном к каждому платежу комиссия 5 гривен, реквизиты брал с форума), она -а на 30 гривен есть? я-нет, она -я у вас документы не приму пока не оплатите. Спрашиваю за что? она - вам в кассе расскажут, в кассе естественно ничего и не собирались обьяснять-все вопросы к инспектору. Не стал ругаться оплатил и читаю ОТРИМУВАЧ ОФ ДП МВС Укр. документ, ПРИЗНАЧЕННЯ Паспорт нового образца возвращаюсь, принимает документы, фоткает, ну и за фото оплатить надо 50 гр, я - мне шо опять в кассу идти? она- нет , ну что вы , давайте мне я сама оплачу( и таким добрым голоском сказала, что рука за полтинником сама полезла) и дальше ласково так - приходите 18 авг и расписание сказала и приходите лучше после обеда, вот так.
    и зачем? сказали бы что и так все оплатили и все, и не больше

16. Вверх #5835
    Новичок
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    и зачем? сказали бы что и так все оплатили и все, и не больше
    дело в том расписание овира с 9,00 до 18,00 приём документов, я пришел в 16,55 перед мной был один человек и инспектор увидев меня сразу сказала не занимать потому-что она до 17,00 работает, я ей говорю у вас до 18,00 написано, она голову подняла и посмотрела на меня так - что я всё понял без слов, но к моему удивлению она говорит ладно у вас ещё приму, ну и на радостях не хотелось с ней особо ругаться по поводу 30 гривен

17. Вверх #5836
    Цитата Сообщение от abvod Посмотреть сообщение
    дело в том расписание овира с 9,00 до 18,00 приём документов, я пришел в 16,55 перед мной был один человек и инспектор увидев меня сразу сказала не занимать потому-что она до 17,00 работает, я ей говорю у вас до 18,00 написано, она голову подняла и посмотрела на меня так - что я всё понял без слов, но к моему удивлению она говорит ладно у вас ещё приму, ну и на радостях не хотелось с ней особо ругаться по поводу 30 гривен
    не 30 а 80

18. Вверх #5837
    Новичок
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    не 30 а 80
    ну да, пардон 80

19. Вверх #5838
    Посетитель
    прошу прощения за возможно повторяющийся вопрос, но все страницы темы перечитать физически не возможно
    вопрос: ребенку 3 года, чтобы вписать в загранпаспорта родителей, какой перечень документов необходим (несколько дней пытала дозвониться в Малиновский ОВИР, бесполезно), какие сроки если не срочно и цена.
    Заранее спасибо, если кто-то делал подскажите.
    Р.s имеет ли значение что родители прописаны в разных районах?

20. Вверх #5839
    Посетитель Аватар для Тинга
    Цитата Сообщение от morena2011 Посмотреть сообщение
    Интересно , она как то отмечают тех кто платил 330 , у всех же они не просят принести справку .
    На анкете карандашом помечают, что должны донести справку.

21. Вверх #5840
    Новичок
    Пишу только сейчас отчет о своем походе в областной ОВИР - сразу небыло воозможности написать.

Исходные данные:
    -старый паспорт выходит по сроку через полгода,
    -новый надо сделать за три дня, максимум четыре - так сложились обстоятельства.
    -время сдачи на паспорт - 29 июня.

Итак прилетаю в Киев в субботу.Зная что есть следующая неделя - остаюсь на выходные в столице. Едем по городу с другом. На вопрос почему так много народа в выходной день, получаю ответ шо эт совсем не выходной а такой себе рабочий, перед праздниками. И тут меня как потом облило - эт выходные на понедельник и вторник - тогда рабочих дня остается всего три. Обреченно понимаю шо почти пролетел с паспортом. Ну и ладно, все равно попробую..

Утро среды 29 июня, я сошедший с поезда, небритый, заспаный но гготовый биться за паспорт).
    В 9 часов в овире - очередь в 1й кабинет чел так с 25. По списку все 35, записался - и был если не ошибаюсь 36м.
    На вопрос бабули на проходе - отвечаю шо нужен паспорт за срочно. Был послан в кабинет номер 3. Почему? Не знаю).
    Там было несколько человек, и одна дама так довольно размахивающая распечаткой с форума и квитанциями). На вопрос а почему меня без квитанций послали в 3й хотя я должен был идти в 1й(обласной) - загадочно улыбнулась и сказала шо они денех хотять)). Между прочим по наблюдениям только она и была в тов время с квитанциями "неместного" - то бишь не овировского банка, происхождения.(так понимаю это была morena2011 )

Не долго думая иду в кассу в ОВИРе, на вопрос сколько платить за загран/срочный 3дня
    - ответ "1380" грн.
    Ну ладно думаю, плачУ а там посмотрим. Получаю шесть квитанций:
    -3 стандартные(бланки, услуги)
    - один на 30грн(понял шо это левый платеж, хотя призначення - УМВС в Од. обл, с припиской "ДП") - но не стал спорить(только 2,5% от общей суммы, как то так)
    -страховка - вернул сразу обратно и забрал денежки(на замечание шо "она вам понадобится потом" - "в старом паспорте только две свободные страницы - и вы мне рассказываете про потом")
    -платежка за платежки - 66 грн - 11грн/шт - как то дороговато но ладно.

так как время еще было - пошел подстригся, брится было негде - так и будет теперь фотография с бородой.
    В 12.45 подхожу в 1й - а там уже моя очередь даже прошла. Прорываюсь к инспектору. Время 12:50.
    За 5 минут - проверка квитанций, заполнение анкет, подпись, фотография - инспектор просто душка приятная женщина, без лишних движений и слов - "Забрать паспорт - в понедельник после обеда", говорю мне надо до субботы,потому как улетаю в воскресенье с киева. "Придете в пятницу после обеда к 14,30 - как раз разберут почту, мож и придет".

Пятница после обеда. 14:45. Подаю гражданский - 2 минуты поиска в стопках и УРРАА!! - он пришел, готов!!Звонок кому то - "Почему нет записи, человек делает срочный паспорт, вот стоит забирать его. Нет я не буду его задерживат" (так понимаю шла речь о проверке на судимость, мож и нет.)
    Расписался в паперах, на вопрос а старый где -
    - "оставляю, так как там еще три визы действующие".
    - "Хорошо, придете потом с граджанским и сдадите"

Все!

итого:
    -1260грн
    -двое суток.
    -полчаса времени сдача.
    -10мин выдача
    П.с. инспектора делают свою работу и причем оччень даже неплохо - ни одного кривого взгляда или слова, а наоборто даже с улыбкой- даже посетила мысль:"Жизнь налаживается или как??"
    Hа безрыбье и рак рыба - a на безптичье и жопа соловей..

Ответить в теме
Страница 292 из 2230 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 392 792 1292 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права