Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 291 из 2230 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 391 791 1291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,801 по 5,820 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #5801
    Новичок Аватар для igt
    Господа подкиньте информацию по Украинскому паспорту. Необходимо жене фамилию в укр. паспорте поменять после росписи. Обратились в жек к паспортистке так грабли теже... справка о несудимости, дп "Документ"...
    Правомерно ли?

3. Вверх #5802
    Посетитель Аватар для Тинга
    Мне в Малиновском ОВИРе сказали принести справку о несудимости в течении 10 дней, иначе они не отправят документы. Кому такое говорили, приносили справку или забирали паспорт без нее?

4. Вверх #5803
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Тинга Посмотреть сообщение
    Мне в Малиновском ОВИРе сказали принести справку о несудимости в течении 10 дней, иначе они не отправят документы. Кому такое говорили, приносили справку или забирали паспорт без нее?
    Мне говорили. Справку не приносил, паспорт забрал без вопросов.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

5. Вверх #5804
    Посетитель Аватар для Тинга
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Мне говорили. Справку не приносил, паспорт забрал без вопросов.
    А по срокам не задержали?

6. Вверх #5805
    Посетитель
    сегодня сдавала документы в приморском овире.
    проплатила не в их банке все обязательные платежи (150,170,10,28 итого 330,28) когда инспектор принимала документы ей сначало не понравилась квитанция чужого банка, потом сказала мол не хватает 1-ого платежа -30грн. я в свою очередь говорю что мол я проплатила все обязат платежи, на что она начала орать и говорит что мол все грамотные стали и с ней спорить не надо. я решила уточнить что же это за обязательный платеж, за что? на что вминяемого ответа не услышала и решила повторить вопрос тогда мне ответили что это за ввоз какой-то техники, когда я открыла рот и хотела спросить какое отношение эта техника имеет к моему паспорту, она начала орать так чтоб у меня не осталось шансов задать вопрос. пошла я в кассу, а там через 5 мин закрывалась она обед и кассир сказала то не примет мой платеж, тогда я пошла к инспектору и говорю мол что касса закрылась проплачу и принесу при выдаче паспорта. она же пошла звонить в кассу чтоб меня приняли без очереди, к моему счастью не дозвонилась и сказала обязат принести и божилась что мол принесу. и на моих документах написала что я должна донести этот платеж. вопрос- могут ли мне не выдать при получении паспорт и заставить проплатить? вообще платить конечно не хочу, думаю прийти за паспортом и упереться рогом - мол платить не буду. понимаю что по закону они не могут не выдать паспорт, но все же пройдет ли?
    Последний раз редактировалось evelika; 19.07.2011 в 09:23.
    Кто сердце открыл для того,чтобы верить
    Тот самое главное сможет понять.

7. Вверх #5806
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    МНЕ так в Суворовском сказали..... переживаю..... не удалось сделать справку тогда, теперь уже скоро получать паспорт, а справку так и не сделала.........
    В состоянии счастья!...

8. Вверх #5807
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Цитата Сообщение от igt Посмотреть сообщение
    Господа подкиньте информацию по Украинскому паспорту. Необходимо жене фамилию в укр. паспорте поменять после росписи. Обратились в жек к паспортистке так грабли теже... справка о несудимости, дп "Документ"...
    Правомерно ли?
    Думаю очередной развод, видят что с загранами люди поумнее стали так теперь хотят на внутренних подзаработать...Когда сама меняла паспорт (смена фамилии), потом фото на 25 лет вклеивала ничего подобного не было, попытайтесь поспорить. Хотя недавно была в ЖЕКе так там на доске объявлений висел какой-то внутренний приказ министра МВД по поводу справки об отсутствии судимости, если им надо пусть сами запрашивают...

9. Вверх #5808
    Новичок
    skorpioshka25 , спасибо большое!
    Единственное не понял, зачем идти в 1 кабинет? Очередь занимается не в день, когда пришел, а ранее?
    Я приехал с Херсона и уже торчу в Одессе 5 день, делаю нужные документы, получается нужно в ОВИР зайти раньше и стать в очередь?

10. Вверх #5809
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Цитата Сообщение от Devvver Посмотреть сообщение
    skorpioshka25 , спасибо большое!
    Единственное не понял, зачем идти в 1 кабинет? Очередь занимается не в день, когда пришел, а ранее?
    Я приехал с Херсона и уже торчу в Одессе 5 день, делаю нужные документы, получается нужно в ОВИР зайти раньше и стать в очередь?
    На входе в ОВИР часиков в 5-6 утра вывешивается список на текущий день, записываться можно до обеда, мы с мужем приехали около 14 часов, "тетенька на входе" оказалась нас псисывать мол вы опоздали-приедете в следующий раз, но мы упертые-я пошла к инспектору из 1 каб. и она сказала если к тому времени как все по-списку пройдут рабочий день не кончится, то она нас примет, тех кто по-списку окончили принимать около 16:45, вот мы и успели, поэтому Вам лучше подстраховаться.

11. Вверх #5810
    Постоялец форума Аватар для Zlata_L
    Перечитала обязательный первый пост и сразу назрел вопрос. То, что я должна оплатить 330,28 грн и ни копейкой больше я поняла, ну и плюс 50 грн за фото берут в Киевском ОВИРе (хотя это тоже не надо, но буду смотреть по обстоятельствам). Каким законом я должна подкрепить свои слова перед инспектором, если меня начнут грузить, что якобы не оплачены все квитанции? Я не нашла из перечитанного (честно признаюсь, что всю тему не читала). Настроена очень по боевому, не хочу платить больше, хотя тут уже подруга с воплями, что это не реально, откуда я такую цифру в 330 грн взяла, везде берут по 700, они с мужем в разных ОВИРах платили и в такую сумму выложились. Ну и второй вопрос. Могу ли я оплатить в банке по тем реквизитам, что в первом посте, при этом выписав их на бумажке? Если я вдруг ошибусь в одной цифре деньги не уйдут, при внесении расчетного счета кассир видит получателя и назначение платежа, или это все он со моих слов заносит?
    Счастье есть... 3.050 кг, 48 см
    В душе весна))

12. Вверх #5811
    Посетитель Аватар для Dwayne Hicks
    Цитата Сообщение от Zlata_L Посмотреть сообщение
    Каким законом я должна подкрепить свои слова перед инспектором, если меня начнут грузить, что якобы не оплачены все квитанции? Я не нашла из перечитанного (честно признаюсь, что всю тему не читала).
    Постанова КМ від 31 березня 1995 р. №231 «Про затвердження Правил оформлення і видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини, їх тимчасового затримання та вилучення» - основа всего: в п. 10 четко указано, какие именно документы нужно принести (и справка о несудимости там не фигурирует, стоимость фотографий входит в 10,28 грн., анкета-заявление заполняется инспектором); в п. 22 не менее четко описаны основания для отказа в выдаче паспорта (деньги ушли не в тот отдел ОВИР - тоже не основание); в п.3 прописана возможность гражданам Украины иметь на руках два действующих загранпаспорта.
    Правда в этом ПКМУ только госпошлина упомянута. А вообще пусть они доказывают с документами что что то нужно обязательно. Причем речь с ними надо перемежать через слово терминами "коррупция" и "незаконно".
    Ну и второй вопрос. Могу ли я оплатить в банке по тем реквизитам, что в первом посте, при этом выписав их на бумажке? Если я вдруг ошибусь в одной цифре деньги не уйдут, при внесении расчетного счета кассир видит получателя и назначение платежа, или это все он со моих слов заносит?
    Можете. Кассир видит куда идут деньги если такого счета не существует то он просто не сможет провести платежку.
    Primus inter pares

13. Вверх #5812
    Новичок Аватар для berlser
    Доброго времени суток.
    Я Суворовский район, жена Малиновский район пойдем в ОВИР на Преображенской 44
    Вопрос к знатокам
    1 платить Госпошлину по прописке или Приморский район?
    2 Реквизиты для оплаты, цены ( пошлина – 170 грн.; бланк – 150 грн.; услуги ОВИР – 10,28 грн.) пост 1 действительны?
    3 ребенка 11 лет тащить с собой если вписывать его в паспорта?

14. Вверх #5813
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    А по срокам не задержали?
    Я никуда не спешил. Через две недели я написал письмо: «Прошу сообщить в течение 5 дней дату, когда я смогу забрать свой паспорт». Мне написали какую-то чушь, что местный ОВИР не владен над вышними силами, которые занимаются доставкой паспорта, но как только, так сразу, и не позднее 30 дней.

Потом были то выходные в ОВИРе, то у меня не было времени, и через месяц мне позвонили и попросили прийти и забрать паспорт. 5 минут на оформление, и паспорт у меня.

Если я вдруг ошибусь в одной цифре деньги не уйдут, при внесении расчетного счета кассир видит получателя и назначение платежа, или это все он со моих слов заносит?
    Если в этом отделении банка уже оплачивали подобный платёж, то кассир видит получателя (со слов предыдущего плательщика!). Номер расчётного счёта составляется по специальному алгоритму, и если ошибиться даже в одной цифре или перепутать цифры местами, кассир просто не сможет ввести номер счёта. (Там есть контрольная цифра, как в штрихкоде.)
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

15. Вверх #5814
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от berlser Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.
    Вопрос к знатокам
    2 Реквизиты для оплаты, цены ( пошлина – 170 грн.; бланк – 150 грн.; услуги ОВИР – 10,28 грн.) пост 1 действительны?
    1 госпошлину платить жене Малиновский р-н, Вам Суворовский р-н
    2 1-й пост действителен, и реквизиты там правильные, 3 обязательных платежа и все
    3 про ребенка сказать не могу, не оформляли

16. Вверх #5815
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от berlser Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.
    Вопрос к знатокам
    реквизиты действительны, ребенка тащить не надо
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

17. Вверх #5816
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Могу ли я оплатить в банке по тем реквизитам, что в первом посте, при этом выписав их на бумажке? Если я вдруг ошибусь в одной цифре деньги не уйдут, при внесении расчетного счета кассир видит получателя и назначение платежа, или это все он со моих слов заносит?
    Можете
    Если ошибетесь со счетом то деньги могут не дойти, не знаю насколько тщательно проверяют инспектора в ОВИРАх номера счетов. Не во всех банках кассиры видят что за счет. Если вы первая проплачиваете, но как правило все видно.
    Идете в Ощад там они все видят или в приват, там присылают сообщение о том что деньги ушли и соответственно сообщат если не ушли

18. Вверх #5817
    Новичок Аватар для berlser
    Всем спасибо!

19. Вверх #5818
    Посетитель Аватар для Lisenok:-)
    Ура!Документы сданы!Спасибо ВСЕМ-ВСЕМ за информацию, правда не все получилось идеально, но не страшно)!Все по порядку!Готовилась я конечно основательно, перечитала посты и постановление даже)), все было понятно кроме необходимости справки о судимости.(подруга в марте делала, и заносила)
    В 9 утра я была на месте, при входе записалась 42-ой!!!(я прописана в области)...бабулечка "божий одуванчик" сказала приходить в 16.00, не раньше!!!))и отправилась в очередь на второй этаж в кассу, смотрю платят все как миленькие где-то около 470 с копейками на 30 дней, я девочке впереди тихонько говорю, не платите страховку, скажите три квитанции, та сказала, но бесполезно((я настроилась и говорю тёте, мне пожалуйста три квитанции,госпошлина, бланк и услуги...она попросила назвать три суммы, ,которые мне нужны170грн,150 грн, и 10,28 грн (и бормочет поначитывались интернетчики)....И начала петь песню, что надо еще 30 грн, потому что документы не примут, инспектор вас опять ко мне отправит, а мне здесь очередь только создавать будете, я терпеливо молчу...вся очередь в шоке...что это там за 3 квитанции, какая еще страховка, почему её можно не платить...дальше тётя -кассир спрашивает меня.. назовите КОД ВАШЕГО РАЙОНА -4 ЦИФРЫ(килийский район,одесская область)…а тут-то подстава, я не подготовилась, пыталась позвонить своей начальнице, чтобы та посмотрела в инете, но она ждать отказалась, говорит давайте деньги, и вообще не знаете код, что ж интернета начитались-грамотные, и я не знаю куда вообще эти деньги уйдут))вот и ушла я ни с чем, но счастливая обладательница трех квитанций.))Вернулась в ОВИР В 11.00(не в 16.00 как была записана ) и обнаружила, что очередь 2-3 человека, остальные явно гуляют отправленые бабулей. Я зашла в кабинет, инспектор спокойно -без лишних слов(я ведь не подстраховалась лишними платежечками) вот зеркало, стул, сфоткали,все ли правильно , прийти через месяц, ах да..и вот эта квитанция на 26, 20грн, лишняя, зря Вы девушка деньги потратили, наша госструктура нынче проверяет эту информацию совершенно бесплатно, благодаря вам, интернетчикам)))Итог:20 минут-очередь в кассу-355 грн, еще 10 минут у инспектора - бесплатно!))Я потратила лишние деньги на справку , а ВАМ не советую))

20. Вверх #5819
    Постоялец форума Аватар для Мяу
    Как и обещала, отписываюсь. У меня была дата получения паспорта в Киевском ОВИРе 15 июля.Малый поехал вчера 18 июля. Без проблем и очереди получил. За справку о судимости вообще не было речи. Еще раз всем спасибо за такую классную темку.Благодаря ей я сьэкономила деньги.

21. Вверх #5820
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Перечитала обязательный первый пост и сразу назрел вопрос. То, что я должна оплатить 330,28 грн и ни копейкой больше я поняла, ну и плюс 50 грн за фото берут в Киевском ОВИРе (хотя это тоже не надо, но буду смотреть по обстоятельствам). Каким законом я должна подкрепить свои слова перед инспектором, если меня начнут грузить, что якобы не оплачены все квитанции? Я не нашла из перечитанного (честно признаюсь, что всю тему не читала). Настроена очень по боевому, не хочу платить больше, хотя тут уже подруга с воплями, что это не реально, откуда я такую цифру в 330 грн взяла, везде берут по 700, они с мужем в разных ОВИРах платили и в такую сумму выложились. Ну и второй вопрос. Могу ли я оплатить в банке по тем реквизитам, что в первом посте, при этом выписав их на бумажке? Если я вдруг ошибусь в одной цифре деньги не уйдут, при внесении расчетного счета кассир видит получателя и назначение платежа, или это все он со моих слов заносит?
    В этом же первом сообщении вся правовая база по этому вопросу), смотрите еще раз)
    В состоянии счастья!...

Ответить в теме
Страница 291 из 2230 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 391 791 1291 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права