Тогда и медицина тела физического шаблонной быть не может,
так как и в ней всегда участвуют два живых человека - врач и пациент

Вот и выходит что ваше
"так как" не имеет смысла
Ну вот! поделили же на классы?.... А все боялись: люди живые... люди индивидуальны.....

Да, да, я в курсе, что сейчас Вы поделили на классы болезни, а не людей. Это уже непрофессионалы потом поделят людей на классы с теми же названиями
Так вот я и хотел узнать - существует ли что-то на месте многоточия, которое я поставил. Есть ли такой инструмент, который используется в этом ракурсе. Я предположил, что это и есть совет: "сделайте то-то и то-то", а Вы сказали что советы совершенно исключены. Вот и хочу узнать - если не советы, то что используется в этом месте?
Ну так и врач просит присесть больного уже после того как перелом ноги вылечился, а не до того

Хотя и "до того" эксперименты как метод диагностирования болезненны. Вернее боль - симптомом является (ну там при пальпации, или когда стоматолог лезет в зуб и ковыряется там чем-то, что бы определить - дырка близко к пульпе или может там нерв уже отмер). КОНЕЧНО ЖЕ любой врач думает что старается не делать больно, но это чистой воды самообман - ведь цель манипуляций определить будет больно или нет. И боль
уже заключена в цели.... еще до того как началась диагностика.
а разве эмпатия, сочувствие и сопереживания - это не есть непосредственный контакт души врача и пациента?

Социальные закладки