Вспомнила: мои родители жили вместе с бабушкой и дедушкой (папиными родителями) практически всю сознательную жизнь. А папина сестра, будучи замужем, жила с мужем и детьми отдельно. Так вот у нас была традиция: каждую субботу тетя с семьей приходила к нам на обед. Каждую. И бабушка смертельно обижалась, когда это правило нарушалось) При этом тетушка всю жизнь работала, и времени для себя в выходные у нее практически не оставалось. И только когда двоюродные братья повзрослели, и у них появились девушки (тетя к тому времени уже давно была разведена), традиция постепенно сошла на нет. Хотя и братья с будущими женами первое время должны были приходить к бабушке хотя бы раза два в месяц. А уж звонить каждый день были просто обязаны![]()
Я не сдурела. Я вообще такая.
Девочки, а где за свет платить надо? Самой снимать показатели счетчика?
у нас семейная одна традиция - ну большая - мы идем 5 декабря к бабушке на день рождения - ВСЕ - внуки, правнуки, дети,...толпа большая собирается (правда иногда кто-то и не приходит,но бабушка всегда замечает ))))
МАК за свет платим вместе с комун. услугами.... вообще должны прийти снять показания счетчика а потом принести квитанцию - вот по ней и платить.... иначе никак - ты снимаешь жилье? - позвони хозяевам и поинтересуйся...
желания исполняются!
Девочки, статистику понимаю.
Просто я опять к своим баранам. Истерика под девизом: ездить к родителям раз в неделю обязательно, а то и с ночёвкой!!!!!!! (дословно)
но при этом, живя у меня может 2-3 дня забывать позвонить домой, где у него горячо любимая дочь...
(Подпись удалена модератором)
Да, НАПОМНЮ: у моей свекрови ШЕСТЕРО детей (все женаты\замужем) и 14 внуков (есть 2 правнучки, но они малы-с, ещё). Так вот: если ВСЕ её дети (с семьями) будут приезжать к ней каждую неделю, то:
а) не уверена что нам будет всем одновременно физически ))) где развернуться в её доме, у свекрови хоть и три спальни в доме, огромная гостинная, столовая и сад, но ...тем не менее стены каменные, а не резиновые (т.е. у нас свои нюансы ); ВСЯ семья собирается вместе лишь на Рождество - это десятки человек ))), но в этом случае мы едем куда-нить и АРЕНДУЕМ гэст-хаус и т.п.
б) моя вторая свекровь не чувствует себя обделенной вниманием детей, т.к. попеременно, но постоянно видит кого-то из них (берем кол-вом, а не качеством), а внуки гостят у моей свекрови регулярно на каникулах по неделе\две.
в) если каждую неделю ездить к родителям на выходные дни, в смысле в выходные дни, то как же что-то ещё??? Своя жизнь, свои интересы??? К примеру рыбалка ))))))))))), ни до, ни после рыбалки уже на обед к родителям не попрешси, до - рано, после - устал ))). Или выезд на природу со своими друзьями, я лично не представляю как можно в один и тот же день устроить с мужем пикник с друзьями, а потом поехать к его родителям
)))))))))))). Я бы не смогла жить такой жизнью: пн., вт., ср., четв.,пятн., - работа, дом. Суб., воскр.- родители (не важно чьи). И ни шагу влево-вправо )))) А как же СВОЙ МИР??? Любить родителей нужно и должно, но здесь просто банально не остается места ни для чего больше кроме работы, дома и родителей ))))))))))))))))))))))))))))))))).
Но это конкретно моя ситуация, где свекровь богата на детей и внуков )))))))))), ОЧЕНЬ богата )))))))))))))))).
Ну, и главное: здесь также ситуацию нужно рассматривать конкретно отталкиваясь от своего характера, своей натуры, своих требований к жизни и НЕ путать эти вещи с сыновьим\дочерним долгом. Я в жизни не буду настаивать чтобы моя дочь навещала меня еженедельно!!! У неё будут свои муж, дети, своя жизнь, а у её мужа\детей тоже будут свои интересы, а не только я (мама, теща, бабушка )))))))))))))))))))...
А теперь кидайте в меня камнями за такую мою ...самостоятельность )))))))))))))))))))).
Последний раз редактировалось Мэри_Поппинс; 19.07.2011 в 18:06.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
приветик девчата)
Счастливы и здоровы!
молодая мамочка,привет!!!!))
как малый кушает ? хорошо??
п.с. про родителей. разговариваю с мамой часто, ну через день так точно..ну через 2 иногда... ездим не очень часто на чай в гости,зато иногда можем куда то вместе пойти!
а вот со свекрами сложнее, они уже пожилые люди - живут в частном доме,где нужен постоянный мелкий ремонт, дочка их старшая со всей семьей в России,скучают очень. муж мой тоже долго жил в Москве, теперь,когда мы в Одессе - его хлебом не корми,дай домой съездить к родителям. он там себе всегда дело найдет,а я часто "нужусь". хотя со свекровью у меня отличные отношения(слава Богу). вот так раза по 3 в месяц и ездим вместе, а муж и то чаще - может и среди недели туда смотаться.
п.с. девочки,будете смеяться, свекр мой - интернет зависимый, как им там сделали инет и комп поставили - вся работа встала в доме и огороде)))))) он на одноклассниках, сайт пытается сам сварганить про их хор местный, сканирует и выкладывает фотки своей молодости на форуме Перми ....
Жару очень тяжко, мне покрайней мере, у меня там швы, и вот в так жару тяжковато, малой спит в старой совдеповской еще моей распашенке- и только в этом ему классно - качество ситца тогда явно было не такое как сейчас.
Спим под кондишином но так дозировано, на 26 градусов ставим. Хотим на улицу попробывать выйти, то хоть воздухом подышать)
Счастливы и здоровы!
Однако, как лихо закручен сюжет, м-дя...
Показать скрытый текст
Секрет крепкого брака: вес жены не должен превышать веса мужа
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Девоньки, всем здрасьте! Это я удачненько зашла, мамочку нашу встретила! Женечка, я тебе уже поздравляла не раз, но мало же не бывает! Ты умничка, деточке твоей здоровья и удачи по жизни!
убиться об стену, когда же эта жара закончится?!сил больше нет
я протестую, подам в суд на эту погоду! и вообще, по моему у меня уже начинается сдвиг
з.ы. присоединяюсь к теме родителей. к моим (точнее уже к маме), понятное дело ездим не часто. но я раз в полгода обязательно езжу домой,а то ломка начинается. А к родственникам мужа (там и мама с папой, и сестра с мужем и детьми) раньше 2 раза в неделю ездили, а щас времени совсем нет, раз в неделю бываем. Но нам нра
, мы дружим, да и мелкую повидать/потискать хочется. это ж дело такое....
Ты в квитанцию можешь вписать нынешние показания.
И заплатить по ним.
Там в квитанции в правом нижнем углу об этом написано.
Ну а "попередни " показания- это те, за которые было в последний раз оплачено..
Цена такая- первые 150 квт- 0,2802 коп,
последующие после 150- 0,3648 коп за киловатт.
Сама посчитай, запиши и иди или в сберкассу или в банк и плати.![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Социальные закладки