| ||
Девочки всем приветик! Киньте в меня пожалуйста вкусным проверенным рецептиком "Мишка на севере" (без орехов). У мужа сегодня День варенья, хочу к его приходу домой приготовить, так чтобы до обеда успеть. Всем заранее спасибо!Отплюсую )))
У меня два счастья:
Игорёша - 23.11.1998
Дашуля - 23.08.2009
открываем гугль и пишем : "торт мишка на севере"
получаем:
1 Ингредиенты:
Тесто:
Сметана 1 ст.
Сахар 1 ст.
Мука 2 ст.
Сода ½ ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Какао 2 ст.л.
Крем:
Сметана 500 гр.
Сахар 1,5 ст.
Загуститель для сметаны 2 пакетика
Приготовление:
Соду погасить уксусом.
Сметану смешать с сахаром, добавить соду и муку.
Разделить тесто на две равные части, в одну добавить какао и тщательно перемешать.
Из белой части испечь 2 коржа в форме, диаметром около 26 см.
Тоже самое сделать и с коричневым тестом.
Сметану для крема взбить с сахаром, добавить загуститель для сметаны, взбивайте еще минут пять.
Смажьте получившимся кремом коржи и уложите их поочередно, чередую белые с шоколадными.
Верхушку торта тоже смазать сметанным кремом, украсить кусочками шоколада.
Подать торт через 3 часа после приготовления, чтобы он пропитался кремом.
2
Мука — 2-3 стак.
Сахар (1 - в тесто, 1 - в крем) — 2 стак.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сметана (1 - в тесто, 2 - в крем) — 3 стак.
Какао-порошок — 3 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Арахис (или любые орехи, в крем - по вкусу)
ингредиенты Муку просеять в отдельную миску. Сахар высыпать в миску, добавить растопленное масло и перемешать.
Затем добавить сметану и соду и снова перемешать.
Всыпать половину муки и замесить тесто.
Разделить тесто на две части.
В одну из них всыпать какао и перемешать.
Оставшуюся муку понемногу подсыпать в обе части теста, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Обычно мука уходит не вся, количество ее зависит от густоты сметаны.
Каждое тесто разделить на 3 части и выпечь 6 коржей: 3 белых и 3 черных.
Тесто раскатать невозможно, я просто разминаю на доске небольшой кружок,
затем выкладываю его в смазанную форму и, обмакивая пальцы в муку, разминаю, растягиваю тесто по всей форме. Это делается легко. Потом надо сделать по всей поверхности несколько проколов вилкой.
Пекутся коржи быстро, минут 7-8 при 200 градусах.
Готовые коржи обрежьте. Обрезать каждый корж надо сразу же, как только он вынут из духовки. Иначе, когда они остынут, будут крошиться.
Сначала испеките белые коржи и засеките время, а потом, по времени, пеките черные.
Обрезки подсушите в духовке.
Орехи, предпочтительнее арахис, обжарить, очистить от шелухи и растолочь не слишком мелко.
Крем: взбить сметану, подсыпая постепенно сахар.
Коржи смазывать кремом и посыпать орехами (я их не жалею).
Складывать в торт попеременно, белый корж, черный корж, белый и т.д. Верхний корж должен быть черным.
В таком виде надо оставить торт на пропитку на несколько часов.
Обычно я делаю немного масляного крема и обмазываю им бока. Потом обсыпаю их растолченными обрезками от коржей. Но, если сметана хорошая и взобьется в густой крем, можно обмазать и сметанным кремом.
В этот раз я сделала немного пралинового крема. Надо взбить сливочное масло с сахаром или сгущенкой, добавить пралиновой массы по вкусу и перемешать.
Рецепт пралиновой массы здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/47212/
Когда крем застыл, я нарезала из бумаги полоски, положила их на торт и посыпала сахарной пудрой.
Торт простой в исполнении, получается очень мягкий, пропитанный, нежный... совершенно удивительный!
Можно посыпать торт орехами, шоколадом, кокосовой стружкой. Вот этот я пекла на прошлый Новый год и таким образом пыталась изобразить новогодний салют... Так он выглядит в разрезе.
3
Тесто: 300 г сметаны, 1/5 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1 столовая ложка уксуса, 3 стакана муки.
Все замесить, разделить на 4 части, в одну добавить чайную ложку какао, раскатать и испечь 4 коржа, смазать их кремом, уложить друг на друга, начиная с темного, верхний смазать глазурью.
Крем: 1/5 стакана сметаны взбить с 1/5 стакана сахара.
Глазурь: 1/5 стакана сахара смешать с 3 чайными ложками какао, добавить 4 столовых ложки молока, все это варить на малом огне 20-30 минут, в конце варки добавить столовую ложку сливочного масла.
и тд
Спасибо большое за совет, но именно этим я вчера и занималась. ))))) А сюда обратилась за проверенным рецептом, чтобы потом не плеваться сухими кусочками теста или невкусным кремом. Но все равно спасибо, что откликнулись!![]()
Последний раз редактировалось Пузик; 17.07.2011 в 10:08.
У меня два счастья:
Игорёша - 23.11.1998
Дашуля - 23.08.2009
О, всё таки нашлись отважные повторившие "на морском дне"а я всё смотрю на него и думаю, думаю...)
Что-то последнее время на алкоголь меня потянулоВчера сделала лёгкий тортик "Миндальный Бейлис"
P.S. девочки, киньте плиз у кого есть рецепт проверенный, как вишню заспиртовать так чтобы она цвет не потеряла и осталась твёрдой
Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки
Девочки!Подскажите мне рецепт вкусного,воздушного пирога с фруктами!!!
Я спиртую вишню, малину, клубнику, землянику. Но цвет они теряют. Весь цвет переходит в алкоголь) Заливаю в бутыль ягоды, пересыпанные сахаром (1:1) и заливаю алкоголем (спирт, водка, коньяк - ев выбор), что б покрыло. настаиваю 3 недели в темном месте. Употребляю как ликер (для пропитки коржей, в коктейли или просто к кофе).
Думаю при промышленном производстве красители обязательны
Любить кошку можно только на ее условиях
Добрый вечер, милые дамы!
Набрела вот на блог: много нямки, разумеется, но попадаются и приличные вещи. Ореховый пирог и эклеры весьма рекомендую. Фото того, что вышло у меня не выкладываю, так как хвастать нехорошо =)).
Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.
так, девочки, сорри - не так объяснила вам что хочу
имела в виду рецепт приготовления мараскиновой вишни (коктейльной). но я уже поняла (почитала инфу), что не получится.
Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки
2 Т@тк@: я пошутила )). У меня вышло криво и косо, показывать нечего. Но съедобно и где-то даже, можно сказать, вкусно =)).
Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.
Делала сегодня Сливовый пирог-перевертыш по рецепту АнимА.
Очень быстро, просто, вкусно и нежно!!!
(https://forumodua.com/showthread.php...3#post13751983)
Последний раз редактировалось Juliya519; 20.07.2011 в 14:49.
У каждого свой смысл жизни. МОЙ - уже родился...ஐღஐ29.08.12ஐღஐ
Наконец приготовила вкусный пирог с абрикосами:
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара,добавить 1 чайную ложку соды,1 пакетик ванильного сахара,5 столовых ложек домашних сливок и четверть стакана кефира и в конце 2 стакана муки,это все взбивала блендером.Протвинь смазала сливочным маслом и посыпала кукурузной мукой,вылила тесто в форму и абрикосы воткнула по кругу 10 абрикос.предворительно нагрела духовку 200 градусов и поставила в духовку на 200 градусов на 10 минут,потом прекрутила на 170 градусов и выпекала 35 минут.Когда достала посыпала сахарной пудрой.Пирог получился отменный!!Можно делать с любыми фруктами.
Социальные закладки