То есть не сметану добавлять, а пиво??
А если я кладу 200 г масла и 200 г сметаны, то сколько пива?
200 г?Просто заменить им сметану?
| ||
То есть не сметану добавлять, а пиво??
А если я кладу 200 г масла и 200 г сметаны, то сколько пива?
200 г?Просто заменить им сметану?
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
обожаю наполеон.Это мой самый самый любимый торт.А все остальное это так)))))))))
Делала наполеон и на пиве и без пива-разницы не почувствовала никакой,в Наполеоне,главное-крем!
Непонятный пирог с вишней и творогом
Тесто:
1. Масло сливочное - 200г
2. Сахар - 0,5 стакана
3. ванильный сахар - 1 пакетик
4. Яйцо - 1 шт.
5. Разрыхлитель - 1 ч.л.
6. Мука - чуть больше 3-х стаканов
7. Щепотка соли
Творожная начинка:
1. 800 г жирного домашнего творога
2. 100 г сливочного масла
2. 5 яиц
3. 1 пакетик ванильного сахара
4. сахар - 1 стакан
5. Крахмал - 1 ч.л.
Вишневая прослойка:
1. очищенные от косточки вишни - ок. 600 г
2. Крахмал - до 1 стол.ложки
1. Песочный корж:
Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, взбить, всыпать муку и разрыхлитель и замесить тесто. Тесто должно быть достаточно плотным и как бы слегка крохким на ощупь. завернуть в пленку и положить на 30 - 40 минут в холодильник.
2. Вишневая прослойка:
Из очищенных вишен слить сок и смешать их с крахмалом
3. творожная начинка:
Перетереть творог либо на мясорубке либо в блендере. Взбить отдельно 5 желтков, полстакана сахара и ванильный сахар до полного растворения сахара. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. В перетертый творог добавить сливочное масло, крахмал и все тщательно перемешать. Дальше добавить желтковую массу и слегка взбить творог с желтками, после чего к полученной массе добавить взбитые белки и не взбивая аккуратно перемешать.
Собираем пирог:
В смазанную сливочным маслом разъёмную форму выкладываем руками на дно и бортики тесто (должна получиться как бы корзинка), затем на дно корзинки выкладываем ровным слоем вишни, после чего высыпаем творожную начинку, разравниваем и кладем в предварительно прогретую до 160 - 180 градусов духовку печься на 1 часик.
Вытаскивать из формы только после полного остывания!!!
Девочки, вкус у пирога очень необычный получился - непонятный: крохкий песочный сладкий корж, кисловатая сочная начинка и нежно - рассыпчатая творожная масса. Вкусно
Приятного аппетита.
З.Ы. Сорри за качество фото, но больше фотографировать было нечего![]()
Последний раз редактировалось Рассвет; 14.07.2011 в 22:23. Причина: Фото
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Да уж, приплыли.... Слышать от человека, что его любимый торт проще купить в магазине, чем сделать самому, т.к. вкус одинаковый и посуды грязной нет... это нечто
На сколько я обожаю Наполеон, но никогда нигде его не беру, т.к. понимаю, что всеравно это не тот вкус.... Когда-то у нас в "Звёздочке" был очень вкусный, но после того как взяли на НГ и обнаружили в креме прусака.... Ну эти магазинные нафиг!!!
Девочки, сейчас делаю Кадабру. Как оказалось, самое тяжелое для меня - это шарики на верхучечкуЗавтра его уже доукрашаю и постараюсь показать что получилось(если что-то получится)
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Девочки поделитесь рецептом вкусного тортика с орехами.Нам с мамой наши уже приелись,хочется вкусного с кремом и с орешками грецками![]()
КМ украшала сначала действительно иначе: вот
сижу смеюсь )... а что, по-вашему, все тут делают?! каждый пост - рецепт вкусных тортиков, пирогов, пирожных, кексиков!
Чтоб кадабру украсить, можно и рафаэллок сверху положить и феррерок, время экономится, плюс на мой вкус (не ругайтесь только) я её больше со сгущёнкой в креме делать не буду, какой-нить сливочно-заварной и с вишенкой хочу.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Хозяюшки, всем спасибо за ответы. Всех поблагодарила в личку.
Теперь пару слов от себя.
По поводу крема. честно говоря, мне вариант масло+сгущенка тоже не особои ввиду моей непоколебимой любви к заварному, не исключаю вариант "замены"
Что касается украшения. Я про рафаэлки думала с самого начала, как только увидела этот рецепт. Просто сейчас сыграло роль то, что я делаю не только для себя, но и для родителей. А они кокосовую стружку на дух не переносят. Я только один шарик с ней сделала и в тесто положила 1 ст. ложку вместо 1 стакана. А бежать в начале первого ночи в магазин не хотелось. я сней до часу ночи провозиласьТесто почему-то очень плохо поднялось, она у меня низенькая
может это из-за такого колличества масла? оно ведь, по идеи, тяжелое.
Да и стараюсь хотябы в первый раз все делать строго по рецепту, а потом уже что не нравится- изменять и дополнять.
Завтра буду пробовать что и как получилось, и потом уже создам какую-нибудь свою видоизмененную Кадабру
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Всех благодарю за похвалу тортика "на морском дне"!!!
Вот такая простая "шарлотка" с вишней и черешней ждала вечерком моих дорогих и любимых сладкоежек![]()
Социальные закладки