Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 387 из 1127 ПерваяПервая ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 437 487 887 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,721 по 7,740 из 22521
  1. Вверх #7721
    Ягода Маринка

То есть не сметану добавлять, а пиво??
    А если я кладу 200 г масла и 200 г сметаны, то сколько пива?
    200 г?Просто заменить им сметану?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #7722
    Новичок
    обожаю наполеон.Это мой самый самый любимый торт.А все остальное это так)))))))))

3. Вверх #7723
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Цитата Сообщение от oli-chka Посмотреть сообщение
    Я всегда на пиве пеку, даже не пробовала другой рецепт) В моем варианте: 1 ст пива, 2 пачки масла или маргарина по 250 г, 4-5 ст муки. Коржей выходит море)))они как бы немного слоеные получаются и крохкие очень

Уточнение: катать нужно тонко, и они пузырятся, поэтому нужно накалывать
    тоже слышала, что с пивом получаются волшебные коржи! Но мне лень печь наполеон поэтому ни разу так и не пробовала

4. Вверх #7724
    Новичок
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    тоже слышала, что с пивом получаются волшебные коржи! Но мне лень печь наполеон поэтому ни разу так и не пробовала
    Я считаю,что проше купить.Вкус тот же и меньше мороки.Грязной посуды))))))))

5. Вверх #7725
    Частый гость Аватар для kasja
    Делала наполеон и на пиве и без пива-разницы не почувствовала никакой,в Наполеоне,главное-крем!

6. Вверх #7726
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Люсинда,жена Хуан Посмотреть сообщение
    Я считаю,что проше купить.Вкус тот же и меньше мороки.Грязной посуды))))))))
    Ну тогда можно вообще ничего не готовить - ведь проще же купить. Странная логика, честное слово.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

7. Вверх #7727
    User banned
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    А мне вот из всего разнообразия рецептов коржей на Наполеон, тесто на пиве понравилось меньше всего.

8. Вверх #7728
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    А мне вот из всего разнообразия рецептов коржей на Наполеон, тесто на пиве понравилось меньше всего.
    я не пробовала, только слыхала Торты люблю и часто пеку, просто наполеон ленюсь

9. Вверх #7729
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Цитата Сообщение от oli-chka Посмотреть сообщение
    Я всегда на пиве пеку, даже не пробовала другой рецепт) В моем варианте: 1 ст пива, 2 пачки масла или маргарина по 250 г, 4-5 ст муки. Коржей выходит море)))они как бы немного слоеные получаются и крохкие очень
    Уточнение: катать нужно тонко, и они пузырятся, поэтому нужно накалывать
    а разрыхлитель или сода нужны?

10. Вверх #7730
    Путешественник форума
    Непонятный пирог с вишней и творогом

Тесто:
    1. Масло сливочное - 200г
    2. Сахар - 0,5 стакана
    3. ванильный сахар - 1 пакетик
    4. Яйцо - 1 шт.
    5. Разрыхлитель - 1 ч.л.
    6. Мука - чуть больше 3-х стаканов
    7. Щепотка соли

Творожная начинка:
    1. 800 г жирного домашнего творога
    2. 100 г сливочного масла
    2. 5 яиц
    3. 1 пакетик ванильного сахара
    4. сахар - 1 стакан
    5. Крахмал - 1 ч.л.

Вишневая прослойка:
    1. очищенные от косточки вишни - ок. 600 г
    2. Крахмал - до 1 стол.ложки

1. Песочный корж:
    Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, взбить, всыпать муку и разрыхлитель и замесить тесто. Тесто должно быть достаточно плотным и как бы слегка крохким на ощупь. завернуть в пленку и положить на 30 - 40 минут в холодильник.

2. Вишневая прослойка:
    Из очищенных вишен слить сок и смешать их с крахмалом

3. творожная начинка:
    Перетереть творог либо на мясорубке либо в блендере. Взбить отдельно 5 желтков, полстакана сахара и ванильный сахар до полного растворения сахара. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. В перетертый творог добавить сливочное масло, крахмал и все тщательно перемешать. Дальше добавить желтковую массу и слегка взбить творог с желтками, после чего к полученной массе добавить взбитые белки и не взбивая аккуратно перемешать.

Собираем пирог:
    В смазанную сливочным маслом разъёмную форму выкладываем руками на дно и бортики тесто (должна получиться как бы корзинка), затем на дно корзинки выкладываем ровным слоем вишни, после чего высыпаем творожную начинку, разравниваем и кладем в предварительно прогретую до 160 - 180 градусов духовку печься на 1 часик.

Вытаскивать из формы только после полного остывания!!!

Девочки, вкус у пирога очень необычный получился - непонятный: крохкий песочный сладкий корж, кисловатая сочная начинка и нежно - рассыпчатая творожная масса. Вкусно

Приятного аппетита.
    З.Ы. Сорри за качество фото, но больше фотографировать было нечего
    Последний раз редактировалось Рассвет; 14.07.2011 в 22:23. Причина: Фото
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

11. Вверх #7731
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    а разрыхлитель или сода нужны?
    Я не добавляла никогда, они и так вздуваются. Тесто замесить и на холод поставить, можно на 2 часа, можно на ночь.

12. Вверх #7732
    Маленькая шалость
    Да уж, приплыли.... Слышать от человека, что его любимый торт проще купить в магазине, чем сделать самому, т.к. вкус одинаковый и посуды грязной нет... это нечто
    На сколько я обожаю Наполеон, но никогда нигде его не беру, т.к. понимаю, что всеравно это не тот вкус.... Когда-то у нас в "Звёздочке" был очень вкусный, но после того как взяли на НГ и обнаружили в креме прусака.... Ну эти магазинные нафиг!!!

Девочки, сейчас делаю Кадабру. Как оказалось, самое тяжелое для меня - это шарики на верхучечку Завтра его уже доукрашаю и постараюсь показать что получилось(если что-то получится)
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

13. Вверх #7733
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Девочки поделитесь рецептом вкусного тортика с орехами.Нам с мамой наши уже приелись,хочется вкусного с кремом и с орешками грецками

14. Вверх #7734
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение

Девочки, сейчас делаю Кадабру. Как оказалось, самое тяжелое для меня - это шарики на верхучечку Завтра его уже доукрашаю и постараюсь показать что получилось(если что-то получится)
    Ну ведь шарики - это просто украшение Украшать можно по-разному. Помнится, когда этот рецепт только появился здесь, мы пекли его вообще как кексик
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

15. Вверх #7735
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    Ну ведь шарики - это просто украшение Украшать можно по-разному. Помнится, когда этот рецепт только появился здесь, мы пекли его вообще как кексик
    КМ украшала сначала действительно иначе: вот

16. Вверх #7736
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Девочки поделитесь рецептом вкусного тортика с орехами.Нам с мамой наши уже приелись,хочется вкусного с кремом и с орешками грецками
    сижу смеюсь )... а что, по-вашему, все тут делают?! каждый пост - рецепт вкусных тортиков, пирогов, пирожных, кексиков!

Чтоб кадабру украсить, можно и рафаэллок сверху положить и феррерок, время экономится, плюс на мой вкус (не ругайтесь только) я её больше со сгущёнкой в креме делать не буду, какой-нить сливочно-заварной и с вишенкой хочу.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #7737
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    на мой вкус (не ругайтесь только) я её больше со сгущёнкой в креме делать не буду, какой-нить сливочно-заварной и с вишенкой хочу.
    а кто это, интересно, должен ругаться? На вкус и цвет, как говорится, каждый сам себе паяльник Как вкусно, так надо и кушать.

18. Вверх #7738
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Чтоб кадабру украсить, можно и рафаэллок сверху положить и феррерок, время экономится, плюс на мой вкус (не ругайтесь только) я её больше со сгущёнкой в креме делать не буду, какой-нить сливочно-заварной и с вишенкой хочу.
    Однообразие приедается, поэтому шаги в сторону только приветствуются..

19. Вверх #7739
    Маленькая шалость
    Хозяюшки, всем спасибо за ответы. Всех поблагодарила в личку.
    Теперь пару слов от себя.
    По поводу крема. честно говоря, мне вариант масло+сгущенка тоже не особо и ввиду моей непоколебимой любви к заварному, не исключаю вариант "замены"
    Что касается украшения. Я про рафаэлки думала с самого начала, как только увидела этот рецепт. Просто сейчас сыграло роль то, что я делаю не только для себя, но и для родителей. А они кокосовую стружку на дух не переносят. Я только один шарик с ней сделала и в тесто положила 1 ст. ложку вместо 1 стакана. А бежать в начале первого ночи в магазин не хотелось. я сней до часу ночи провозилась Тесто почему-то очень плохо поднялось, она у меня низенькая может это из-за такого колличества масла? оно ведь, по идеи, тяжелое.
    Да и стараюсь хотябы в первый раз все делать строго по рецепту, а потом уже что не нравится- изменять и дополнять.
    Завтра буду пробовать что и как получилось, и потом уже создам какую-нибудь свою видоизмененную Кадабру
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

20. Вверх #7740
    Посетитель Аватар для mila-1982
    Всех благодарю за похвалу тортика "на морском дне"!!!
    Вот такая простая "шарлотка" с вишней и черешней ждала вечерком моих дорогих и любимых сладкоежек
    Изображения

Ответить в теме
Страница 387 из 1127 ПерваяПервая ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 437 487 887 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права