Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 572 из 9789 ПерваяПервая ... 72 472 522 562 570 571 572 573 574 582 622 672 1072 1572 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,421 по 11,440 из 195771
  1. Вверх #11421
    Серый кардинал
    Лена_М а давай представим, что нет?) Вдруг ничего этого нет? Есть ли смысл в таком отказывании во всем? Может, проще не покидать зону комфорта на такой продолжительный период (15 лет, например, это очень много, как по мне. Хотя время бежит и быстро, но подумать, что при средней продолжительности в 70 лет из 50 лет сознательного возраста ты потратил треть (!) жизни, отказывая себе во всем.... ну не знаю. Я так не смогу. Проще подумать, где найти еще, чем так себя насиловать... Я ж про детей еще даже не писала, потому что в этом уравнении дети даже не очень хорошо вырисовываются.

А если не будет его, этого "когда-нибудь через пятнадцать лет"? Если инфаркт, инсульт, сгорел на работе, наэкономил до лекарств, язвы, больнички, не знаю) В последний момент, мучительно тужась вспомнить то хорошее, что у тебя было (если в сознательном состоянии этот момент настанет) ты кроме мивины и кучки баксов под подушкой и слов "ну вот еще вот-вот, еще чуть-чуть и заживем" ничего не вспомнишь? Только в отличие от тех, кому реально на такое не насобирать, тебе будет обидно очень. Если успеешь обидеться, конечно) Как-то неправильно это.

Машины, кстати, у нас нет - муж ездит с дядечкой на таксо, осенью пойдет все-таки сдавать на права и бить учебную таврию (уговорил), но все равно пока его расходы на такой частный извоз примерно такие же, как обслуживание своей машины.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #11422
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    аха , только (извините за пессимистичный настрой) вдруг для кого то эти 50 лет не настанут?
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

3. Вверх #11423
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    аха , только (извините за пессимистичный настрой) вдруг для кого то эти 50 лет не настанут?
    Неизвестно, какой расклад окажется более пессимистичный.... И если все таки настанут? И окажется, что кроме пенсии в 800 грн. ничего нет? И куда? Бомжевать?

4. Вверх #11424
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Лена_М а давай представим, что нет?) Вдруг ничего этого нет? Есть ли смысл в таком отказывании во всем? Может, проще не покидать зону комфорта на такой продолжительный период (15 лет, например, это очень много, как по мне. Хотя время бежит и быстро, но подумать, что при средней продолжительности в 70 лет из 50 лет сознательного возраста ты потратил треть (!) жизни, отказывая себе во всем.... ну не знаю. Я так не смогу. Проще подумать, где найти еще, чем так себя насиловать... Я ж про детей еще даже не писала, потому что в этом уравнении дети даже не очень хорошо вырисовываются.

А если не будет его, этого "когда-нибудь через пятнадцать лет"? Если инфаркт, инсульт, сгорел на работе, наэкономил до лекарств, язвы, больнички, не знаю) В последний момент, мучительно тужась вспомнить то хорошее, что у тебя было (если в сознательном состоянии этот момент настанет) ты кроме мивины и кучки баксов под подушкой и слов "ну вот еще вот-вот, еще чуть-чуть и заживем" ничего не вспомнишь? Только в отличие от тех, кому реально на такое не насобирать, тебе будет обидно очень. Если успеешь обидеться, конечно) Как-то неправильно это.

Машины, кстати, у нас нет - муж ездит с дядечкой на таксо, осенью пойдет все-таки сдавать на права и бить учебную таврию (уговорил), но все равно пока его расходы на такой частный извоз примерно такие же, как обслуживание своей машины.
    А комфортно при этом жить на съемной квартире и осознавать, что на старости лет ты и снимать уже не будешь способен, а уж, тем более, нечего будет детям оставить? Кстати, я не призывала, как Вы выразились "безнадежно существовать, отказывать себе во всем и насиловать". Во всем есть золотая середина и понятие "комфорта" у всех разное.

5. Вверх #11425
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    А комфортно при этом жить на съемной квартире и осознавать, что на старости лет ты и снимать уже не будешь способен, а уж, тем более, нечего будет детям оставить? Кстати, я не призывала, как Вы выразились "безнадежно существовать, отказывать себе во всем и насиловать". Во всем есть золотая середина и понятие "комфорта" у всех разное.
    Лена, я вам скажу... Я буквально месяц назад чего-тоименно об этом задумалась - мол, что мне скажут мои дети, раз я ничего для них не подготовила - ни квартиры ни машины ни комфорта - скажут "на фиг ты меня рожала?". Ну, позвольте, тогда и я все это должна сказать своим родителям. Они что - виноваты, что не смогли? Что они должны были сделать? Убиться головой об стену?
    Для меня комфорт - когда мне удобно. Вот вам пример. Мы сейчас с детьми едем на несколько дней отдохнуть на море. Я очень хотела туда - я этим просто брежу всю зиму - мне снится лето-море-пляж. Но когда стал вопрос ехать, я стала подсчитывать затраты и готова была уже отказаться. Потому что это, как те китайцы, которые утром картошку сажали, а вечером выкапывали, потому что кушать хотели - так и мы. Зимой зарабатывем, чтобы летом прогулять. А с другой стороны - почему я должна себе и детям в этом отказывать? Да, сэкономленные 300-400-500 долларов приблизят меня к мечте о своем жилье. Но....Я всегда вспоминаю своего любимого "Мартина Идена" - когда оно приходит тогда, когда оно не нужно. И в самом начале там есть очень показательно, когда ему Руфь ставит в пример мистера какого-то, который недоедал-недопивал, а сейчас он очень богат, Иден ей отвечает, мол, могу поспорить, что сейчас у него язва желудка.
    Вот как то так...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

6. Вверх #11426
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Лично мне, например, психологически будет куда комфортнее жить в уютной съемной красивой трешке с красивым видом уже сейчас, чем на старости лет когда-нибудь потом. Взаимоотношения арендатор-арендодатель очень интересная штука, далеко не все арендодатели алчные, сварливые, бесцеремонные и негативно настроенные кровопийцы, обдирающие беднягу-арендатора, как липку и сдающие ему при этом коморку Папы Карло в коммуналке за миллионы. Есть, есть красивые и очень уютные квартиры по нормальным рыночным ценам с прекрасными и вменяемыми арендодателями. Это я вам ответственно заявляю В аренде, между прочим, очень много плюсов. Да и, собственно, очень много буржуев живут в съемных квартирах - здесь нет ничего ужасного.

Например, в аренде машины лично я вижу много плюсов - муж не платит за ТО, дядечка приезжает по звонку и обычно звонит заранее сам (наконец-то приучили , если он не может (заболел, машина поломалась) - мужа отвозит другой желающий, а их много, поверьте Запчасти, штрафы, осмотры. взятки - не наша головная боль. Очень удобно. За стоянку платить тоже не нужно. И не нужно платить за страховку или бояться, что твою машину кто-то поцарапает, побьет, вскроет или угонит.

Кстати, после ваших родителей вам наверняка достанется их квартира, как это ни кощунственно сейчас звучит. Поэтому без крыши над головой вы однозначно не останетесь, если уж вдруг не получится заработать на свою.

--

Саш, права ты на все сто.
    Последний раз редактировалось Erzulie; 19.07.2011 в 18:22.

7. Вверх #11427
    User banned
    Слушайте... вот объясните мне пожалуйста... НАФИГА
    едем на несколько дней отдохнуть на море.
    и почему
    снится лето-море-пляж.
    если мы в ОДЕССЕ ЖИВЁМ??? У меня, от дома до моря - 10-15 минут пешком...

8. Вверх #11428
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Слушайте... вот объясните мне пожалуйста... НАФИГА и почему если мы в ОДЕССЕ ЖИВЁМ??? У меня, от дома до моря - 10-15 минут пешком...
    о вот это точно интересно.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

9. Вверх #11429
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Слушайте... вот объясните мне пожалуйста... НАФИГА и почему если мы в ОДЕССЕ ЖИВЁМ??? У меня, от дома до моря - 10-15 минут пешком...
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    о вот это точно интересно.
    ну вот явно видно , что у вас нет детей
    и вы себе даже не представляете КАК это не легко тащиться с маленьким ребенком (особенно тем , кому до него (моря ) добираться час , с целыми баулами вещей (подстилка,коляска,пампики, что то пожевать , попить , сменная одежда, игрушки(ну куда же без них)
    да еще на наши забитые приезжыми приезжимы пляжи - неееет
    это реально не отдых , а хуже ссылки в Сибирь - уж поверьте )))
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

10. Вверх #11430
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Что ж это за диета такая...?
    Моржно , конечно, и одними ананасами питаться.
    Но я не знаю чтоб овсянка, супчики без бульона и та же курятина так уж дорого стоила.

И фрукты сейчас можно дешево брать- что там за лучшие овощи?
    Тем более на сок?
    Мало того- соки не так уж и диетичны- с клетчаткой овощи лучше при диете.
    А соки- это быстрые углеводы.

Так что диету себе можно какую угодно придумать, а можно очень недорого обходиться.
    Я вон вчера и сливу и абрикоску небольшую на Привозе по 5 грн купила...
    Витамины такие же в них
    Не такие
    Сейчас новая фишка пошла - экологически чистые продукты. Как раньше "без ГМО", так сейчас предлагают продукты с "экологически чистого" района, политые суперчистой водой... а потому они в 2-3 раза дороже.

11. Вверх #11431
    User banned
    А почему нельзя взять жилье в кредит? или например купить что-то в пригороде. Тогда само собой начинается экономия . на всем.
    И на еде и на услугах.
    а экономить на детках, не давать им той радости и уюта- Это Зло.
    Сам лутше не сешь, не купи сибе ту бутылочку мартини- а купи ребенку празник на выходных.

12. Вверх #11432
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Не такие
    Сейчас новая фишка пошла - экологически чистые продукты. Как раньше "без ГМО", так сейчас предлагают продукты с "экологически чистого" района, политые суперчистой водой... а потому они в 2-3 раза дороже.

С неуемным желанием нашего народа, мягко говоря, обмануть ближнего - в жизни не поверю в экологически чистые покупные продукты. Такой бренд может носить только выращенное своими руками и для себя любимого
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

13. Вверх #11433
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Lylychka Посмотреть сообщение
    А почему нельзя взять жилье в кредит? или например купить что-то в пригороде. Тогда само собой начинается экономия . на всем.
    И на еде и на услугах.
    а экономить на детках, не давать им той радости и уюта- Это Зло.
    Сам лутше не сешь, не купи сибе ту бутылочку мартини- а купи ребенку празник на выходных.
    Ты пошутила так, да? Я вот с мужем недавно шла по Вавилова, там коттеджный поселок Белый цветок (по-моему так называется). Ниче так вроде (на вид). Средний коттеджик примерно 120-130 тыс у.е. (126 квадратов на два этажа, не очень много как для дома). Если его взять в кредит и платить этот кредит лет 20, ты заплатишь каких-то жалких 450 тысяч долларов. Сущие копейки Плюс страховка, плюс первоначальный взнос (допустим даже, что он есть). + в состояние от строителей надо что-то добавить - ремонт, мебель. + обслуживание.

А в пригороде у меня знакомые купили квартиру (тоже писала уже об этом). Убитая в хлам на 2м этаже без канализации и воды и еще чего-то там в ... как же ж это село называется? Под Одессой, в общем. Там в селе этом два цыганских табора живет еще. Дите в школу, оба на работу в Одессу. Машин нет. Зато свое...

14. Вверх #11434
    User banned
    Я терпела-терпела, да неи утерпела... Купила арбуз. Только 16 гривен выкинула...
    В такую жару есть вАще не могу... Завтрак отменила, а на обед и ужин - салат из свежих овощей, с потёртым сыром и оливковым маслом.

15. Вверх #11435
    и почему если мы в ОДЕССЕ ЖИВЁМ??? У меня, от дома до моря - 10-15 минут пешком...
    Районы то разные бывают.)) Где-нибудь со Слободки минут 30 и на маршрутке.

16. Вверх #11436
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    С неуемным желанием нашего народа, мягко говоря, обмануть ближнего - в жизни не поверю в экологически чистые покупные продукты. Такой бренд может носить только выращенное своими руками и для себя любимого
    Вы не поверите, я, еще пару людей, а кто-то и поведется.)Реклама все, что угодно поможет спихнуть.

17. Вверх #11437
    Не покидает форум Аватар для Terola
    После того, как в бытность моей торговли пестицидами я отказалась продавать канистру мелкому фермеру, который решил насекомых на вишне за 3 дня до реализации травить, взгляды на еду сильно поменялись - никогда не знаешь, что ты ешь Зачастую, безопасней купить продукт от крупного производителя, где, хоть как-то дозируют то, чем это все поливается, чем от бабы Мани, которая эту картошку вполне могла поливать ДДТ времен ее молодости.

А о санитарном состоянии на большинстве пищевых предприятий и предприятий общепита можно саги слагать
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

18. Вверх #11438
    User banned
    Ты пошутила так, да? Я вот с мужем недавно шла по Вавилова, там коттеджный поселок Белый цветок (по-моему так называется). Ниче так вроде (на вид). Средний коттеджик примерно 120-130 тыс у.е. (126 квадратов на два этажа, не очень много как для дома). Если его взять в кредит и платить этот кредит лет 20, ты заплатишь каких-то жалких 450 тысяч долларов. Сущие копейки Плюс страховка, плюс первоначальный взнос (допустим даже, что он есть). + в состояние от строителей надо что-то добавить - ремонт, мебель. + обслуживание.

А в пригороде у меня знакомые купили квартиру (тоже писала уже об этом). Убитая в хлам на 2м этаже без канализации и воды и еще чего-то там в ... как же ж это село называется? Под Одессой, в общем. Там в селе этом два цыганских табора живет еще. Дите в школу, оба на работу в Одессу. Машин нет. Зато свое...

почему? а на пример у меня у мужа друзья с Роздельной приезжают каждое утро на работу.и им дешевле там жить.

19. Вверх #11439
    В пригороде каждый первый имеет либо пару соток огорода либо сарай с курями кролями. Либо и то и другое. По продуктам экономия. Но если каждый день в город, то да, эту экономию съест транспорт.

20. Вверх #11440
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    В пригороде каждый первый имеет либо пару соток огорода либо сарай с курями кролями. Либо и то и другое. По продуктам экономия. Но если каждый день в город, то да, эту экономию съест транспорт.
    не совсем, там есть и так называемые двухэтажные старые дома, разделенные на квартиры.

Я бы так не смогла. Я какую-то часть своей жизни прожила в райски комфортных условиях за городом, но даже при условии машины и действительно хорошего комфорта вздохнула с огромным облегчением, когда вернулась жить в город. Хотя есть люди, которым такой образ жизни определенно нравится. Но в любом случае - у многих это жизнь по необходимости, вынужденная, а такие условия жизни особого счастья тоже не принесут...

Ответить в теме
Страница 572 из 9789 ПерваяПервая ... 72 472 522 562 570 571 572 573 574 582 622 672 1072 1572 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права