Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 568 из 9789 ПерваяПервая ... 68 468 518 558 566 567 568 569 570 578 618 668 1068 1568 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,341 по 11,360 из 195769
  1. Вверх #11341
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Это Украинская зирка? Ты ее пробовала? Я купила сдуру, потом не знала, что с ней делать. Сравни как-нибудь нормальную гречку и эту гадость - они даже по вкусу отличаются (и по цвету). Та, что УЗ - она даже прозрачнее на вид, а нормальная - более непрозрачная в сухом виде и с белым. Мы с мужем прошлись по Южному и более-менее нормальную крупную красивого вида ядрицу нашли только в одной точке - там и взяли кило. Не помню только, брали по 23 или 25.. по-моему, все-таки 23.

А еще УЗ в вареном виде вообще другая, гадкая - я сварила и не ела ее вообще, не смогла. Или сорт какой-то неправильный, или с обработкой намудрили чего-то, не пойму.
    Я даже когда в коробку ссыпала - разница между этими двумя просто поразительная.
    Эрзуль, судя по всему УЗ это и есть пресловутая китайская гречка. В Аэропортовском видела гречку , расфасованную в пакеты под украинской маркой, но рядом была табличка о том, что это китайская гречка. Только вот не помню, какая марка. Обязательно посмотрю и скажу
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

2. Вверх #11342
    Немного не по теме, но SOS!

Чем можно вывести пятно от облепихового масла с цветной одежды?
    Помогите, очень надо!

3. Вверх #11343
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    начни с ваниша

4. Вверх #11344
    Новичок Аватар для ekaterinaa
    Я думаю, на одного человека в месяц 800 грн может быть достаточно, даже более чем. Смотря чем питаться и, в каких количествах.

5. Вверх #11345
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Я считаю, что это неправильный подход к жизни. Это зависть, перешедшая в оздобленность и агрессию. У меня лично абсолютно отсутсвует чувство зависти, если человек может себе позволить питаться ежедневно в ресторанах, или покупать дорогущие вина и коньяки и пр. продукты,а я нет, то что, мне теперь надо озлобиться
    взять в руки булыжники и забросать его камнями? Одни люди позволяют себе одно, другие-другое. Кто-то берет взятки за поступление в институт, жирует на эти деньги, но зато плохо спит по ночам, а кто-то честно отрабатывает свою зарплату и живет по средствам. Конечно, хочется большего, но тогда дожен появиться стимул, но никак не агрессия, я так считаю...
    Нууу.. нормальную зарплату тоже можно получать и без взяток, воровства и т.п... Усилия прикладывать надо...
    Если человек затрачивает большие усилия и не получает практически денег за это, то надо менять работу, сферу деятельности.. что-то придумывать..
      Показать скрытый текст
    про з\п
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 19.07.2011 в 13:25.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

6. Вверх #11346
    Новичок
    3000 гривен в месяц на четверых.

7. Вверх #11347
    Посетитель Аватар для Flyhollander
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Это Украинская зирка? Ты ее пробовала? Я купила сдуру, потом не знала, что с ней делать. Сравни как-нибудь нормальную гречку и эту гадость - они даже по вкусу отличаются (и по цвету). Та, что УЗ - она даже прозрачнее на вид, а нормальная - более непрозрачная в сухом виде и с белым. Мы с мужем прошлись по Южному и более-менее нормальную крупную красивого вида ядрицу нашли только в одной точке - там и взяли кило. Не помню только, брали по 23 или 25.. по-моему, все-таки 23.

А еще УЗ в вареном виде вообще другая, гадкая - я сварила и не ела ее вообще, не смогла. Или сорт какой-то неправильный, или с обработкой намудрили чего-то, не пойму.
    Я даже когда в коробку ссыпала - разница между этими двумя просто поразительная.
    УЗ новая ТМ Таврии В. Они под этой маркой много чего теперь продвигают своего. в Вашем случае китайского.
    Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !

8. Вверх #11348
    Посетитель Аватар для Flyhollander
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Самое частое в этой теме, что многие обычные, повседневные продукты записывают в деликатесы или в баловство.. Создается впечатление, что война, голод.. а тут жируют.. Скоро хлеб запишут в деликатес или десерт.. Почему обычный набор продуктов вызывает столько злобы и яда? Почему вода, хлеб и овсянка стало нормой. Мне в личку постоянно от этой темы пишут, что перестали писать, что они покупают.. потому что реакция некоторых людей просто неадекватная и они поднимают такой хай, за батон колбасы удавят.. и им уже стыдно писать.(О, докатились.. люди стесняются уже написать, что едят!!!)
    Кто питается на 3000 гривен не виноват, что кто-то питается на 300 гривен.. Всё это напоминает "Дедушка Ленин хотел, чтобы не было богатых".. и потом были все бедные..
    Вы в школе посреди класа ели апельсину в одиночестве?
    так и здесь - чувство такта. Зная и читая здесь о том, кто и как пытается прожить сейчас, как-то неудобно обсуждать рябчиков. Да, именно неудобно. так же мне было неудобно приехать на новой машине с себе на работу, ездил какое-то время на старой. так же как всегда было неудобно есть в одиночку что-то вкусненькое в школе, армии. Лучше отломать кусочек и стоять жевать вдвоем, а так у меня в горле застревало, вроде как украл. Воспитание. что поделаешь.
    Думаю Вы правы, что все тут взрослые, все понимают, жизнь жестокая штука и т.д., но принять это на все 100% мне все еще тяжело. Тяжело встретить одноклассника или однокурсника в убитой обуви и грустными глазами. Ясно сам виноват, сам так распорядился судьбой, но все равно жалко и не удобно.
    Именно поэтому читая чьи-то ухищрения как сэкономить, схемы оптимизации расходов и т.д. как-то НЕУДОБНО обсуждать деликатесы и цены на них.
    Вероятно правильным будет просто создать новую тему - Едим вкусно или "Ешьте с нами, Ешьте как мы, ешьте лучше нас" и там не стесняясь и не испытывая неудобства обсуждать свои обычные меню и траты. ( хотя нет гарантии , что не зайдет посетитель и начнет укорять за осетра и опять надо будет оправдываться)

а колбаса и всякая обычная еда действительно перешло для оЧЧЧень многих в разряд деликатесов- это факт свершившийся уже! и вопросы почему так - в других темах полно непарламентских выражений по этому поводу!
    Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !

9. Вверх #11349
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    С каких это пор бедность стала предметом гордости, а достаток - неудобством ?

Если у меня не хватает денег на необходимое мне, я буду пытаться сделать всё, чтоб эту ситуацию поправить, и не буду на форуме расписывать свои ухищрения по типу "голь на выдумку хитра". А те, кто упиваются своей бедностью, видимо приняли уже эту ситуацию за норму.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

10. Вверх #11350
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Цитата Сообщение от Flyhollander Посмотреть сообщение
    Вероятно правильным будет просто создать новую тему - Едим вкусно или "Ешьте с нами, Ешьте как мы, ешьте лучше нас" и там не стесняясь и не испытывая неудобства обсуждать свои обычные меню и траты. ( хотя нет гарантии , что не зайдет посетитель и начнет укорять за осетра и опять надо будет оправдываться)

а колбаса и всякая обычная еда действительно перешло для оЧЧЧень многих в разряд деликатесов- это факт свершившийся уже! и вопросы почему так - в других темах полно непарламентских выражений по этому поводу!
    Вообще-то эта тема называется "сколько уходит в месяц на еду", а не "как сэкономить, как меньше есть, как похудеть". Так что отклонения по поводу осетров являются такими же отклонениями от темы, как и отклонения по поводу экономии.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

11. Вверх #11351
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Самое частое в этой теме, что многие обычные, повседневные продукты записывают в деликатесы или в баловство.. Создается впечатление, что война, голод.. а тут жируют.. Скоро хлеб запишут в деликатес или десерт.. Почему обычный набор продуктов вызывает столько злобы и яда? Почему вода, хлеб и овсянка стало нормой. Мне в личку постоянно от этой темы пишут, что перестали писать, что они покупают.. потому что реакция некоторых людей просто неадекватная и они поднимают такой хай, за батон колбасы удавят.. и им уже стыдно писать.(О, докатились.. люди стесняются уже написать, что едят!!!)
    Кто питается на 3000 гривен не виноват, что кто-то питается на 300 гривен.. Всё это напоминает "Дедушка Ленин хотел, чтобы не было богатых".. и потом были все бедные..
    И еще часто в теме идет навязывание своих вкусов.. и никому не нужные поучения о вредности.. Думаете глаза на мир открыли?? Да это и без вас знают, что вредно, а что не очень.. люди тут взрослые и они сами решают, что покупать.. Сейчас какого продукта не коснись - все вредно.. Зелень на рынке и на жаре, как оловянный солдатик.. упругая, бодрая.. даже вечером.. сыр-не сыр, а сырный продукт.. молоко облучают, фрукты обливают, мясо шприцуют, куры "деревенские" для продажи на спецкорме.. арбузы накаченные..селедка с формальдегидом, хлеб химозный из китайских порошков. Да жрать вообще нельзя!!!
    Оставьте вы свои системы питания для себя.. питайтесь, как хотите, чем хотите, но не надо навязывать это другим.
    не знаю как там в Москве, не бывал, а у нас в Одессе, как и во всей Украине, думаю не буду голословным, не менее 80% населения живут на сумму менее 3000грн, одних пенсионеров 14млн. человек, а это уже 30% населения Украины, проживающих на среднюю пенсию 1100грн. т.е. там и 3000 никто не видит, кому-то из них, помогают дети и/или кто-то с ними живёт, но скольким?.да можно сказать что надо что-то в жизни менять, стать коммерсом или ещё что-то, но это почти вся Украина. а более менее нормально живут, как раз вот эти не более 20%, это коммерсы, руководители, директора, хорошие и/или редкие специальности, взяточники и прочие, их мало, очень мало. про забитые корзины, это отчасти и обман и.....даже самые бедные, несколько раз в году, но все равно както по-человечески стараются отметить день рождение, годовщину свадьбы, рождение ребёнка, Новый Год, 8 марта и прочие праздники. добрее надо быть к людям, так как вы правильно сказали, многие элементарные вещи- это уже роскошь.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

12. Вверх #11352
    УЗ новая ТМ Таврии В. Они под этой маркой много чего теперь продвигают своего. в Вашем случае китайского.
    ей уже 100 лет в обед будет.

13. Вверх #11353
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    просто не все могут себе позволить и эти продукты. А когда не можешь себе что-то позволить - может наступить озлобленнось и как результат-агрессия. люди ж не от хорошей жизни злыми становятся, правда?
    так пусть в первую очередь злятся на себя
    наверное все знают поговорку - "кто не работает - тот не ест"
    не устраивает зп - ищите другую работу
    я с 20 лет работала , меняла работы как перчатки , останавливалась на тех , где устраивала зп
    в 20 лет я получала 300 уе , тогда в киеве квартиру за 100 уе снять можно было (гостинку уж точно)
    в 23 я уже получала 1500-2000 уе
    и никто меня на работу не устраивал , ни знакомые ни связи - ничего не было !сама нашла , сама добилась !
    и уж поверьте , если бы сейчас мне надо было снова искать работу , то за 1200 грн я бы не работала
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

14. Вверх #11354
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Вы в школе посреди класа ели апельсину в одиночестве?
    так и здесь - чувство такта. Зная и читая здесь о том, кто и как пытается прожить сейчас, как-то неудобно обсуждать рябчиков. Да, именно неудобно. так же мне было неудобно приехать на новой машине с себе на работу, ездил какое-то время на старой. так же как всегда было неудобно есть в одиночку что-то вкусненькое в школе, армии. Лучше отломать кусочек и стоять жевать вдвоем, а так у меня в горле застревало, вроде как украл. Воспитание. что поделаешь.
    Думаю Вы правы, что все тут взрослые, все понимают, жизнь жестокая штука и т.д., но принять это на все 100% мне все еще тяжело. Тяжело встретить одноклассника или однокурсника в убитой обуви и грустными глазами. Ясно сам виноват, сам так распорядился судьбой, но все равно жалко и не удобно.
    Именно поэтому читая чьи-то ухищрения как сэкономить, схемы оптимизации расходов и т.д. как-то НЕУДОБНО обсуждать деликатесы и цены на них.

"Внимательно перечитала название темы" Сколько уходит в месяц на еду?

Где указано, что тема только для бедных и желающих съэкономить? Почему люди должны стесняться своего уровня жизни только потому, что у кого то он ниже? Или обсуждать вкус киевских макарон, которые они даже не пробовали?
    Если эта тема задевает чьи-то чувства, то можно просто в нее не заходить.

15. Вверх #11355
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    так пусть в первую очередь злятся на себя
    наверное все знают поговорку - "кто не работает - тот не ест"
    не устраивает зп - ищите другую работу
    я с 20 лет работала , меняла работы как перчатки , останавливалась на тех , где устраивала зп
    в 20 лет я получала 300 уе , тогда в киеве квартиру за 100 уе снять можно было (гостинку уж точно)
    в 23 я уже получала 1500-2000 уе
    и никто меня на работу не устраивал , ни знакомые ни связи - ничего не было !сама нашла , сама добилась !
    и уж поверьте , если бы сейчас мне надо было снова искать работу , то за 1200 грн я бы не работала
    а ну расскажи, сколько реально мест в Украине с зарплатой 1500-2000уе и сколько на это место желающих? давай конкретно о ситуации, а не о себе одной. всегда легко говорить, когда вылезла...

16. Вверх #11356
    User banned
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    "Внимательно перечитала название темы" Сколько уходит в месяц на еду?

Где указано, что тема только для бедных и желающих съэкономить? Почему люди должны стесняться своего уровня жизни только потому, что у кого то он ниже? Или обсуждать вкус киевских макарон, которые они даже не пробовали?
    Если эта тема задевает чьи-то чувства, то можно просто в нее не заходить.
    Надо разделить тему, на части, по уровням дохода)

17. Вверх #11357
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    а ну расскажи, сколько реально мест в Украине с зарплатой 1500-2000уе и сколько на это место желающих? давай конкретно о ситуации, а не о себе одной. всегда легко говорить, когда вылезла...
    знаю, не много !тем более после кризиса (я работала еще ДО него) , но !!!!!
    кто ищет - тот всегда найдет!!!!
    а если просто сидеть и ныть - то уж точно с этого ничего не выгорит
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

18. Вверх #11358
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Почему люди должны стесняться своего уровня жизни только потому, что у кого то он ниже?
    Ответ в том же посте , в котором задали вопрос :

Воспитание. что поделаешь.
    воспитание , самое обычное советское воспитание , при котором уравниловка - эта НОРМА ЖИЗНИ , а все , что за пределами этой "нормы" - должно вызывать стыд .Как минимум - дискомфорт и неудобство
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

19. Вверх #11359
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    знаю, не много !тем более после кризиса (я работала еще ДО него) , но !!!!!
    кто ищет - тот всегда найдет!!!!
    а если просто сидеть и ныть - то уж точно с этого ничего не выгорит
    ты масштаб проблемы понимаешь? есть 10 мест с зарплатой 2000 баксов и на него 100 ртов, как всем хватит?

20. Вверх #11360
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    С каких это пор бедность стала предметом гордости, а достаток - неудобством ?

Если у меня не хватает денег на необходимое мне, я буду пытаться сделать всё, чтоб эту ситуацию поправить, и не буду на форуме расписывать свои ухищрения по типу "голь на выдумку хитра". А те, кто упиваются своей бедностью, видимо приняли уже эту ситуацию за норму.
    А куда пойдут работать десятки тысяч бюджетников? У нас развивается семимильными шагами производство, медицина и т.д.?
    Правильно, каждый кузнец своего счастья. Но говорить так , как Вы, могут люди, которые живут в развивающейся стране, а не в стране , которая стремительно катится в пропасть. И многие, очень многие не могут найти применение себя.
    Тему вообще-то задумывали для выяснения цен, расходов в разных семьях. А превратилась она в последнее время в выяснение отношений по поводу бедности и богатства

Ответить в теме
Страница 568 из 9789 ПерваяПервая ... 68 468 518 558 566 567 568 569 570 578 618 668 1068 1568 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права