Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 623 из 3445 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 1123 1623 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,441 по 12,460 из 68886
  1. Вверх #12441
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    а если на городе завелись язвы, я постараюсь приложить силы к его излечению, а не буду его оплевывать.
    Ну...мне до этого ещё далеко, непримиримейшая... Пытаюсь объективно оценить свое отношение к своему же городу сквозь призму темы веточки...

2. Вверх #12442
    Посетитель Аватар для mao
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    почему вы меня об этом спрашиваете?
    мне интересно знать ваше мнение
    тогда укажите, где именно я это сделала
    я не могу этого указать, значит я неправ. ну да, вы уже говорили об этом, просто хотелось ещё раз услышать, что вы оцениваете людей не по принципу "сукин сын, но зато свой сукин сын". приятно знаете-ли )
    Какая удача для правителей, что люди не думают! ©

3. Вверх #12443
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    кстати заметил, что в Киеве почти везде в магазинах ( по крайней мере больших) продавцы чисто и приятно говорят на украинском языке
    это как?
    В больших магазинах (супермаркетах) - действительно многие говорят, ибо кассирами работают в основном приезжие. Если зайдете в автомобильный салон, банк, "бутик" (гы!), представительство крупных компаний - там все практически говорят по-русски.

специальный подбор персонала, или обучение. или набор из окрестных сел, или киевляне действительно в большинстве хорошо говорят на украинском языке?
    Да, большинство хорошо говорит, но в основном предпочитают общаться по-русски.

4. Вверх #12444
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    В больших магазинах (супермаркетах) - действительно многие говорят, ибо кассирами работают в основном приезжие. Если зайдете в автомобильный салон, банк, "бутик" (гы!), представительство крупных компаний - там все практически говорят по-русски.

Да, большинство хорошо говорит, но в основном предпочитают общаться по-русски.
    Ну как бы есть абсолютно корректный хотя и субъективный тест - на каком языке печатаются объявления о купле-продаже. На столбе, на стендах информационных, в газетах соответствующих.

5. Вверх #12445
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ну как бы есть абсолютно корректный хотя и субъективный тест - на каком языке печатаются объявления о купле-продаже. На столбе, на стендах информационных, в газетах соответствующих.
    Ну, это не совсем объективный тест - в газете может быть оговорено, что рекламодатель дает информацию на том или ином языке. Более корректный тест - объявления в интернете. Возьмите сайты по продаже недвижимости в Киеве - объявлений на украинском языке примерно 5%. Или купля-продажа автомобилей - примерно тоже самое.

6. Вверх #12446
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Ну, это не совсем объективный тест - в газете может быть оговорено, что рекламодатель дает информацию на том или ином языке. Более корректный тест - объявления в интернете. Возьмите сайты по продаже недвижимости в Киеве - объявлений на украинском языке примерно 5%. Или купля-продажа автомобилей - примерно тоже самое.
    Я имел в виду сам принцип. Неполитизированному человеку, не форумному борцуну важно продать или купить вещь, а не доказать на каком языке он говорит.
    Именно поэтому он ищет самый адекватный вариант - использует тот язык, где аудитория потенциальная больше.

7. Вверх #12447
    Я имел в виду сам принцип. Неполитизированному человеку, не форумному борцуну важно продать или купить вещь, а не доказать на каком языке он говорит.
    Именно поэтому он ищет самый адекватный вариант - использует тот язык, где аудитория потенциальная больше.
    Это 100%!))
    Но даже форумному борцуну важно продать свой товар, и он будет писать свое объявление на том языке, на котором в большинстве своем говорит потенциальная аудитория!)))

8. Вверх #12448
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Не знаю я насчет объявлений.
    Мое мнение - почти любой обычный человек не будет заморачиваться с размышлениями на тему, какая аудитория шире, а напишет его на том языке, на котором сам говорит.
    Иначе объявлений на украинском было бы значительно больше . Ведь достаточно много людей (и наш форум тому примером) искренне верит в статистику и в мифических 2/3 разговаривающих на украинском..
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #12449
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Не знаю я насчет объявлений.
    Мое мнение - почти любой обычный человек не будет заморачиваться с размышлениями на тему, какая аудитория шире, а напишет его на том языке, на котором сам говорит.
    Иначе объявлений на украинском было бы значительно больше . Ведь достаточно много людей (и наш форум тому примером) искренне верит в статистику и в мифических 2/3 разговаривающих на украинском..
    Ну, обычный человек может и не будет заморачиваться, а вот компания, которая захочет продать товар, может и будет заморачиваться!) Другой вопрос, что наше государство упростило этой компании жизнь, и само выбрало язык для рекламы товара!)))

10. Вверх #12450
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    после сел Днепропетровщины и Одещщины, это чисто, просвещеннейший)))
    Какой уродливый и искусственный термин - "Одещщина" (иногда пытаются писать "Одесщина"). Причем выдуманный только для того, чтобы не пользоваться красивым и благозвучным словом "Новороссия"...

11. Вверх #12451
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Какой уродливый и искусственный термин - "Одещщина" (иногда пытаются писать "Одесщина"). Причем выдуманный только для того, чтобы не пользоваться красивым и благозвучным словом "Новороссия"...
    Надо же, и сюда этот нафталин притащил...
    Что же вы строем не ходите?

12. Вверх #12452
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Надо же, и сюда этот нафталин притащил...
    Ну слово все таки режет.
    Не очень понимаю это окончание "-щина". Московщина, Ленинградщина (Петербургщина), Красноярщина.... И т.д. Ну совершенно неудобоваримое, если применить этот принцип к ним.
    Откуда навязали данную форму ?

13. Вверх #12453
    User banned
    Не очень понимаю это окончание "-щина". Московщина, Ленинградщина (Петербургщина), Красноярщина....
    Техащина

14. Вверх #12454
    User banned Аватар для St-Andre
    чертовщина, поножовщина, дармовщина, бестолковщина, пустяковщина, уголовщина, поповщина, балаганщина, басурманщина, деревенщина, ордынщина, тарабарщина, бульварщина, матерщина, халтурщина, обывательщина, дьявольщина, затрещина

15. Вверх #12455
    Ну слово все таки режет.
    Не очень понимаю это окончание "-щина". Московщина, Ленинградщина (Петербургщина), Красноярщина.... И т.д. Ну совершенно неудобоваримое, если применить этот принцип к ним.
    Тоже терпеть не могу - ..щина...Как клопа давят по наждачке...

16. Вверх #12456
    Мистер Сарказм

Ну слово все таки режет.
    Это советско-украинское словотворчество.
    Даже в 70-е анекдот ходил о постъядерном мире:
    "У 2001 роцi Техащина зiбрала рекордний врожай цукрових бурякiв".
    Последний раз редактировалось biafra; 19.07.2011 в 13:31.
    Слава українським українцям української України!

17. Вверх #12457
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Это советско-украинское словотворчество.
    Даже в 70-е анегдот ходил о постъядерном мире:
    "У 2001 роцi Техащина зiбрала рекордний врожай цукрових бурякiв".
    Ну и блажь. Абсолютно некрасивое для слуха сочетание.
    В чистом виде деревенщина

18. Вверх #12458
    User banned
    Ну слово все таки режет.
    Не, ну за многими регионами такие названия существуют исторически: Псковщина, Черниговщина, Вологодчина, Новгородчина, Сумщина, Брянщина, Орловщина и т.д. Но термин "Одесщина" (Одещина) абсолютно искусственный, глупый и уродливый новояз. Никто ведь не говорит и не пишет Петербурщина, Екатеринбурщина, Владивостокщина и т.д.
    Тем более название "Одесса" происходит от греческого, а к наименованиям происходящим от иностранных слов такие окончания не применимы. Это именно современное укро-творчество, для того, чтобы не употреблять историческое название региона - Новороссия.
    Последний раз редактировалось Семирек; 19.07.2011 в 13:21.

19. Вверх #12459
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Не, ну за многими регионами такие названия существуют исторически: Псковщина, Черниговщина, Вологодчина, Новгородчина, Сумщина, Брянщина, Орловщина и т.д.
    Лично мое пролетарское ухо режет.

20. Вверх #12460
    User banned
    Лично мое пролетарское ухо режет.
    Зато полковнику с Житомирщины очень нравится!

Закрытая тема
Страница 623 из 3445 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 1123 1623 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права