Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 622 из 3445 ПерваяПервая ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 672 722 1122 1622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,421 по 12,440 из 68886
  1. Вверх #12421
    User banned
    Цитата Сообщение от mao Посмотреть сообщение
    не совсем об этом. то, что вы сказали, очевидно, хотя степень воровства тоже бывает разная и политика, как искусство возможного как раз предполагает выбор из двух зол меньшего.
    угу. только шкала у каждого своя)
    так что и это относительно)
    Я вообще не вас имел в виду. Вы же не относитесь к государству Украина с враждебностью и неприязнью?
    ну, как вам сказать..
    смотря, что вы понимаете под "государством". если это система власти и ее политика, то добрых чувств я к нему не испытываю)
    Вы же не утверждаете, что политика одесских городских властей и политика украинской государственной власти основана на разных идеологиях?
    Боже упаси.
    идеология у них одна - куй железо, не отходя от кассы))

2. Вверх #12422
    Посетитель Аватар для mao
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    ну, как вам сказать.. смотря, что вы понимаете под "государством". если это система власти и ее политика, то добрых чувств я к нему не испытываю) Боже упаси.
    даже если эта система власти "расположена" в родном и любимом с детства городе или дворе?
    идеология у них одна - куй железо, не отходя от кассы))
    я рад, что вы оценивате людей с одинаковыми идеями и поведением одинаково, а не по принципу "свой-чужой". Иначе о чём вообще можно говорить?
    Какая удача для правителей, что люди не думают! ©

3. Вверх #12423
    User banned
    даже если эта система власти "расположена" в родном и любимом с детства городе или дворе?
    котлеты отдельно, мухи отдельно)
    город - это котлеты, на всяк. случай)

4. Вверх #12424
    User banned
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    нет никаких проблем ни в общении ни в изучении русского языка в Одессе. есть групка людей которые хотят что бы в стране все было "по русски".
    а можно примерчик вот этих самых членов группки?

5. Вверх #12425
    котлеты отдельно, мухи отдельно) город - это котлеты, на всяк. случай)
    ага, начинаются съезды? Сколько волка не корми, а своя рубаха ближе к телу? Своим - котлеты, а гостям - мухи? Про Черновецкого еще пару слов добавьте для весу

6. Вверх #12426
    User banned
    ага, начинаются съезды? Сколько волка не корми, а своя рубаха ближе к телу? Своим - котлеты, а гостям - мухи? Про Черновецкого еще пару слов добавьте для весу
    съезды с чего?
    я люблю свой город вне зависимости от власти.
    а вы иначе к Киеву относитесь?

7. Вверх #12427
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    а вы иначе к Киеву относитесь?
    Амбивалентно относимся, очаровательная...отделяя в своем отношении "мух от котлет"...и прочих тараканов со спирохетами, коих за последнее время сюда ой как много прискакало...

8. Вверх #12428
    User banned
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Амбивалентно относимся, очаровательная...отделяя в своем отношении "мух от котлет"...и прочих тараканов со спирохетами, коих за последнее время сюда ой как много прискакало...
    вот видите, мудрейший, вы меня понимаете, а ваш земляк - нет)

9. Вверх #12429
    User banned
    кстати заметил, что в Киеве почти везде в магазинах ( по крайней мере больших) продавцы чисто и приятно говорят на украинском языке
    это как?
    специальный подбор персонала, или обучение. или набор из окрестных сел, или киевляне действительно в большинстве хорошо говорят на украинском языке?

10. Вверх #12430
    съезды с чего? я люблю свой город вне зависимости от власти. а вы иначе к Киеву относитесь?
    Представляете, а я люблю свой. не зависимо от власти. А к Украине подобные чувства испытывать надеюсь не запретно? Или здесь это не приветствуется?

А под съездами с темы я подразумевал ситуации, когда оценка "своего" разительно отличается от оценок "чужого". При одинаковых поступках.

11. Вверх #12431
    вот видите, мудрейший, вы меня понимаете, а ваш земляк - нет)
    Пеннорожденная! Дело в том, что я ранее жил в почти таком же городе(Киеве), как и Одесса. Однако с течением времени сей город изменился. Очень. Я вижу эти изменения и они не доставляют мне удовольствия. В связи с этим, я не могу ответить однозначно об своих чувствах к родному городу. И смею утверждать, что подобное отношение ныне у подавляющего большинства киевлян(коренных). Отсюда и Черновецкий, и Бабий Яр, и "мыстецькый арсенал"...и многое другое.
    Более важно отношение, атмосфера и устремления в средине своего микросоциума(семья, друзья, сотрудники)...

12. Вверх #12432
    кстати заметил, что в Киеве почти везде в магазинах ( по крайней мере больших) продавцы чисто и приятно говорят на украинском языке
    это как?
    "Чисто" - это сильно, многомудрый...это - не киевляне. Киевлянин не пойдет работать посменно за 1500грн/мес.

13. Вверх #12433
    User banned
    Представляете, а я люблю свой. не зависимо от власти. А к Украине подобные чувства испытывать надеюсь не запретно? Или здесь это не приветствуется?
    почему вы меня об этом спрашиваете?
    А под съездами с темы я подразумевал ситуации, когда оценка "своего" разительно отличается от оценок "чужого". При одинаковых поступках.
    тогда укажите, где именно я это сделала
    хотя "съезд" в общем случае это нечто иное).

14. Вверх #12434
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    это как?
    специальный подбор персонала, или обучение. или набор из окрестных сел, или киевляне действительно в большинстве хорошо говорят на украинском языке?
    Кстати, не заметил общения продавцов со мной в Киеве на мове. Что с этим делать?

15. Вверх #12435
    Ещё нюансик, богоравный...
    Вы ведь с продавцами не вели теософские диспуты, верно? Стандартный набор фраз можно и на сомалийском довольно сносно освоить за небольшой промежуток времени...ИМХО.

16. Вверх #12436
    User banned
    "Чисто" - это сильно, многомудрый...это - не киевляне. Киевлянин не пойдет работать посменно за 1500грн/мес.
    после сел Днепропетровщины и Одещщины, это чисто, просвещеннейший)))

17. Вверх #12437
    User banned
    Ещё нюансик, богоравный...
    Вы ведь с продавцами не вели теософские диспуты, верно? Стандартный набор фраз можно и на сомалийском довольно сносно освоить за небольшой промежуток времени...ИМХО.
    этого я не учел)))
    попробую в следующий раз разговорить какую-нибудь девочку продавца)))

18. Вверх #12438
    после сел Днепропетровщины и Одещщины, это чисто, просвещеннейший)))
    Гм...жители сиих мест редко добираются в столицу - им более близок ближайший областной центр. Киевская область говорит сравнительно чисто на украинском языке(хотя и не так, как Полтавская или Черкасская).

19. Вверх #12439
    User banned
    Пеннорожденная! Дело в том, что я ранее жил в почти таком же городе(Киеве), как и Одесса. Однако с течением времени сей город изменился. Очень. Я вижу эти изменения и они не доставляют мне удовольствия. В связи с этим, я не могу ответить однозначно об своих чувствах к родному городу. И смею утверждать, что подобное отношение ныне у подавляющего большинства киевлян(коренных). Отсюда и Черновецкий, и Бабий Яр, и "мыстецькый арсенал"...и многое другое.
    Более важно отношение, атмосфера и устремления в средине своего микросоциума(семья, друзья, сотрудники)...
    микросоциум тоже часть моего города.
    а если на городе завелись язвы, я постараюсь приложить силы к его излечению, а не буду его оплевывать.
    в общем, так же, как и близких людей.

20. Вверх #12440
    попробую в следующий раз разговорить какую-нибудь девочку продавца)))
    Опять-таки ремарочка...
    С Вами постараются говорить на Вашем языке...тогда-то можно будет оценить - на сколько этот язык "родной" для продавца. ГАИшников(к примеру) я "со старта" могу раскусить...даже регион их "ранешнего" обитания(было дело, разговор затеял минут на десять за Гадячский район). Правда, такое проходит, в основном, с молодыми людьми. Пожилые "жители Киева" в общей массе одинаково владеют как русским, так и украинским(одинаково плохо, или - одинаково хорошо).

Закрытая тема
Страница 622 из 3445 ПерваяПервая ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 672 722 1122 1622 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права