Тема: ЖК "Фонтан"

Ответить в теме
Страница 108 из 308 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 6160
  1. Вверх #2141
    Частый гость
    Цитата Сообщение от DeFazz Посмотреть сообщение
    ну что дало что дало - все недоверчивые побежали вступать в кооператив. Теперь уже хоть все жильцы объединились и не надо никого уговаривать зачем это надо.

мне понравился юрист - так понятно всё на примерах объяснял! И понравился весёлый сосед, который "развелся / женился"

ПС а что estersita пропустила собрание?
    Была я была,что вы так волнуетесь? Собрание прошло хорошо,но митинг НЕОБХОДИМ ! И рано или поздно мы все вместе его проведём!

2. Вверх #2142
    Частый гость Аватар для DeFazz
    Цитата Сообщение от estersita Посмотреть сообщение
    Была я была,что вы так волнуетесь? Собрание прошло хорошо,но митинг НЕОБХОДИМ ! И рано или поздно мы все вместе его проведём!
    так я потому и спрашиваю. Я думала в этот раз вы точно встанете и предложите митинг... что помешало?

3. Вверх #2143
    Частый гость
    Цитата Сообщение от DeFazz Посмотреть сообщение
    так я потому и спрашиваю. Я думала в этот раз вы точно встанете и предложите митинг... что помешало?
    Ещё это время "Ч" не настало! Я вижу общий митинг ВСЕХ обманутых инвесторов со всех недостроев! И тогда только будет толк! Это время скоро настанет,я думаю осенью,и тогда ворам из ПС не поздоровится!

4. Вверх #2144
    Посетитель
    Почему все побежали вступать в кооператив? Что даст вступление в кооператив? При сегодняшней обстановке.

5. Вверх #2145
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lklesk Посмотреть сообщение
    Почему все побежали вступать в кооператив? Что даст вступление в кооператив? При сегодняшней обстановке.
    А что даст невступление в кооператив при сегодняшней обстановке? Альтернативы коопу нет и не будет!Всё равно дом придётся достраивать скорее всего самим,а в одиночку это сделать будет невозможно,моё мнение!

6. Вверх #2146
    Посетитель
    estersita, Вы вступили в кооператив?

7. Вверх #2147
    есть какие-то новости по дому?

8. Вверх #2148
    Постоялец форума Аватар для bestrafer
    Цитата Сообщение от !!!ALEXANDR Посмотреть сообщение
    есть какие-то новости по дому?
    вы звонили в кооп.?

9. Вверх #2149
    Новичок
    Удивляюсь детской наивности некоторых инвесторов, неужели до сих пор, не ясно , что вся нынешняя система власти работает на ПС , и только объединившись мы инвесторы можем представлять какую-то силу с которой хоть как то будут считаться, или вы думаете, что прийдет добрый дядя который решит все ваши проблемы, уверен, что нет. Только объединение инвесторов и активная позиция каждого, даст результат.

10. Вверх #2150
    Посетитель
    Я хожу на многие собрания кооператива, сдаю деньги на поддержание. Но вступать не хочу. Самый важный аргумент, это то что у меня квартира в кредите, и банк не одному заемщику не давал добро вступать в кооператив. А если станет известно банку, что кто то вступил в кооператив без их ведома, то это будет грозить разорванием договора и досрочного погашения кредита. У кого квартира в залоге читайте договора! И кстати по поводу того что дом выставлен на тендер, и мы можем лишиться квартир. Банк у которого в залоге 2 последних этажа может претендовать только на те 2 последних этажа или если что то осталось ПС. Даже если кто то выкупит наш дом то на наши квартиры он не сможет претендовать. Ни один суд не отберет квартиру особенно если она в кредите, банк явно будет не заинтересован в проблемном кредите, и будет выступать на стороне инвестора.

11. Вверх #2151
    Новичок
    А если станет известно банку, что кто то вступил в кооператив без их ведома, то это будет грозить разорванием договора и досрочного погашения кредита. У кого квартира в залоге читайте договора! .

Вступая в кооператив вы не передаете никаких прав на вашу квартиру (читайте внимательно устав кооператива), а банку абсолютно параллельно в каких общественных организациях вы состоите, его волнует только передача либо возможность передачи имущественных прав , в нашей ситуации это исключено, поэтому думаю вы заблуждаетесь.

12. Вверх #2152
    Новичок
    И кстати по поводу того что дом выставлен на тендер, и мы можем лишиться квартир. Банк у которого в залоге 2 последних этажа может претендовать только на те 2 последних этажа или если что то осталось ПС. Даже если кто то выкупит наш дом то на наши квартиры он не сможет претендовать. Ни один суд не отберет квартиру особенно если она в кредите, банк явно будет не заинтересован в проблемном кредите, и будет выступать на стороне инвестора.
    Лично я согласна со всеми доводами которые на собрании озвучил юрист;
    1.Банк у которого в залоге два этажа,накладывает арест на все имущество должника , которое после экспертной оценки,высталяют на торги и объем этого имущества должен быть равен сумме долга+ 10 процентов исполнительной службы.Реальная стоимость двух этажей сегодня намного меньше суммы кредита 50 млн.гнр. соответственно необходимо будет продать еще какуюто часть недостроенного дома,какую именно пока вопрос,как оценят.
    2. Согласно не помню какого кодекса , лицо купившее что либо на публичных торгах становится добросовестным приобретателем.
    3. И наверное самое главное, что в нашем доме ни у кого из нас пока нет ни одной квартиры, а есть только имущественные права на новозбудоване майно и право собстенности на это майно у вас появится только после сдачи дома и оформлении документов в МБТИ, а пока это тонны бетона, камня и металла сложенных в определенном порядке и я не вижу ни одной причины которая помешает банку продать весь этот набор стройматериалов.

13. Вверх #2153
    Постоялец форума Аватар для НЕ_ЮРИСТ
    Цитата Сообщение от petek Посмотреть сообщение
    Лично я согласна со всеми доводами которые на собрании озвучил юрист;
    1.Банк у которого в залоге два этажа,накладывает арест на все имущество должника , которое после экспертной оценки,высталяют на торги и объем этого имущества должен быть равен сумме долга+ 10 процентов исполнительной службы.Реальная стоимость двух этажей сегодня намного меньше суммы кредита 50 млн.гнр. соответственно необходимо будет продать еще какуюто часть недостроенного дома,какую именно пока вопрос,как оценят.
    2. Согласно не помню какого кодекса , лицо купившее что либо на публичных торгах становится добросовестным приобретателем.
    3. И наверное самое главное, что в нашем доме ни у кого из нас пока нет ни одной квартиры, а есть только имущественные права на новозбудоване майно и право собстенности на это майно у вас появится только после сдачи дома и оформлении документов в МБТИ, а пока это тонны бетона, камня и металла сложенных в определенном порядке и я не вижу ни одной причины которая помешает банку продать весь этот набор стройматериалов.

Все Вы правильно говорите. Единственно Вы ошибаетесь (или Ваш юрист) в том, что к сожалению у Вас в собственности нет имущественных прав на квартиры («новозбудоване майно»). Имущественные права на квартиры («новозбудоване майно») у Вас возникнут только после окончания строительства, ввода дома в эксплуатацию и 100% оплаты этих так сказать имущественных прав. В этом то вся проблема и сложность в борьбе с банком.

14. Вверх #2154
    User banned
    Когда преобретаешь автомобиль в кредит и он является ЗАЛОГОВЫМ ИМУЩЕСТВОМ, то банк не может отобрать квартиру для погашения кредита.Даже если после ДТП осталось ведро с гайками. Банк не может выйти за пределы залога. Расходы банка покрывает страховая компания, которая страхует любой вид кредитования.
    Я так думаю.

15. Вверх #2155
    Посетитель
    Вступая в кооператив вы не передаете никаких прав на вашу квартиру (читайте внимательно устав кооператива), а банку абсолютно параллельно в каких общественных организациях вы состоите, его волнует только передача либо возможность передачи имущественных прав , в нашей ситуации это исключено, поэтому думаю вы заблуждаетесь.
    Почитайте устав кооператива пункт 9.13
    9.13. Майнові права вносяться членами Кооперативу до Кооперативу у порядку, встановленому Загальними зборами членів Кооперативу.
    Ну и на каком основании вы можете распоряжаться имущественными правами без согласия банка?
    П.с. Я заходил в банк и консультировался по поводу вступления в кооператив. И дали понять что ни одному человеку разрешения не давали. А при вступлении без их ведова, чревато последствиями. Сказали как выплачу кредит, так и буду вступать куда хочу. А в настоящий моменент устав коператива противоречит политике банка.
    Последний раз редактировалось lklesk; 19.07.2011 в 10:40.

16. Вверх #2156
    Посетитель
    Почитайте устав кооператива пункт 9.13
    9.13. Майнові права вносяться членами Кооперативу до Кооперативу у порядку, встановленому Загальними зборами членів Кооперативу.
    Ну и на каком основании вы можете распоряжаться имущественными правами без согласия банка?
    П.с. Я заходил в банк и консультировался по поводу вступления в кооператив. И дали понять что ни одному человеку разрешения не давали. А при вступлении без их ведова, чревато последствиями. Сказали как выплачу кредит, так и буду вступать куда хочу. А в настоящий моменент устав коператива противоречит политике банка.
    Почему Вы решили, что это именно ТЕ "майнові права"? Вы очень заботитетесь о банке? так бы банк о Вас заботился... Банку все эти движения на данный момент пофиг, лишь бы проценты платились!

17. Вверх #2157
    Частый гость Аватар для li_lu
    Цитата Сообщение от Gambitus Посмотреть сообщение
    Почему Вы решили, что это именно ТЕ "майнові права"? Вы очень заботитетесь о банке? так бы банк о Вас заботился... Банку все эти движения на данный момент пофиг, лишь бы проценты платились!
    100% ему нужны деньги а не залоговые квартиры. А даже если и залоговые так в сданном доме, с ними можно что-то делать.

18. Вверх #2158
    Новичок
    Цитата Сообщение от avictor Посмотреть сообщение
    Когда преобретаешь автомобиль в кредит и он является ЗАЛОГОВЫМ ИМУЩЕСТВОМ, то банк не может отобрать квартиру для погашения кредита.Даже если после ДТП осталось ведро с гайками. Банк не может выйти за пределы залога. Расходы банка покрывает страховая компания, которая страхует любой вид кредитования.
    Я так думаю.
    Все верно,но при покупе автомобиля в кредит есть обязательное условие банка это полная страховка автомобиля (каско)за ваш счет , и здесь банк спокоен поскольку авто застрахован от угона ,аварии,и т.д. если вы при получении кредита на квартиру оформили подобную страховку на квартиру то банк может спать спокойно но не вы.

19. Вверх #2159
    User banned
    Все верно,но при покупе автомобиля в кредит есть обязательное условие банка это полная страховка автомобиля (каско)за ваш счет , и здесь банк спокоен поскольку авто застрахован от угона ,аварии,и т.д. если вы при получении кредита на квартиру оформили подобную страховку на квартиру то банк может спать спокойно но не вы.
    Банк в любом случае может спать спокойно. Я могу тоже, если не интересует залог. Волнуется только страховщик. А банк перед выдачей кредита оценивает залоговое имущество и на основании результатов оценки решает вопрос о возможности выдачи кредита вообще. И если оценка имущества меньше суммы кредита+все расходы с ним связаные, то кредит вы не получите.

20. Вверх #2160
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Gambitus Посмотреть сообщение
    В том то и дело если будут претендовать 3-и лица на квартиру, то в суде банк будет отстаивать свои и мои интересы. А от того вступлю ли я в кооператив, я невижу что поменяется кроме подписанных бумаг.
    В сборе подписей, взносах и собраниях я могу и так участвовать не вступая в кооператив.
    Мне вот еще интересно кооператив собирает по 500гр ,как я понял на юриста, так как те кто брали кредиты смогут сделать имущественные права, банк не дает добро, а суд без разрешения банка тоже не сделает имущественные права((

Ответить в теме
Страница 108 из 308 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 ... ПоследняяПоследняя