| ||
Тема: ЖК "Фонтан"
Почему все побежали вступать в кооператив? Что даст вступление в кооператив? При сегодняшней обстановке.
estersita, Вы вступили в кооператив?
есть какие-то новости по дому?
Удивляюсь детской наивности некоторых инвесторов, неужели до сих пор, не ясно , что вся нынешняя система власти работает на ПС , и только объединившись мы инвесторы можем представлять какую-то силу с которой хоть как то будут считаться, или вы думаете, что прийдет добрый дядя который решит все ваши проблемы, уверен, что нет. Только объединение инвесторов и активная позиция каждого, даст результат.
Я хожу на многие собрания кооператива, сдаю деньги на поддержание. Но вступать не хочу. Самый важный аргумент, это то что у меня квартира в кредите, и банк не одному заемщику не давал добро вступать в кооператив. А если станет известно банку, что кто то вступил в кооператив без их ведома, то это будет грозить разорванием договора и досрочного погашения кредита. У кого квартира в залоге читайте договора! И кстати по поводу того что дом выставлен на тендер, и мы можем лишиться квартир. Банк у которого в залоге 2 последних этажа может претендовать только на те 2 последних этажа или если что то осталось ПС. Даже если кто то выкупит наш дом то на наши квартиры он не сможет претендовать. Ни один суд не отберет квартиру особенно если она в кредите, банк явно будет не заинтересован в проблемном кредите, и будет выступать на стороне инвестора.
Вступая в кооператив вы не передаете никаких прав на вашу квартиру (читайте внимательно устав кооператива), а банку абсолютно параллельно в каких общественных организациях вы состоите, его волнует только передача либо возможность передачи имущественных прав , в нашей ситуации это исключено, поэтому думаю вы заблуждаетесь.
Лично я согласна со всеми доводами которые на собрании озвучил юрист;
1.Банк у которого в залоге два этажа,накладывает арест на все имущество должника , которое после экспертной оценки,высталяют на торги и объем этого имущества должен быть равен сумме долга+ 10 процентов исполнительной службы.Реальная стоимость двух этажей сегодня намного меньше суммы кредита 50 млн.гнр. соответственно необходимо будет продать еще какуюто часть недостроенного дома,какую именно пока вопрос,как оценят.
2. Согласно не помню какого кодекса , лицо купившее что либо на публичных торгах становится добросовестным приобретателем.
3. И наверное самое главное, что в нашем доме ни у кого из нас пока нет ни одной квартиры, а есть только имущественные права на новозбудоване майно и право собстенности на это майно у вас появится только после сдачи дома и оформлении документов в МБТИ, а пока это тонны бетона, камня и металла сложенных в определенном порядке и я не вижу ни одной причины которая помешает банку продать весь этот набор стройматериалов.
Все Вы правильно говорите. Единственно Вы ошибаетесь (или Ваш юрист) в том, что к сожалению у Вас в собственности нет имущественных прав на квартиры («новозбудоване майно»). Имущественные права на квартиры («новозбудоване майно») у Вас возникнут только после окончания строительства, ввода дома в эксплуатацию и 100% оплаты этих так сказать имущественных прав. В этом то вся проблема и сложность в борьбе с банком.
Когда преобретаешь автомобиль в кредит и он является ЗАЛОГОВЫМ ИМУЩЕСТВОМ, то банк не может отобрать квартиру для погашения кредита.Даже если после ДТП осталось ведро с гайками. Банк не может выйти за пределы залога. Расходы банка покрывает страховая компания, которая страхует любой вид кредитования.
Я так думаю.
Почитайте устав кооператива пункт 9.13
9.13. Майнові права вносяться членами Кооперативу до Кооперативу у порядку, встановленому Загальними зборами членів Кооперативу.
Ну и на каком основании вы можете распоряжаться имущественными правами без согласия банка?
П.с. Я заходил в банк и консультировался по поводу вступления в кооператив. И дали понять что ни одному человеку разрешения не давали. А при вступлении без их ведова, чревато последствиями. Сказали как выплачу кредит, так и буду вступать куда хочу. А в настоящий моменент устав коператива противоречит политике банка.
Последний раз редактировалось lklesk; 19.07.2011 в 10:40.
Все верно,но при покупе автомобиля в кредит есть обязательное условие банка это полная страховка автомобиля (каско)за ваш счет , и здесь банк спокоен поскольку авто застрахован от угона ,аварии,и т.д. если вы при получении кредита на квартиру оформили подобную страховку на квартиру то банк может спать спокойно но не вы.
Банк в любом случае может спать спокойно. Я могу тоже, если не интересует залог. Волнуется только страховщик. А банк перед выдачей кредита оценивает залоговое имущество и на основании результатов оценки решает вопрос о возможности выдачи кредита вообще. И если оценка имущества меньше суммы кредита+все расходы с ним связаные, то кредит вы не получите.
В том то и дело если будут претендовать 3-и лица на квартиру, то в суде банк будет отстаивать свои и мои интересы. А от того вступлю ли я в кооператив, я невижу что поменяется кроме подписанных бумаг.
В сборе подписей, взносах и собраниях я могу и так участвовать не вступая в кооператив.
Мне вот еще интересно кооператив собирает по 500гр ,как я понял на юриста, так как те кто брали кредиты смогут сделать имущественные права, банк не дает добро, а суд без разрешения банка тоже не сделает имущественные права((
Социальные закладки