Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 493 из 2060 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 593 993 1493 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,841 по 9,860 из 41183
  1. Вверх #9841
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    насколько я понял, прочитав в постах спецов в этой теме, что никакое здоровье там не угроблено, просто ставятся новые мосты, зубы(пеньки) все на месте, сделают новые мосты и поставят. мне маме сейчас тоже надо мосты менять, та ещё канитель, но это мосты, зубы уже обпилены, чего там можно ещё накосячить?
    Вот когда вам сделают то что описала Мануна, тогда и будете писать что ваше здоровье не угроблено. Спецы в этой теме вообще предпочитают промолчать.
    У меня сложилось совершенно другое впечатление и я считаю что ущерб здоровью нанесен.

Поскольку вы беспокоитесь о гугле, то помогу вам.
    Кучук и клиника Овасак запорола работу и я к ним не пойду уже ни в каком случае. Буду писать это в каждом сообщении, чтобы вы перестали переживать за гугль.

P.S. Я смотрю, как 3 пломбы запоротые - так доктор почему-то не хороший. Нет, чтобы остаться у того доктора кто по--вашему вторичный кариес развил и не заметить как незаметно умерли 3 нерва (я вообще не поняла как нервы могут умереть незаметно ) ... Свои зубы как-то ценнее видимо ... А как жучие мосты, которые запороли, так никакого ущерба здоровью.
    Последний раз редактировалось Микушина; 17.07.2011 в 11:31.

2. Вверх #9842
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Микушина Посмотреть сообщение
    Вот когда вам сделают то что описала Мануна, тогда и будете писать что ваше здоровье не угроблено. Спецы в этой теме вообще предпочитают промолчать.
    У меня сложилось совершенно другое впечатление и я считаю что ущерб здоровью нанесен.

Кучук и клиника Овасак запорола работу и я к ним не пойду уже ни в каком случае. Буду писать это в каждом сообщении, чтобы вы перестали переживать за гугль.

P.S. Я смотрю, как 3 пломбы запоротые - так доктор почему-то не хороший. Нет, чтобы остаться у того доктора кто по--вашему вторичный кариес развил и не заметить как незаметно умерли 3 нерва (я вообще не поняла как нервы могут умереть незаметно ) ... Свои зубы как-то ценнее видимо ... А как жучие мосты, которые запороли, так никакого ущерба здоровью.
    пишите что хотите!!! и идите куда хотите!!!
    насчёт незаметно, то чего же?! заметно, зуб поднывал периодически, но внешне с ним всё было хорошо, а потом он начинал хорошо болеть и когда уже обращались к врачу. то там уже было всё печально. и прикольно вы сравниваете пеньки и живые зубы, это конечно одно и тоже. я согласен буду, чтобы у меня мосты ломались и мне их меняли, чем мне инвалиды безрукие, будут тяп ляп кариес убирать и я из-за этого быстрее к пенькам прийду.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #9843
    User banned
    пишите что хотите!!! и идите куда хотите!!!
    насчёт незаметно, то чего же?! заметно, зуб поднывал периодически, но внешне с ним всё было хорошо, а потом он начинал хорошо болеть и когда уже обращались к врачу. то там уже было всё печально. и прикольно вы сравниваете пеньки и живые зубы, это конечно одно и тоже. я согласен буду, чтобы у меня мосты ломались и мне их меняли, чем мне инвалиды безрукие, будут тяп ляп кариес убирать и я из-за этого быстрее к пенькам прийду.
    Действительно! Как я могу сравнивать боль после того как неправильно были установлены мосты и лопнули мосты с тем что у вас кариес развился?
    Да выньте корни. Чего мелочиться то? Тогда ниче болеть не будет и будете нам рассказывать о том что разрушенный зуб - это никаких проблем и лопнувшие мосты - это прелесть.

Забавно что вы написали, что не защищаете и тем не менее плюете на чужую боль и никакого ущерба здоровью нет совершенно.

Кучук и клиника Овасак запорола работу и я к ним не пойду уже ни в каком случае. Ни мои родные ни мои знакомые. Спасибо вам, rakywok.
    А то вдруг лопнет мост, а потом мне напишут что никакого ущерба здоровью не было нанесено.

Буду писать это в каждом сообщении, чтобы вы перестали переживать за гугль. Вы же очень хотите замять этот случай.

4. Вверх #9844
    это клиника, больше и сказать нечего!

5. Вверх #9845
    Новичок Аватар для goroshek
    Добрый день!
    Кривые зубы передние верхние и один мертвый пожелтевший, есть кариес, хочу полностью все восстановить эстетической реставрацией верхних зубов...
    Кто-то уже делал? Какие отзывы? есть хорошие врачи, которые специализируются именно на эстетической реставрации?

6. Вверх #9846
    Постоялец форума Аватар для Suzuran
    Молодая девушка! во всё я вник! в моём возрасте я знаю что это такое, сам уже являлся обладателем коронки, сейчас прохожу лечение у ортодонта, да и у матери все мосты были сделаны на моих глазах, так что давайте без.
    Спасибо, приятно слышать ,что я молодая, хотя.......Я не буду снова повторяться....
    Одно вам скажу ,возможно на по следок,все ваши теперешние проблемы с зубами-это детский лепет,дай Бог ,никогда вам не оказаться на месте Мануна, я желаю вам этого от всей души.

7. Вверх #9847
    Цитата Сообщение от Suzuran Посмотреть сообщение
    Спасибо, приятно слышать ,что я молодая, хотя.......Я не буду снова повторяться....
    Одно вам скажу ,возможно на по следок,все ваши теперешние проблемы с зубами-это детский лепет,дай Бог ,никогда вам не оказаться на месте Мануна, я желаю вам этого от всей души.
    спасибо большое, если от чистого сердца! вам желаю, конечно того же самого.

8. Вверх #9848
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста, опасно ли для здоровья ходить с протертыми стальными мостами на боковых зубах?
    Дело в том, что мне поставили мосты, которые через 2 недели лопнули. Подготовка зубов к установке мостов была очень болезненной и затратной, поэтому я показал врачу лопнувшие мосты, но менять их пришел через полгода.
    Врач снимал коронки вместе с зубами, вырывая все до корней. Коронки мне были заменены бесплатно, но на подготовку зубов к протезированию, пришлось потратить еще раз.
    Новые мосты лопнули через месяц, а через 3 недели протерлись, на верхнем мосту появилось две дырочки. Я пришел к врачу, он сказал, что ничего страшного, это заусенец, сейчас зашлифуем или хотите еще раз поменяем мосты(с издевкой)? Зашлифовал, сделав дырочки чуть больше, они мне сейчас не мешают и пища туда не попадает. Понимаю, что опять надо менять мосты, на это пока нет никаких моральных и физических сил.

9. Вверх #9849
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    знаю, что верхние зубы протезируют с помощью "припаивания" (простым языком )), то есть коронка на одном зубе, там где нет зуба - тоже коронка, а на третий зуб - не ставят коронку, а к нему припаивают этот мостик. (чтобы не портить хороший зуб). Подруга так уже 12-й год ходит (делала в Киеве).
    Но у меня такая ситуация с нижними зубами (8,7, шестого нет)- чтобы сделать мост, нужно угробить здоровые зубы. Можно ли сделать такой мост , чтобы один опорный зуб задействовать , а второй - не трогать ?
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

10. Вверх #9850
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    Цитата Сообщение от goroshek Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Кривые зубы передние верхние и один мертвый пожелтевший, есть кариес, хочу полностью все восстановить эстетической реставрацией верхних зубов...
    Кто-то уже делал? Какие отзывы? есть хорошие врачи, которые специализируются именно на эстетической реставрации?
    Присоединяюсь к вопросу, для себя хочу уяснить следующее:
    1. Можно ли отреставрировать один зуб, не трогая соседние? Разные врачи предлагали то металлокерамику, то винир (видимо, кто с чем больше работает). Нерв в зубе давно удален, мне уже все равно, что с ним будут делать. Смогут ли подобрать цвет, прозрачность? Видела в инете и фото, и видео, но там всегда были задействованы несколько зубов.
    2. Что же все-таки лучше, керамика или винир? Что прочнее, на что требуется меньше спиливать зуб? Там осталась фактически только передняя стенка.
    Буду благодарна за любые советы как профессионалов, так и людей, которые сталкивались с такой проблемой.

11. Вверх #9851
    User banned
    Цитата Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
    1. Можно ли отреставрировать один зуб, не трогая соседние?
    Да. Соседние "трогают", когда зуб отсутствует, и надо делать мостовидный протез. То есть - искуственный зуб на месте отсутствующего держится на коронках, одетых на соседние зубы. Альтернатива - имплант.
    Если корень зуба есть - соседние зубы не трогают, восстанавливают культю повреждённого зуба и закрывают одиночной коронкой.

Разные врачи предлагали то металлокерамику, то винир (видимо, кто с чем больше работает).
    Хм... В принципе винир - это больше косметическая реставрация зуба, чем функциональная. Обычно применяется на фронтальных зубах, и замещает наружную стенку зуба и режущий край.
    Если зуб достаточно сильно разрушен, как Вы описываете - там необходима коронка.
    По какой методике она будет изготовлена - металлокерамика, безметалловая керамика, цельнолитая металлическая коронка - в первую очередь вопрос Ваших потребностей в сочетании с возможностями.

Нерв в зубе давно удален, мне уже все равно, что с ним будут делать. Смогут ли подобрать цвет, прозрачность?
    Конечно.
    2. Что же все-таки лучше, керамика или винир? Что прочнее, на что требуется меньше спиливать зуб? Там осталась фактически только передняя стенка.
    Об этом уже написал выше.

12. Вверх #9852
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    знаю, что верхние зубы протезируют с помощью "припаивания" (простым языком )), то есть коронка на одном зубе, там где нет зуба - тоже коронка, а на третий зуб - не ставят коронку, а к нему припаивают этот мостик. (чтобы не портить хороший зуб). Подруга так уже 12-й год ходит (делала в Киеве).
    Или Ваша подруга что-то неправильно поняла, или... Как Вы себе вообще представляете "припаять" что-то к живому зубу?
    Можно ли сделать такой мост , чтобы один опорный зуб задействовать , а второй - не трогать ?
    Нет.
    В плане лирического отступления...
    Есть такие конструкции, носящие обобщённое название "Мерилендские мосты". Либо - армированные мосты.
    Как раз лет 10 - 12 назад они были модны среди некоторых стоматологов, "разводивших лохов" подкупавших пациентов такими аргументами, как "не надо портить зубы" и т.д.
    И что интересно - достаточно много народа на это велось.
    Не смотря на то, что во-первых, всё равно приходилось местами препарировать эмаль опорных зубов, во-вторых, эти конструкции имеют достаточно существенные ограничения по нагрузке, и главное, что наши "новаторы" от стоматологии почему-то умалчивали об основном моменте - даже в Пиндосии, являющейся родиной данных мостов и идущей в стоматологии далеко не впереди, а скорей в другом месте планеты всей эти конструкции применяются, как временные.
    Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 17.07.2011 в 18:48.

13. Вверх #9853
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Или Ваша подруга что-то неправильно поняла, или... Как Вы себе вообще представляете "припаять" что-то к живому зубу?
    я себе это НИКАК не представляю, ибо ни разу не врач, а уж стоматологов, как и гинекологов, хочется вообще никогда не видеть

НО! Точно знаю, что при отсутствии одного зуба, ей поставили только ДВЕ коронки, а не три, как это обычно делают. И знаю, что врач сказал, что на верхних зубах это нормально. Как минимум, 12 лет подруга ходит и все в порядке.
    Мне просто нужно три моста ставить, два из них - на нижние последние зубы. И получится, что масса здоровых , даже непломбированных зубов пострадают ...
    Поэтому и вопрос возник...

14. Вверх #9854
    User banned
    я себе это НИКАК не представляю, ибо ни разу не врач, а уж стоматологов, как и гинекологов, хочется вообще никогда не видеть
    И я Вам верю!
    НО! Точно знаю, что при отсутствии одного зуба, ей поставили только ДВЕ коронки, а не три, как это обычно делают. И знаю, что врач сказал, что на верхних зубах это нормально. Как минимум, 12 лет подруга ходит и все в порядке...
    В таком случае - ей поставили одну коронку и один на коронке держащийся искуственный зуб.
    Есть такое. Консоль - называется по простому.
      Показать скрытый текст
    Моё ИМХО ;-)

Мне просто нужно три моста ставить, два из них - на нижние последние зубы. И получится, что масса здоровых , даже непломбированных зубов пострадают ...
    Исходя из Вашей терминологии - неважно, какие зубы отсутствуют - 6-ки, или 7-ки - Вам такая конструкция в любом случае не годится.
    Выход - импланты.
    Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 17.07.2011 в 21:07.

15. Вверх #9855
    В таком случае - ей поставили одну коронку и один на коронке держащийся искуственный зуб.
    Есть такое. Консоль - называется по простому.
    О! Так можно же ! Когда хотите, можете
      Показать скрытый текст
    Моё ИМХО ;-)

Исходя из Вашей терминологии - неважно, какие зубы отсутствуют - 6-ки, или 7-ки - Вам такая конструкция в любом случае не годится.
    Выход - импланты.
    а дальше - ничего не поняла, особенно про геморрой в Вашем ИМХО
    хотя бы про верхние скажите : нет 4-ки, а тройка целенькая можно этот (или эту?) консоль поставить на 5-й ?

16. Вверх #9856
    User banned
    О! Так можно же ! Когда хотите, можете

а дальше - ничего не поняла, особенно про геморрой в Вашем ИМХО
    хотя бы про верхние скажите : нет 4-ки, а тройка целенькая можно этот (или эту?) консоль поставить на 5-й ?
    Увы... Геморрой бывает не только в ... там где ему положено . Но и во рту. Для врача, в основном. Но и для пациента тоже.
    Можно консоль поставить с пятого зуба. Даже по науке.
    Но при маленькой высоте зуба, при большом промежутке между 3/5 зубами это чревато последующими расцементировками, например.
      Показать скрытый текст
    Частыми.
    Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 17.07.2011 в 21:28.

17. Вверх #9857
    Посетитель Аватар для Alik 87
    Если корень зуба есть - соседние зубы не трогают, восстанавливают культю повреждённого зуба и закрывают одиночной коронкой.
    есть зуб нарощенный на штифте. Один из передних (второй сверху слева)
    сам зуб стоит хорошо, стоматолог как-то сказала "все повыпадают, а этот останется". Но цвет несколько отличается от других, что заставило задуматься о кардинальных мерах.
    так вот, мне подойдёт винир..?
    Где можно получить компетентную консультацию по этому вопросу и, собственно, где лучше его решить..?
    мотороллер не мой, я просто разместил объяву

18. Вверх #9858
    Посетитель Аватар для Камиллара
    Цитата Сообщение от goroshek Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Присоединяюсь к вопросу, тоже в поиске.

19. Вверх #9859
    User banned
    Цитата Сообщение от Alik 87 Посмотреть сообщение
    ...Где можно получить компетентную консультацию по этому вопросу и, собственно, где лучше его решить..?
    У стоматолога - ортопеда.
    И желательно у кого и консультируетесь - у того и протезироваться.
    Потому, что - сколько врачей, столько и мнений.
    А то очень напрягает, когда консультируются у одного, а потом приходят к другому, у которого свой взгляд на метод протезирования при данной проблеме. А пациент заявляет "мне другой врач сказал, что можно сделать вот так вот, но протезироваться я хочу не у него, а у Вас..."
    Поэтому Вам ничего не мешает посетить нескольких врачей, получить консультацию, а потом выбрать, у кого и как протезироваться. С учётом их доводов - почему именно так лучше. Нормальный врач Вам расскажет, почему именно так лучше в Вашей ситуации.
    Но всё это должно происходить очно, а не "лечение по телефону".

20. Вверх #9860
    Посетитель Аватар для Lyric
    Два спеца в этой теме вполне определенно выразили свое сомнение, по поводу достоверности всей этой истории. С одним из них вы так яростно спорили, что он принял вас за Мануну)) Припоминаете?

Вы не врач и не вам судить об ущербе нанесенном здоровью Мануны.

Что Вы)) Перестаньте так близко к сердцу принимать эту историю. Такое впечатление, что Вас кто-то заставляет идти в эту клинику)) У них и без Вас клиентов предостаточно.

Ну и напоследок - здесь кто-то сказал, что если специалист хороший, то эта история ему не повредит. Очень надеюсь что так и произойдет. (Я сужу по своему впечатлению от всей этой истории и по отзывам людей, которые знают Андрея Петровича как врача, и как человека.) По крайней мере, я искренне этого желаю Андрею Петровичу
    ______,,,=^..^=,,,______

Ответить в теме
Страница 493 из 2060 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 593 993 1493 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права