Я не могу понять одного,( понимаю, что полетят в меня тапки, но все же скажу)- то ли есть особая категория мужчин в общ. транспорте, от души ненавидящая всех беременных и стариков, детей( говорю мужчин, потому как именно в большинстве "мужчины" здесь , при чем 20-40 летние, отстаивают право на сидящее место), то ли они попросту судьбой обижены, но в обычной жизни(не в общественном транспорте) меня лично пропускают везде и всюду, причем как женщины, так и мужчины, хотя я не прошу, не демонстрирую свой живот и вообще стараюсь не привлекать к себе внимание. Позавчера в "МЕТРО" например, кассирша, не успев я стать в очередь, специально побежала открыть для меня кассу, при этом говорила чтоб я не стеснялась и проходила без очереди, там же продавец рыбы первую меня обслужил, показав где рыбка свежее, на рынке продавцы докладывают чуть больше, делают скидки( некоторые верят что это на удачу- скинуть пару грн. беременной), обслуживают без очереди, когда спросила "хороший ли арбуз" у продавца, он ответил " хороший, но Вам он не нужен

". Зашла оплатить за ТВ на "черном море"- девочка лет 18-ти подскочила со стула, как только я зашла, очередь вся пропустила вперед, чуть не насильно, потому как я отнекивалась) На заправке, где в принципе никогда не берут деньги на руки, только через кассу, мол. человек все же заправил меня за наличные, хотя я его и не просила и т.д. и т.п- всего и не вспомню) В общем,одни приятности и забота со стороны абсолютно незнакомых людей, иногда аж неловко становится
Что происходит с мужчинами в транспорте, мне непонятно, может они несчастны и обиженны судьбой, и хотят наблюдать как рядом стоит беременная женщина или старичок(старушка), мама с ребенком или инвалид, получают от этого удовольствие, что им хоть сейчас лучше чем кому-то? Иначе как объяснить такую разницу в поведении людей?
Социальные закладки