Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 464 из 711 ПерваяПервая ... 364 414 454 462 463 464 465 466 474 514 564 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,261 по 9,280 из 14201
  1. Вверх #9261
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Да что ж такое-то?
    Это личное дело девушки - кому ей уступать (разве не это здесь очень активно обсуждается - сидим с мордой кирпичом и плевать на всех беременных-инвалидов-стариков, особенно если полчаса добирались на конечную и если едем откуда-нибудь со Слободки), но молодой человек, сидящий рядом изъявил желание уступить ИМЕННО матери этой девушки...
    Если бы я уступала место именно определенному человеку, а на его место влез бы другой - я бы тоже не дала сесть тому другому - принципиально...

Если еще раз прочитать внимательно первое сообщение Русалки, то Вы увидите, что она сама звала свою маму, чтобы ты села, но по каким-то причинам нам неизвестным, мама решила, что будет лучше, если дочь будет сидеть и тут вмешался молодой человек - он целенаправленно позвал маму Русалки и когда она подошла - на его место хотела влезть какая-то тетка...

Народ, Вы сами себе противоречите - еще раз повторюсь - если стоит беременная-старик-инвалид - сидим, не замечаем, а значит молодой здоровой тетке надо уступить...
    Последний раз редактировалось Atrejdes; 18.07.2011 в 14:12.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

2. Вверх #9262
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    Вот Вы о своей маме и заботьтесь. Я тоже инвалид, но не высиавляю инвалидное знамя вперед.
    Я о своей маме забочусь.Только моя мама не лезет внаглую и не ругается с кем-то,чтоб ей место уступали.Это просто признак бескультурья и хамства.Моя мама и я уступаем место и беременным,и с детьми и считаем это нормальным человеческим поступком.И не считаем ,что эта категория людей должны заботиться о себе и ездить на такси.

3. Вверх #9263
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Я не могу понять одного,( понимаю, что полетят в меня тапки, но все же скажу)- то ли есть особая категория мужчин в общ. транспорте, от души ненавидящая всех беременных и стариков, детей( говорю мужчин, потому как именно в большинстве "мужчины" здесь , при чем 20-40 летние, отстаивают право на сидящее место), то ли они попросту судьбой обижены, но в обычной жизни(не в общественном транспорте) меня лично пропускают везде и всюду, причем как женщины, так и мужчины, хотя я не прошу, не демонстрирую свой живот и вообще стараюсь не привлекать к себе внимание. Позавчера в "МЕТРО" например, кассирша, не успев я стать в очередь, специально побежала открыть для меня кассу, при этом говорила чтоб я не стеснялась и проходила без очереди, там же продавец рыбы первую меня обслужил, показав где рыбка свежее, на рынке продавцы докладывают чуть больше, делают скидки( некоторые верят что это на удачу- скинуть пару грн. беременной), обслуживают без очереди, когда спросила "хороший ли арбуз" у продавца, он ответил " хороший, но Вам он не нужен". Зашла оплатить за ТВ на "черном море"- девочка лет 18-ти подскочила со стула, как только я зашла, очередь вся пропустила вперед, чуть не насильно, потому как я отнекивалась) На заправке, где в принципе никогда не берут деньги на руки, только через кассу, мол. человек все же заправил меня за наличные, хотя я его и не просила и т.д. и т.п- всего и не вспомню) В общем,одни приятности и забота со стороны абсолютно незнакомых людей, иногда аж неловко становится
    Что происходит с мужчинами в транспорте, мне непонятно, может они несчастны и обиженны судьбой, и хотят наблюдать как рядом стоит беременная женщина или старичок(старушка), мама с ребенком или инвалид, получают от этого удовольствие, что им хоть сейчас лучше чем кому-то? Иначе как объяснить такую разницу в поведении людей?
    Последний раз редактировалось Zzzo; 18.07.2011 в 14:13.
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

4. Вверх #9264
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение

А потом всё-таки читаем сообщение Русалки.
    Спасибо за поддержку,но это бесполезно.У нас посмотришь нынче стало модным ходить по головам других людей,выбивая себе таким образом место в маршрутке ,более высокую должность.И плевать ,что это идет вразрез с моралью ...

5. Вверх #9265
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    У нас посмотришь нынче стало модным ходить по головам других людей,выбивая себе таким образом место в маршрутке ,более высокую должность.И плевать ,что это идет вразрез с моралью ...
    Как показывает последнее крушение парохода с детьми, выжили в основном сильные. Так же и в жизни, и не важно, какие времена, и мораль здесь не при чем...

Становять обдуманно, а не стихийно матерью, изначально принимаешь правила игры в жизнь. Приняв их и приводя ребенка в эту жизнь, научитесь выживать, начиная хотя бы с маршруток.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

6. Вверх #9266
    User banned
    Может немного оффтоп,но все-же. Где-то неделю назад сидели с подругой на лавочке во дворе,подходит группа "бабушек" (на вид 50-55 лет,бутылка бренди-колы в руках,а в зубах сигареты) и безаппеляционно заявляют: подвинулись быстрооо!Мы,офигев,подвинулись,но туда втиснулись только полторы "бабули". И тут началось...
    "Молодежь-ублюдки,места не уступаюсь", "да-да,Рая и Света,вы можете постоять,мы же молодые,в отличии от этих ах***ших дур", "да мы вообще здесь живем и эти две суки не имеют права сюда приходить". Мы с подругой встали,пожелали "бабулям" обратиться на Воробьёва 9 и начали уходить. В след мы услышали столько матов,что послание на три буквы-это просто лайт-версия. Не выдержав,моя поэтичная душа послала бабок в том же направлении без уточнения с безобидным "дуры старые". Так вблизи видимо стояла дочка одной из этих грозных идиоток и тоже начала гнать с матами и практически кулаками.
    Дурдом,короче. Мы с подругой еле сдержались,руки так и чесались.
    И хрен я когда-либо подобной "бабушке" место уступлю. Вот тебе и "божие одуванчики"...

7. Вверх #9267
    Встречный оффтоп - не представляю женщин 50-55 лет (моей маме 50), восседающих где-то на лавочке... В голове просто не укладывается =)) Это какие-то ненормальные тетки - в нынешних условиях так праздно проводить время непростительно, тем более таким молодым женщинам...

Так что не удивляйтесь и не расстраивайтесь - это, скорее всего, какие-нибудь местные "нарушители порядка" =))

8. Вверх #9268
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    не представляю женщин 50-55 лет (моей маме 50), восседающих где-то на лавочке...
    Да сплошь и рядом. Не верите на слово - могу пофотать и выложить. Хотя, может, им по 40 - тока они так хреново выглядят на все 50 из-за такого образа жизни?
    Рабів до раю не пускають

9. Вверх #9269
    И опять оффтоп... У нас в соседнем дворе такие - только мужчинки (тоже лет по 50) - гадость... на скамейке целый день просиживают и с бабульками общаются о жизни... Естественно, при этом дымят как паровозы и распивают какую-то гадость... А потом ночью песни поют... Но женщины - нет. В нашем микрорайоне не наблюдается таких - тока бабульки...

10. Вверх #9270
    User banned
    Такого г-на,как эти "бабульки" навалом,на самом деле. Просто я таких агрессивных ещё не встречала)И не пьяные они были вроде,язык не заплетался. Просто реально люди нуждаются в лечении в соответствующих заведениях

11. Вверх #9271
    Не покидает форум
    RUSALKA1987
    Перечитала еще раз ваше первоначальное сообщение. Как все выглядит со стороны: Заходят 64 и 24 - летние дамы с разных дверей в маршрутку. 1 свободное место и кроме них еще 2 претендента: парень и 35-летняя дама. девушка садится и активно зовет мать присесть на это место. Мать отказывается. Причины 2: 1. Она не хочет сидеть в принципе, 2. Ей уступят место, а вот дочери вряд ли. и продолжает стоять. парень уступает ей место, но 35-летняя дама оказалась быстрее. Далее возникает спор. Вы чтоб закончить базар могли встать, и, попросить 35-летнюю даму перейти на ваше место (если маме принципиально сидеть именно ЗДЕСЬ). Либо ваша мама, исходя из варианта 1 могла сказать, что сидеть не хочет и на место не претендует. Если имел место пункт 2, то чем отличаются ваша мама и 35-летняя дама? только тем, что дама заботилась о себе, а мама о своей дочери, т.е. вас.
    Да, 35-летняя дама моложе вашей мамы и могла бы и уступить ей место, но и вы моложе дамы, следовательно по любому стоять вам (либо вашей маме).
    И последний вопрос, дама, я так понимаю место не уступила, чем же все закончилось? мама стояла, вы, или уступил кто-то третий? опять-таки почему не дочь?
    З.Ы. можете прочитать мои предыдущие сообщения, я против неуступания тем кто слабее, с некоторыми участниками темы были разногласия, но ваша ситуация очень спорная. лично мне было бы стыдно писать на форуме, что я сидела, моя мама стояла, а тетка-зараза не уступила маме место.

12. Вверх #9272
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    RUSALKA1987
    Перечитала еще раз ваше первоначальное сообщение. Как все выглядит со стороны: Заходят 64 и 24 - летние дамы с разных дверей в маршрутку. 1 свободное место и кроме них еще 2 претендента: парень и 35-летняя дама. девушка садится и активно зовет мать присесть на это место. Мать отказывается. Причины 2: 1. Она не хочет сидеть в принципе, 2. Ей уступят место, а вот дочери вряд ли. и продолжает стоять. парень уступает ей место, но 35-летняя дама оказалась быстрее. Далее возникает спор. Вы чтоб закончить базар могли встать, и, попросить 35-летнюю даму перейти на ваше место (если маме принципиально сидеть именно ЗДЕСЬ). Либо ваша мама, исходя из варианта 1 могла сказать, что сидеть не хочет и на место не претендует. Если имел место пункт 2, то чем отличаются ваша мама и 35-летняя дама? только тем, что дама заботилась о себе, а мама о своей дочери, т.е. вас.
    Да, 35-летняя дама моложе вашей мамы и могла бы и уступить ей место, но и вы моложе дамы, следовательно по любому стоять вам (либо вашей маме).
    И последний вопрос, дама, я так понимаю место не уступила, чем же все закончилось? мама стояла, вы, или уступил кто-то третий? опять-таки почему не дочь?
    З.Ы. можете прочитать мои предыдущие сообщения, я против неуступания тем кто слабее, с некоторыми участниками темы были разногласия, но ваша ситуация очень спорная. лично мне было бы стыдно писать на форуме, что я сидела, моя мама стояла, а тетка-зараза не уступила маме место.
    Знаете ,я вроде не в танке родилась.И я не буду жаловаться ,что мне не уступают место (вот такие-сякие мужчины).Часто в маршрутке я женщин пропускала ,мне было как-то равнодушно буду ли я сидеть или нет.Вы перечитали сообщение и решили,что несчастнее оказалась 35 летняя дама,которая затеяла спор и не хотела пропускать мою маму (моя мама все-таки попадает в категорию пожилых женщин).А мы с мамой вообще не имели права сидеть)))Как-то смешно читать Ваше сообщение.После того как эта женщина перекрыла дорогу маме ,причем внаглую и по хамски,пытаясь еще сама пролезть,я бы уж точно не уступила бы место однозначно.Это не тот случай.Может другая в моем случае мудрее бы поступила и уступила бы.А разрешился спор тем ,что парень убрал руку 35 летней дамы и пропустил мою маму.
    Пы.Сы.Для Вас пишу,чего же боле...Я уступаю место пожилым людям,старикам,беременюшкам,женщинам с детьми.Вот этот контингент требует особого внимания.А наглая женщина,да еще приезжая,с таким видом что её всё и все должны ,почему я ей должна уступать место в маршрутке?Ничего ,что у нас приезжие немножко обнаглевшие?
    Пы.Сы 2.Вы кстати снова невнимательно прочитали мой пост,поскольку спросили о развязке.Вы решили мой пост трактовать на свое усмотрение,но не по здравому смыслу
    Последний раз редактировалось RUSALKA1987; 18.07.2011 в 19:27.

13. Вверх #9273
    Цитата Сообщение от Heart Посмотреть сообщение
    Такого г-на,как эти "бабульки" навалом,на самом деле. Просто я таких агрессивных ещё не встречала)И не пьяные они были вроде,язык не заплетался. Просто реально люди нуждаются в лечении в соответствующих заведениях
    Ну Вы знаете..Люди разные...И не стоит на таких внимания обращать,возможно они приезжие.Мы же ведь не знаем,какие мы будем в их возрасте

14. Вверх #9274
    Не покидает форум
    Знаете ,я вроде не в танке родилась.И я не буду жаловаться ,что мне не уступают место (вот такие-сякие мужчины).Часто в маршрутке я женщин пропускала ,мне было как-то равнодушно буду ли я сидеть или нет.Вы перечитали сообщение и решили,что несчастнее оказалась 35 летняя дама,которая затеяла спор и не хотела пропускать мою маму (моя мама все-таки попадает в категорию пожилых женщин).А мы с мамой вообще не имели права сидеть)))Как-то смешно читать Ваше сообщение.После того как эта женщина перекрыла дорогу маме ,причем внаглую и по хамски,пытаясь еще сама пролезть,я бы уж точно не уступила бы место однозначно.Это не тот случай.Может другая в моем случае мудрее бы поступила и уступила бы.А разрешился спор тем ,что парень убрал руку 35 летней дамы и пропустил мою маму.
    Пы.Сы.Для Вас пишу,чего же боле...Я уступаю место пожилым людям,старикам,беременюшкам,женщинам с детьми.Вот этот контингент требует особого внимания.А наглая женщина,да еще приезжая,с таким видом что её всё и все должны ,почему я ей должна уступать место в маршрутке?Ничего ,что у нас приезжие немножко обнаглевшие?
    Пы.Сы 2.Вы кстати снова невнимательно прочитали мой пост,поскольку спросили о развязке.Вы решили мой пост трактовать на свое усмотрение,но не по здравому смыслу
    а та женщина считает наглой вас. мало того что, вместо пожилой уселась ее дочь, так еще и ее обругали. Аналогичная зеркальная ситуация: Едете в маршрутке вы, беременная женщина и ее сестра. освобождается место и вы не летите туда, т.к. беременной нужнее сидеть. однако садится ее сестра, а беременная продолжает стоять. затем освобождается еще одно место и садитесь вы (уставшая от жары как минимум), однако вас обругали и назвали хамкой. у вас не возникнет вопрос, почему вы должны уступать здоровой девице (не беременной, т.к. у нее был шанс сидеть, но она посчитала что сестре важнее).

15. Вверх #9275
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    а та женщина считает наглой вас. мало того что, вместо пожилой уселась ее дочь, так еще и ее обругали. Аналогичная зеркальная ситуация: Едете в маршрутке вы, беременная женщина и ее сестра. освобождается место и вы не летите туда, т.к. беременной нужнее сидеть. однако садится ее сестра, а беременная продолжает стоять. затем освобождается еще одно место и садитесь вы (уставшая от жары как минимум), однако вас обругали и назвали хамкой. у вас не возникнет вопрос, почему вы должны уступать здоровой девице (не беременной, т.к. у нее был шанс сидеть, но она посчитала что сестре важнее).
    Я в ауте))))))))
    Вы внимательно прочитали мой пост?
    Кажись нет.А на нет и суда нет)Дальше дискусию не намерена продолжать)

16. Вверх #9276
    Не покидает форум
    Я в ауте))))))))
    я внимательно читала, это вы считаете что вы правы и точка. чем вам не понравилась аналогичная ситуация? по сути все тоже самое: здоровый человек сидит, нуждающийся стоит, а виноват кто-то третий, кто может и неправильно поступил, но если нуждающий очень хотел присесть, он бы попросил в первую очередь своего родственника уступить место, а потом предъявлял претензии постороннему

17. Вверх #9277
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Я в ауте))))))))
    Тоже в шоке Вроде сообщение было на русском языке, это ж надо НАСТОЛЬКО не понять его. О_о Говорю же: тема - сплошные перлы)))
    P.S. а про приезжих ты зря (прям какая-то неприязнь чувствуется), не от этого воспитание зависит, среди одесситов тоже очень много таких людей...
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

18. Вверх #9278
    =)) Так не Русалка же место уступала, а парень, сидящий рядом =))

19. Вверх #9279
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    =)) Так не Русалка же место уступала, а парень, сидящий рядом =))
    но ее мама не хочет сидеть и отказалась, почему бы той женщине не присесть? а если нет, то 35 больше чем 24, почему бы ей Русалка не уступила место?

20. Вверх #9280
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Я не могу понять одного,( понимаю, что полетят в меня тапки, но все же скажу)- то ли есть особая категория мужчин в общ. транспорте, от души ненавидящая всех беременных и стариков, детей( говорю мужчин, потому как именно в большинстве "мужчины" здесь , при чем 20-40 летние, отстаивают право на сидящее место), то ли они попросту судьбой обижены, но в обычной жизни(не в общественном транспорте) меня лично пропускают везде и всюду, причем как женщины, так и мужчины, хотя я не прошу, не демонстрирую свой живот и вообще стараюсь не привлекать к себе внимание. Позавчера в "МЕТРО" например, кассирша, не успев я стать в очередь, специально побежала открыть для меня кассу, при этом говорила чтоб я не стеснялась и проходила без очереди, там же продавец рыбы первую меня обслужил, показав где рыбка свежее, на рынке продавцы докладывают чуть больше, делают скидки( некоторые верят что это на удачу- скинуть пару грн. беременной), обслуживают без очереди, когда спросила "хороший ли арбуз" у продавца, он ответил " хороший, но Вам он не нужен". Зашла оплатить за ТВ на "черном море"- девочка лет 18-ти подскочила со стула, как только я зашла, очередь вся пропустила вперед, чуть не насильно, потому как я отнекивалась) На заправке, где в принципе никогда не берут деньги на руки, только через кассу, мол. человек все же заправил меня за наличные, хотя я его и не просила и т.д. и т.п- всего и не вспомню) В общем,одни приятности и забота со стороны абсолютно незнакомых людей, иногда аж неловко становится
    Что происходит с мужчинами в транспорте, мне непонятно, может они несчастны и обиженны судьбой, и хотят наблюдать как рядом стоит беременная женщина или старичок(старушка), мама с ребенком или инвалид, получают от этого удовольствие, что им хоть сейчас лучше чем кому-то? Иначе как объяснить такую разницу в поведении людей?
    Ну не хотят вас в транспорте замечать, ну что тут поделаешь. Вы как бы есть и как бы вас и нет. Для нас вы чужая. Большинству до вас нет никакого дела. Да, вы беременная ну и что? Это ведь не заразно. Мазнули взглядом да и едем себе дальше, думаем о чем то своём. А вы если не попросите, то так и будете стоять.
    Это ваш личный выбор входить в маршрутку где нет свободных мест и ехать в ней и вы за это несете ответственность.
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

Ответить в теме
Страница 464 из 711 ПерваяПервая ... 364 414 454 462 463 464 465 466 474 514 564 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права