| ||
Да, я за объединение.
Нет, я против объединения.
В армии - капитализм. Генералы эксплуататоры и бесправная масса солдат.
План - www.komintern.name
Да ладно, Индеец, не будьте так категоричны... Левые идеи всегда сохранят свою привлекательность. Людям свойственно мечтать о равенстве, братстве, справедливости... Рождение главного такого мечтателя в человеческой истории сегодня празднует весь православный мир)) Пусть мечтают. Пусть даже собираются на заседания партячеек и сидя в мягких креслах, сработанных наемниками капитала, за чашечкой крепкого капиталистического кофе спорят о судьбах пролетариата... Пусть. Только до практики их не допускать бы...
А здесь уже другой вопрос - как идеи свободного предпринимательства, свободного развития рынка и пр. сочетать с социальной стабильностью и гарантиями для тех, кто нуждается в защите и поддержке... Подобный опыт в мире есть (та же Скандинавия). Только справились с этим без помощи Коминтерна)))
И это пройдет.
MASS N -В частях был и бывают мои товарищи.
lens - я считаю строительство социализма в СССР практическим доказательством преимущества этого строя. Я ответил на ваш вопрос?
Ответьте вы.
Вы верите в эту сказку о "шведском социализме"?
http://www.duel.ru/200314/?14_3_1 - для информации
Последние строки :
Из всего вышеизложенного ответ очевиден - у нас «шведский социализм» невозможен. Кроме Швеции и двух-трех ничтожных карликов (вроде Лихтенштейна) в мире есть еще только одно (тоже небольшое) государство, извлекающее выгоды из чужих бедствий, опираясь на свой нейтралитет. Это Швейцария. На другие страны чужих бедствий уже не хватает.
Но даже если бы «шведский социализм» на какой-то момент оказался возможен, сознательно стремиться к нему для любой страны аморально, преступно и крайне опасно. Иначе и не может быть, если страна основывает свое благополучие на чужих несчастьях.
Социальные закладки