Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 515 из 2548 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 615 1015 1515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,281 по 10,300 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #10281
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    Леди,перестань!Доктор оказался педиатром,да еще и стационарным..Откуда ему знать лечение осумковавшихся гематом,да и у взрослых?На педфаке не учат про взрослых..
    ну почему же знаю только этим занимаются хирурги с толстыми иглами, только вот у меня очень большое сомнение что это гематома. я более чем уверен что Lady_Bird не поставили правильный диагноз по-этому она уже неэффективно лечитесь по "совдеповской" схеме лечения.
    а вы тут еще и помагаете ей в этом: попробуйте это, попробуйте вот это...

или вы думаете у детей гематом не бывает причем гигантских? синдром Казабаха-Меритт слыхали? а я видел.
    Последний раз редактировалось vbif; 18.07.2011 в 11:44.

3. Вверх #10282
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    При условии, что у ребенка нет сахарного диабета, который кстати тоже может вызывать ацетон. Как можно советовать давать ребенку глюкозу не сдав анализ ( гликемическийпрофиль насколько помню), и если уж зашел об этом разговор, то лучше компот или зеленый чай с ФРУКТОЗОЙ(которую и диабетикам принимать можно). Что-то вы какой-то многопрофильный врач получаетесь(знаю все, а толком ничего ). Извините, но у меня такое мнене сложилось.
    вы наверное не осведомлены но фруктоза в организме превращается в глюкозу.
    а вы что каждый раз как перед тем как ребенка сладким чаем поите вы гликемический профиль сдаете? а вдруг у него латентный диабет.

я вам тут один секрет открою - при диабете высокий уровень ацетона никак не связан с высоким уровнем глюкозы в крови, и повышение его еще на 1 ммоль/л от сладкого чая никак не ухудшит течение ДКА. а вот диагноз поможет поставить даже без всяких гликемических профилей, в районах и селах иногда приходится работать без лаборатории.

4. Вверх #10283
    User banned
    Цитата Сообщение от Slash-22 Посмотреть сообщение
    Я знаю что говорю, да и далеко не все это рекомендуют. Да и ж не заставлять вас этого не делать. Я высказал своё врачебное мнение. Ребёнок ваш и только вам решать, что с ним делать.
    полностью с вами согласна!
    тем более без диагноза тереть ребенка водярой и уксусом, вообще ужас.
    если ангина например, идет сильная интоксикация организма, печеь и почки работают на износ. А тут еще через кожу водяру или уксус((((
    Я просто каждые 10 минут обтирала суставы с внутренней стороны на ногах и руках ребенка влажной тряпочкой.
    да и темпа до 38,5 не сбивается...

Будьте здоровы!

5. Вверх #10284
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    полностью с вами согласна!
    тем более без диагноза тереть ребенка водярой и уксусом, вообще ужас.
    если ангина например, идет сильная интоксикация организма, печеь и почки работают на износ. А тут еще через кожу водяру или уксус((((
    Я просто каждые 10 минут обтирала суставы с внутренней стороны на ногах и руках ребенка влажной тряпочкой.
    да и темпа до 38,5 не сбивается...

Будьте здоровы!
    При высокой т-ре нар.медицина рекомендует на место пульсации артерии в лучезапястном суставе прикладывать бинтик,смоченный уксусом...Моим детям-помогало..
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

6. Вверх #10285
    Постоялец форума
    Насчет осумковавшейся гематомы не сомневайтесь!Смотрели и обычные хирурги,и сосудистый(кстати,после доплера).И я видела и пальпировала...Но у нее дискомфорт от гематомы-боли в голени,отечность.Сама гематома-уже плоская,кожа над ней пигментирована..я боюсь,чтобы не пришлось хир.путем избавляться от нее..Давно она уже .Около 2-х мес.
    сосудистый кто смотрел? я в этом городе знаю настоящих только 2, и то один из них сам ходит на допплер, а не смотрит после. при сроке 2 мес. уже давно показано хирургическое лечение, только вот для начала надо разобраться что это.

7. Вверх #10286
    Постоялец форума
    При высокой т-ре нар.медицина рекомендует на место пульсации артерии в лучезапястном суставе прикладывать бинтик,смоченный уксусом...Моим детям-помогало..
    народная медицина рекомендует пописять на тряпочку и обмотать ногу, если вы наступили на ржавый гвоздь. это я зашел как то в книжный магазин и открыл на любой странице большой талмуд по народной медицине. ужаснулся.

8. Вверх #10287
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    народная медицина рекомендует пописять на тряпочку и обмотать ногу, если вы наступили на ржавый гвоздь. это я зашел как то в книжный магазин и открыл на любой странице большой талмуд по народной медицине. ужаснулся.
    Прошу прощения, что не по теме. А в какой больнице Вы работаете? Как поняла вы не сторонник народной медицины и обычной тоже, чем же Вы лечите детей?

И что Вы порекомендуете.. у сына был ушиб головы, гематома.. в дет.обл. суосудистый хирург сделал узи-все в норме, назначил мазь и контроль поведения, прошло уже почти полгода и сын начал жаловаться на укачивания в транспорте и головную боль. Подскажите к кому обратится и какое обследование пройти.

9. Вверх #10288
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Я бы Вам посоветовала почитать книгу "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам". Может быть, тогда Вам станет понятно, что хотел сказать vbif. Заодно поможет Вам справляться с болезнями ребенка.
    я уже писала, но повторю : мои дети так выросли, что у меня уже и невестка есть скоро вторая будет. И в борьбе с осложнениями после тяжелого коклюша мы провели несколько лет, так что я и традиционную, и народную, и ОБС-медицину узнала. И мои дети не болели даже простудными по несколько ЛЕТ после этого, т..к.закалка, травы, БАДы - сделали свое дело. Так что я все могу понять, когда это конструктивно, а не просто лишь бы (ИЗВИНИТЕ!) выпендриться и всех переспорить.

vbif, честное слово, нет желания вас обижать, но если вы хотели что-то сказать умно-врачебно-полезное, то говорите это доступным нам языком, а то вас послушать : народная медицина - ужас, традиционная - "совдепия", а ЧТО тогда делать, когда болен ? - у вас выходит : сидеть и ждать, пока само пройдет...

А еще я очень благодарна нашей первой участковой, которая пришла к нам на 7-й день после рождения моего первого сына и рассказала массу всяких народных рецептов\средств, включая :как поставить горчичник, чтобы ребенку не было больно, как лечить медом даже аллергиков, как снять боль магнитом, как правильно заменить таблетки на травы и т.д.

И вреда от супер-разбавленного уксуса при обтирании никак не больше, чем от химии, от которой не падает температура, а ребенок "горит", а скорая едет по 3 часа, а то и больше. Тут не надо быть великим фармацевтом, чтобы это понять... И мы с девочками несколько раз говорили о том, что это - мера для дождаться мед.помощи, а не метод лечения. Ребенку 4 таблетки химии запихнули, а температура не падает - так если от разбавленного уксуса ему легче стало - где тут логика про вред?

ну почему же знаю только этим занимаются хирурги с толстыми иглами, только вот у меня очень большое сомнение что это гематома. я более чем уверен что Lady_Bird не поставили правильный диагноз по-этому она уже неэффективно лечитесь по "совдеповской" схеме лечения
    А что же это ? Упала с лестницы, ударилась голенью, нога стала как черный сапог, от колена до стопы, а на голени - огромная "гуля" была 20см Х 10 см Х 4 см(толщина над костью). Сейчас гематома 10 х 5, но боли неимоверные и отек, если вниз ногу держу. На мази-таблетки началась аллергия, сыпь, зуд (на ноге и на кистях рук). Толстые иглы хирургов - не котируется, т..к она быстро стала желеобразной. По результатам облседований - боли неврологического характера, порваны нервные окончания+гематома "давит на нервы" . Короче, все болезни от нервов пью валерианку в таблетках...
    Всё, пока что тупик. Сидеть-стоять не могу из-за боли, ходить не могу из-за отека после ходьбы, лежать 2 летних месяца - уже удавиться хочется.
    а вы тут еще и помагаете ей в этом: попробуйте это, попробуйте вот это...
    вот её-богу! ЧТО ВРАЧ должен делать, как ни помогать ??? А когда ВРАЧу пофиг на просьбы о ВРАЧЕБНОЙ помощи, то это уже какое-то похоронное бюро получится с дипломом одесского мединститута.
    Конечно и ёлка, и другие пытаются как-то помочь. Что тут удивительного?
    Или опять "ждать, пока само пройдет" скажете ???
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 18.07.2011 в 13:19.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

10. Вверх #10289
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    Очень рассчитываю на Ваш совет и помощь в выборе специалиста
    Подскажите,к какому врачу идти и в чем может быть причина болей?
    Женщина ,56 лет
    Болят пальцы ног очень сильно,ступни тоже болят,но пальцы болят намного сильнее.
    Делали снимок ступней-написали-Остроартроз(возможно неправильно прочитала,непонятно написано)1 степени.Поперечное плоскостопие.
    К какому врачу обратиться?И чем лечиться?

11. Вверх #10290
    Частый гость Аватар для фауст
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Всё, пока что тупик. Сидеть-стоять не могу из-за боли, ходить не могу из-за отека после ходьбы, лежать 2 летних месяца - уже удавиться хочется.
    Если целостность кожи не нарушена - попробуйте эту мазюку. Лучше комбинировать с мазью "Траумель С".

http://medvis.odessa.ua/index.php?op...ions&Itemid=45

12. Вверх #10291
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от фауст Посмотреть сообщение
    Если целостность кожи не нарушена - попробуйте эту мазюку. Лучше комбинировать с мазью "Траумель С".

http://medvis.odessa.ua/index.php?op...ions&Itemid=45
    Спасибо !!
    Траумель единственный препарат из реально помогающих. И мазала, и пила, и уколы делала - уходило воспаление и гематома уменьшалась. Но кроме Траумелчя было еще много чего - Сейчас нельзя ничем мазать - аллергия , сыпь и зуд на ноге и кистях рук + сама гематома воспалена снова, хотя целостность не нарушена.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

13. Вверх #10292
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    вы наверное не осведомлены но фруктоза в организме превращается в глюкозу.
    а вы что каждый раз как перед тем как ребенка сладким чаем поите вы гликемический профиль сдаете? а вдруг у него латентный диабет.

я вам тут один секрет открою - при диабете высокий уровень ацетона никак не связан с высоким уровнем глюкозы в крови, и повышение его еще на 1 ммоль/л от сладкого чая никак не ухудшит течение ДКА. а вот диагноз поможет поставить даже без всяких гликемических профилей, в районах и селах иногда приходится работать без лаборатории.
    Это я и без вас знаю, но только почему-то ваши коллеги врачи никак не могли определить причину почему ребенок ацетонит. Все в один голос твердили - перерастет, пока не нашла ВРАЧА в своей специальности и он все рассказал, назначил лечение, расписал диету ит.д. А вот такие всезнающие во всех областях ничем нам не помогли. Очень грустно что таких докторов большинство увы(((((((

14. Вверх #10293
    Посетитель Аватар для Лилиан
    Подскажите, пожалуйста, хорошего и опытного гематолога.

15. Вверх #10294
    Постоялец форума Аватар для Говорунья
    Здравствуйте!
    Упал иммунитет...что хорошо его повышает?
    Спасибо.

16. Вверх #10295
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Люди, поделитесь опытом или советами по поводу эндопротезирования тазобедренного сустава.
    Ситуация описана здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=981492
    Спасибо!
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

17. Вверх #10296
    Частый гость Аватар для кампик
    Цитата Сообщение от Говорунья Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Спасибо.
    у малого тоже такая проблема, посоветывали мед с пыльцой 1:1, ест по чайной ложке, взрослому больше

18. Вверх #10297
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Говорунья Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Спасибо.
    Иммунитет повышает :цитрусовые,гранат,настойка эхинацеи,черника

19. Вверх #10298
    Постоялец форума
    синдром Казабаха-Меритт слыхали? а я видел.
    Я же не хвастаюсь,что я видела у взрослых больных?И не педиатр я.чтобы видеть синдром Казабаха-Меритт. так и хочется позвонить Ник.Леон.и спросить,шо за умник такой среди педиатров есть....
    ну позвоните, только врядли дозвонитесь

20. Вверх #10299
    Постоялец форума
    леди.надо бы к хирургу стационара подойти...Я подумаю -к кому бы..
    ухты, наконец-то додумались.

21. Вверх #10300
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    А что же это ? Упала с лестницы, ударилась голенью, нога стала как черный сапог, от колена до стопы, а на голени - огромная "гуля" была 20см Х 10 см Х 4 см(толщина над костью). Сейчас гематома 10 х 5, но боли неимоверные и отек, если вниз ногу держу. На мази-таблетки началась аллергия, сыпь, зуд (на ноге и на кистях рук). Толстые иглы хирургов - не котируется, т..к она быстро стала желеобразной. По результатам облседований - боли неврологического характера, порваны нервные окончания+гематома "давит на нервы" . Короче, все болезни от нервов пью валерианку в таблетках...

вот её-богу! ЧТО ВРАЧ должен делать, как ни помогать ??? А когда ВРАЧу пофиг на просьбы о ВРАЧЕБНОЙ помощи, то это уже какое-то похоронное бюро получится с дипломом одесского мединститута.
    Конечно и ёлка, и другие пытаются как-то помочь. Что тут удивительного?
    Или опять "ждать, пока само пройдет" скажете ???
    вот именно что в данном случае врач должен помагать, а не мази прописывать. как только у гематомы появилась капсула все мази и таблетки никогда ее не рассосут. в нормальной (которая вам так не нравится) медицине вам бы ее уже давно бы удалили хирургическим путем и вы бы не 1.не тратили уйму денег на мази и прочую непомагающую ерунду, 2.намного лучше бы уже себя чувствовали.

но я вам ничего советовать не буду, хотите лечится мазями и народными средствами и набивать карманы фармкомпаний лкечитесь дальше.

про грамотных хирургов я уже сказал.

к сожалению в Одессе есть только один хирург которому я бы доверил столь тонкую операцию на голени, если рядом нерв.
    Последний раз редактировалось vbif; 18.07.2011 в 19:14.

Ответить в теме
Страница 515 из 2548 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 615 1015 1515 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права