Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 514 из 2548 ПерваяПервая ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 564 614 1014 1514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,261 по 10,280 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #10261
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Вы странный врач - советуете ждать, пока отит пройдет,
    вот покажите мне где я написал ждать пока само пройдет? я написал что в 50% само проходить и после лечения нет возможности узнать а прошел ли он сам или лечение помогло. что за привычка каверкать смысл.

где я написал что не надо лечить?

вообщем я такой реакции и ожидал, она как всегда банальна и однотипна.

я вам задал вопрос: как достоверно определить что в данном случае помогло, и как пример привел данную статистику, а не как руководство к действию, но вы не смогли ответить на вопрос и решили искаверкать смысл.

Lady-bird заметьте я нигде не написал что что то делать нельзя, а вы уже 5 раз меня в этом обвинили. Делайте абсолютно что вы хотите и считаете правильным.
    Последний раз редактировалось vbif; 17.07.2011 в 18:57.

3. Вверх #10262
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    Леди,не спорь,этот доктор,скорее всего,без пациентов..Интерн,или кафедральный лаборант..
    нет ничего проще и глупее чем кого либо унизить без каких либо оснований. верх профессионализма.

4. Вверх #10263
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Без коментариев............
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

5. Вверх #10264
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    вот покажите мне где я написал ждать пока само пройдет? я написал что в 50% само проходить и после лечения нет возможности узнать а прошел ли он сам или лечение помогло. что за привычка каверкать смысл.
    Вы меня, конечно, извините, но для настоящего хорошего врача всегда очевидно прошёл ли отит сам, или препарат подействовал. Потому что у него есть медицинские знания, он может по совершенно другим критериям оценить состояние больного уха до приёма препарата и состояние больного уха через время достижения максимальной концентрации в крови. А вот больной оценивает только по принципу болит-не болит. И если бы была возможность пережить отит одинаковой сложности дважды, тогда можно было бы говорить об эффективности/неэффективности лечения. К сожалению, так не бывает. А бывает наоборот. Вовремя не купированное воспаление среднего уха может привести к тяжелым необратимым последствиям. Вы готовы подвергать себя или близких такому риску?
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

6. Вверх #10265
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    Вы меня, конечно, извините, но для настоящего хорошего врача всегда очевидно прошёл ли отит сам, или препарат подействовал. Потому что у него есть медицинские знания, он может по совершенно другим критериям оценить состояние больного уха до приёма препарата и состояние больного уха через время достижения максимальной концентрации в крови. А вот больной оценивает только по принципу болит-не болит. И если бы была возможность пережить отит одинаковой сложности дважды, тогда можно было бы говорить об эффективности/неэффективности лечения. К сожалению, так не бывает. А бывает наоборот. Вовремя не купированное воспаление среднего уха может привести к тяжелым необратимым последствиям. Вы готовы подвергать себя или близких такому риску?
    какому риску?

про критерии больного уха и концентрации лучше промолчу, а лучше дам почитать нашим ЛОРам ну так чисто поржать.

7. Вверх #10266
    какому риску?

про критерии больного уха и концентрации лучше промолчу, а лучше дам почитать нашим ЛОРам ну так чисто поржать.
    Риску осложнений. Менингеальных, например.

Мне кажется, имея Вас под боком, у них и так поводов хватает. Вы полезный человек - продлеваете людям жизнь

8. Вверх #10267
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    Риску осложнений. Менингеальных, например.

Мне кажется, имея Вас под боком, у них и так поводов хватает. Вы полезный человек - продлеваете людям жизнь
    повторю и вам уже в третий раз, покажите мне где я написал что лечить не надо?

может вы нам и про менингеальные осложнения поведаете что то новенькое?

9. Вверх #10268
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    какому риску?

Вы знаете, я не так просто про ЛОРОв написала - мой младший сын страдал осложнениями на ушки и аденоиды после перенесенного коклюша. Поэтому мы много лет не любили всех ЛОРов как класс ))
    Так вот, не знаю, какие ЛОРы способны ржать над нелеченным отитом !!! ВСЕГДА, просто АБСОЛЮТНО ВСЕГДА при отите и воспалениях аденоидов нам назначали серьезное лечение. Ждать, пройдет ли оно само - это просто звучит издевательски. Ни один ЛОР не сказал ждать...
    Так где и каким образом появились эти 50 процентов про "само проходит" ???

И еще спрашиваете, где вы говорите про то, что не надо лечить...ВОТ : "я написал что в 50% само проходит" - то есть, НЕ лечат ??? А ждут - пройдет\не пройдет ? А когда у оставшихся 50% у ребенка разовьется менингит или он потеряет слух - какой врач отвечать будет ?
    .

всё, я из дискуссии выхожу т..к это уже анекдот - у вас даже ЛОРы ржут над лечением отита...
    Признайтесь - вы студент ?
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 17.07.2011 в 21:07.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

10. Вверх #10269
    повторю и вам уже в третий раз, покажите мне где я написал что лечить не надо?

может вы нам и про менингеальные осложнения поведаете что то новенькое?
    Ничего я Вам поведывать не буду - гугл Вам в помощь. Вы не писали, что лечить не надо. Вы писали о недоказательности традиционных методов лечения и как следствие - отсутствие доверия к ним. А многие, кто пользовался теми же водочными обтираниями, коллективно возражали Вам, полагаясь больше на свой опыт, чем на Ваши врачебные сомнения. Зачем Вы спорите - не понимаю. Весомых аргументов в защиту своего мнения не приводите, а только оскорбляете чувство материнского беспокойства. Помните как тема называется? Заочные консультации врачей на форуме. Человек спросил - кто захотел ответил. Пользоваться или нет - на свой страх и риск. Оспаривать и обсуждать тонкости нужно в какой-нибудь другой теме.

Кстати, "любимое слово" из Вашей подписи правильно пишется с окончанием на букву д, а не на н. Искренне надеюсь, что оно любимо Вами просто за сложность, а не по причине тахикардии или аритмии. Будьте здоровы!

11. Вверх #10270
    Посетитель Аватар для mila-1982
    рискую быть опять осмеянной молодым врачом но посоветую проверенное на своих детях средство : очень крутой раствор СОДЫ + СОЛИ, ну возьмите по 1 ч.л. того и другого треть стакана воды или на полстакана. Потом в этом растворе намочите бинтик\тряпочку и приложите в ране. Моего киндера как-то ядовитая гусеница поцеловала на плечиках, ничего сделать не могли, зуд был неимоверный, врач уже не знал, чем мазать и чем кормить ребенка... так именно таким раствором мазали\прикладывали и зуд ушел. Это не быстрое действие, но точно помогающее и безопасное
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    В аптеках или магазинах продаются ср-ва защиты от комаров специально детские. Может,хоть,так обезопасить дитя..И там же есть ср-ва после укусов...Мне очень помогал.Это-спрей после укуса комаров..
    можно вклиниться в Ваше общение... Спасибо всем огромное за советы)))уже начали экспериментировать, но я так понимаю, что нам без средств защиты теперь на улицу ни ни ...

12. Вверх #10271
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от mila-1982 Посмотреть сообщение
    можно вклиниться в Ваше общение... Спасибо всем огромное за советы)))уже начали экспериментировать, но я так понимаю, что нам без средств защиты теперь на улицу ни ни ...
    используйте репелленты с ДЭТА (обычно большинство репеллентов его содержит), с 2-х месячного возраста можно и 30% даже.

Значительные покраснения являются нормой для детей в возрасте до 5 лет.

если есть зуд сильный, то можно мазать гидрокортизоном 1%, а если не помогает то можно антигистамины перорально (дифенгидрамин, хлорфенамин и т.п.). Нам вот помогает мазь с дифенгидрамином (псило-бальзам и т.п.), хотя о ней в рекомендациях не пишут, но на практике помогает быстро.
    А из народных методов кусочек льда в полотенце.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 18.07.2011 в 11:49.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #10272
    Постоялец форума
    Вы знаете, я не так просто про ЛОРОв написала - мой младший сын страдал осложнениями на ушки и аденоиды после перенесенного коклюша. Поэтому мы много лет не любили всех ЛОРов как класс ))
    Так вот, не знаю, какие ЛОРы способны ржать над нелеченным отитом !!! ВСЕГДА, просто АБСОЛЮТНО ВСЕГДА при отите и воспалениях аденоидов нам назначали серьезное лечение. Ждать, пройдет ли оно само - это просто звучит издевательски. Ни один ЛОР не сказал ждать...

И еще спрашиваете, где вы говорите про то, что не надо лечить...ВОТ : "я написал что в 50% само проходит" - то есть, НЕ лечат ??? А ждут - пройдет\не пройдет ? А когда у оставшихся 50% у ребенка разовьется менингит или он потеряет слух - какой врач отвечать будет ?
    .

всё, я из дискуссии выхожу т..к это уже анекдот - у вас даже ЛОРы ржут над лечением отита...
    нет я не студент, диплом выложить? к тому же я уже 5 лет работаю с детьми грудного возраста в стационаре и видел больных детей предостаточно.

на всю остальную ересь отвечать не буду. эти 50% были указаны совершенно для других целей, и обьяснять вам откуда они взялись долго и вам оно не надо. никто не сидит и не ждет пройдет или не пройдет.
    вы вцепились в эту фразу с 50% а все остальное пропустили мимо. ну это ваше желание так воспринимать информацию.

хотите пичкать своих детей всем тем что вам назначит в очередной раз доктор для того чтобы набить свои и аптечные карманы, пичкайте наздоровье. я же вам пытался вдолбить совершенно другое.

14. Вверх #10273
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    хотите пичкать своих детей всем тем что вам назначит в очередной раз доктор для того чтобы набить свои и аптечные карманы, пичкайте наздоровье. я же вам пытался вдолбить совершенно другое.
    а вы меньше пытайтесь вдалбывать в кого-то что-то несуразное, а больше пишите связным языком ПОЛЕЗНЫЕ вещи, вместо того, чтобы крыть аптекарей и докторов, которые прописывают лечение. Хотя мы тут говорили даже не о лечебных средствах, а о народных, а вы спорите, лишь бы спорить - и народная мудрость не нужна, и таблетки не пейте, а то это "набить карманы доктору".
    И кстати, именно я отношусь к тем мамам, которые ищут (и пользуются!) народными методами, очень люблю врачей, которые советуют такие средства, а также верю в силу мысли, которой тоже можно лечить.
    . я же вам пытался вдолбить совершенно другое.
    Верите ? Никто из тех, кто мне написал в личку (включая врачей) так и не понял, ЧТО же вы хотели нам сказать кроме того, что нужно сидеть и ждать, пока пройдет отит сам собой

Можно ВАМ вопрос, раз такое дело ? Я ним задолбала многих, результата пока нет. ЧЕМ лечить гематому (на голени), которой 2 месяца, которая воспалена и из-за которой невозможно полноценно ходить + сильнейшие неврологические боли в ногах из-за этого же? Или ждать , пока само пройдет ?
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 17.07.2011 в 23:24.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

15. Вверх #10274
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    а я тут никому ничего не назначал и не советовал я выразил свое позитивное отношение к данному методу народной медицины. или я кокарбоксилазу или что то еще назначил вашему ребенку? не колите и не колите наздоровье. мне лично все равно.

как врач вам скажу проще - единственным и неповторимым лекарством которое помагает при ацетоне является глюкоза.
    При условии, что у ребенка нет сахарного диабета, который кстати тоже может вызывать ацетон. Как можно советовать давать ребенку глюкозу не сдав анализ ( гликемическийпрофиль насколько помню), и если уж зашел об этом разговор, то лучше компот или зеленый чай с ФРУКТОЗОЙ(которую и диабетикам принимать можно). Что-то вы какой-то многопрофильный врач получаетесь(знаю все, а толком ничего ). Извините, но у меня такое мнене сложилось.

16. Вверх #10275
    нет я не студент, диплом выложить?
    А выложите. А то вдруг у меня ребёнок - а я к Вам попаду

Мне кажется, Вы говорите о разных вещах. Отит, вызванный попадением околоплодных вод, у новорожденных и отит, вызванный стафилококками, отличаются.

17. Вверх #10276
    Живёт на форуме Аватар для elki
    а вы меньше пытайтесь вдалбывать в кого-то что-то несуразное, а больше пишите связным языком ПОЛЕЗНЫЕ вещи, вместо того, чтобы крыть аптекарей и докторов, которые прописывают лечение. Хотя мы тут говорили даже не о лечебных средствах, а о народных, а вы спорите, лишь бы спорить - и народная мудрость не нужна, и таблетки не пейте, а то это "набить карманы доктору".
    И кстати, именно я отношусь к тем мамам, которые ищут (и пользуются!) народными методами, очень люблю врачей, которые советуют такие средства, а также верю в силу мысли, которой тоже можно лечить.

Верите ? Никто из тех, кто мне написал в личку (включая врачей) так и не понял, ЧТО же вы хотели нам сказать кроме того, что нужно сидеть и ждать, пока пройдет отит сам собой

Можно ВАМ вопрос, раз такое дело ? Я ним задолбала многих, результата пока нет. ЧЕМ лечить гематому (на голени), которой 2 месяца, которая воспалена и из-за которой невозможно полноценно ходить + сильнейшие неврологические боли в ногах из-за этого же? Или ждать , пока само пройдет ?
    Леди,перестань!Доктор оказался педиатром,да еще и стационарным..Откуда ему знать лечение осумковавшихся гематом,да и у взрослых?На педфаке не учат про взрослых..
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

18. Вверх #10277
    Посетитель Аватар для Gabriel
    Цитата Сообщение от Kikkos Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите какие вы процедуры прошли и где, чтобы вам поставили такой диагноз. Мне тоже надо идти к травмотологу, но я страшно боюсь)))
    сначала, я сходил в 20 поликлинику, там после рентгена поставили диагноз "хроническое повреждение связок", прописали парафинотерапию, но она ничем не помогла. потом я поехал в 11 больницу в травматологическое отделение, хотел попасть к Попову(зав. первой травмы), но его не было и я попал во второю. врач отправил меня на рентген, профессор опил, что повреждений кости он не видит, а так как при нажатии на небольшую опухоль в была очень больно, был поставлен такой диагноз. вот теперь я и интересуюсь, сколько может стоить операция, которая решит эту проблему. устал уже ходить с бинтами и всякого рода стяжками на руке
    Счастье - это когда желаемое совпадает с неизбежным

19. Вверх #10278
    Постоялец форума Аватар для Лена_М

.

Я бы Вам посоветовала почитать книгу "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам". Может быть, тогда Вам станет понятно, что хотел сказать vbif. Заодно поможет Вам справляться с болезнями ребенка.

20. Вверх #10279
    Частый гость Аватар для фауст
    ! ВСЕГДА, просто АБСОЛЮТНО ВСЕГДА при отите
    нам назначали серьезное лечение. Ждать, пройдет ли оно само - это просто звучит издевательски. Ни один ЛОР не сказал ждать...
    вот покажите мне где я написал ждать пока само пройдет? я написал что в 50% само проходить
    Оба спорящих по своему правы, но с большими оговорками.

По критериям приведенным в учебнике Нельсона ,18-е издание ( одно из самых авторитетных изданий по педиатрии в мире ).
    Острый средний отит ( ОСО) . Критерии для начала антибактериальной терапии:
    1)Дети до 6 месяцев :антибиотики назначаются и при установленном диагнозе ОСО и при подозрении на него .
    2) Дети с 6 месяцев до 2 лет: антибиотики назначаются только при установленном диагнозе ОСО . При подозрении на ОСО антибиотики назначаются только в тяжёлых случаях, при лёгком же течении - симптоматическая терапия и наблюдение.
    3) Дети старше 2 лет:антибиотики только при тяжёлом течении установленного диагноза ОСО , при лёгком же течении - симптоматическая терапия и наблюдение. При подозрении на ОСО - симптоматическая терапия и наблюдение.
    Нетяжёлое течение ОСО: лихорадка < 39° не более суток и несильная боль в ухе.
    Тяжёлое течение ОСО : лихорадка > 39° или сильная боль в ухе.

Критерии острого среднего отита ,при которых диагноз правомочен :
    1) Быстрое начало болезни
    2) Выпот в среднем ухе
    3) Признаки воспаления среднего уха по данным отоскопии .

21. Вверх #10280
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от фауст Посмотреть сообщение
    Оба спорящих по своему правы, но с большими оговорками.

По критериям приведенным в учебнике Нельсона ,18-е издание ( одно из самых авторитетных изданий по педиатрии в мире ).
    Острый средний отит ( ОСО) . Критерии для начала антибактериальной терапии:
    1)Дети до 6 месяцев :антибиотики назначаются и при установленном диагнозе ОСО и при подозрении на него .
    2) Дети с 6 месяцев до 2 лет: антибиотики назначаются только при установленном диагнозе ОСО . При подозрении на ОСО антибиотики назначаются только в тяжёлых случаях, при лёгком же течении - симптоматическая терапия и наблюдение.
    3) Дети старше 2 лет:антибиотики только при тяжёлом течении установленного диагноза ОСО , при лёгком же течении - симптоматическая терапия и наблюдение. При подозрении на ОСО - симптоматическая терапия и наблюдение.
    Нетяжёлое течение ОСО: лихорадка < 39° не более суток и несильная боль в ухе.
    Тяжёлое течение ОСО : лихорадка > 39° или сильная боль в ухе.

Критерии острого среднего отита ,при которых диагноз правомочен :
    1) Быстрое начало болезни
    2) Выпот в среднем ухе
    3) Признаки воспаления среднего уха по данным отоскопии .
    я вам больше скажу уже 19-е давно вышло

Ответить в теме
Страница 514 из 2548 ПерваяПервая ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 564 614 1014 1514 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права