Тема: Горе медицина

Ответить в теме
Страница 11 из 24 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 467
  1. Вверх #201
    Новичок
    да врачи у нас есть толковые,но и недоумков хватает.у моей родственицы 26лет,начало прыгать давление,воспалились лимфоузлы, и наши ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ врачи начали лечить не то что надо, а когда спохватились стало поздно. на сегодняшний день уже 7мес. как молодая девчонка не видит на оба глаза, и сказали что безнадежно!!! так мой совет прежде чем что либо лечить лучше проверится в нескольких врачей.

2. Вверх #202
    Серый кардинал
    KiC@

Сейчас тебе расскажут, что вы недостаточно платили за прием.

Моего отца одна тоже вот лечит-калечит. Правда, отец уже старенький, я устала объяснять, что из него деньги выкачивают (а ему какое-никакое внимание медработника приятно, в его-то возрасте). Просто пытаюсь по мере возможности отбирать у него ненужные ему таблетки, которые ему прописывают от фонаря, и подсовывать те, от которых у него нет таких серьезных побочек.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #203
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Простите, а что, те, у кого есть деньги, должны их пригоршнями медработникам в стринги засовывать? С какой такой радости?

Вы на работу на маршрутках ездите? Почему платите 1.25 или 1.5? Почему на чай не даете гривен так по 10-15? Они же (маршруточники) не от хорошей жизни так ездят, про детей бы их и семьи подумали. А еще - ваша жизнь ведь в их руках По крайней мере, в течении минут 15-30, пока на работу ездите

Честно- я просто фигею от таких разговоров. Жадная, наверное
    Медработникам в стринги? Нет, ну они, конечно, наверно, скорее всего, носят это, ну некоторые - но чтобы ЗАСОВЫВАТЬ
    И потом - вы же платите в транспорте 1.5? А почему бесплатно не ездите? И не оставляете свою жизнь в собственных ногах? наверное, потому, что бесплатно не повезут. А лечить - лечат, да, не все, и не все качественно... Но есть энтузиасты - Вы считаете их нормально зарабатывающими? Или можете предложить поменять работу, искать, где больше платят?
    Парадокс - те, кто берут деньги - хапуги и бандиты, кто не берёт - нищие. Но - сами виноваты, ищите работу лучше оплачиваемую. И кто тогда нас лечить будет? Водитель маршрутки? На государство лично я не надеюсь, только на свою семью. Поэтому врачу платить буду. Но не каждому. И тому, кто в карман заглядывает до оказания мне помощи, я не пациент. Нет услуги - нет гонорара. Всё честно. А если человек мне помог встать на ноги, или родителям, или ребёнку - простите, чего фигеете? У меня, к примеру, участковый педиатр на пороге не светился - плохо лечит, так что не нас. А тот, кто хорощо - ни мне, ни моему ребёнку по жизни ничего не должен. Так что, торговаться с ним?
    А вообще - конечно, если серьёзные проблемы со здоровьем - лучше подстраховаться, проконсультироваться у нескольких специалистов.
    Последний раз редактировалось Magnesia; 05.01.2008 в 23:31.

4. Вверх #204
    Серый кардинал
    Анеля

Я за дифференциированную помощь. Например, мой знакомый, хирург от Б-га, прямо говорил - это стоит столько-то, отдельная палата - столько, медсестрам нужно такое кол-во денег, анестезиологу- столько, мне - столько.
    Вот здесь я понимаю, _за что_ платить. Но он никогда не делал лицо оскорбленной нимфетки, и потом не жаловался, что вот пациенты козлы, не додумаются, что мне кушать надо и что надо платить всем, да не по пять копеек, а по рупь двадцать, к примеру.

Я не понимаю, когда медсестра или врач жалуются на то, что принесли им, да не то, да не по писят, а по десять, и вообще, врач цветы и конфеты не пьет. Я не понимаю, зачем мне платить педиатру только для того, чтобы он выписал рецепт на лекарство. Я не понимаю участкового врача, которому надо платить за то, чтобы он пришел к тебе домой по вызову. Это его работа. И точка. Заплатили - радуйся, не заплатили - нехрен оскорблять И тот пациент, что про рестораны рассказывает - это он не сигналит, что он богат и поэтому его нужно драть, как липку. Ну не обязан он с ног до головы осыпать медсестру или врача брульянтами только потому,что его годовой доход больше, чем всей горбольницы вместе взятой.

И - в какой это больнице врачи на свои кровные деньги покупают оборудование? Это про пару скальпелей, что ли речь идет, или про более сложные аппараты, например, иск. дыхания?

Я сама давала деньги (ну, или там, пакетик с джентльменским набором) всего лишь пару раз в своей жизни. А оказывается, что те врачи за глаза меня обсуждают и говорят, что вот мол коза, пожлобилась и вместо тыщи дала пять копеек. С нее ж не убудет, ага

Стыдно, ей б-гу.

Если следовать такой логике (платной), то нужно платить всем и за все, а особенно бюджетникам. Т.е., пришел в библиотеку - заплати библиотекарше, что тебе книжку нашла и выписала, сел в маршрутку - заплати чаевые, зашел в банк - заплати операционистке (им же действительно очень мало платят, ага), в кассе денег получить - кассиру на чай не забудь (они ж, есл инедостача - из своих докладывают, работа нервная), детей в школу водите? Значит, каждому учителю плати, каждый день, не иначе как. Еще можно в Донецк или ДОнбасс съездить с дружеским визитом, шахтерам на чай выдать, - они ж гроши получают, а уголь мы пользуем, не иначе как жлобимся. И так далее, и так далее. До абсурда доходит. Т.е., медицина должна быть платной (даже так называемая, бесплатная), но не по четко определенным тарифам, как, к примеру официанты (10-15% от заказа), а от фонаря, причем этот фонарь рассчитывается, глядя на пациента и на его счет в банке. Полный конец обеда...
    Последний раз редактировалось Erzulie; 05.01.2008 в 23:42.

5. Вверх #205
    Серый кардинал
    И потом - вы же платите в транспорте 1.5? А почему бесплатно не ездите?
    ---------------------

Именно. Я плачу 1.5 за поездку. По четко определенному тарифу. Но.

Я не плачу 3 рубля, к примеру, выходя из маршрутки, и бросая небрежно - Оставь себе на чай.

Я плачу за услугу. Это две большие разницы. Если, к примеру, в госполиклинике мне ставят капельницу и говорят, что это стоит 15 рублей (поди-распишись в кассе), то это не значит, что я буду спрашивать, а не будет ли это очень мало, если я оставлю медсестре еще гривен 15-30, или лучше 50? Бред какой-то.

В общем, я к тому. Медики это все хорошо, но назвался груздем - полезай в кузов. Работают за зарплату. Зп выплачивают. Приняли пациента - захотел - заплатил, не захотел или не смог - значит, так и есть. Обсуждать его за глаза - не комильфо. Никто никому ничего не должен.

Я бы не ввязывалась, просто шокировало то, как обсуждают размер и стоимость подарка

6. Вверх #206
    Частый гость Аватар для Иннулька
    В общем, я к тому. Медики это все хорошо, но назвался груздем - полезай в кузов. Работают за зарплату. Зп выплачивают. Приняли пациента - захотел - заплатил, не захотел или не смог - значит, так и есть. Обсуждать его за глаза - не комильфо. Никто никому ничего не должен.
    Поддерживаю.

Есть здесь разделы (интосана -улыбает, клятва гиппократу и еще много других) где общаются врачи, очень интересно почитать.

Лично я даю деньги только при хорошем отношении к себе - улыбнутся , все расскажут- покажут, успокоят,когда я чувствую что меня не пытаются на ровном месте лечить от несуществующих болезней, не суют мне БАДы - одним словом приятно делиться, даже иногда маршрутчикам оставляю здачу , иногда продавцам (если не супермаркет).

Кесарю - кесарево.
    Последний раз редактировалось Иннулька; 06.01.2008 в 09:10.

7. Вверх #207
    Пекельні борошна

Полностью согласен,только и на медработников это распространяется,назвался пациентом бесплатной медицины,радуйся что не угробили и наше государство никому ничего не должно(только мы ему)

8. Вверх #208
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    [QUOTE=Erzulie;2156948]Анеля
    И - в какой это больнице врачи на свои кровные деньги покупают оборудование? Это про пару скальпелей, что ли речь идет, или про более сложные аппараты, например, иск. дыхания?
    QUOTE]

Да во всех!!! Вы что с луны свалилиь?
    Чиновники разворовали уже все что можно, оставив медицину на выживание, молодых врачей скоро не останется - половина моих сокурсников ушли из медицины, и дальше будет хуже. Я лично надеюсь что скоро медицина у нас будет платной - страховой или в другой форме, как в США. Чтобы пришел на прием - заплатил кучу бабок по счету - и уважаешь. А когда бесплатно (как у нас) - это не цениться. И участковых врачей, несчастных, бегающих по домам и уговаривающих сделать прививку детям, тоже не будет. Вы прийдете к нему, запишетесь на прием дней так за 5 и будете просить об оказании медицинской помощи. Вот тогда наши люди научаться ценить и свое здоровье и труд и знания других людей, ведь "всего лишь" выписав рецепт этот врач использовал знания, полученные за 6 лет обучения в ОГМУ, 1-2 года интернатуры, а также тонны прочитанной литературы. Даже если это аспирин, даже с ним не все так просто, дорогие обыватели.

9. Вверх #209
    User banned
    да уж...сколько специалистов и умников как лечить, где лечить и за сколько...когда ж действительно введут платную медицину чтобы такие как Erzulie начали уважать врачей, а не считать что мы им что то должны...я когда назвался груздем совершенно другая зп была у врачей и они действительно были уважаемы...
    никто никому ничего не должен - это золотые слова...хотя к чему спорить...все равно ведь к нам рано или поздно придете...

10. Вверх #210
    Серый кардинал
    Charlize

Иногда получается так, что знания эти слегка неполноценны. Ну, вот, к примеру, моему отцу прописали сердечное средство, в противопоказаниях которого явно указано легочное сердце, которое у него есть, и которое развивается при эмфиземе. Сразу же высыпала куча побочек по типу волдыри на ногах (маленькие такие пузырики в огромном количестве), проблемы со зрением (круги, полосы перед глазами, зеленоватый фон, который не проходил в течение всего периода вывода из организма), и всякое такое. При этом врач настойчиво уговаривала продолжать лечение (?), и только моими настойчивыми уговорами удалось убедить его перестать пить это. Правда, как только возникли проблемы со зрением, процесс убеждения пошел намного быстрее) Но я ведь не медик, я просто внимательно смотрю не только на "показания", но и на то, каким образом действует то или иное в-во в совокупности с другими препаратами, а заодно и на противопоказания. Врач та, к слову будет сказано, активно ездит на курсы повышения квалификации И позиционирует себя как внимательного, умного, образованного, и опытного медика. Право слово, мы с Вами по разные стороны баррикад - у меня свой собирательный образ медика, у Вас - свой, т.к. вы знаете профессию с изнанки, а я снаружи.
    Врачи - опытные, умные, квалифицированные - есть. Но они, так уж мне приходилось, не требуют осыпать их золотым дождем в зависимости от толщины твоего бумажника, они просто работают. Мне (и, думаю, многим здесь) не жалко заплатить столько, сколько попросит врач, но исключительно, когда эта просьба аргументирована и обоснована.

Когда бываю в Киеве (жаль, сейчас это бывает очень редко), захожу в больницу к хирургу, который два раза спасал жизнь моим близким (тот самый, который ничтоже сумняшеся расписал когда-то таксу на услуги). Это как дань уважения, что ли. Коньяк, и все такое. Бывало, он и к поезду меня отвозил, т.к. увлекались и не успевали из больницы домчаться до вокзала. Но уверена, что он не обсуждает подарки мои (и других его бывших и теперешних пациентов). Просто покоробило, ей б-гу, читать это все у вас.

А оборудование он не покупает. Киевские горбольницы, значится, за счет государства кормятся. Нахлебники, итить.

11. Вверх #211
    Да , врачей можно понять :
    5 лет контракта по 2000 $ в год (пять лет назад знаю такое было(сейчас еще дороже - не узнавала)) + 1 год интернатуры (наверно тоже за деньги), + сессии в нашем медине - очень дорогие (независимо - знаешь не знаешь), нервотрепка еще та , то по приблизительным подсчетам 20 тыс.$ за весь период обучения (повторюсь сведения 5 - летней давности) - это очень дорого, юр.академия помню тогда на самый престижный фак. стоила дешевле в половину.

Если оценивать так сказать окупаемость этого образования , то лет 10 как минимум нужно сидеть на бобах, а учитывая что все - таки такое образование могут позволить люди не бедные , то и бобов они не хотят (вернее никто не хочет) , а жить все хотят здесь и сейчас.

Ни одно образование не стоит так дорого как медицинское (ведь не даром же так много иностранцев в медине(по сравнению с другими странами у нас дешевле)хотя они платят на порядок дороже чем местные) .

12. Вверх #212
    Серый кардинал
    Reanimator72

Да, я уважаю далеко не всех людей. Откровенно. Да и я не стодолларовая банкнота, чтобы всем нравиться.

Интересно, где закончится мерило Вашего уважения? Когда придете к врачу, чтобы он сделал Вам укол, скажете "спасибо" и уйдете?
    Или когда придете за тем же уколом, и в этот момент будет звонить Ваш партнер по бизнесу, и будете обсуждать последний контракт. Дадите в подарок врачу коробку конфет, а он будет потом Вас обсуждать на форуме, мол, вот же жмот, а?

Или ... список можно продолжать до бесконечности. Я лично предпочитаю жизнь, в которой подарки адекватны указанной услуге. Не более того.

13. Вверх #213
    Серый кардинал
    Иннулька

Опять приходим к окупаемости образования. Я не скажу за врачей ( ), но мне лично приходится поднимать свои ставки для подавляющего большинства клиентов только потому, что я считаю (слава б-гу, и большинство моих уважаемых коллег тоже), что специалист может жить, а не существовать, когда он может позволить себе совершенствоваться, не ущемляя себя в жизненно необходимых потребностях, окупаемость образования и возможность дать своим детям образование тоже сюда входит. Но и оплата у нас дифференциированная, т.к. платят нам не из-за престижности вуза, и не за личные контакты, а исключительно за конечный продукт. Нет качества - нет оплаты, да и плохая слава впереди бежит. Поэтому наш рынок очень сегментирован, и, ей б-гу, странно читать, что специалисты в других областях требуют гонорары и бонусы как должное, а не за какой-то конкретный участок качественно выполненной работы. Но это уже оффтоп.

14. Вверх #214
    User banned
    имхо бесполезный спор

15. Вверх #215
    Charlize
    А оборудование он не покупает. Киевские горбольницы, значится, за счет государства кормятся. Нахлебники, итить.
    Собирают - собирают, и в школах , и в больницах , и в армии - так и говорят (вышестоящее начальство)- 100 грн. на это , это , это. Если можешь содрать с родителей - сдираешь с родителей, если можешь содрать с пациентов сдираешь с пациентов, офицеры дерут с солдат; говорю так уверенно - потому - что достоверно знаю ситуацию со всех трех сторон.
    Есть такое начальство что не требует в приказном порядке - а мягко намекает, а есть и такие что вообще ничего не требуют, но там никто и не работает в таких учреждениях (полоумные старики и студенты -практиканты(отшлифовывают свое мастерство))

16. Вверх #216
    [QUOTE=Erzulie;2161009]Reanimator72
    Дадите в подарок врачу коробку конфет, а он будет потом Вас обсуждать на форуме, мол, вот же жмот, а?
    QUOTE]

Я привела пример, всего лишь один из многих, просто показать жлобство наших людей. Вы не знаете меня и этого человека, лишь поэтому я тут это написала, потому как форум- место, где можно писать правду. К счастью мой муж зарабатывает достаточно денег, чтобы я могла себе позволить быть гордой и не ждать подачек от пациентов, можно сказать работа как хобби. Я няне своего ребенка платила больше, чем зарабатывала. Училась на бюджете, но платила за курсы повышения квалификации, смотровые инструменты, многие препараты, с которыми работаю покупаю сама.
    Но в основном врачи- люди, которые должны семью содержать, это их право на нормальную жизнь я отстаиваю. Оставайтесь при своем мнении, у нас только гегемон всегда был в почете, а врачи, учителя - "сфера обслуживания". Спор бесполезен, ариведерчи.

17. Вверх #217
    Серый кардинал
    Charlize

Если Вам не нужны эти "подачки", тогда к чему столько обид?

Будьте последовательны

18. Вверх #218
    Erzulie
    Еще раз повторю - мне обидно за всю наши медицину в целом. И за отношение общества к врачам. А в данном случпе - кто вам сказал что лично я обиделась. Вы не внимательно читаете.

19. Вверх #219
    Серый кардинал
    Charlize

То есть, лично Вам за державу обидно? Тогда смею Вас успокоить, что врачам-профи живется намного легче, т.к. их пациенты холят, любят, и лелеют (даже такие бессердечные типы с неуважительным отношением к медикам, как я) То, что старт в профессиональной карьере не розами усыпан -так это во всех профессиях так. За редким исключением.
    Последний раз редактировалось Erzulie; 07.01.2008 в 12:06.

20. Вверх #220
    Коррумпированная звэрюга
    моё мнение такое, принцип должен быть как на СТО:
    пришёл больной, диагностика, запчастей, ремонт, итого
    всё в порядке оплата, нет, извините переделываете за свой счёт
    малого так лечил в водников, пришёл объяснил ситуацию, сделаешь, рассчитаюсь по оговоренной сумме, нет бум переделывать за твой счёт. Сделано всё было просто на отлично и проверки и прозвоны, малый в порядке, доктор получил оплату и чаевые. спасибо за работу
    Маму на слободке так же в порядок приводили, вначале "груз" пошол, а потом я подъехал и объяснил ситуацию.Всё сделано было отлично, спасибо, оплачено.
    А у нас получается везде ты заплати, а мы может быть поможем тебе, медицина не всесильна. Не хочу так, ты сделай, приведи человека в порядок и получи оплату за свой труд.
    Я за любую вещь поломанную мной или мастером плачу со своего кормана, и никто не спрашивает посильно ли мне это, можно всё объяснить, а тут ты плати, а там посмотрим,
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

Ответить в теме
Страница 11 из 24 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права