Тема: Горе медицина

Ответить в теме
Страница 10 из 24 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 467
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для Ланочка
    Я согласна с Михаилом. Медики тоже получают зарплату,как и в ЖЕКе. Корона с врача не упала бы, если в каких-то случаях окажет безвозмездно кому-то помощь. Здоровье за деньги, как известно, не покупаешь.

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от ГУППИ Посмотреть сообщение
    А с чего это Вы решили? Вы их продаете? тогда обосновано........
    Ну а если Вы сами себе диагноз ставите - может сходите и в операционную пооперируете?
    Видя какие сейчас врачи, уж поверьте, что проще себе самой диагноз поставить.
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Легко сказать - затратив столько сил и времени на учебу все бросить и куда идти - в дворники? Только почему-то все считают нормальным заплатить сантехнику, электрику и т.д., хотя они между прочим тоже зарплату в ЖЕКе получают... А за свое здоровье - жалко. К тому же в общей массе пациенты очень низко оценивают работу врача - дают за консультацию порой 5-10 грн. Это унизительно, зато рассказывают потом - мы везде платили. Противно
    Никто не отказывается платить за прием. И не по 5-10 грн. Только толку от этого? Все равно квалификации не прибавится
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

3. Вверх #183
    Пекельні борошна

Грустно читать все сообщения в данной теме,наше государство оставило на произвол судьбы и врача и пациента,поэтому претензий со стороны одних к другим более чем достаточно и претензии к власть предержащим по этому поводу как глас вопиющего в пустыне,причем чтобы исправить эту ситуацию не надо придумывать велосипед,но к сожалению вопрос находится в политической плоскости и не смотря на выборы и перевыборы НИКАКАЯ из ведущих партий не ставила вопрос о реформе здравоохранения,почему,спросите вы,а потому что им это не надо,наш гарант регулярно летает в Швейцарию за наш с вами счет проходить медобследование и смею заверить что и все остальные депутатеры не ходят в обычные поликлиники и больницы,поэтому к сожалению такая ситуация будет сохраняться неопределенно долго,а наша медицина,а вместе с ней и надежды на защиту здоровья(в том числе и практикующих специалистов) медленно и неуклонно будет загибаться

4. Вверх #184
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от Ланочка Посмотреть сообщение
    Я согласна с Михаилом. Медики тоже получают зарплату,как и в ЖЕКе. Корона с врача не упала бы, если в каких-то случаях окажет безвозмездно кому-то помощь. Здоровье за деньги, как известно, не покупаешь.
    Я работаю в стационаре и сама никогда с больных ничего не требую и многие мои коллеги также - если у человека нет денег, то даже существует пусть скудный, но запас медикаментов и помощь оказывают. Есть конечно среди врачей явные вымогатели - и нам тоже стыдно за них. Убеждена, благодарность должна быть добровольной. Только дорогие мои, знаете ли вы, что ремонты в отделениях, преобретение оборудования, инструментов в операционную и много другое покупается за счет врачей? И для этого же существуют благотворительные взносы, чтобы больница могла платить коммунальные услуги и прочее... Поверьте мне, многие врачи согласны были бы не унижаться подачками, а получать достойную зарплату официально, но в сегодняшних условиях это пока мираж

5. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для Ланочка
    Charlize! Вот а здесь с Вами соглашусь.А все из-за нашего долбаного правит-ва. Порядка нет.

6. Вверх #186
    Новичок
    О какой медицине вы говорите! Простой народ! Вы никому не нужны! Ющенко лечился в Австрии, Янукович в Испании, Черномырдин в Англии. Горбачева в Германии, единственнго Ельцина оперировали в Москве со страховкой бригады иностранцев. Насчет взяток в 5- 10 гривен - это стыдно и позор медицины, это не уважение к своему труду, всегда найдется один, который заплатит за себя и многочисленных бесплатных бабушек, а если врач берет 5- 10 гривен -его надо гнать из медицины. Хотя медицину надо делать платной - вы даже не представляет себе тот кадровы голод , который сейчас в медицине, это ваших детей лечат сейчас интерны, потому что никто нехочет работать за эту зарплату, о тоим , что творится в районах области я просто молчу.
    Но есть она надежда - если наш народ выжил после диких 90-х гг, то как нибудь вытянет и сейчас! Удачи!

7. Вверх #187
    Частый гость Аватар для Иннулька
    Вообще - то низкие зарплаты были установлены во времена Сталина - врачам, учителям и продавцам.
    "Харьоший врач - себя пракормит",- говорил вождь народов - провоцируя сами знаете что, ну и соответственно всех остальных имел ввиду, провоцируя тоже самое.
    Так шо - маемо те шо маемо.
    Врачи не боги.
    За своим здоровьем нужно следить, ни на кого не надеясь.И не только здоровьем.
    От медицинской помощи наше здоровье зависит на 10%(компетентной)
    от экологии - 20%
    от наследственности - 20%
    от образа жизни - 50%
    Так шо выводы делаем сами.
    На бога надейся - а сам не плошай.

8. Вверх #188
    User banned
    У меня много лет назад был маленький конфликт со скорой помощью. Отцу стало плохо - вызвали скорую, они заломили баснословную цену за укол анальгина и какой-то другой ерунды. Заплатили, укололи, записали на диктофон. Потом обратились в Мин Здрав. Области с жалобой на скорую. Через неделю врачи приехали, извинились, отдали деньги и просили не заявлять в милицию.

9. Вверх #189
    Частый гость Аватар для MURZILKA
    У меня случай тоже не хуже был.
    Моему старшему тогда всего три месяца было. Поднялась температура и ничем нельзя было её сбить. Вызвали участк. врача, она посмотрела и САМА вызвала скорую, сказав, что это срочно, так как ребенок очень маленький, а температура высокая. Сама она ушла, потому что ещё были вызовы, сказав, что будет звонить. Так вот скорая приехала по СРОЧНОМУ вызову через ДВА!!! часа!
    Этот, с позволения сказать, дохтур соизволил сделать малышу укол анальгина и димедрола( по моему) только после того, как в его карман опустилась купюра в 20грн. После всего они отказались нас везти в больницу, так как мы попросили отвезти нас в областную( мы жили тогда на поселке, а в городе были в гостях), а у них предписание всех везти на слободку. Вобщем до больницы мы добиралсь своим ходом. После этого случая я зареклась пользоваться услугами нашей скорой. Благо есть страховка в ИС.
    не видишь глазами? - посмотри сердцем!!! (с) Майкл Джексон

10. Вверх #190
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Я работаю в стационаре и сама никогда с больных ничего не требую и многие мои коллеги также - если у человека нет денег, то даже существует пусть скудный, но запас медикаментов и помощь оказывают. Есть конечно среди врачей явные вымогатели - и нам тоже стыдно за них. Убеждена, благодарность должна быть добровольной. Только дорогие мои, знаете ли вы, что ремонты в отделениях, преобретение оборудования, инструментов в операционную и много другое покупается за счет врачей? И для этого же существуют благотворительные взносы, чтобы больница могла платить коммунальные услуги и прочее... Поверьте мне, многие врачи согласны были бы не унижаться подачками, а получать достойную зарплату официально, но в сегодняшних условиях это пока мираж
    Моя близкая подруга несколько лет работала медсестрой в обласной больнице. Так вот, обычно сунуть пару копеек пытались бабушки пенсионерки. Она краснела, бледнела, не брала... А пьяные быки с цепями золотыми в палец толщиной только права качали и внимания требовали...Но ведь это не повод, считать, что все, кто с золотыми цепями-жлобы? Это я к тому, что нельзя ругать нашу медицину всю, одним скопом. У меня, слава Богу, всегда была возможность заплатить врачу, медсестрам. Когда больше, когда меньше. Детскому врачу я вообще всегда плачу - а как я могу с пустыми руками прийти? Он не мой участковый, он просто лучший врач в поликлиннике. И мне почти всегда попадались хорошие специалисты. Скорую я вызывала ребенку раз 5 и маме 1 раз - всегда приезжали максимум за 20 мин. и НИКОГДА не требовали денег вперед. А с мамой, так вообще., пока не сняли давление никуда не уехали. Пол часа сидели. Видели бы Вы как мальчик-медбрат под руководством усталого врача лекарство вводил - как будто своей маме...
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

11. Вверх #191
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Moisha2005 Посмотреть сообщение
    У меня много лет назад был маленький конфликт со скорой помощью. Отцу стало плохо - вызвали скорую, они заломили баснословную цену за укол анальгина и какой-то другой ерунды. Заплатили, укололи, записали на диктофон. Потом обратились в Мин Здрав. Области с жалобой на скорую. Через неделю врачи приехали, извинились, отдали деньги и просили не заявлять в милицию.
    баснословная - это сколько?

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Моя близкая подруга несколько лет работала медсестрой в обласной больнице. Так вот, обычно сунуть пару копеек пытались бабушки пенсионерки. Она краснела, бледнела, не брала... А пьяные быки с цепями золотыми в палец толщиной только права качали и внимания требовали....
    И это тоже правда - самые жадные это обычно те, у кого деньги водятся, за редким исключением. Такие считают что им все должны и обязаны

13. Вверх #193
    И это тоже правда - самые жадные это обычно те, у кого деньги водятся, за редким исключением.
    Жадные потому что знают как тяжело они достаются - эти деньги.

Богатый отец, умирая, подозвал сына и сказал ему:
    - Если заработаешь рубль, то я оставлю тебе всё своё наследство
    Сын согласно кивнул и направился к матери. Мать дала ему рубль. Вернувшись к отцу сын дал ему рубль, сказав:
    - Вот, отец, я заработал рубль
    Отец взял рубль и кинул его в камин. Сын пожа плечами и непонимающе взглянул на отца.
    - Нет, ты его не заработал, ты солгал мне. Пока не заработаешь рубля, я не оставлю тебе наследства

Сын вернулся к матери и рассказал ей о случившемся.
    Та подумала и снова дала сыну рубль:
    - Поди, сынок, пробеги километр, потом прийди к отцу и дай рубль, скажи, что заработал.
    Однако, когда сын принёс рубль, отец снова швырнул его в огонь, со словами о том, что сын рубля не заработал. Сын пожал плечами и пошёл к матери. Выслушав, мать развела руками:
    - Не знаю, тогда единственное, что тебе остаётся - пойти и заработать рубль.

Сын работал весь день. Очень устал - и огороды полол и мешки тягал, и дрова колол. Уставший, он пришёл к отцу и дал ему рубль. Отец покачал головой:
    - Нет, ты его не заработал - и кинул в огонь.
    Сын бросился к камину, голыми руками выгреб оттуда рубль и гневно посмотрел на отца:
    - Ты что, я весь день работал! Это мой рубль!
    Тогда тот улыбнулся:
    - Вот теперь я верю, что ты заработал этот рубль.
    Последний раз редактировалось Иннулька; 05.01.2008 в 12:05.

14. Вверх #194
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Иннулька Посмотреть сообщение

Богатый отец, умирая, подозвал сына и сказал ему:
    - Если заработаешь рубль, то я оставлю тебе всё своё наследство
    Сын согласно кивнул и направился к матери. Мать дала ему рубль. Вернувшись к отцу сын дал ему рубль, сказав:
    - Вот, отец, я заработал рубль
    Отец взял рубль и кинул его в камин. Сын пожа плечами и непонимающе взглянул на отца.
    - Нет, ты его не заработал, ты солгал мне. Пока не заработаешь рубля, я не оставлю тебе наследства

Сын вернулся к матери и рассказал ей о случившемся.
    Та подумала и снова дала сыну рубль:
    - Поди, сынок, пробеги километр, потом прийди к отцу и дай рубль, скажи, что заработал.
    Однако, когда сын принёс рубль, отец снова швырнул его в огонь, со словами о том, что сын рубля не заработал. Сын пожал плечами и пошёл к матери. Выслушав, мать развела руками:
    - Не знаю, тогда единственное, что тебе остаётся - пойти и заработать рубль.

Сын работал весь день. Очень устал - и огороды полол и мешки тягал, и дрова колол. Уставший, он пришёл к отцу и дал ему рубль. Отец покачал головой:
    - Нет, ты его не заработал - и кинул в огонь.
    Сын бросился к камину, голыми руками выгреб оттуда рубль и гневно посмотрел на отца:
    - Ты что, я весь день работал! Это мой рубль!
    Тогда тот улыбнулся:
    - Вот теперь я верю, что ты заработал этот рубль.

15. Вверх #195
    User banned
    плачу....жалко стало богатых, которые знают как тяжело деньги достаются...ой плачу...не путайте адекватных людей и жлобов

16. Вверх #196
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Мне не совсем понятна причина возмущений в этой теме . - что медицина, бесплатная по конституции , на деле оказывается платной ?
    А что - для кого-то это неприятная неожиданность ?
    Тогда можно повозмущаться и по поводу безработицы - ведь право на труд где-то же записано ? И право на отдых, кстати , тоже , и на бесплатное образование....

Если я даю "на чай" официантам, например, или парикмахеру - почему не дать и врачу ? Может, не очень корректное сравнение - но , по большому счету , таже сфера услуг...

Сделали бы поликлинник и прочих общественных мед.учреждений в два раза меньше, но обеспечили бы полностью необходимыми медикаментами и плановыми ремонтами : нет денег - иди туда, есть деньги - иди туда, где тебя за деньги не только подлечат , но и "оближут"...

А плохих и непорядочных врачей ровно столько же, сколько горе-водителей или горе-гос.чиновников - ни больше, ни меньше..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

17. Вверх #197
    _
    В наше время очень богаты люди, которые не тяжелым физическим трудом эти деньги заимели... У меня был больной из "крутых" котрый хвастался как с друганами оттянулись на курорте, в каких ресторанах любит бывать и т.д., а благодарность за 2 недельное лечение была коробка конфет гривен за 15. И это один пример из многих. Они любят сорить деньгам только там, где это видно - в ресторане, перед друзьями

18. Вверх #198
    В наше время очень богаты люди, которые не тяжелым физическим трудом эти деньги заимели... У меня был больной из "крутых" котрый хвастался как с друганами оттянулись на курорте, в каких ресторанах любит бывать и т.д., а благодарность за 2 недельное лечение была коробка конфет гривен за 15. И это один пример из многих. Они любят сорить деньгам только там, где это видно - в ресторане, перед друзьями
    Ну придурок.Недалекий.Тупые понты.Ну и что?Это что первый такой с кот. столкнулись в жизни?
    А на самом деле богатые лечатся заграницей, посмотрите новости.

19. Вверх #199
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Ну придурок.Недалекий.Тупые понты.Ну и что?Это что первый такой с кот. столкнулись в жизни?
    А на самом деле богатые лечатся заграницей, посмотрите новости.
    И это тоже иногда тупые понты - у нас есть отличные специалисты, им бы возможностей побольше... Все дороги ведут к платной медицине.

20. Вверх #200
    Серый кардинал
    Простите, а что, те, у кого есть деньги, должны их пригоршнями медработникам в стринги засовывать? С какой такой радости?

Вы на работу на маршрутках ездите? Почему платите 1.25 или 1.5? Почему на чай не даете гривен так по 10-15? Они же (маршруточники) не от хорошей жизни так ездят, про детей бы их и семьи подумали. А еще - ваша жизнь ведь в их руках По крайней мере, в течении минут 15-30, пока на работу ездите

Честно- я просто фигею от таких разговоров. Жадная, наверное
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

Ответить в теме
Страница 10 из 24 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права