Результаты опроса: Варто заборонити на форумі пропаганду сталнізму ?

Голосовавшие
141. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

59 41.84%
  • Ні

82 58.16%

Тема: Чи дозволена на форумі пропаганда сталінського тоталітаризму ???

Ответить в теме
Страница 42 из 79 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 1563
  1. Вверх #821
    Новичок
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Вы же хорошо знаете, кто громче всех кричит "Держи вора !"...
    Не разоблачение сталинизма их интересует, а создание дымовой завесы над их собственным экстремизмом.
    Вот! Как это верно! Все время об этом думаю, пока читаю эту ветку.
    Последний раз редактировалось Smok_E; 07.01.2008 в 01:30.

2. Вверх #822
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    как истинный демократ я вам скажу так.
    душить комунистов надо, душить и вехать на каждом фонарном столбу.
    Как истинный ариец я мог бы Вам ответить, что прежде всего нужно душить и вешать на фонарных столбах тех, кто портит своей нечистой кровью арийскую нацию. Мог бы ответить, но не отвечу, т.к. не истинный ариец ))

3. Вверх #823
    User banned
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Да вы нас не жалейте, вы лучше себя пожалейте - вся ваша история пока описывается четырьмя словами: триполье-мазепа-голодомор-упа, осталось только закрасить белые пятна между этими словами - работы непочатый край! )))
    Между Трипольем и Мазепой плавно втискивается Киевская Русь с "украинцами" Олегом, Владимиром и Ярославом Мудрым с дочкой его - чистокровной украинкой Анной Ярославной, которая, выйдя замуж за французского короля Генриха I, везде писала "Анна русская", что не мешало ей быть сознательной украинкой...
    Последний раз редактировалось Gottik; 07.01.2008 в 04:22.

4. Вверх #824
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Между Трипольем и Мазепой плавно втискивается Киевская Русь с "украинцами" Олегом, Владимиром и Ярославом Мудрым с дочкой его - чистокровной украинкой Анной Ярославной, которая, выйдя замуж за французского короля Генриха I, везде писала "Анна русская", что не мешало ей быть сознательной украинкой...
    Думаю, что и по этим эпизодам нужно тщательно поскрести найденные берестяные свидетельства. Уверен, что выражение "Киевская Русь" появилось по чистому недоразумению или в результате неточностей перевода с древнеукраинского языка - несомненно имелось ввиду "Киевская Укра", а "Анна русская" звучала как "Ганна ненька"

5. Вверх #825
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Вы бы, голубчик, балдели, от чего-то другого. Lens неоднократно доказывала отличное владение материалом, демонстрировала завидные аналитические способности и умение вести дискуссию без срывов и переходов на личности.
    Кроме того, на этой ветке не так уж много девочек. Давайте будем их беречь.
    И признайте, что Вы не удосужились прочесть ветку.
    Уважаемый, не отрицая всех достоинств и заслуг Lens, тем не менее обращу Ваше внимание, что мой коммент касался конкретных высказываний, которые продемонстрировали, что в данном случае она отошла от своей обычной (по Вашему описанию) манеры.
    Спасибо также за совет по поводу выбора предмета балдения. Но Вы знаете, что делают с подобными советами И я поступлю с ним так же.
    Я одинаково отношусь и к девочкам и к мальчикам.
    Ваша просьба признаться в том, что не соответствует действительности, отклоняется как ничтожная.

6. Вверх #826
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    украинкой Анной Ярославной, которая писала "Анна русская", что не мешало ей быть сознательной украинкой
    Статья об Анне, во фран.Википедии, является "статьёй о русской личности" ("Cet article concernе une personnalité russe").
    Анну Ярославну всегда называли "Анной Русской" ("Anne de Russie"). "Анна Киевская" - дань совр.полит.моде.
    В древнем описании её надгробного камня говорится о том, что "король Генрих был связан браком с Анной Русской" ("le Roy Henry fut conjoint par mariage avec Anne de Russie").

7. Вверх #827
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Albes

Не надо спорить.
    Признайтесь, что Вы не читали предыдущих постов..
    Это всяко лучше, чем признание того, что Вы не понимаете, когда пишут с иронией и/или сарказмом..
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #828
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    В Бресте нужно было бы поступить именно так и никак иначе.
    Одни войска выходят, другие входят.
    да ничего страшного ,просто совместная военная операция,с последующей демонстрацией преданности одних другим вот собственно и всё что было в Бресте, только Гудариан об этом иначе отзывался ,да в "Правде" статья была не об этом ,а об верности союзников и соблюдении договорённостей .....
    Наивно полагать ,что провалы РККА в Польше и Финляндии не послужили аргументом для ФГ и смены приорететов в войне с Виликобритании на СССР.

9. Вверх #829
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Да вы нас не жалейте, вы лучше себя пожалейте - вся ваша история пока описывается четырьмя словами: триполье-мазепа-голодомор-упа, осталось только закрасить белые пятна между этими словами - работы непочатый край! )))
    Я уж не говорю, что ваша история состоит из цепочки тиранов, которые дрючили-дрючили свой народ, и кто чем больше дрючил - тот большего ранга историческая личность и объект для поклонения.
    Основная идея всех ваших традиционных незападных ценностей : людишки - ничто, РОССИЯ (матушка) - ВСЕ

10. Вверх #830
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    "" ЗУ реально присоединилась к тогдашней УССР в период правления Сталина. Если бы СССР отказался от этих земель, то ЗУ на сегодня была бы в составе другого близлежащего к себе государства. Разве нет?
    В истории Европы есть пример Югославии...
    выход из Австро-Венгерской империи и создания многонационального
    государства распавшегося на национальные государства.
    и заметьте практически без отца всех народов и северного дружественного государства ...
    так или не так ,но както Украина былаб объденённой по териториально-национальному принципу.
    Германия в результате II Мировой Войны была разделена ,но впоследствии обьеденена немецким народом запада и востока.
    Можно конечно вплести в этот факт Горбачёва и исчо парочку...
    но что это меняет?

11. Вверх #831
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    В истории Европы есть пример Югославии...
    выход из Австро-Венгерской империи
    Югославия получилась в результате поражения Австро-Венгрии.

И в результате распада получилась отнюдь не одна Югославия..
    Одновременно с поражением в войне Австро-Венгрия распалась (ноябрь 1918): Австрия (в составе немецкоязычных земель) провозгласила себя республикой, в Венгрии король из династии Габсбургов был низложен, а Чешские земли и Словакия образовали новое независимое государство — Чехословакия. Словенские, хорватские и боснийские земли вошли в состав Королевства сербов, хорватов и словенцев (с 1929 — Югославия). Краковская земля и территории с преобладающим украинским населением (известные в составе Австро-Венгрии как Галиция) отошли к ещё одному новому государству — Польше. Триест, южная часть Тироля, а несколько позже и Фиуме (Риека) были аннексированы Италией.
    Как Вы думаете, если бы Австро-Венгрия победила , она бы тоже распалась?

И вообще, в истории Европы есть масса всяческих разнообразных примеров. Ни одно государство не осталось в своих границах со времен триполья
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #832
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Югославия получилась в результате поражения Австро-Венгрии.

И в результате распада получилась отнюдь не одна Югославия..

Как Вы думаете, если бы Австро-Венгрия победила , она бы тоже распалась?

И вообще, в истории Европы есть масса всяческих разнообразных примеров. Ни одно государство не осталось в своих границах со времен триполья
    какое отношение ко всему вами понаписанному имеет
    Джугашвили И.С. (коба,сталин,отец народов) ???

13. Вверх #833
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    какое отношение ко всему вами понаписанному имеет
    Джугашвили И.С. (коба,сталин,отец народов) ???
    Приблизительно такое же как и Ваш пост.
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #834
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Albes

Не надо спорить.
    Признайтесь, что Вы не читали предыдущих постов..
    Это всяко лучше, чем признание того, что Вы не понимаете, когда пишут с иронией и/или сарказмом..
    Интересно, почему такое дружное желание заставить меня сказать неправду?

15. Вверх #835
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Интересно, почему такое дружное желание заставить меня сказать неправду?
    как уже где-то было сказано: "Если три человека сказали тебе, что ты пьян - иди проспись"
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

16. Вверх #836
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Статья об Анне, во фран.Википедии, является "статьёй о русской личности" ("Cet article concernе une personnalitй russe").
    Анну Ярославну всегда называли "Анной Русской" ("Anne de Russie"). "Анна Киевская" - дань совр.полит.моде.
    В древнем описании её надгробного камня говорится о том, что "король Генрих был связан браком с Анной Русской" ("le Roy Henry fut conjoint par mariage avec Anne de Russie").
    Естественно, в украинской версии Википедии об этом ни слова, чтобы не портить устоявшийся иконостас. Но всё утаить не удается, поэтому бытует версия, что Россия украла название "Русь" у Украины, и название "русский" следует понимать иногда как "украинский"...

Кстати, не так давно видел репортаж на одном из украинских каналов. Кажется, из французского Санлисса, где в монастыре жила Анна. Там ей и памятник есть. И надпись как раз политкорректно заменили на Анну Киевскую (Anne de Kiev). А что раньше было, стыдливо умолчали.
    Последний раз редактировалось Gottik; 07.01.2008 в 15:27.

17. Вверх #837
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    как уже где-то было сказано: "Если три человека сказали тебе, что ты пьян - иди проспись"
    Если сто человек будут утверждать, что Земля плоская, мне тоже пойти проспаться?

Но раз уж пошла такая "пьянка", то отвечу на ранее проигнорированное.

Ну вот, Ленс уже мужчиной стала

А я, между прочим, почти тоже самое говорила в своем посте №742. Так о чем мы спорим? Или уже не спорим?
    Вообще, границы государств всегда устанавливались путем войн. Что вас тут возмущает? И у нас пытались оттяпать, и мы оттяпывали. Нечего сейчас облизывать бедную Финляндию. Это теперь границы пытается устанавливать ООН. Прямо скажем, не лучшим образом...
    Вот я и не пойму, Б_Рысь, в чем я провинился, если сказал то же, что и Вы? Или Вы покажете, что в этом моменте я спорил с Вами? Если нет, то тогда мне непонятен Ваш вопрос о споре. Кто с кем спорит? И о чем? Или я спорил с Вашим постом №742, на который Вы так изящно сослались в доказательство (чего?)?
    Разве что, в гендерном плане при обращении применил мужской род вместо женского. Это имеет такое огромное значение для сути темы? Ну, тогда приношу искренние извинения. Или Вы покажете, что в этом моменте я спорил с Вами?

Можно и по другим моментам ответить. Но нужно ли? Я выбрал наиболее очевидный. Но, если некоей дружной компании хочется продолжать "наезжать", без проблем Повеселимся

18. Вверх #838
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    2 Албес
    В данном, конкретном случае, вы действительно неправы.
    Почему? потому, что тот кусок, который был вставлен и использован,
    происходил из строк отправленных мне пользователем УЛЛ9 ("на каждом столбе по коммунисту" (с)).
    вот он.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2159258&postcount=711

ЗЫ. Албес, вчера рождество праздновали?

19. Вверх #839
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Вот я и не пойму, Б_Рысь, в чем я провинился, если сказал то же, что и Вы? Или Вы покажете, что в этом моменте я спорил с Вами? Если нет, то тогда мне непонятен Ваш вопрос о споре. Кто с кем спорит? И о чем? Или я спорил с Вашим постом №742, на который Вы так изящно сослались в доказательство (чего?)?
    Разве что, в гендерном плане при обращении применил мужской род вместо женского. Это имеет такое огромное значение для сути темы? Ну, тогда приношу искренние извинения. Или Вы покажете, что в этом моменте я спорил с Вами?
    Не волнуйтесь вы так
    Мне просто за державу (Ленс) обидно...
    А пост №742 я упомянула, как раз в плане того, что высказываемые идеи похожи...
    Мы с Ленс пытались вырвать признание из уст Ромко, а вы не поняв толком, что к чему, набросились на нее
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

20. Вверх #840
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    2 Албес
    В данном, конкретном случае, вы действительно неправы.
    Почему? потому, что тот кусок, который был вставлен и использован,
    происходил из строк отправленных мне пользователем УЛЛ9 ("на каждом столбе по коммунисту" (с)).
    вот он.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2159258&postcount=711
    Спасибо, что просветили глупенького, а то я совсем погряз в глухом дремучестве

Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Албес, вчера рождество праздновали?
    Ага. Кофеем. Шесть чашечек откушал

Ответить в теме
Страница 42 из 79 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права