| ||
Тема: НОВОРОССИЯ (*)
Проклинаешь СССР за Галичину? Верно, ошибочно присоединили.
И вообще...
Советские войска не случайно вступили на территорию рухнувшей Польши через две с половиной недели после начала германского вторжения – 17 сентября 1939 года. Просто к этому времени Польша не просто потерпела полное и бесповоротное военное поражение, но и была оставлена своим правительством, то есть прекратила существование в качестве государства. О том, что действия СССР не были восприняты в мире, как агрессия свидетельствует тот факт, что Великобритания и Франция, объявившие войну Германии в результате её нападения на Польшу, не только не предприняли аналогичных действий в отношении СССР, но и выразили понимание мотивами его действий. Не заявило о состоянии войны с СССР и польское правительство.
Слава українським українцям української України!
Когда мы были во Львове, на 9 мая, очень много общались с нормальными Львовянами.
Так вот они по этому поводу уверены в том, что Польша только за, но при этом не боятся поляков. Поляки к нормальным жителям Львова претензий не имеют. А вот всякие хуторяне вселившиеся в дома вырезанных ими же поляков во Львове и на Волыни, имеют шанс быть набуцькаными... Оттого и истерия...
Гэроям страшно.
Это не обобщение, а констатация факта: создатель и идейный вдохновитель этой темы позволяет себе откровенно шовинистические и украинофобские высказывания.
А можете привести пример моих националистических или русофобских высказываний?а то ить в ответ можно сформулировать нечто, вроде " противодействие возрождению Новороссии зиждется на троллизме, национализме и русофобии")![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Как и во многих других государствах, вот например католическая церковь до сих пор не реабилитировала Джордано Бруно и тысячи безвинно замученных и сожжённых, в том числе и женщин и детей. Более того, Глава Римско-католической церкви также отказался рассмотреть вопрос о его реабилитации, считая действия инквизиторов оправданными. Это спустя 400 лет в 1989 году.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...83%D0%BD%D0%BE
Никто пока не объявил режим Ватикана преступным, а казалось бы цивилизованная Европа![]()
"Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой" (У.Черчилль)
Нет, я о другом: в силу разной истории у нас и на Западной Украине несколько по разному относятся действиям Советской армии во 2й Мировой войне - для нас это была освободительная война, а вот для них все не так однозначно. Поэтому неправильно навязывать им свое видение истории, точно так же как не следует навязывать нам их абсолютно чужих для нас героев.
Что касается постулата "оккупация Польши не была агрессией", то пусть авторы процитированного вами текста расскажут это 20 тысячам расстрелянных поляков.
Последний раз редактировалось Nikles; 17.07.2011 в 16:37.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Сообщение от BWolF;
Это все правильно, но только Польша, как член Евросоюза, врядли захочет ему такую свинью подкинуть (присоединить обратно отобранные земли) - Евросоюз с Грецией никак не управится, на горизонте еще несколько стран, которым грозит дефолт, а тут немалая территория с нехилым количеством голодных ртов!Сообщение от Асмен;
![]()
Для вас это тоже была освободительная война? Надеюсь вы искренни.
По поводу разности между нами и Галицией ( не вся ЗУ однозначно бандеровская), так это же обусловлено не только 2й мировой войной, но и тем, что наша история и их история не пересекалась никогда, пока их к нам не присоединили...
А эта разность как бы предполагает внутренний раскол в условиях унитарности.
Честно, пусть хоть перевешаются на памятниках Бандере, построенным правда не за счёт общего бюджета страны, а за их собственный счёт.
Рад слышать.
Но пока как раз именно их герои, их идеология, их виденье языковых вопросов и истории нам навязывается начиная с наших детей в детских садах .
Конечно нет, но пока что ни одна власть в мире не научилась воскрешать людей, поэтому извинения, снятие запрета на публикации ряда произведений и мемориальная табличка на доме- это всё что она могла сделать.
В условиях современной коррумпированной судебной системы, большой заслугой нашего законодателя является запрет смертной казни.
Ну, кто Лёшеньке в репу юбилейный "+" поставит?
Сегодня Лёш, ты проставляешься!
Я уже пошел стаканы мыть.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...
Могу с одной - на русском )) Но это нисколько не умаляет права на существование украинского и это не дает права всякого рода русснацикам обзывать украинский флаг укротряпкой!
Можете начать расследование )) Потом отпишитесь обязательно в полученных сведениях. Мне скрывать нечего, потому что я работаю сама на себя. А пишу здесь лишь только потому, что мне неприятны ваши постоянные необоснованные нападки на людей, для которых ваша идея - бред. Неужели вы такой наивный, что подумали о всеобщей поддержке? Если все-таки нет, так не стоит забывать, что каждый имеет право на собственное мнение и это не является основанием для оскорблений.
Аналогично.Что касается меня, то покупных (продажных) потриотов на дух не выношу...
Ну я давно знала, что вы - отъявленный хам, просто даже неприятно вести с вами диалог дальше и говорить о чем-то бОльшем.Тем более!
Познакомившись с Дозоровцами, оценил ту разницу, между тем как их хают укропотриоты, и тем, что они из себя представляют.
Вам до них умыться надо, и не раз...))) Вся ваша риторика не стоит гроша.
Вообще заметила, что наглость, хамство и беспринципность - отличительные черты адептов новороссии, дозоровцев и единоруссов - спасибо имела возможность с ними пообщаться и оценить "потенциал" )) Если вы называете это "умыться", то для меня это имеет обратный смысл - изваляться в грязи.
Смотрю, вам по душе такое занятие - на здоровье, ведь каждому своё.
Adios muchachos![]()
Социальные закладки