Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 795 из 1433 ПерваяПервая ... 295 695 745 785 793 794 795 796 797 805 845 895 1295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,881 по 15,900 из 28650
  1. Вверх #15881
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Просто знаю историю не только по советским учебникам.
    А вы отрицаете факт захвата в 1939м году части территории Польши, в том числе Львова, Советской армией?
    Нет , не отрицаем.
    Наоборот, утверждаем, что Львов и прилегающие территории таки не Украина.
    Очень хорошо что вы это осознаёте.

2. Вверх #15882
    User banned
    Цитата Сообщение от Амет-Хан Султан Посмотреть сообщение
    Это не у них в Москве, это у нас в Уголовно Процессуальном Кодексе записано. То есть любое государство в котором был ошибочно вынесен смертный приговор- это преступное государство с преступным режимом?
    P.S
    Бабель реабилитирован в 1954.
    Бабель це просто найяскравіший приклад саме для Одеси. А таких інших прикладів сотні і тисячі.

3. Вверх #15883
    Мистер Сарказм

Просто знаю историю не только по советским учебникам.
    А вы отрицаете факт захвата в 1939м году части территории Польши, в том числе Львова, Советской армией?
    Проклинаешь СССР за Галичину? Верно, ошибочно присоединили.
    И вообще...
    Советские войска не случайно вступили на территорию рухнувшей Польши через две с половиной недели после начала германского вторжения – 17 сентября 1939 года. Просто к этому времени Польша не просто потерпела полное и бесповоротное военное поражение, но и была оставлена своим правительством, то есть прекратила существование в качестве государства. О том, что действия СССР не были восприняты в мире, как агрессия свидетельствует тот факт, что Великобритания и Франция, объявившие войну Германии в результате её нападения на Польшу, не только не предприняли аналогичных действий в отношении СССР, но и выразили понимание мотивами его действий. Не заявило о состоянии войны с СССР и польское правительство.
    Слава українським українцям української України!

4. Вверх #15884
    Частый гость Аватар для Амет-Хан Султан
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Есть у меня подозрения, что Польша будет против!)
    Не, не будет, но оттуда же всех депортируют, а транспортная система нашего города и так перегружена, оно нам надо такое счастье?
    Последний раз редактировалось Амет-Хан Султан; 17.07.2011 в 16:28.
    "Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой" (У.Черчилль)

5. Вверх #15885
    User banned Аватар для BWolF
    Не будет.
    По нормам права цивилизованных людей, право собственности священно и не имеет срока давности.
    Поэтому потомки родственников выселенных и убиенных поляков очень хотели бы вернуть свою отобранную большевиками собственность...

6. Вверх #15886
    User banned
    Когда мы были во Львове, на 9 мая, очень много общались с нормальными Львовянами.
    Так вот они по этому поводу уверены в том, что Польша только за, но при этом не боятся поляков. Поляки к нормальным жителям Львова претензий не имеют. А вот всякие хуторяне вселившиеся в дома вырезанных ими же поляков во Львове и на Волыни, имеют шанс быть набуцькаными... Оттого и истерия...
    Гэроям страшно.

7. Вверх #15887
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    вы бы поосторожней с обобщениями, все-таки.
    Это не обобщение, а констатация факта: создатель и идейный вдохновитель этой темы позволяет себе откровенно шовинистические и украинофобские высказывания.

а то ить в ответ можно сформулировать нечто, вроде " противодействие возрождению Новороссии зиждется на троллизме, национализме и русофобии")
    А можете привести пример моих националистических или русофобских высказываний?
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

8. Вверх #15888
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Бабель це просто найяскравіший приклад саме для Одеси. А таких інших прикладів сотні і тисячі.
    Как и во многих других государствах, вот например католическая церковь до сих пор не реабилитировала Джордано Бруно и тысячи безвинно замученных и сожжённых, в том числе и женщин и детей. Более того, Глава Римско-католической церкви также отказался рассмотреть вопрос о его реабилитации, считая действия инквизиторов оправданными. Это спустя 400 лет в 1989 году.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...83%D0%BD%D0%BE
    Никто пока не объявил режим Ватикана преступным, а казалось бы цивилизованная Европа

9. Вверх #15889
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Проклинаешь СССР за Галичину? Верно, ошибочно присоединили.
    И вообще...
    Нет, я о другом: в силу разной истории у нас и на Западной Украине несколько по разному относятся действиям Советской армии во 2й Мировой войне - для нас это была освободительная война, а вот для них все не так однозначно. Поэтому неправильно навязывать им свое видение истории, точно так же как не следует навязывать нам их абсолютно чужих для нас героев.

Что касается постулата "оккупация Польши не была агрессией", то пусть авторы процитированного вами текста расскажут это 20 тысячам расстрелянных поляков.
    Последний раз редактировалось Nikles; 17.07.2011 в 16:37.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

10. Вверх #15890
    User banned
    Как и во многих других государствах, вот например католическая церковь до сих пор не реабилитировала Джордано Бруно и тысячи безвинно замученных и сожжённых, в том числе и женщин и детей. Более того, Глава Римско-католической церкви также отказался рассмотреть вопрос о его реабилитации, считая действия инквизиторов оправданными. Это спустя 400 лет в 1989 году.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...83%D0%BD%D0%BE
    Никто пока не объявил режим Ватикана преступным, а казалось бы цивилизованная Европа
    Я радий за вас і Європу, але вважаю що для одеситів смерть Джордано Бруно ніяк не може виправдати вбивць нашого самого одеського письменника.

11. Вверх #15891
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Не, не будет, но от туда же всех депортируют, а транспортная система нашего города и так перегружена, оно нам надо такое счастье?
    Цитата Сообщение от BWolF;

Не будет.
    По нормам права цивилизованных людей, право собственности священно и не имеет срока давности.
    Поэтому потомки родственников выселенных и убиенных поляков очень хотели бы вернуть свою отобранную большевиками собственность...
    Цитата Сообщение от Асмен;
    Когда мы были во Львове, на 9 мая, очень много общались с нормальными Львовянами.
    Так вот они по этому поводу уверены в том, что Польша только за, но при этом не боятся поляков. Поляки к нормальным жителям Львова претензий не имеют. А вот всякие хуторяне вселившиеся в дома вырезанных ими же поляков во Львове и на Волыни, имеют шанс быть набуцькаными... Оттого и истерия...
    Гэроям страшно.
    Это все правильно, но только Польша, как член Евросоюза, врядли захочет ему такую свинью подкинуть (присоединить обратно отобранные земли) - Евросоюз с Грецией никак не управится, на горизонте еще несколько стран, которым грозит дефолт, а тут немалая территория с нехилым количеством голодных ртов!

12. Вверх #15892
    Я радий за вас і Європу, але вважаю що для одеситів смерть Джордано Бруно ніяк не може виправдати вбивць нашого самого одеського письменника.
    Попрошу, не убийц, а некомпетентных судей, что власть признала и за что она извинилась, смерть же Джордано Бруно, демонстрирует, что в других странах многие ещё не осознали того, что осознало советское правительство по отношению к Бабелю ещё в 1954 году.

13. Вверх #15893
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    А таких інших прикладів сотні і тисячі.
    К сожалению, ты прав... но ведь не только для Одессы или Украины...
    Это трагедия всей страны. И не надо мазать зеленкой только свою любимую коленку.
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

14. Вверх #15894
    Цитата Сообщение от Shcoda Посмотреть сообщение
    К сожалению, ты прав... но ведь не только для Одессы или Украины...
    Это трагедия всей страны. И не надо мазать зеленкой только свою любимую коленку.
    Не страны а правосудия вообще, в мировом масштабе, как любил говорить мой преподаватель криминалистики перефразируя классика- "сроки людьми даются, а люди могут обмануться".

15. Вверх #15895
    User banned
    Нет, я о другом: в силу разной истории у нас и на Западной Украине несколько по разному относятся действиям Советской армии во 2й Мировой войне - для нас это была освободительная война, а вот для них все не так однозначно.

Для вас это тоже была освободительная война? Надеюсь вы искренни.
    По поводу разности между нами и Галицией ( не вся ЗУ однозначно бандеровская), так это же обусловлено не только 2й мировой войной, но и тем, что наша история и их история не пересекалась никогда, пока их к нам не присоединили...
    А эта разность как бы предполагает внутренний раскол в условиях унитарности.

Поэтому неправильно навязывать им свое видение истории,

Честно, пусть хоть перевешаются на памятниках Бандере, построенным правда не за счёт общего бюджета страны, а за их собственный счёт.

точно так же как не следует навязывать нам их абсолютно чужих для нас героев.
    Рад слышать.
    Но пока как раз именно их герои, их идеология, их виденье языковых вопросов и истории нам навязывается начиная с наших детей в детских садах .

16. Вверх #15896
    User banned
    Попрошу, не убийц, а некомпетентных судей, что власть признала и за что она извинилась, смерть же Джордано Бруно, демонстрирует, что в других странах многие ещё не осознали того, что осознало советское правительство по отношению к Бабелю ещё в 1954 году.
    Ви насправді вважаєте що вибачень тут достатньо? Ось таки як ви і є опорою сьогоднішньої цілком корумпованої судової системи.

17. Вверх #15897
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Не страны а правосудия вообще, в мировом масштабе, как любил говорить мой преподаватель криминалистики перефразируя классика- "сроки людьми даются, а люди могут обмануться".
    Американцы, видимо, так не считают, ибо стульчик электрический еще не в музее!)

18. Вверх #15898
    Ви насправді вважаєте що вибачень тут достатньо? Ось таки як ви і є опорою сьогоднішньої цілком корумпованої судової системи.
    Конечно нет, но пока что ни одна власть в мире не научилась воскрешать людей, поэтому извинения, снятие запрета на публикации ряда произведений и мемориальная табличка на доме- это всё что она могла сделать.
    В условиях современной коррумпированной судебной системы, большой заслугой нашего законодателя является запрет смертной казни.

19. Вверх #15899
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Ну, кто Лёшеньке в репу юбилейный "+" поставит?
    Сегодня Лёш, ты проставляешься!
    Я уже пошел стаканы мыть.
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

20. Вверх #15900
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Shcoda Посмотреть сообщение
    Как думаете, на каком языке в основной своей массе говорили защитники и освободители Одессы?
    Ну, с трёх попыток...
    Могу с одной - на русском )) Но это нисколько не умаляет права на существование украинского и это не дает права всякого рода русснацикам обзывать украинский флаг укротряпкой!
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Истинная укропатриотка...
    Сколько стоит ваш патриотизм? Почитав вас, я так понял вы не из энтузиазма здесь отписываетесь, а ваши посты имеют вполне конкретную оценку в дензнаках...)))
    Можете начать расследование )) Потом отпишитесь обязательно в полученных сведениях. Мне скрывать нечего, потому что я работаю сама на себя. А пишу здесь лишь только потому, что мне неприятны ваши постоянные необоснованные нападки на людей, для которых ваша идея - бред. Неужели вы такой наивный, что подумали о всеобщей поддержке? Если все-таки нет, так не стоит забывать, что каждый имеет право на собственное мнение и это не является основанием для оскорблений.
    Что касается меня, то покупных (продажных) потриотов на дух не выношу...
    Аналогично.

Тем более!
    Познакомившись с Дозоровцами, оценил ту разницу, между тем как их хают укропотриоты, и тем, что они из себя представляют.
    Вам до них умыться надо, и не раз...))) Вся ваша риторика не стоит гроша.
    Ну я давно знала, что вы - отъявленный хам, просто даже неприятно вести с вами диалог дальше и говорить о чем-то бОльшем.
    Вообще заметила, что наглость, хамство и беспринципность - отличительные черты адептов новороссии, дозоровцев и единоруссов - спасибо имела возможность с ними пообщаться и оценить "потенциал" )) Если вы называете это "умыться", то для меня это имеет обратный смысл - изваляться в грязи.
    Смотрю, вам по душе такое занятие - на здоровье, ведь каждому своё.

Adios muchachos

Закрытая тема
Страница 795 из 1433 ПерваяПервая ... 295 695 745 785 793 794 795 796 797 805 845 895 1295 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права