Результаты опроса: Насколько тема актуальна?

Голосовавшие
765. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Это и есть моя проблемма на сегодняшний день.

297 38.82%
  • Меня это не интересует.

90 11.76%
  • Стоит заглядывать периодически (на всякий случай).

183 23.92%
  • Даже могу посоветовать что-то путное.

195 25.49%

Тема: Развод...Как жить дальше?

Закрытая тема
Страница 402 из 403 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 ПоследняяПоследняя
Показано с 8,021 по 8,040 из 8059
  1. Вверх #8021
    Постоялец форума Аватар для freeride
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Факт то, что до ребенка пара могла отлично сосуществовать во всех смыслах этого слова: жить, работать, отдыхать вместе.
    А перераспределился объем обязанностей и начались конфликты. Если раньше обязанности делились как-то более равномерно, то теперь женщина не только по разным причинам меньше может посвящать времени мужу, меньше успевать готовить, например. В дом по внезапному решению уже нельзя привести с десяток друзей и оставить ночевать. И позвонить, чтобы она бросила все и приехала куда-то. Да и отпуск надо планировать с определенными ограничениями. И таких ситуаций может быть масса. А для мужа, может ничего и не изменилось? Он привык, что жена принимает его таким, как есть. И тут вдруг: почему не предупредил, почему забыл купить, почему... Раньше-то не было этих поводов для ссор. Ну забыл купить - перебились или она выскочила в любой момент, прикрыла брешь собой. А, кроме того, если раньше могли жить при сифонящих окнах, поломанном стекле и текущем кране: убегали на работу и забывали об этом, то сейчас с этим сложнее. Чем-то приходится пользоваться постоянно в течение дня и оно быстрее ломается. Что-то становится травмоопасно для ребенка и требует немедленного вмешательства мужа. И хорошо, если он умеет и хочет быстро сам починить этот злополучный кран или согласен на вызов сантехника. Моей знакомой, например, муж устроил скандал за то, что пришел этот пресловутый "чужой человек". В доме, мол, мужчина есть. А то, что этого мужчину было не допроситься - не в счет...
    Короче говоря скандал по любому вопросу, который раньше не ставился - лишняя трещинка в отношениях, в браке. И - очередной шаг на пути к разводу. А "давайте не будем" - очень часто говорят там, где не хотят решать проблему под предлогом, что ее, якобы нет.
    Давайте не будем это значит не будем на ребенка списывать наши ошибки
    Так как если есть любовь и взаимопонимание то никуда они не денутся
    А если решили сосуществовать два разных человека , с разными характерами и взглядами на жизнь , то ребенок всего лишь приблежает развод , акцентируя внимание на то , на что закрывались глаза
    Приблежает но не приносит
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

2. Вверх #8022
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от freeride Посмотреть сообщение
    Давайте не будем это значит не будем на ребенка списывать наши ошибки
    Так как если есть любовь и взаимопонимание то никуда они не денутся
    А если решили сосуществовать два разных человека , с разными характерами и взглядами на жизнь , то ребенок всего лишь приблежает развод , акцентируя внимание на то , на что закрывались глаза
    Приблежает но не приносит
    А между прочим, многие вторые браки складываются более удачно, чем первые, когда ребенку уже 3-5 лет. И самая острая фаза с недосыпом, животиком и первыми зубками - прошла. Если в обеих первых семьях есть хотя бы по ребенку, то общего заводить не торопятся. И в любом случае общий ребенок рождается, когда мама уже более опытна и в уходе за детьми, и в сочетании его с домашними хлопотами и с карьерой. Но для Вас же это - не аргументы?
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

3. Вверх #8023
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    А между прочим, многие вторые браки складываются более удачно, чем первые, когда ребенку уже 3-5 лет. И самая острая фаза с недосыпом, животиком и первыми зубками - прошла. Если в обеих первых семьях есть хотя бы по ребенку, то общего заводить не торопятся. И в любом случае общий ребенок рождается, когда мама уже более опытна и в уходе за детьми, и в сочетании его с домашними хлопотами и с карьерой. Но для Вас же это - не аргументы?

Конечно, не аргументы! Все люди идеальны! Познакомились, поженились, переспали, родили, воспитали, поняньчили внуков, умерли! Остальное грех и не имеет права на существование!

Забыла "влюбились". Можете впихнуть где хотите ))))))))))))))))))))))))))))
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

4. Вверх #8024
    А может вторые браки более удачны потому что уже не тешат себя иллюзиями?
    И уже понимают что если мальчик больше проводит времени за компом, а проблему со здоровьем женщины с которой живет не решает в течении полугода, то не стоит надеяться что он станет другим , как бы красиво не говорили такая пара

Послушайте , для меня рождение ребенка это не проблема это радость , с учетом и животика и зубок и многого другого
    Но у меня складываеться впечатление что вы хотите меня переубедить , не выйдет )
    Еще раз повторюсь , при наличии взаимопонимания и любви , с отношениями ничего не случиться
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

5. Вверх #8025
    И уже понимают что если мальчик больше проводит времени за компом, а проблему со здоровьем женщины с которой живет не решает в течении полугода, то не стоит надеяться что он станет другим , как бы красиво не говорили такая пара

Послушайте , для меня рождение ребенка это не проблема это радость , с учетом и животика и зубок и многого другого
    Но у меня складываеться впечатление что вы хотите меня переубедить , не выйдет )
    Еще раз повторюсь , при наличии взаимопонимания и любви , с отношениями ничего не случиться
    Да ну что Вы, в самом деле! Вас никто не пытался переубедить в том, что ребёнок это радость. Это только Вам так кажется. Вам пытаются объяснить, что так бывает не для всех. Есть и другие люди. Я могу навести Вам пример. Вот представьте, что Вы познакомились с женщиной, а у неё ребенок. Что Вы будете чувствовать к этому ребёнку? Представляя себе такую перспективу, Вам может казаться, что Вы даже полюбите его - ведь как можно не полюбить ребёнка? А если бы это случилось в реальности - все могло бы и не сложиться. Вот просто не сложиться. Вы не можете знать этого, пока не попробуете. А есть вот люди, которые себе представляли себя любящими родителями, но не смогли. Девушка же писала, что ребёнок был запланированный. То есть он понимал, он хотел, как ему казалось. А ребёнок родился - и он только когда столкнулся со всеми трудностями, понял, что не хочет всех этих обязанностей.

6. Вверх #8026
    ПрЭлестная пара "мальчик" и "женщина". Он - за компом, она - заботится о "пошатнувшемся" здоровье. Насмешили!!!Если она в здравом уме, то вторым браком за мальчика за компом, да еще такого, который не заботится о ее здоровье - точно не выйдет. Или такой мужчина сейчас - норма?
    И с ним еще возможна большая, но чистая (С) с полным взаимопониманием? Позвольте с Вами не согласиться. Храни нас пуще всех печалей... Если из неудачного брака извлекается урок, то он именно в том, чтобы больше не попадать в такую халепу.

А на эти слова Вы сами себе ответили некоторое время назад:

...что меня никто не информировал , а придя домой обнаружил записку отсутствие жены , дочери , их личных вещей и некоторой техники , а потом было извещение и тд
    Я вам скажу это итог наших ошибок , нежелание сказать себе правду видя очевидные вещи теша себя иллюзиями и надеждами
    Больше всего жаль детей

7. Вверх #8027
    Кстати, я имею пошатнувшееся здоровье и мальчика за компом. И не очень обижаюсь. А что он меня должен - за шиворот по врачам таскать? Это моё здоровье и должна быть заинтересована в решении проблемы прежде всего сама. С какой стати вешать это полностью на него? А мои глаза куда смотрели полгода? Он помогает мне, когда это нужно. Ходит ко врачу, готовит еду, ухаживает. А в остальное время он имеет полное право заниматься своими делами. А что он должен - постоянно сидеть в ногах и преданно заглядывать в глаза? Это поможет? ИМХО, вешать на близких людей свои проблемы и упрекать, что они их "не решают", это очень эгоистичною.

Кстати, человеку в ослабленном физическом состоянии, очень сложно поддерживать нормальное общение. Так что я и рада, что он не стоит над душой постоянно, а дает мне отдохнуть.

8. Вверх #8028
    А на эти слова Вы сами себе ответили некоторое время назад:[/QUOTE]

Что то я не вполне понял логику в обьединёнии приведенных вами цитат
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

9. Вверх #8029
    А на эти слова Вы сами себе ответили некоторое время назад:

Что то я не вполне понял логику в обьединёнии приведенных вами цитат
    Вы извините, что я снова вмешиваюсь. Но я так понимаю, что имеется ввиду, что Вы так настаиваете на существовании настоящей любви, безусловного понимания между партнёрами, собственном правильном отношении к семье и детям.. а в Вашей жизни все случилось совершенно наоборот. Не смогли удержать жену и ребёнка. Вас даже не предупредили, что собираются Вас покинуть. Может, есть в этом Ваша вина? Получается, что Вы так много говорили о понимании "без слов" и "с полуслова", а сами даже не заметили, что в отношении Вашей жены что-то изменилось? Не любили, раз не понимали?

10. Вверх #8030
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    Кстати, я имею пошатнувшееся здоровье и мальчика за компом. И не очень обижаюсь. А что он меня должен - за шиворот по врачам таскать? Это моё здоровье и должна быть заинтересована в решении проблемы прежде всего сама. С какой стати вешать это полностью на него? А мои глаза куда смотрели полгода? Он помогает мне, когда это нужно. Ходит ко врачу, готовит еду, ухаживает. А в остальное время он имеет полное право заниматься своими делами. А что он должен - постоянно сидеть в ногах и преданно заглядывать в глаза? Это поможет? ИМХО, вешать на близких людей свои проблемы и упрекать, что они их "не решают", это очень эгоистичною.

Кстати, человеку в ослабленном физическом состоянии, очень сложно поддерживать нормальное общение. Так что я и рада, что он не стоит над душой постоянно, а дает мне отдохнуть.
    Без комментариев по причине не понимания
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

11. Вверх #8031
    Без комментариев по причине не понимания
    А как Вы считаете - как было бы лучше? Вот у меня постоянно держится высокая температура. Я мало что могу делать. Но я хожу, что-то делаю, в состоянии сама себя обслужить в бытовых вопросах. С недавнего времени начала ходить по врачам с целью выяснить причину такого состояния. До этого думала "авось само пройдёт". Вопрос: как должен, по-Вашему, вести себя муж? Постоянно сидеть рядом и следить дышу я или не дышу?

12. Вверх #8032

Насколько я поняла, имелся в виду случай, когда "мальчик" должен был бы позаботиться о жене, но не делал этого. И еще: конфликты чаще возникают в тех семьях, где мужчина считает, что с рождением ребенка в его жизни ничего не должно измениться. Как самый запомнившийся через 25 лет пример: мой первый муж говорил, что другие мамы с колясками встречают мужа с работы. А то, что у меня было тяжелейшее кесарево с передозом и ребенка врачи не разрешали полгода поднимать, не то, что коляску переть с третьего этажа без лифта - было как-то не в счет. У него идиллия не сложилась. Сейчас это все смешно...

13. Вверх #8033
    Вы извините, что я снова вмешиваюсь. Но я так понимаю, что имеется ввиду, что Вы так настаиваете на существовании настоящей любви, безусловного понимания между партнёрами, собственном правильном отношении к семье и детям.. а в Вашей жизни все случилось совершенно наоборот. Не смогли удержать жену и ребёнка. Вас даже не предупредили, что собираются Вас покинуть. Может, есть в этом Ваша вина? Получается, что Вы так много говорили о понимании "без слов" и "с полуслова", а сами даже не заметили, что в отношении Вашей жены что-то изменилось? Не любили, раз не понимали?
    Послушайте сударыня, я говорю то что прошел и я нигде не говорил что с женой было взаимопонимание , об ошибках в отношениях я пишу в постах , или хочеться конкретики с именами ?
    А про взаимопонимание , любовь и пр. Это тоже из взаимоотношений, только с другим человеком , или тоже конкретика интересует ?
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

14. Вверх #8034
    Послушайте сударыня, я говорю то что прошел и я нигде не говорил что с женой было взаимопонимание , об ошибках в отношениях я пишу в постах , или хочеться конкретики с именами ?
    А про взаимопонимание , любовь и пр. Это тоже из взаимоотношений, только с другим человеком , или тоже конкретика интересует ?
    Да нет, конечно. К чему мне это?
    Но тогда получается, что Вы сами знаете, на собственном опыте, что во втором браке учтены уже ошибки и страхи из первого, сделаны выводы, чтобы более не допускать повторения. Об этом и говорила Жемчуг. Что и к детям отношение может совершенно измениться. Когда родители молоденькие, ребёнок первый, они ничего не умеют, не справляются..некоторые просто сдаются и сбегают от проблем. А когда люди уже опытные - им легче преодолеть все эти трудности.

15. Вверх #8035
    А как Вы считаете - как было бы лучше? Вот у меня постоянно держится высокая температура. Я мало что могу делать. Но я хожу, что-то делаю, в состоянии сама себя обслужить в бытовых вопросах. С недавнего времени начала ходить по врачам с целью выяснить причину такого состояния. До этого думала "авось само пройдёт". Вопрос: как должен, по-Вашему, вести себя муж? Постоянно сидеть рядом и следить дышу я или не дышу?
    Вы считаете это нормально , значит нормально
    Я не хочу комментировать действия вашего мужа , хотя есть что сказать .
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

16. Вверх #8036
    Если бы мне не было интересно Ваше мнение - я бы не спросила. Валяйте Может, окажетесь правы - пойду вставлю ему по первое число!

17. Вверх #8037
    Да нет, конечно. К чему мне это?
    Но тогда получается, что Вы сами знаете, на собственном опыте, что во втором браке учтены уже ошибки и страхи из первого, сделаны выводы, чтобы более не допускать повторения. Об этом и говорила Жемчуг. Что и к детям отношение может совершенно измениться. Когда родители молоденькие, ребёнок первый, они ничего не умеют, не справляются..некоторые просто сдаются и сбегают от проблем. А когда люди уже опытные - им легче преодолеть все эти трудности.
    Слишком большая тема для экрана телефона )
    Я повторюсь в очередной раз
    НЕТ ПРОБЛЕМЫ В ДЕТЯХ , есть проблема В отсутствии взаимопонимания и любви
    Не важно какой возраст ,опыт важны другие вещи , да это не плохо но не показатель успеха
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

18. Вверх #8038
    А здесь соглашусь с Вами. Мы немножко отклонились в медицинскую область, но именно в этих вопросах, когда один из супругов требует повышенного внимания, помощи, чаще всего проявляется несовпадение ожиданий и возникают конфликты. Более того, если женщина принимает безразличное отношение к себе, то аналогичное равнодушие к ребенку, особенно к новорожденному, грозит очень тяжелыми последствиями. Но муж, который привык не замечать недомогание жены, пока она не попросит, будет крайне удивлен, что может быть необходимым ехать куда-то в больницу среди ночи или искать какого-то врача, кроме участкового педиатра. А такие случаи довольно часто возникают даже с самыми здоровыми детьми. Сколько анекдотов есть на тему: "Милый, я, кажется, рожаю... А ты не могла бы подождать до утра?" В жизни это бывает очень даже не смешно.

19. Вверх #8039
    А здесь соглашусь с Вами. Мы немножко отклонились в медицинскую область, но именно в этих вопросах, когда один из супругов требует повышенного внимания, помощи, чаще всего проявляется несовпадение ожиданий и возникают конфликты. Более того, если женщина принимает безразличное отношение к себе, то аналогичное равнодушие к ребенку, особенно к новорожденному, грозит очень тяжелыми последствиями. Но муж, который привык не замечать недомогание жены, пока она не попросит, будет крайне удивлен, что может быть необходимым ехать куда-то в больницу среди ночи или искать какого-то врача, кроме участкового педиатра. А такие случаи довольно часто возникают даже с самыми здоровыми детьми. Сколько анекдотов есть на тему: "Милый, я, кажется, рожаю... А ты не могла бы подождать до утра?" В жизни это бывает очень даже не смешно.
    А я не соглашусь. За ребёнка несут ответственность оба родителя. А если один из них привык ждать к себе "повышенного внимания" со стороны партнера и даже за собственное здоровье ответственность перекладывает, то я бы и ребёнка не доверила такому человеку.

20. Вверх #8040
    Слишком большая тема для экрана телефона )
    Я повторюсь в очередной раз
    НЕТ ПРОБЛЕМЫ В ДЕТЯХ , есть проблема В отсутствии взаимопонимания и любви
    Не важно какой возраст ,опыт важны другие вещи , да это не плохо но не показатель успеха
    Конечно, сам ребёнок не проблема. Просто его появление выявило несостоятельность родителя. Он себе думал, что будет хорошим отцом, а когда столкнулся - не сумел. Но до этого он мог быть полностью уверен, что хочет быть отцом и мужем. Это его не оправдывает. Вот просто так бывает.

Закрытая тема
Страница 402 из 403 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права