Результаты опроса: Насколько тема актуальна?

Голосовавшие
765. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Это и есть моя проблемма на сегодняшний день.

297 38.82%
  • Меня это не интересует.

90 11.76%
  • Стоит заглядывать периодически (на всякий случай).

183 23.92%
  • Даже могу посоветовать что-то путное.

195 25.49%

Тема: Развод...Как жить дальше?

Закрытая тема
Страница 396 из 403 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,901 по 7,920 из 8059
  1. Вверх #7901
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Окажись ты на месте любовницы, ты уже изначально должна понимать что ты в роли, что с тобой развлекаются, не могу конечно не исправиться и не сказать, что из этих отношений может тоже вырасти, что то более ценное, от людей зависит.
    Но изначально эта позиция, что с тобой развлекаются. Это надо понимать, и какое тут самолюбие?
    Так рассуждают жены. А любовницы, хотя бы для оправдания себя самой в своих глазах, говорят, что жена - устаревший, отработанный материал, пройденный этап. Что с ней держатся только из-за имущества, из-за ее болезни или из-за любви к совместным детям. И далеко не всегда это внушает женщине женатый любовник. Часто она эти "мантры" придумывает себе сама. Ведь в нас изначально заложены общие идеалы нравственности. А тот, кто их нарушает, фантазирует себе нечто для успокоения совести.
    И еще большинство любовниц просто отказывается понимать, что даже отбив мужа у ненавистной соперницы, они все так же рискуют быть брошенными и в качестве любовницы, и в качестве законной очередной жены. Их мужчина может быть каким угодно. Но то, что он не однолюб - неоспоримый факт.
    Да, а в качестве альтернативы измене почему-то никто не называет слабый темперамент и элементарную лень. Оба эти качества люди так часто путают с любовью и порядочностью... А человеку просто не надо и все...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

2. Вверх #7902
    Живёт на форуме Аватар для LiluSit
    Подсказали эту тему...напишу и здесь... (перебью темы измен)...считаю, что моя ситуация хуже измены...измена - это по крайней мере ясно и понятно и не так больно........:
    ....Вот хуже всего когда живешь с человеком 6 лет (никаких ссор), ребенку только исполнился год....через неделю едешь на работу за рулем, а он звонит и говорит - я на развод подал (а все оригиналы документов дома)...... А ты ему в ответ: отличная шутка. А вечером тебе говорят: я понял, что не готов к ответственности, к доп.обязанностям по семье и ребенку.... хочу другую жизнь.....хочу приходить домой и отдыхать (см.тв, лежать...)....в тебе нет гуманности...мне надо больше понимания....я 6 лет терпел.... И ты в шоке.....
    я против развода.... не понимаю просто...причины странные.... Если бы ему было 25 - я бы еще подумала - детство.... но в 30... это уже странно....и причины да....странные..... значит не может нести ответственность....значит эгоизм победил....значит еще действительно не дорос морально к чему то....и не хотел менять уложившейся образ жизни когда появился ребенок... Да, морально я уже понимаю, что развода не избежать....
    сейчас идет срок на примирение - осталось 4 месяца до слушания...(сейчас он хочет решить вопрос имущества...) никаких изменений с его стороны к нам с дочерью нет....
    Последний раз редактировалось LiluSit; 14.07.2011 в 11:09.
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

3. Вверх #7903
    Цитата Сообщение от ♦scrat♦ Посмотреть сообщение
    можно жить как я))у меня как-то незаметно депрессия исчезла на фоне постоянного поиска партнёрши для секса,более частых встреч с товарищами и плюс ко всему у меня появился новый объект для внимания))у неё есть ребёнок и она на пару лет старше меня,но она очень приятный человечек в общении и хорошая хозяйка...в общем пока ничего серьёзного,но есть намёк на дальнейшее развитие отношений,а пока что мы просто хорошие друзья.
    от старых отношений естественно остался осадок,но мне уже не сильно мешает.как мне и говорили,в том числе и здесь,всё изменится и даже не заметишь сразу как.я только не думал что так быстро начнутся перемены))
    даже завидую ))

4. Вверх #7904
    Кокетка Аватар для Svetka
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Так рассуждают жены. А любовницы, хотя бы для оправдания себя самой в своих глазах, говорят, что жена - устаревший, отработанный материал, пройденный этап. Что с ней держатся только из-за имущества, из-за ее болезни или из-за любви к совместным детям. И далеко не всегда это внушает женщине женатый любовник. Часто она эти "мантры" придумывает себе сама. Ведь в нас изначально заложены общие идеалы нравственности. А тот, кто их нарушает, фантазирует себе нечто для успокоения совести.
    И еще большинство любовниц просто отказывается понимать, что даже отбив мужа у ненавистной соперницы, они все так же рискуют быть брошенными и в качестве любовницы, и в качестве законной очередной жены. Их мужчина может быть каким угодно. Но то, что он не однолюб - неоспоримый факт.
    Да, а в качестве альтернативы измене почему-то никто не называет слабый темперамент и элементарную лень. Оба эти качества люди так часто путают с любовью и порядочностью... А человеку просто не надо и все...
    Так рассуждают здраво! ) Хотя конечно же многие любовницы сами себе рассказывают сказки, кстати как и жены (тоже же есть, ну и что что у него любовница. зато я жена )вот я и говорю, что изначально надо понимать, что к чему.

Цитата Сообщение от LiluSit Посмотреть сообщение
    Подсказали эту тему...напишу и здесь... (перебью темы измен)...считаю, что моя ситуация хуже измены...измена - это по крайней мере ясно и понятно и не так больно........:
    ....Вот хуже всего когда живешь с человеком 6 лет (никаких ссор), ребенку только исполнился год....через неделю едешь на работу за рулем, а он звонит и говорит - я на развод подал (а все оригиналы документов дома)...... А ты ему в ответ: отличная шутка. А вечером тебе говорят: я понял, что не готов к ответственности, к доп.обязанностям по семье и ребенку.... хочу другую жизнь.....хочу приходить домой и отдыхать (см.тв, лежать...)....в тебе нет гуманности...мне надо больше понимания....я 6 лет терпел.... И ты в шоке.....
    я против развода.... не понимаю просто...причины странные.... Если бы ему было 25 - я бы еще подумала - детство.... но в 30... это уже странно....и причины да....странные..... значит не может нести ответственность....значит эгоизм победил....значит еще действительно не дорос морально к чему то....и не хотел менять уложившейся образ жизни когда появился ребенок... Да, морально я уже понимаю, что развода не избежать....
    сейчас идет срок на примирение - осталось 4 месяца до слушания...(сейчас он хочет решить вопрос имущества...) никаких изменений с его стороны к нам с дочерью нет....
    Та больно по-любому. А имущество делит как?
    Последний раз редактировалось Svetka; 14.07.2011 в 11:50.

5. Вверх #7905
    Все это ерунда! Изменяют и те и другие - если все не очень.. и верны и те и другие если все хорошо!
    Все это оправдания ) Ну не пойдет никакой мужчина изменять, если ему хорошо с женщиной, зачем? Просто так? Да он просто не думает об этом, ему могут нравяться конечно женщины другие, это нормально, но изменять зачем, он любит одну, единственную, дорожит ею, помогает, делает чай когда болеет, уважает. Никогда не пойдет он никуда.
    поддерживаю на все 100%

6. Вверх #7906

Та больно по-любому. А иммущество делит как?
    Квартира: 50/50 - он и дочь (и то, его родители так решили....т.к. квартира ими нам на свадьбу была куплена и оформлена на него.....Я согласовала с его родителями, его половину буду выкупать, чтоб квартира была наша с дочерью)
    Имущество: сейчас готовит мне варианты ( а я ему свои ).... не знаю, чем закончиться....
    Последний раз редактировалось LiluSit; 14.07.2011 в 11:38.

7. Вверх #7907
    Постоялец форума Аватар для freeride
    Сударыня , я вас утешу если скажу что ситуация идеально похожа , с той разницей что меня никто не информировал , а придя домой обнаружил записку отсутствие жены , дочери , их личных вещей и некоторой техники , а потом было извещение и тд
    Я вам скажу это итог наших ошибок , нежелание сказать себе правду видя очевидные вещи теша себя иллюзиями и надеждами
    Больше всего жаль детей
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

8. Вверх #7908
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Шок шоком, но обязательно надо выяснить, что можно сделать для защиты своих прав (имущественных и финансовых, квартирных) и ребенка в этой ситуации. Щадить тут (в смысле БМ) - некого. А о себе позаботиться надо обязательно.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

9. Вверх #7909
    Цитата Сообщение от freeride Посмотреть сообщение
    Сударыня , я вас утешу если скажу что ситуация идеально похожа , с той разницей что меня никто не информировал , а придя домой обнаружил записку отсутствие жены , дочери , их личных вещей и некоторой техники , а потом было извещение и тд
    Я вам скажу это итог наших ошибок , нежелание сказать себе правду видя очевидные вещи теша себя иллюзиями и надеждами
    Больше всего жаль детей
    у меня даже мыслей о разводе с мужем не было.... мне нравилась наша жизнь все 6 лет.... за 3 месяца до этого мы ездили в отпуск... за 2 месяца до этого открытки с надписями "любимой жене" и т.д..........
    ...я изначально себя винила-анализировала: может сказала что-то не то, может не достаточно внимательна....может...может.... Предлагала много вариантов...пыталась его спрашивать, что именно в жизни не так...что ты хочешь поменять....у нас же есть дочь...маленькая еще....может действительно пока не готов к изменениям когда ребенок появляется....я пойму...давай компромиссы... он в молчанку...другие темы....ничего типа не хочу...
    Последний раз редактировалось LiluSit; 14.07.2011 в 11:51.

10. Вверх #7910
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Шок шоком, но обязательно надо выяснить, что можно сделать для защиты своих прав (имущественных и финансовых, квартирных) и ребенка в этой ситуации. Щадить тут (в смысле БМ) - некого. А о себе позаботиться надо обязательно.
    как раз этим и занимаюсь..... пока не сойдемся - буду тянуть развод....

11. Вверх #7911
    Постоялец форума Аватар для freeride
    у меня даже мыслей о разводе с мужем не было.... мне нравилась наша жизнь.... за 3 месяца до этого мы ездили в отпуск... за 2 месяца до этого открытки с надписями "любимой жене" и т.д..........
    Видите у вас не было а у него были , мысли стали делом ну а то что открытки писал , знаете писать и говорить можно все что угодно.
    На самом деле много мелочей которые привели к этому важно их увидеть и сделать правильный вывод , не повторять в будущем
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

12. Вверх #7912
    Цитата Сообщение от freeride Посмотреть сообщение
    Видите у вас не было а у него были , мысли стали делом ну а то что открытки писал , знаете писать и говорить можно все что угодно.
    На самом деле много мелочей которые привели к этому важно их увидеть и сделать правильный вывод , не повторять в будущем

не было ссор, не было фин. и быт. проблем..... тихо и гладко.... ну может как в любой семье мини-споры и то уже когда ребенку месяцев 6-7 было....
    Он ничего не говорил, что ему что-то не нравится и т.д.

13. Вверх #7913
    не было ссор, не было фин. и быт. проблем..... тихо и гладко.... ну может как в любой семье мини-споры и то уже когда ребенку месяцев 6-7 было....
    Он ничего не говорил, что ему что-то не нравится и т.д.
    Ну так и что, это для тебя важно обговорить, что то. Выяснить проблему, для него видимо нет.
    Ему например не надо тебе объяснять что и к чему, он не считает это нужным.
    А это говорит просто об его таком отношении и форме поведения. И ты то тут не виновата, да и он, может вы просто разные?

14. Вверх #7914
    Ну так и что, это для тебя важно обговорить, что то. Выяснить проблему, для него видимо нет.
    Ему например не надо тебе объяснять что и к чему, он не считает это нужным.
    А это говорит просто об его таком отношении и форме поведения. И ты то тут не виновата, да и он, может вы просто разные?
    глобально разные люди не сходятся...не живуют до свадьбы 2 года вместе... не решают иметь ребенка...не радуются вместе...не делают вместе ремонт...не планируют второго ребенка....
    Я уверена, что он просто устал от семейных забот: ребенок (следить, помочь и т.д.), закупки, поломки люстр, просьб и т.д.
    Последнее что он сказал, когда я сказала, что мы же его семья.... он сказал, что моя семья - это родители....и в его семье принято вот так и так..... Т.е. 6 лет я (и дочь) не были его семьей.............. очень больно.....
    я уже склоняюсь к тому... что может ему было удобно и комфортно со мной..... а когда появился ребенок - часть привычного комфорта ушла.... и он с этим не смирился....не захотел менять привычный образ жизни....
    Последний раз редактировалось LiluSit; 14.07.2011 в 12:36.

15. Вверх #7915
    Посетитель Аватар для MURLAKATAM
    Последнее что он сказал, когда я сказала, что мы же его семья.... он сказал, что моя семья - это родители....и в его семье принято вот так и так..... Т.е. 6 лет я (и дочь) не были его семьей.............. очень больно.....
    Опа! А как они к Вам относятся вообще? Может, родители пошуршали? У меня самой до развода чуть не дошло из-за родственников мужа. Сразу скажу, что вместе не жили.
    Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!

16. Вверх #7916
    LiluSit, самое интересное, что и живут и сходятся и детей рожают и т.д. и т.п. Просто потом происходит понимание, что семья это не вы, а он и родители.
    Я не хочу тебя обидеть еще больше, тебе сейчас и так не сладко. Просто зачем себе что то придумывать, если все видно по факту. Он ушел и решил, что он будет теперь жить с родителями. Такого бы не мого произойти, если б ВЫ были его семьей.
    Ну пока, может действительно устал. Только как может устать человек - мужчина, родивший ребенка и имеющий семью? Правильно, он может устать, он может об этом сказать любимой женщине, что устал..и лечь пораньше спать), но не уходить к родителям!
    Хотя еще могу сказать, что люди меняются и все еще возможно, может и просто устал..

17. Вверх #7917
    Цитата Сообщение от MURLAKATAM Посмотреть сообщение
    Опа! А как они к Вам относятся вообще? Может, родители пошуршали? У меня самой до развода чуть не дошло из-за родственников мужа. Сразу скажу, что вместе не жили.
    у меня с ними вполне нормальные ...ровные отношения.... я даже рожать со свекровью должна была..... Просто они во всем ограничивали его в плане - лучше мы сделаем, пусть Сашенька (муж) не тревожится.... А сейчас говорят - мы не вмешиваемся - решайте сами - мы принимаем решение только по квартире, где Вы живете....
    п.с: как только он ушел - они ему машину новую купили....наверное, чтоб не тревожился он....

...может и они где-то.... кто знает....
    Последний раз редактировалось LiluSit; 14.07.2011 в 12:45.

18. Вверх #7918
    у меня с ними вполне нормальные ...ровные отношения.... я даже рожать со свекровью должна была..... Просто они во всем ограничивали его в плане - лучше мы сделаем, пусть Сашенька (муж) не тревожится.... А сейчас говорят - мы не вмешиваемся - решайте сами - мы принимаем решение только по квартире, где Вы живете....
    п.с: как только он ушел - они ему машину новую купили....наверное, чтоб не тревожился он....
    Детский сад )

19. Вверх #7919
    LiluSit, самое интересное, что и живут и сходятся и детей рожают и т.д. и т.п. Просто потом происходит понимание, что семья это не вы, а он и родители.
    Я не хочу тебя обидеть еще больше, тебе сейчас и так не сладко. Просто зачем себе что то придумывать, если все видно по факту. Он ушел и решил, что он будет теперь жить с родителями. Такого бы не мого произойти, если б ВЫ были его семьей.
    Ну пока, может действительно устал. Только как может устать человек - мужчина, родивший ребенка и имеющий семью? Правильно, он может устать, он может об этом сказать любимой женщине, что устал..и лечь пораньше спать), но не уходить к родителям!
    Хотя еще могу сказать, что люди меняются и все еще возможно, может и просто устал..
    да, у родителей ему комфортнее сейчас - это факт....

20. Вверх #7920
    Детский сад )
    вот и я говорю...бред какой то.... и это в 30 лет ...........

Закрытая тема
Страница 396 из 403 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права