Результаты опроса: Религия это

Голосовавшие
100. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Угроза обществу.

74 74.00%
  • Представительство бога на земле.

26 26.00%

Тема: Религия глобальное зло или ????

Ответить в теме
Страница 99 из 161 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 3209
  1. Вверх #1961
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Я знаю, что эти инструменты простаивать не будут. И не в религии дело, гадов для этого найдется немало.
    Дело конечно же в людях. Но религия- это технология, инструмент. А иногда более совершенный инструмент или оружие- это облегчение задачи вашему убийце.
    Или я не прав?

2. Вверх #1962
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Дело конечно же в людях. Но религия- это технология, инструмент. А иногда более совершенный инструмент или оружие- это облегчение задачи вашему убийце.
    Или я не прав?
    Увы. Повод и причина.
    Шалом увраха!

3. Вверх #1963
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Почему для людей находящихся на весьма низком культурном уровне так важно декларировать свою причастность к некоему мистическому движению. Причем большинство из них даже не в курсе, что за аппарат управляет этими процессами и для чего он изначально создан.
    Это свойственно приматам!
    Держаться в стае..........

Но чем дальше от примитивизма,тем этот атавизм выходит из людей.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

4. Вверх #1964
    User banned
    Увы. Повод и причина.
    Религия по моему мнению не может быть поводом или причиной для чего-то сама по себе. Точно так же как я не смогу выйти на улицу и успешно призвать незнакомых мне людей убивать неких других человеков с какой-то отличительной характеристикой.
    Причина для ненависти- это изначально нетерпимость. Просто тупая необъяснимая рационально нетерпимость и раздражение в своем эмоциональном пике достигающая качества ненависти. Какие для этого придумываются основания- дело вторичное. Ненависть- это абсолютное абстрактное зло. Для ненависти можно найти сотни и тысячи самых абсурдных причин, от цвета кожи и до длины волос или формы ушей. Не суть.
    Но для приведения людей в данное состояния измененного сознания нужна технология. Религия в данном вопросе очень преуспела и не смотря на свой древний возраст по-прежнему убийственно эффективна в вопросе продуцирования ненависти и нетерпимости.
    Последний раз редактировалось Баярд; 16.07.2011 в 20:40.

5. Вверх #1965
    User banned
    Цитата Сообщение от Миша КемпFF Посмотреть сообщение
    Это свойственно приматам!
    Держаться в стае..........

Но чем дальше от примитивизма,тем этот атавизм выходит из людей.
    Коллективное выживание свойственно и приматам, и парнокопытным, и людям, в конце концов.
    Меня больше интересует, почему не в самых казалось бы отсталых обществах определенные тенденции приобретают явный характер вырождения и уродства.

6. Вверх #1966
    Религия по моему мнению не может быть поводом или причиной для чего-то сама по себе. Точно так же как я не смогу выйти на улицу и успешно призвать незнакомых мне людей убивать неких других человеков с какой-то отличительной характеристикой.
    Повод для убийства - иноверие, причина - захват жизненноважных территорий, нефтяных месторождений, а оставшихся в живых аборигенов сделать рабами.
    Для ненависти можно найти сотни и тысячи самых абсурдных причин, от цвета кожи и до длины волос или формы ушей. Не суть.
    Но для приведения людей в данное состояния измененного сознания нужна технология. Религия в данном вопросе очень преуспела и не смотря на свой древний возраст по-прежнему убийственно эффективна в вопросе продуцирования ненависти и нетерпимости.
    Не оспариваю.
    Шалом увраха!

7. Вверх #1967
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Ваши манеры по некоторым признакам отдают воспитанием подворотни со всеми ее прелестями и запахами иначе, чем объяснить ваше настойчивое стремление косить всех язычников под примитив собственных представлений основанных на личных комплексах и религиозном гипертрофированном восприятии своей сексуальной природы. Но более всего радует терминология, которой вы пользуетесь по отношению
    к тем, кого вы именуете адептами современного хероверия. Продолжайте сударь, в том же духе я надеюсь, это вам не помешает в открытой вами теме глубокомысленно рассуждать о критериях истинности религии.
    К сожалению, Ваши манеры отдают подворотней по всем признакам, включая лексикон и нетерпимость к тем, кто хоть в малости с Вами не согласен. Учитывая, что с критериями истинности у Вас оказалось еще хуже, чем с воспитанием - не прекратить ли эту бессмысленную перепалку раз и навсегда? Узнать от Вас хоть что-то конструктивное я уже не рассчитываю
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

8. Вверх #1968
    Будьте внимательнее к собеседнику. Я не назвал глупых сумасшедшими. Более того, еще выше я дал разумное объяснение их поведению.
    P.S.
    А еще Cевера обвиняете в зацикленности на себе. Сами же читаете абы как- главное сказать за свою точку зрения.
    Приношу свои извинения. Я должен был сказать "нормальный умный человек никогда не станет проповедовать глупцам, если только он не преследует какой-то корыстной цели". Так будет лучше?

9. Вверх #1969
    А помните некоего барда из Москвы, предлагавшего:
    "Давайте жить во всем друг другу потакая,
    Тем более, что жизнь короткая такая..."
    И он же предрекал в 70-е:
    "Через несколько десятков лет
    Придут люди, которых еще нет-
    Им будет робость моя чужда,
    Они развязнее будут, злей.
    Зависть, ненависть и вражда
    Взойдут над всходами их полей..."
    (Б. Окуджава)
    По - моему настало
    Шалом увраха!

10. Вверх #1970
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Я должен был сказать "нормальный умный человек никогда не станет проповедовать глупцам...
    Но хитрец и корыстолюбец станет обязательно, увлекая их за собой
    Шалом увраха!

11. Вверх #1971
    User banned
    Приношу свои извинения. Я должен был сказать "нормальный умный человек никогда не станет проповедовать глупцам, если только он не преследует какой-то корыстной цели". Так будет лучше?
    Гм. Вы когда-нибудь работали в небольшом коллективе в условиях полной изоляции, внутри воинского подразделения или в числе экипажа судна или корабля?
    Если бы у Вас был такой опыт, то тогда Вы не удивлялись бы желанию некоторых людей практиковаться в риторике и развивать в себе социально полезные навыки нейро-лингвистического влияния на своего оппонента.
    У меня данный запрашиваемый в начале поста некоторой опыт имеется. Потому я стал более серьезно относиться как к риторике, так и к манипулятивным средствам.

12. Вверх #1972
    User banned
    Но хитрец и корыстолюбец станет обязательно, увлекая их за собой
    Я может и хитрец, но к сожалению у людей нет того, что могло бы приглянуться моей корысти.

13. Вверх #1973
    Я может и хитрец, но к сожалению у людей нет того, что могло бы приглянуться моей корысти.
    Камень не в ваш огород. Но примеров таковых не мало. Фраза:"Бейте всех, Бог своих узнает" - давно успешно находит применение.
    Шалом увраха!

14. Вверх #1974
    User banned
    Камень не в ваш огород. Но примеров таковых не мало. Фраза:"Бейте всех, Бог своих узнает" - давно успешно находит применение.
    Смерть неверного не есть убийство- это путь на небо! ) Из кино Ридли Скотта. )

15. Вверх #1975
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    К сожалению, Ваши манеры отдают подворотней по всем признакам, включая лексикон и нетерпимость к тем, кто хоть в малости с Вами не согласен.
    Гремлин, прежде чем что-то огульно хаять, только потому, что это не укладывается в вашу светлую голову, загляните на дно своего глазного яблока и начните переустройство этого мира с близлежащих территорий, раньше чем вам придет в голову шальная мысль поучать кого то.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 17.07.2011 в 05:20.

16. Вверх #1976
    Фраза:"Бейте всех, Бог своих узнает" - давно успешно находит применение.
    Оцените:

Что же касается знаменитых слов, приписываемых Арнольду-Амори, то легко поверить их кажущемуся правдоподобию, хранящему обаяние и стиль немудреного и искреннего средневекового мышления. Но они совсем не согласуются с характером и стилем мышления человека, которому они приписаны (лучшего оратора своего времени и поборника строгого католицизма, с проповедью босиком исходившего вместе со святым Домиником весь этот край, одного из участников похода против мавров в 1212 г., вдохновлявшего крестоносцев в знаменитой битве при Лас-Навас-де-Толоза, где чудесную победу христиан ознаменовал, по преданию, явленный в небе крест), хотя и служат самым весомым аргументом для историков, испытывающих к христианству недобрые чувства. Властный и строгий Арнольд-Амори, южанин по происхождению, человек, не лишенный недостатков, но, видимо, лучше других понимавший гибельную силу ереси, ненавистный либеральным историкам за непоколебимую веру и за убеждение в необходимости казни нераскаявшихся еретиков, являет пример того, с какой готовностью незаурядному и образованному, искренне верующему (что трактуется не иначе, как фанатизм) духовному лицу не одну сотню лет с журналистским пафосом вменяется в вину малообоснованное обвинение в жестоком цинизме и низости.
    Единственный источник, из которого была взята эта фраза, представляет собой сборник писанных по слухам занимательных и поучительных историй, собранных цистерианским монахом Цезарием Гейстербахским (около 1180 — 1240). Наивная доверчивость составителя привела к тому, что в сборник вошли самые невероятные истории. Единственным свидетельством Цезария не постеснялись как доказательным фактом воспользоваться заинтересованные историки, несмотря на то, что в летописях или хрониках Альбигойских войн нет об этом никакого упоминания. Н.А. Осокин (1843—1895), профессор всеобщей истории Казанского университета, исследования которого до сих пор остаются единственным авторитетным и полным отечественным научным трудом по данной теме, пишет о традиции эксплуатировать злосчастную фразу с необычной для себя резкостью: «...уже по самим обстоятельствам, тону этого рассказа можно бы заключить о его несостоятельности, вымышленности. Впервые он встречается в сборнике анекдотов ... у автора мало достоверного, и [много] совершенно построннего, писанного по слухам. У этого цистерианца фанатически был затемнен разум, когда он способен был приписать Арнольду фразу, не подходящую к характеру человека, уму которого и протестанты отдают все должное; он же способен был насчитать 100 тысяч убитых в Безье...
    Чем чудовищнее вымысел, тем охотнее в него верят особенно, если он подкреплен громким именем

17. Вверх #1977
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Поэтому мне пришлось малость прибегнуть к разбору полетов и сказать вам уважаемый гремлин, прежде чем что-то огульно хаять, только потому, что это не укладывается в вашу светлую голову, загляните на дно своего глазного яблока и начните переустройство этого мира с близлежащих территорий, раньше чем вам придет в голову шальная мысль поучать кого то.
    Если самый сильный аргумент, имеющийся в Вашем распоряжении - это игра в жлоба пересыпского, а потребность любой ценой оставить за собой последнее слово перевешивает здравый смысл - то да, я устал от общения с Вами. Надеюсь, на этом мы все-таки расстанемся и пойдем к разным офтальмологам

18. Вверх #1978
    User banned
    Господа, вы или ссорьтесь поэпатажнее, или заколите друг дружку шпагами. Ей Богу, как бабки базарные. Ну поругались на протяжении пары страниц и хватит. )

19. Вверх #1979
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Если самый сильный аргумент, имеющийся в Вашем распоряжении - это игра в жлоба пересыпского, а потребность любой ценой оставить за собой последнее слово перевешивает здравый смысл - то да, я устал от общения с Вами. Надеюсь, на этом мы все-таки расстанемся и пойдем к разным офтальмологам
    grremlin,и таки да,если вам не к чему больше при***ться,а спать очень хочется ,то от чего бы вам первому не прекратить скрипеть и жаловаться на суровые будни?
    Последний раз редактировалось sever-sv; 17.07.2011 в 05:22.

20. Вверх #1980
    В американской психологической науке существует несколько основных моделей деструктивного воздействия тоталитарных групп. Классической является модель Р. Дж. Лифтона, изложенная в работе «Реформирование мышления и психология тотализма». Лифтон выделяет восемь элементов, приводящих к катастрофическому изменению сознания:

1) Контроль окружающей обстановки (среды) — жесткое структурирование окружения, в котором общение регулируется, а допуск к информации строго контролируется.

2) Мистическое манипулирование — использование запланированной или подстроенной «спонтанной», «непосредственной» ситуации для придания ей смысла, выгодного манипуляторам. Например, физиологические и психологические изменения при переходе на вегетарианское питание объясняются «нисхождением святого духа».

3) Требование чистоты — резкое деление мира на «чистый» и «нечистый», «хороший» и «плохой». Тоталитарная секта — «хорошая» и «чистая», все остальное — «плохое» и грязное».

4) Культ исповеди — требование непрерывной исповеди и интимных признаний для уничтожения границ личности и поддержания чувства вины.

5) «Святая наука» — объявление своей догмы абсолютной, полной и вечной истиной. Любая информация, которая противоречит этой абсолютной истине, считается ложной.

6) Нагруженный (культовым смыслом) язык — создание специального клишированного словаря внутригруппового общения с целью устранения самой основы для самостоятельного и критического мышления.

7) Доктрина выше личности — доктрина более реальна и истинна, чем личность и ее индивидуальный опыт.

8) Разделение существования — члены группы имеют право на жизнь и существование, остальные — нет, т.е. «цель оправдывает любые средства».
    А ведь практически все религии подходят под описание...

Ответить в теме
Страница 99 из 161 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права