| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Если для Вас это так важно, то почему бы и нет.
П.С. а если серьёзно, то уже за сбор подписей я изменил своё отношение к сторонникам второго госа. А то они мне казались бедными забитыми обиженными люди, плачущими на кухне, что их права нарушают. Ну а на виртуальных просторах форума они самые умные, аргументированные и единственно правильные.
Не знаю чколько наберёт.
А сколько наберёт кандидат, который не пообещает второго госа русскому, но пообещает русский дубляж кино, свободный выбор языка образования, законодательную базу на 2-ух языках?
А Вы за такого проголосуете?
Просто хочу понять, Вам важна запись в Конституции или реальное решение проблемы? (просто кому-то важнее сам принцип - вот хочу второй гос и хоть ты тресни).
Блин, но я же гражданин Украины и плачу налоги своей стране. Почему образование моих детей должна оплачивать другая страна?
Вот живу я и сосед напротив (украиноязычный). Живём в одном городе, платим по сути одни налоги, одинаково работаем, ведём схожий образ жизни,... И его дети будут обучаться бесплатно, а я за свой счёт (или за счёт другого государства)???!!! Просто за то, что я (мои дети) и он (сосед) говорим на разных языках???! Т.е. мы чем-то хуже? По-моему, это неправильно.
Тихо, не то спалишь! С идишем сразу не получилось, пришлось согласиться на гагаузский и болгарский, благо пишут всё кириллицей. Идиш подсунем позже в пакете с молдавским! На форуме слишком много идеалистов, с такими старость легче встретить, чем дождаться желанного триязычия, а нам надо действовать!..
Какая удача для правителей, что люди не думают! ©
1- интересно ваше мнение по заданному мною вопросу.
2- "несколько сотен" и "два десятка" одно и тоже? ну, вы широкая душа, порядок для вас ничего не значит)
насчет "нескольких тысяч посетителей" не скажу, не считала. а то что разделы "бизнес" и "политика" отнюдь не самые посещаемые, означает ли, что население Одессы (и не только) абсолютно аполитично и не интересуется экономикой-бизнесом-финансами?
Последний раз редактировалось greenok; 16.07.2011 в 19:57.
Именно!Не выходят отстаивать более насущные интересы и животрепещущие проблемы,по их же словам.Поэтому,как мне кажется,язвительно вопрошать...а что ж Вы,такие разумные,сидите,вправе только тот,кто РЕАЛЬНО,что-то сделал.Большинство же надеется на кандидатов,отдавая им свой голос.
Интересно,а есть ли на ОФе голосовалка,которая может похвастаться многотысячными участниками?
Понимаете, то. что Вы перечислили, можно пообещать, можно даже сделать без упоминания русского языка в Конституции (хотя, чем может помешать его добавление в текст?) Но, приходит через пять лет другой кандидат и это все отменяет - сделать это будет проще простого!
А если менять статью Конституции, то это уже сложнее - нужно решение 300 депутатов парламента. И если они все-таки наберутся, то можно идти в Конституционный суд.
Мне нужно решение проблемы, закрепленное в Конституции. И хотя в наших реалиях Конституция - не железобетонная гарантия чего-либо, но другой у нас нет.А Вы за такого проголосуете?
Просто хочу понять, Вам важна запись в Конституции или реальное решение проблемы? (просто кому-то важнее сам принцип - вот хочу второй гос и хоть ты тресни).
Показать скрытый текст
Ой ли...
Ну а если серьёзно, то это боше раскрученный вопрос, чем насущный. Хотя, у каждого своё отношение к нему (вопросу).
О нескольких сотнях и голосовалке заговорили Вы. Я говорил о нескольких десятках активистов в этой ветке.
Это лишь значит, что детьми и вещами на ОФ интересуются в разы больше, чем политикой.)
Мда?..В таком случае могу Вам ответить только бессмертным...Чему смеетесь? Над собою смеетесь! ....надеюсь,Вас достанет понять,что Гоголь имел ввиду.)
Но судите безапелляционно.
Следуя Вашей логике,исходя из количества участников в День гнева,гражданам Украины до лампочки экономические и прочая проблемы.Ага.)
Или у всех всё зашибись...и только ноют на форумах...)
Юлия_В, опять мы возвращаемся к захвату Земли инопланетянами и другим предположениям.
А наш диалог о "железобетонной гарантии" скорее подтверждение того, что её (гарантии) вообще нет и это не аргумент. Ибо вашу хлипкую гарантию сводит на нет Ваше же предположение, что через пять лет к власти придут неадекваты.
Социальные закладки