|
Сегодня стала "счастливой" кормилецей стрижёнка.Обнаружила его утром у себя на балконе на 11 этаже в ведре с водой.Играюсь теперь.Звонила по телефону,указанному в первом посте Геннадию Михайловичу Казакову-огромное спасибо,мне всё подробно объяснили,что с ним делать.Очень надеюсь,что у птенца всё будет хорошо.
Последний раз редактировалось Это я; 12.07.2011 в 15:46.
даже и не думала, что это такая распространенная ситуация...
Сегодня утром ко мне на балкон залетел маленький птенец стрижа. Отнесли к ветеринару, сказал, что малышу где-то недельку нужно пожить в неволе, иначе он не выкарабкается. Сейчас ищу в интернете любую инфу о кормлении и уходе. Никогда не имела опыта ухода за птенцами и не располагаю по этому вопросу ни знаниями, ни практикой. По совету врача купили мотыль, подкормили немного и напоили, вроде живенький. До позднего вечера на работе, возможности звонить сегодня нет, к сожалению. Буду рада любому совету в ЛС, что и как делать. Очень хочется ему помочь!
а вот и мы )
![]()
♥ Будь счастлива та девочка, которую я каждый день вижу в зеркале ♥
У стрижей, вроде, голова побольше и окрас черный. Позвоните специалистам, тел. выше, спросите по признакам, стриж это или другая птица. Потому что стрижи - очень своеобразные птицы, им нужна наклонная стенка из ткани, чтобы висеть на ней, кормление особое, иначе умирают и т.д.
А мы своего сегодня выпустили!Он услышал звуки стрижиной стаи,занервничал,я побоялась,что он поломает себе маховые перья,посадила его на ладошку,протянула,и он взлетел,ни секунды не сомневаясь.Полетел прямо в птичью стаю,взмыл высоко-высоко в небо!Было так грустно и радостно одновременно!В какой-то момент он отделился от стаи и мне показалось,что он возвращается.Но он сделал круг возле нашего балкона и вернулся к птицам.Я понимаю,что это больше смахивает на мою фантазию,но это видели и я,и дочка.Может быть просто есть ещё то,чего мы о них не знаем?
Последний раз редактировалось Это я; 12.07.2011 в 17:56.
Вот это сокровище. Дочка назвала его Капитошкой.http://youtu.be/ScKZtHodFhk
Последний раз редактировалось Это я; 12.07.2011 в 21:26.
Меgiona, таки да, наша голубка оказалась девочкойВчера вот отдали ее хозяину. Мы живем в пригороде, поэтому почти сразу нашли его. А все было вот как: хозяин выпустил своих голубей размяться, а она всегда отлетает от всех и кружится сама по себе. И в такой момент ее сбил копчик, на глазах у парня. Она скорее всего упала в траву, а затем полетела в нашу строну, попала на наше дерево. Когда муж отдал ее хозяину, тот сказал, что у бедняжки трещина в крыле. А самое неприятное, что она высиживала яйца, и они конечно же пропали
Ну ничего, главное она жива и уже дома
Мы кстати тоже получили море удовольствия от общения с голубкой, она все таки даже покупалась у нас.
![]()
Теперь счастье всегда рядом...18.05.2012
Знакомый где-то подобрал, вырвал из кошачих лап, какое то время держал в сарае (!). Жалко птичку, я забрал к себе, но держать его дома нет никакой возможности. Птенец - уже почти взрослый, ест-пьет сам, но приходится еще подкармливать с ложечки. Не летает, было повреждено крыло - кошки подрали, сейчас рана затянулась. Птица веселая, общительная и очень умная. Срочно нужно куда то его пристроить. Посоветуйте плз. что-нибудь.
Да,к ним быстро привыкаешь.У меня было несчетное кол-во голубей,всегда было жалко их отпускать.
Я когда тебе породу на сайтах искала,вся слюнями изошла от красоты этой птицы!
Очень жаль,что по случившимся обстоятельствам мой свекор раздал своих голубей,а голубятню разрушил(
С удовольствием возилась бы с ними.
💞Макс і Леруся
Мой муж общаясь с птицей говорил в шутку, давай типа оставим себе, будем разводить. А когда отдавал ее, то хозяин был так рад, что даже пообещал многим помочь, если вдруг надумаем этим заниматься)))А птички действительно красивы, а главное как изящны...умеют себя преподнести, знают цену. Наша голубка тоже с характером - мы ее выпускали полетать по комнате, а потом садили в корзину переносную для кошек. Так вот когда после долгих прыганий по комнате нам удавалось ее словить и крышка над ней закрывалась, то она в знак недовольства начинала интересно кряхтеть)))
Теперь счастье всегда рядом...18.05.2012
Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
«Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
Friday навсегда)))..
Социальные закладки