|
Это стриж!
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=270
Спасибо всем!купила мотыля,кормлю им..первый раз в жизни пожалела что в доме моли нет![]()
Подскажите, может у кого есть опыт выкармливания. Подобрали воробушка, но не совсем в курсе как кормить и чем? Может у кого есть личный опыт.
Кормите его нежирным фаршем, творогом, варённым яйцом, мелкотёртой морковкой и кашами (без соли, сахара и молока) из всего этого делаете мешанку и кормите птенца 6-8 раз в сутки. Маленькие комочки смеси закладываете прямо в клюв, если птенец не открывает клюв сам, то некоторое время вам придётся делать это насильно.
Немного воды, одно-два отделения шприца можно давать, но смотрите по помёту птички, если будет слишком жидкий уменьшайте дозировку.
Можете рассказать где вы его держите, фотку выставьте, чтобы определить хотя бы примерный возраст воробья.
И основной вопрос: вы его собираетесь выращивать, чтобы он улетел или себе оставите?
Держим его пока в клеточке, вообще-то хотелось бы его выпустить в дальнейшем, правда не знаю, как сын отнесется так как он с ним носится, кормит с пинцета, поит с пипетки, воробей у нас уже 4 дня. Кормим отварным яйцом, добавляю туда таблетку кальциди и еще купили корм Podovan добавляем его в яйцо. Ребенок очень переживает за птичку, поэтому очень хочется вырастить его.
Совсем-совсем молодой слёток
Сам уже ест, когда пищу подносите, да?
С кормом осторожно, я даже не советую его давать. Не будучи знатоком воробьёв, я не думаю что зоб слётка ещё без камушков сможет переварить твёрдые зёрна. Лучше варите ему немного разных каш и смешивайте с яйцом, так лучше будет) Какую дозировку таблеток даёте?
В принципе, воробьи хорошо приручаются, если вскормлены с рук.
Если захотите выпускать то надо уже следить за состоянием стержневых перьев и отдалять его от глаза человеческого, иначе, не боящийся людей он не сможет бороться за выживание самЕсли совсем не можете оставить себе, то объясните эту ребёнку, покажите передачи на канале Nature где команда спасателей вскармливает животных и отпускает в дикую природу, так ему будет легче понять и принять это)
Здравствуйте. Вчера, поздно вечером, я подобрала голубя с поломанным (выломанным) крылом. Голубю нужна медицинская помощь и уход. Я, к сожалению, не могу оказать ему уход, т.к. у меня дома очень больная (умирающая) собака и годовалый ребенок. Я написала Джулиан, она мне только что позвонила (огромное спасибо за эту поддержку) и в силу некоторых обстоятельств она может забрать птицу после 15 часов. Сказала написать здесь, может быть у кого-то есть возможность забрать голубя раньше и отвезти на Франко. Я живу Сегедская угол Армейской тел. 0674802719. Также хочу оказать посильную материальную помощь, понимая в этом необходимость. Очень Вам благодарна за Вашу помощь.
Все в бренном мире мимолетно, ничто не может быть удержано навсегда...
Мы будем надеяться только на лучшее. Может быть и найдется человек, который приютит птицу. Я свою умирающую собаку усыпить не могу. Не могу пройти мимо этого голубя. Пусть врач посмотрит, может быть все обойдется.скорей всего в клинике либо скажут усыпить голубя, либо после лечения ему придется жить не на улице, тогда придется искать ему хозяина
Года четыре назад за мной увязались два крошечных котенка. Идет толпа людей, а они только за мной бегут, аж падают. Я увидела недалеко коробку, кто-то их вынес и бросил. Я, можно сказать, прошла мимо. Столько времени прошло, а я простить себе этого не могу.
Принесла голубя в клинику на И.Франко. Там его осмотрела Елена Рогулина - отличный специалист и очень неравнодушный человек. По факту- есть перелом крыла, но не безнадежный. Лапы хорошо двигаются. Сейчас птицу помыли, поднаркозили и поставили спицу в косточку, которая сломана. Сидит в клинике в переноске.
прогнозы хорошие. Оставила 100 гривен от Vita33 на его лечение. Кто будет завтра в клинике -спросите, что нужно голубю принести чем кормить. Я в птицах совсем профан.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Мою благодарность Вам не выразить никакими словами. Огромнейшее спасибо, что быстро отреагировали и помогли птице. Очень рада, что есть прогнозы на лучшее. Голуби в еде не привередливые и я их зимой кормлю перловкой. Пусть со мной свяжутся и я передам еду. Благим дело Вы все занимаетесь. Очень Вам благодарна за помощь и за то, что Вы есть. СПАСИБО!!!!!
Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
«Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
Friday навсегда)))..
Я, как опекун данного голубя готова помочь. К сожалению, в силу своих обстоятельств, я не смогу лично кормить и ухаживать за голубем, но я готова поддержать финансово на смесь и яйца. Свяжитесь со мной пожалуйста, если кому-то удобно и Вы рядышком, то подойдите, я передам деньги. Спасибо всем.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Может кто подскажет, маленький грачик месяца 2,5 может три, появился у нас когда ещё летать не умел, сейчас уже летает не плохо. Живёт во дворе в сторожке. каждый день выпускаем во двор гулять (частный дом). Проблема стала в том,что он постоянно кричит, при том что аппетит у него отменный кушает сам и хорошо, но всё время стал кричать. Сидит закрытый кричит, выпускаешь во двор сядет где-нибудь и кричит. Уже соседи жаловаться начинают, Может кто сталкивался с таким, чего кричит и что с ним делать?
Социальные закладки