| ||
Тема: ДЕНЬ ГНЕВА
Насколько я помню из курса истории, что в Англии, что в Нидерландах возникший конфликт сейчас бы назвали спором хозяйствующих субъектов, круто замешанном на религиозных разногласиях. В результате, чтобы примирить враждующие стороны, развязались гражданские войны, лет 20 вместо Королевства в Англии было Содружество, затем восстановлена на троне династия тех же Стюартов. Попутно Кромвелю пришлось навалять шотландцам, ирландцам, которые решили, что раз нет монархии, есть у них независимость, совершенно забыв, что хоть нет короля, то есть Кромвель, который для них ничем не лучше, даже хуже, потому как сильнее. Сколько народу погибло во имя решения споров между лендлордами и зарождающейся буржуазией? В Нидерландах еще веселее было - лет 80 с перерывами шла гражданская война. Но там еще вопрос освобождения от испанского владычества, а испанцы в нагрузку дали им Инквизицию, что совсем не радовало местное население. Вот и воевали, страну развалили, север и юг оказались под разной властью. Французы за гораздо более короткий период залили страну кровью, причем не только королевской. Оно Вам надо на Украине?Революции они разные бывали... В нашем случае можно про другие примеры вспомнить...
"Примером буржуазных революций является Нидерландская революция XVI века, Английская революция XVII века, Первая американская революция (она же — Война за независимость американских колоний), Великая французская революция, революции 1848—1849 годов в Европе (революции в Германии, Австрии, Италии, Венгрии и т. д.)."(с)
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Гениально! Значит когда к тебе в хату вваляться бандюки и поставят тебя, жену, тещу(хотя нет, тещу можно - не жалко) в позу"зю", ты еще сам своими руками заголишь себе и всем домочадцам мускулюс глютеус, и будешь уговаривать себя:"- ничего страшного, ведь еще не трахнули, авось пронесет"? А потом что? Будешь громче всех кричать "Ай" и "Ой", бегать с битой и искать "тех паддонкаф" или просто сядешь и будешь утешать себя и других словами :"- ничего страшного, один раз - не ... считаеться". А если бандюкам понравиться и они прийдут еще раз, то тогда что - сто раз не считается, или тысяча раз?
ЗЫ. Так вот, ситуация на сегодня в стране сложилась такая, что те мифические бандюки уже ломятся в дверь! И от того как ты их встретишь(с стволом наголо или жопой наголо) - зависит вся твоя дальнейшая судьба! А пацифистские песни и рассказы про "непротивление злу насилием" можно рассказать и спеть потом... своим внукам.
[MOD]
Никакие бандюки ко мне не лезут, если полезут, разберусь как-нибудь... Это мое дело. Совсем другое, когда гневные бандюки вылезут на улицы, это хуже всего.
Совсем никакие не лезут? Т.е посмотрел в окошко, посмотрел в глазок двери - никого не увидел и успокоился? Нет никого? А рейдерский захват своего кармана под видом налогового кодекса и пенсионной реформы - это не бандитизм? Если нет, то прийми поздравления, осталось написать только свое положение в иерархической лестнице ПР(чтобы все завидовали) - и все.... А это только начало - впереди еще 19 "важных" покращень....
А насчет разобраться как-нибудь - конечно, это личное дело, главное чтобы оно не пошло по моему сценарию..(не исключено привыкание)..
ЗЫ. С такими взглядами на жизнь - пора покупать полтонны песка - чтобы было куда голову прятать, а то в последний момент спрятать ее в бетонный пол удается единицам, чаще всего черепа трескаются или проламываються...
[MOD]
Какая трогательная забота о моем кармане! Но я как-нибудь сам о нем позабочусь... Что до пенсионной реформы, то мы тут отнюдь не пионеры. Многие более благополучные страны вынуждены были пойти на эту меру, и не от хорошей жизни. Сделаете погром - все равно пенсии платить будет не из чего. Я не принадлежу к числу политиков, не являюсь членом какой-либо партии и не собираюсь вступать никуда до конца жизни. И за мой череп не волнуйтесь - пока никто не бунтует, у меня все в порядке. Вот когда гневные страну (то, что от нее осталось) разрушат окончательно, тогда и у меня проблемы начнутся, надо будет решать, где жить дальше.
на какую такую?
в какой благополучной стране максимальная пенсия меньше штуки баксов?
в какой благополучной стране пенсионер живет на одну пенсию и не имеет ни вкладов и инвестиций?
в какой благополучной стране даже молодежь боится доверять свои сбережения банкам и частным фондам, и чтобы выдрать деньги из банка пенсионер должен иметь здоровье и нервы 20 летнего?
На повышение пенсионного возраста. Причем эти страны куда богаче, авторитетнее на международной арене, и куда постарше Украины. Если даже у них такие проблемы, что говорить о нас? И виноваты в этом все, кто управлял страной с самого ее создания. А толпы бандюков ситуацию никак не исправят - вообще пенсии отменить придется!
Да наплевать ему до Украины, до уровня жизни населения, уровня образования, жизни наших детей. Он договорится на личном уровне, его не затронет, он не потонет, единственное в чем нуждается -наличие русского языка в средней и высшей школе, а остальное близко по ментальности и потому решаемо. Главное , чтобы народ не возмутился, а то вдруг потеряет нажитое.
Это как раз Вам наплевать на страну, взбунтоваться, урвать кусок, какой попадется, и пропадай она пропадом! Лучшее средство для этого - устроить бучу, как в Центральной Азии или Северной Африке. А там как повезет... А потерять я боюсь только одно - свою страну, и вероятность этого крайне высока, если тут начнутся революции, войны, подстрекательства к силовому захвату власти. Что до образования, то это важно для любых родителей - адекватные люди хотят, чтобы после них остались их дети, которые были б образованными и умели бы думать своей головой. Если Вы имеете детей и не хотите этого, мне сказать о Вас нечего (употребляя цензурную лексику).Да наплевать ему до Украины, до уровня жизни населения, уровня образования, жизни наших детей. Он договорится на личном уровне, его не затронет, он не потонет, единственное в чем нуждается -наличие русского языка в средней и высшей школе, а остальное близко по ментальности и потому решаемо. Главное , чтобы народ не возмутился, а то вдруг потеряет нажитое.
А чего Вы ждали от страны, которую разрушали 20 лет? День гнева, и прочие акции только ухудшат ситуацию...если бы дело было только в повышении возраста....
да и защиты у тамошних старичков гораздо больше чем у наших. а у нас пенсионер и так еле-еле выживает так решили вообще добить.
Вот и помолчите!
Социальные закладки