Результаты опроса: Насколько тема актуальна?

Голосовавшие
765. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Это и есть моя проблемма на сегодняшний день.

297 38.82%
  • Меня это не интересует.

90 11.76%
  • Стоит заглядывать периодически (на всякий случай).

183 23.92%
  • Даже могу посоветовать что-то путное.

195 25.49%

Тема: Развод...Как жить дальше?

Закрытая тема
Страница 401 из 403 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 ПоследняяПоследняя
Показано с 8,001 по 8,020 из 8059
  1. Вверх #8001
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Цитата Сообщение от LiluSit Посмотреть сообщение
    Но вопрос в том, что его стало утомлять просьбы по хозяйству: починить свет в ванной, съездить в Метро за закупками....(купить санки - месяц просила...пока его родители не купили мне и не сказали:"что ж ты нам сразу не сказала...мы уже давно бы купили...." ) он всегда говорил, что ему это надоело и он хочет просто приходить домой и отдыхать....а тут заботы...вторая типа работа.....
    Знаете, Вы говорили, что зарабатываете больше, чем он, но Вас это не смущает, ведь он только начинает свою карьеру. Мне вот кажется, что если он так относится к простым бытовым обязанностям, то и на работе не превращается в трудоголика. Не сделает он никакой карьеры. И через десять лет все будет точно так же. Только Вы уже не будете верить в его будущее, а будете не уважать его за лень и упущенные шансы. Может, он даже и чувствует себя несколько ущербным. Из-за того, что Вы успешнее, из-за того, что Вы сильнее, целеустремлённее, самостоятельней. И вот это:

как Вы попали в точку.... это да...постоянно пытается найти во мне что то не то...это не так.... а вот тут вот так.... до сих пор когда приходит....
    .
    всего лишь его попытка уравнять вас двоих. Мол, я ленивый неудачник и трус, но посмотри на себя, негуманная..

У вас действительно разные мировоззрения. Как у утопающего и у камня на его шее.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

2. Вверх #8002
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Мамааа, а племянник ваш, да свой выбор должен сделать сам. В любом случаи какой бы она не была положительной - жить ему с ней, а не свекрови )
    Поддерживаю. Бывает, что настоятельные просьбы родителей вызывают еще большее отторжение по принципу: "Она для вас лучше меня? Вы должны меня больше любить, чем ее." Так что может свекровь переборщила, восхваляя невестку? Да и если с "погулять" мама стерпится, в ее глазах это не такой уж недостаток, то такой умнице-красавице невестке зачем не остепенившийся гуляка с неясным будущим?
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

3. Вверх #8003
    Живёт на форуме Аватар для LiluSit
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    Знаете, Вы говорили, что зарабатываете больше, чем он, но Вас это не смущает, ведь он только начинает свою карьеру. Мне вот кажется, что если он так относится к простым бытовым обязанностям, то и на работе не превращается в трудоголика. Не сделает он никакой карьеры. И через десять лет все будет точно так же. Только Вы уже не будете верить в его будущее, а будете не уважать его за лень и упущенные шансы. Может, он даже и чувствует себя несколько ущербным. Из-за того, что Вы успешнее, из-за того, что Вы сильнее, целеустремлённее, самостоятельней. И вот это:

всего лишь его попытка уравнять вас двоих. Мол, я ленивый неудачник и трус, но посмотри на себя, негуманная..

У вас действительно разные мировоззрения. Как у утопающего и у камня на его шее.
    От части соглашусь с Вами....насчет его природной лени...моей самостоятельности.... а его нет....
    Понимаете его почти 6 лет все устраивало и не тяготило разное (как выяснилось) мировоззрение...моя самостоятельность.... а вот как пришло время ему пошевелиться...раз... и к маме....
    Я пытаюсь трезво смотреть на ситуацию...как бы со стороны... и мне очень помогает Ваше мнение и мнение других участников темы...
    Конечно, тяжело понимать происходящее...тяжело в это верить...но где-то в глубине души я все понимаю....а в теме прото читаю свои глубоко спрятанные догадки и мысли....
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

4. Вверх #8004
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Поддерживаю. Бывает, что настоятельные просьбы родителей вызывают еще большее отторжение по принципу: "Она для вас лучше меня? Вы должны меня больше любить, чем ее." Так что может свекровь переборщила, восхваляя невестку? Да и если с "погулять" мама стерпится, в ее глазах это не такой уж недостаток, то такой умнице-красавице невестке зачем не остепенившийся гуляка с неясным будущим?
    Девочка сама пока не понимает зачем он ей. Просто любит и хотела быть с ним. Вот так по молодости и делаются ошибки.

5. Вверх #8005
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Та нельзя так говорить, это конечно не очень приятно ( сама ситуация развода я имею ввиду), но ребенок это не проблема ), сейчас он помогает не крутить постоянно себе мозг - есть о ком заботиться, о ком думать. А в плане родителей, при правильном поведении, ребенок знает что есть мама и папа, просто папа живет у бабушки / даже не с бабушкой , а именно у.. )))
    Говоря о проблеме, я имела в виду то, что плохо, когда ребенок рождается до того, как родители начинают понимать, что они не пара и дальше вместе жить не могут.
    А когда ребенок уже есть, то уже решения принимаются по сложившейся ситуации. Обидно только, что как правило, все ложиться на плечи только мамы.

6. Вверх #8006
    Постоялец форума Аватар для ooo
    От части соглашусь с Вами....насчет его природной лени...моей самостоятельности.... а его нет....
    Понимаете его почти 6 лет все устраивало и не тяготило разное (как выяснилось) мировоззрение...моя самостоятельность.... а вот как пришло время ему пошевелиться...раз... и к маме....
    Я пытаюсь трезво смотреть на ситуацию...как бы со стороны... и мне очень помогает Ваше мнение и мнение других участников темы...
    Конечно, тяжело понимать происходящее...тяжело в это верить...но где-то в глубине души я все понимаю....а в теме прото читаю свои глубоко спрятанные догадки и мысли....
    Бывает и очень часто что живущие в браке развиваются не одинаково: у жены идет развитие гигантскими шагами, а муж замер в развитии или наоборот: муж "кипит" на работе. Ему дома и тесно, и не интересно, а жена засела в кухонных проблемах.... Такая разница заметна через 7-8 лет. Бывает, что женщина и ребенка растит, и карьеру делает, и львиную долю денег в дом приносит, и дома на кухне вкалывает. А муж пришел с низкооплачиваемой, но перспективной, в необозримом будущем, работы и лег уставший на диван отдыхать. Ему вторая работа дома не нужна. Главное вовремя все это рассмотреть и успеть исправить. Скорее всего если вы сохраните этот брак то в будущем получите двоих детей, старшим будет ваш муж, а младшим ваш ребенок. Вы сильная женщина и достойны настоящего сильного мужчины. Удачи вам.

7. Вверх #8007
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    меня в этой ситуации поражает МАМА ... как можно желать своему ребенку развода, если там нормальная семья, ребенок ??? Разные, не разные - они УЖЕ семья, чего ты лезешь? Ну это же не старческое слабоумие, это же ...что ? ... такое жуткое ЭГО, слепая любовь к дитятке ? Когда мне детеныш в 19 лет сказал , что женится, да на девушке, с которой он ну вообще "разный", я была в тихом шоке. Но детеныш уже к такому возрасту имел свое мнение и со мной не советовался, а поставил перед фактом. если сейчас бы вдруг я узнала, что там не все в порядке, то ... как минимум бы не мешала им разбираться друг с другом, и уж точно бы не подливала огня "ага, я же говорила что вы разные !"
    Нет, девочки, это просто такой образ жизни у мамочки и этот образ жизни она привила и сынуле - шоб оно не перетрудилось в свои 30, блин, лет !
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

8. Вверх #8008
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Говоря о проблеме, я имела в виду то, что плохо, когда ребенок рождается до того, как родители начинают понимать, что они не пара и дальше вместе жить не могут.
    А когда ребенок уже есть, то уже решения принимаются по сложившейся ситуации. Обидно только, что как правило, все ложиться на плечи только мамы.
    ...знаете я об этом и не догадывалась, что у мужа могут быть такие мысли....

9. Вверх #8009
    Да пользуйтесь, конечно, на здоровье. Но не забывайте, что это не просто тема для обсуждения - это Ваша жизнь. И что бы мы тут не говорили - мы полностью ситуацию не знаем. Вы сейчас находитесь в возбуждённом эмоциональном состоянии и можете слишком близко всё это принять. Очень легко перепутать где Вы догадывались сами, где мы угадали, а где Вы просто поверили нам потому что так легче. Не допускайте излишнего влияния. Я сейчас не имею ввиду, что Вам нужно меньше писать или оспаривать чужое мнение. Просто имейте ввиду

10. Вверх #8010
    Не покидает форум
    А сразу мало кто догадывается.

11. Вверх #8011
    Цитата Сообщение от ooo Посмотреть сообщение
    Бывает и очень часто что живущие в браке развиваются не одинаково: у жены идет развитие гигантскими шагами, а муж замер в развитии или наоборот: муж "кипит" на работе. Ему дома и тесно, и не интересно, а жена засела в кухонных проблемах.... Такая разница заметна через 7-8 лет. Бывает, что женщина и ребенка растит, и карьеру делает, и львиную долю денег в дом приносит, и дома на кухне вкалывает. А муж пришел с низкооплачиваемой, но перспективной, в необозримом будущем, работы и лег уставший на диван отдыхать. Ему вторая работа дома не нужна. Главное вовремя все это рассмотреть и успеть исправить. Скорее всего если вы сохраните этот брак то в будущем получите двоих детей, старшим будет ваш муж, а младшим ваш ребенок. Вы сильная женщина и достойны настоящего сильного мужчины. Удачи вам.
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    меня в этой ситуации поражает МАМА ... как можно желать своему ребенку развода, если там нормальная семья, ребенок ??? Разные, не разные - они УЖЕ семья, чего ты лезешь? Ну это же не старческое слабоумие, это же ...что ? ... такое жуткое ЭГО, слепая любовь к дитятке ? Когда мне детеныш в 19 лет сказал , что женится, да на девушке, с которой он ну вообще "разный", я была в тихом шоке. Но детеныш уже к такому возрасту имел свое мнение и со мной не советовался, а поставил перед фактом. если сейчас бы вдруг я узнала, что там не все в порядке, то ... как минимум бы не мешала им разбираться друг с другом, и уж точно бы не подливала огня "ага, я же говорила что вы разные !"
    Нет, девочки, это просто такой образ жизни у мамочки и этот образ жизни она привила и сынуле - шоб оно не перетрудилось в свои 30, блин, лет !
    в Ваших словах столько рассудительности и правды.... читаю и понимаю, что попадаете в точку в моей ситуации....
    спасибо, что своими мыслями-выводами помогаете мне принять и для себя важные решения...., которые я боялась...хотя в глубине души все понимая....
    а может я уже приняла негласно решение....и мне надо было стороннее мнение....
    а еще, конечно, где то в уголке души мне хочется, что бы он пришел...сказал, что дурак и что ценит меня и дочь....но думаю это фантазии....

12. Вверх #8012
    Да пользуйтесь, конечно, на здоровье. Но не забывайте, что это не просто тема для обсуждения - это Ваша жизнь. И что бы мы тут не говорили - мы полностью ситуацию не знаем. Вы сейчас находитесь в возбуждённом эмоциональном состоянии и можете слишком близко всё это принять. Очень легко перепутать где Вы догадывались сами, где мы угадали, а где Вы просто поверили нам потому что так легче. Не допускайте излишнего влияния. Я сейчас не имею ввиду, что Вам нужно меньше писать или оспаривать чужое мнение. Просто имейте ввиду
    в таком я была 3-2,5 месяцев назад... когда мне сообщили о разводе.....
    а сейчас больше пытаюсь просто понять....

13. Вверх #8013
    в таком я была 3-2,5 месяцев назад... когда мне сообщили о разводе.....
    а сейчас больше пытаюсь просто понять....
    Поверьте, сейчас это тоже есть. 3х месяцев очень мало, чтобы перестало быть больно. Просто стало спокойнее, стало меньше слёз, стало яснее в голове. Но всё-равно очень тоскливо и одиноко.

14. Вверх #8014
    Поверьте, сейчас это тоже есть. 3х месяцев очень мало, чтобы перестало быть больно. Просто стало спокойнее, стало меньше слёз, стало яснее в голове. Но всё-равно очень тоскливо и одиноко.
    Это просто надо пережить. Сделать правильные выводы и идти вперед. Время все расставит по местам, и не надо "цепляться" за прошлое.

15. Вверх #8015
    Это просто надо пережить. Сделать правильные выводы и идти вперед. Время все расставит по местам, и не надо "цепляться" за прошлое.
    Я верю А человеку, который ещё не пережил, верить в это очень сложно. Огромная польза этой темы в том, что есть возможность сравнить мнения и советы внушительного количества людей, кто уже сталкивался с такими проблемами. Если все об этом говорят - значит действенность очень велика. Время и правда всё ставит на свои места.

16. Вверх #8016
    Я верю А человеку, который ещё не пережил, верить в это очень сложно. Огромная польза этой темы в том, что есть возможность сравнить мнения и советы внушительного количества людей, кто уже сталкивался с такими проблемами. Если все об этом говорят - значит действенность очень велика. Время и правда всё ставит на свои места.
    Ну да, в первое время кажется что земля уходит из под ног. Что всё - жизнь кончена и хорошего уже больше ничего не будет. Чепуха!!!! Все только начинается. Жизнь дала урок. И жизнь продолжается Особенно в случае когда мужчина "захребетник" который только и знает поучать как что делать, как ему готовить, как гладить его вещи и как ему угождать...

17. Вверх #8017
    Кокетка Аватар для Svetka
    Та я поняла примерно, просто пока его нет, чаще..

Поэтому все происходит так как должно...

Этоточно, тут и трех лет не совсем достаточно )

Ну да, в первое время кажется что земля уходит из под ног. Что всё - жизнь кончена и хорошего уже больше ничего не будет. Чепуха!!!! Все только начинается. Жизнь дала урок. И жизнь продолжается Особенно в случае когда мужчина "захребетник" который только и знает поучать как что делать, как ему готовить, как гладить его вещи и как ему угождать...

18. Вверх #8018
    А сразу мало кто догадывается.
    Они могли быть неплохой парой: с любовью и взаимопониманием, пока были один на один. А ребенок - это всегда лакмус и в 20, и в 50. До его появления практически невозможно себе представить и как он изменит вашу жизнь, и что будет для Вас значить. Такого опыта просто нет. Мало кто даже себе самому признается, что по-разному любит своих детей. А от этого тоже очень сильно зависит, как распределятся обязанности по уходу. Иногда любовь к ребенку настолько сильна, что она удесетеряет силы и мать никого к нему не допускает. В других семьях от отца действительно требуется пересмотреть в сторону резкого увеличения свою долю участия в домашних делах. И он может "взбунтоваться". А уже отсюда следуют все эти пара / не пара. Усталость, измотанность в связи с ребенком есть почти у всех. Но вот выход в виде развода позволяет себе далеко не каждый.

19. Вверх #8019
    Постоялец форума Аватар для freeride
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Они могли быть неплохой парой: с любовью и взаимопониманием, пока были один на один. А ребенок - это всегда лакмус и в 20, и в 50. До его появления практически невозможно себе представить и как он изменит вашу жизнь, и что будет для Вас значить. Такого опыта просто нет. Мало кто даже себе самому признается, что по-разному любит своих детей. А от этого тоже очень сильно зависит, как распределятся обязанности по уходу. Иногда любовь к ребенку настолько сильна, что она удесетеряет силы и мать никого к нему не допускает. В других семьях от отца действительно требуется пересмотреть в сторону резкого увеличения свою долю участия в домашних делах. И он может "взбунтоваться". А уже отсюда следуют все эти пара / не пара. Усталость, измотанность в связи с ребенком есть почти у всех. Но вот выход в виде развода позволяет себе далеко не каждый.
    Ну давайте не будем )
    Вот без ребенка была любовь и взаимопонимание, а ребенок появился и все пропало )
    А вот то что он стал своеобразным лакмусом это да , вот только он ничего не изменил и не удалил, а именно проявил то что было но тщательно скрывалось, умышленно или нет
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

20. Вверх #8020
    Факт то, что до ребенка пара могла отлично сосуществовать во всех смыслах этого слова: жить, работать, отдыхать вместе.
    А перераспределился объем обязанностей и начались конфликты. Если раньше обязанности делились как-то более равномерно, то теперь женщина не только по разным причинам меньше может посвящать времени мужу, меньше успевать готовить, например. В дом по внезапному решению уже нельзя привести с десяток друзей и оставить ночевать. И позвонить, чтобы она бросила все и приехала куда-то. Да и отпуск надо планировать с определенными ограничениями. И таких ситуаций может быть масса. А для мужа, может ничего и не изменилось? Он привык, что жена принимает его таким, как есть. И тут вдруг: почему не предупредил, почему забыл купить, почему... Раньше-то не было этих поводов для ссор. Ну забыл купить - перебились или она выскочила в любой момент, прикрыла брешь собой. А, кроме того, если раньше могли жить при сифонящих окнах, поломанном стекле и текущем кране: убегали на работу и забывали об этом, то сейчас с этим сложнее. Чем-то приходится пользоваться постоянно в течение дня и оно быстрее ломается. Что-то становится травмоопасно для ребенка и требует немедленного вмешательства мужа. И хорошо, если он умеет и хочет быстро сам починить этот злополучный кран или согласен на вызов сантехника. Моей знакомой, например, муж устроил скандал за то, что пришел этот пресловутый "чужой человек". В доме, мол, мужчина есть. А то, что этого мужчину было не допроситься - не в счет...
    Короче говоря скандал по любому вопросу, который раньше не ставился - лишняя трещинка в отношениях, в браке. И - очередной шаг на пути к разводу. А "давайте не будем" - очень часто говорят там, где не хотят решать проблему под предлогом, что ее, якобы нет.

Закрытая тема
Страница 401 из 403 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права