Результаты опроса: Насколько тема актуальна?

Голосовавшие
765. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Это и есть моя проблемма на сегодняшний день.

297 38.82%
  • Меня это не интересует.

90 11.76%
  • Стоит заглядывать периодически (на всякий случай).

183 23.92%
  • Даже могу посоветовать что-то путное.

195 25.49%

Тема: Развод...Как жить дальше?

Закрытая тема
Страница 400 из 403 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,981 по 8,000 из 8059
  1. Вверх #7981
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Я сужу с точки зрения клиента. Когда уже что-то ясно, то разобраться в этом можно за пять сеансов. А пока ничего не ясно - можно через день ходить за моральной поддержкой.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

2. Вверх #7982
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    Я сужу с точки зрения клиента. Когда уже что-то ясно, то разобраться в этом можно за пять сеансов. А пока ничего не ясно - можно через день ходить за моральной поддержкой.
    На психотерапевтических сессиях и есть возможность все прояснить: информацию можно получить не только из вербальных проявлений, но из мимики, жестов, интонаций. В виртуальном формате, вы правы, мало что понятно.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

3. Вверх #7983
    Постоялец форума Аватар для freeride
    Пары соединяют , а их бы разъединить
    В.С. Высоцкий
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

4. Вверх #7984
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Мне кажется, на данный момент, там слишком мало материала для одиночной терапии. Ничего же не ясно и ничего не кончилось. Нужно подождать когда хоть какой-то этап завершится, когда хоть что-то станет явным и с этим можно будет работать. А так это будет "я вышла из кабинета такая сильная и уверенная в себе, но пока дошла до дома - растеряла всю уверенность". Бесконечная история получится.
    Вот если бы на данном этапе работать с двоими - то хороший психолог мог бы помочь им поговорить. Выудить аккуратно из него что же его не устраивает, обсудить это, разобраться, настроить на правильный лад. Только так. Ведь, принимать за них решение или даже подталкивать к нему никакой психолог не имеет права.
    Ну что не так? Не так то, что раньше 100% жена готовила ему эти чертовы завтраки. А сейчас, по всей вероятности, - нет. Раньше она реагировала только на его слова, проблемы, просьбы. А теперь появился человечек, который носом покрутит, чихнет - и жена уже вся в этих заботах. А он "любимый" - побоку... Это ж пережить надо!!! А тут еще мама под боком, которая мало того, что вернет своими заботами в "детство золотое", так еще и ткнет носом, где жена "неблагодарная" обидела ее "дитятко несчастное". Если он друзьям изредка и нехотя говорит об уходе из семьи, то маме он вынужден был гораздо чаще говорить, почему до сих пор не ушел. В такой ситуации, если мама к тому же - непререкаемый авторитет, ему проще было уйти. И толку спрашивать его?
    Жаль просто, что каждый раз, создавая семью, он будет убеждаться, что нет другого пути, как брать ответственность на себя. Жаль людей, которые ему встретятся.
    Сугубо ИМХО, никогда бы не просила вернуться. Такая просьба подразумевает: "виноват, исправлюсь". А обвинять себя жене в общем-то не в чем. Она пыталась быть хорошей женой и стала хорошей матерью. В разрыве обычно виноваты оба. Но после него всегда есть повод задуматься: "а не к лучшему ли то, что произошло?"
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

5. Вверх #7985
    Посетитель Аватар для MURLAKATAM
    Цитата Сообщение от LiluSit Посмотреть сообщение
    Я анализировала свои поступки - находила ошибки... говорила ему....
    бесполезно....
    просто я не вижу не решаемых проблем в нашей семье.... таких ради которых нужен развод....
    Ага! Муж сбежал от ответственности, забил на жену и дочку, внятно ничего не объясняет, мамину сисю в зубах до сих пор держит, после всего хату делить собрался, а ему "чай не шешнадцать", какие нерешаемые проблемы?! Извините меня, LiluSit, но Ваша любовь к мужу таки слепа, IMHO.
    Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!

6. Вверх #7986
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Ну что не так? Не так то, что раньше 100% жена готовила ему эти чертовы завтраки. А сейчас, по всей вероятности, - нет.

Вы неправильно поняли. Я в том посте имела ввиду, что психолог мог бы помочь вытащить из него объяснение почему это она негуманная, не понимает его. И выяснить его это мнение или мамаши. Ну хоть чтоб разобраться. Чтоб женщина хоть понимала в чём её негуманность заключается. А то так бросил пару фраз и думай сама.

Просьба вернуться не всегда подразумевает "виноват, исправлюсь". В зависимости от ситуации. Это может быть так же "я тебя прощаю, возвращайся и будем вместе справляться".
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

7. Вверх #7987
    Постоялец форума Аватар для ♦scrat♦
    мы вместе решили насчет ребенка...готовились...ждали...ребенок планированный.... обдумывали мой декрет, что с ребенком будет моя мама (хотя его родители не работают уже много лет, но заняты собой) и т.д. К тому же мы венчаны - он настаивал....
    Накрутили...думаю да - мама....она считала, что я не даю мужу должным образом отдыхать.....что я не хочу крестить ребенка именно на 40 день....хотя я ей очень всегда доверяла....советовалась......а она: что то у вас с супругом мировозрение разное....Вообще - для него всегда было одно правельное мнения - родителей.... я как то не заморачивалась на этом до рождения ребенка.... но записи на бумажках сколько я кормлю в сутки и "пусть Сашенька может к нам пойдет, чтоб он высыпался" т.д. Я старалась не обращать внимание.... и как видно зря.... она попала в какой то момент в точку.... но если бы ему это не подходило...он бы её не послушал... а так выбрал где легче и без забот....
    Наверное, бы приняла....
    я ни к чему Вас не призываю и советов не даю,но дам пищу для размышления))
    1)мужчина был серьёзно настроен на брак и настоял на венчании
    2)прекрасно понимал с кем и как ему жить
    3)о том что в семье бывают дети тоже был осведомлён
    тем не менее итог всего этого печально известен на примере Вашей ситуации.поэтому Вам вопрос: может вам с ребёнком будет не особо комфортно с таким мужем в дальнейшем?убейте меня,но я никак не пойму как можно не любить свою кровиночку и если мужик так поступает с женой и ребёнком,то у него нечто крайне важное сломано в душе или попросту говоря он не полноценен как мужчина.получается что ему плевать на ЗАГС,на Бога и самое главное на Вас и Вашего ребёнка.
    простите если что не так,но это всего лишь мой взгляд на Вашу ситуацию.вот только тяжело будет засунуть куда подальше свои чувста к нему и понять что действительно необходимо для Вас с ребёнком,если Вы действительно его любите,поэтому не могу ничего советовать...сам в похожей ситуации слава Богу без детей.тоже её люблю ещё и это мне,уже всё меньше и меньше,мешает продолжать жить.

8. Вверх #7988
    Вы неправильно поняли. Я в том посте имела ввиду, что психолог мог бы помочь вытащить из него объяснение почему это она негуманная, не понимает его. И выяснить его это мнение или мамаши. Ну хоть чтоб разобраться. Чтоб женщина хоть понимала в чём её негуманность заключается. А то так бросил пару фраз и думай сама.

Просьба вернуться не всегда подразумевает "виноват, исправлюсь". В зависимости от ситуации. Это может быть так же "я тебя прощаю, возвращайся и будем вместе справляться".
    Да все я поняла. Только его фразы о негуманности слишком вычурны, чтобы быть своими словами. Безусловно, все мы очень разные и по разному привыкли выражать свои мысли. Но мало кто читает дома лекции о гуманизме. Один просто смолчит, спрячется за фразу: "я больше не хочу с тобой жить". Другой будет долго и подробно рассказывать, в какую сторону у него должны были быть заглажены женой стрелки на брюках... А приведенные девушкой фразы очень смахивают на речь, подготовленную кем-то из намного более старшего поколения. Так что вытаскивать из мужа, чьи слова он озвучил, не имеет смысла. Никто не спорит, что комфортнее валяться в постели, пока вокруг тебя бегает "прислуга". Но если у человека в 30 такие приоритеты, то что будет хотя бы в 50? И кому вообще нужно такое "счастье", а точнее - балласт? Если девушка с грудным ребенком востребована, нашла работу старается выглядеть, не депрессует (как сейчас модно) по поводу своего положения, то зачем ей все эти прЭлести с таким муженьком? Еще, небось, на самооценку ей давит...
    Никто не говорит, что ей надо было бы оставить мужа в беде. Но именно он сейчас должен быть ей опорой, поддержкой, а никак не наоборот.

9. Вверх #7989
    Живёт на форуме Аватар для LiluSit
    Ну что не так? Не так то, что раньше 100% жена готовила ему эти чертовы завтраки. А сейчас, по всей вероятности, - нет. Раньше она реагировала только на его слова, проблемы, просьбы. А теперь появился человечек, который носом покрутит, чихнет - и жена уже вся в этих заботах. А он "любимый" - побоку... Это ж пережить надо!!! А тут еще мама под боком, которая мало того, что вернет своими заботами в "детство золотое", так еще и ткнет носом, где жена "неблагодарная" обидела ее "дитятко несчастное". Если он друзьям изредка и нехотя говорит об уходе из семьи, то маме он вынужден был гораздо чаще говорить, почему до сих пор не ушел. В такой ситуации, если мама к тому же - непререкаемый авторитет, ему проще было уйти. И толку спрашивать его?
    Жаль просто, что каждый раз, создавая семью, он будет убеждаться, что нет другого пути, как брать ответственность на себя. Жаль людей, которые ему встретятся.
    Сугубо ИМХО, никогда бы не просила вернуться. Такая просьба подразумевает: "виноват, исправлюсь". А обвинять себя жене в общем-то не в чем. Она пыталась быть хорошей женой и стала хорошей матерью. В разрыве обычно виноваты оба. Но после него всегда есть повод задуматься: "а не к лучшему ли то, что произошло?"
    я никогда завтраки не готовила специально: вставали оба на работу в одно и тоже время.... он делал кофе... я бутерброд..... так было 5 лет.... а потом - почему ты раньше не встаешь и не готовишь..... (так его мама делает).... Я понимала, что с появление ребенка я не должна на все 100% на этом циклиться и забыть мужа.... поэтому я и успевала готовить до его прихода с работы...просила маму с дочкой побыть, чтоб мужу время уделять.... Но вопрос в том, что его стало утомлять просьбы по хозяйству: починить свет в ванной, съездить в Метро за закупками....(купить санки - месяц просила...пока его родители не купили мне и не сказали:"что ж ты нам сразу не сказала...мы уже давно бы купили...." ) он всегда говорил, что ему это надоело и он хочет просто приходить домой и отдыхать....а тут заботы...вторая типа работа.....

Цитата Сообщение от MURLAKATAM Посмотреть сообщение
    Ага! Муж сбежал от ответственности, забил на жену и дочку, внятно ничего не объясняет, мамину сисю в зубах до сих пор держит, после всего хату делить собрался, а ему "чай не шешнадцать", какие нерешаемые проблемы?! Извините меня, LiluSit, но Ваша любовь к мужу таки слепа, IMHO.
    я разумом все понимаю.... и, наверное, уже начинаю понимать, что больше теряю понятие семьи...именно поэтому мне больно.... чувства есть...но многие его последние поступки с каждым разом начинают убивать чувства.... Я понимаю, что он не способен нести ответственность....для него важнее его собственные потребности, чем мои и дочери....

Цитата Сообщение от ♦scrat♦ Посмотреть сообщение
    я ни к чему Вас не призываю и советов не даю,но дам пищу для размышления))
    1)мужчина был серьёзно настроен на брак и настоял на венчании
    2)прекрасно понимал с кем и как ему жить
    3)о том что в семье бывают дети тоже был осведомлён
    тем не менее итог всего этого печально известен на примере Вашей ситуации.поэтому Вам вопрос: может вам с ребёнком будет не особо комфортно с таким мужем в дальнейшем?убейте меня,но я никак не пойму как можно не любить свою кровиночку и если мужик так поступает с женой и ребёнком,то у него нечто крайне важное сломано в душе или попросту говоря он не полноценен как мужчина.получается что ему плевать на ЗАГС,на Бога и самое главное на Вас и Вашего ребёнка.
    простите если что не так,но это всего лишь мой взгляд на Вашу ситуацию.вот только тяжело будет засунуть куда подальше свои чувста к нему и понять что действительно необходимо для Вас с ребёнком,если Вы действительно его любите,поэтому не могу ничего советовать...сам в похожей ситуации слава Богу без детей.тоже её люблю ещё и это мне,уже всё меньше и меньше,мешает продолжать жить.
    я в этом все больше убеждаюсь.....

Да все я поняла. Только его фразы о негуманности слишком вычурны, чтобы быть своими словами. Безусловно, все мы очень разные и по разному привыкли выражать свои мысли. Но мало кто читает дома лекции о гуманизме. Один просто смолчит, спрячется за фразу: "я больше не хочу с тобой жить". Другой будет долго и подробно рассказывать, в какую сторону у него должны были быть заглажены женой стрелки на брюках... А приведенные девушкой фразы очень смахивают на речь, подготовленную кем-то из намного более старшего поколения. Так что вытаскивать из мужа, чьи слова он озвучил, не имеет смысла. Никто не спорит, что комфортнее валяться в постели, пока вокруг тебя бегает "прислуга". Но если у человека в 30 такие приоритеты, то что будет хотя бы в 50? И кому вообще нужно такое "счастье", а точнее - балласт? Если девушка с грудным ребенком востребована, нашла работу старается выглядеть, не депрессует (как сейчас модно) по поводу своего положения, то зачем ей все эти прЭлести с таким муженьком? Еще, небось, на самооценку ей давит...
    Никто не говорит, что ей надо было бы оставить мужа в беде. Но именно он сейчас должен быть ей опорой, поддержкой, а никак не наоборот.
    как Вы попали в точку.... это да...постоянно пытается найти во мне что то не то...это не так.... а вот тут вот так.... до сих пор когда приходит....
    Сейчас он полностью меня не слышит.... он (они в семье решили) что надо развестись.... и любые мои попытки наладить....(да, я тоже признаю где то мои ошибки...озвучиваю их...предлагаю варианты и т.д.)... это безрезультатно.....типа люди не меняются вот так...и если мы помиримся...то вдруг через 10 лет опять что-то и кому я буду нужен....
    Я спросила недавно его мать:" Это то же Вам нужен развод, я правильно понимаю..." Она мне:"Может и правильно понимаешь....вы разные..."
    О чем еще говорить... я против этого бессильна..... и если ему так подходит....ему так удобнее....без забот и хлотоп....Наверное найдет такую, чтоб маме подходила (хотя я тоже раньше подходила...пока ребенок не появился и больше ответственности от её сына просила....) и будет у него все ок....
    Последний раз редактировалось LiluSit; 15.07.2011 в 10:39.
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

10. Вверх #7990
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    как Вы попали в точку.... это да...постоянно пытается найти во мне что то не то...это не так.... а вот тут вот так.... до сих пор когда приходит....
    Сейчас он полностью меня не слышит.... он (они в семье решили) что надо развестись.... и любые мои попытки наладить....(да, я тоже признаю где то мои ошибки...озвучиваю их...предлагаю варианты и т.д.)... это безрезультатно.....типа люди не меняются вот так...и если мы помиримся...то вдруг через 10 лет опять что-то и кому я буду нужен....
    Я спросила недавно его мать:" Это то же Вам нужен развод, я правильно понимаю..." Она мне:"Может и правильно понимаешь....вы разные..."
    О чем еще говорить... я против этого бессильна..... и если ему так подходит....ему так удобнее....без забот и хлотоп....Наверное найдет такую, чтоб маме подходила (хотя я тоже раньше подходила...пока ребенок не появился и больше ответственности от её сына просила....) и будет у него все ок....
    Искренне вам сочувствую и поддерживаю вас в вашем поиске ресурсов, на которые можно было бы опереться в этот кризисный период и принятии своего бессилия как то изменить другого человека. Этот кризис мне тоже лично знаком. Больно понимать, что твой муж до сих пор "женат" на маме, и похоже эту конкуренцию не выиграть (хотя должно именно женщине ее выиграть).
    Но у всех кризисов есть и обратная сторона- те возможности, которые открываются именно для вас. Чего то вы не заметили, когда выходили за него, а теперь есть возможность рассмотреть, и не повторять ошибок. И у вас тоже будет все ок. Понадобится немного времени и обязательно поддержка близких людей, чтобы пережить это. Но вы будете сильнее и сможете построить новые зрелые отношения.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

11. Вверх #7991
    Кокетка Аватар для Svetka
    О чем тут говорить... Мужчина должен слушать себя и брать ответственность за себя, за женщину, за ребенка. А тут детский сад. Точнее огромное влияние матери.

12. Вверх #7992
    Посетитель Аватар для MURLAKATAM
    LiluSit , чтоб у Вашего мужа было все хорошо, его маме придется искать ему невесту среди своих собственных подруг Ну чтоб уже выросшие дети невесты не мешали мужу отдыхать. А невеста радовалась только тому, что вот какой у нее молодой муж
    Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!

13. Вверх #7993
    Цитата Сообщение от MURLAKATAM Посмотреть сообщение
    LiluSit , чтоб у Вашего мужа было все хорошо, его маме придется искать ему невесту среди своих собственных подруг Ну чтоб уже выросшие дети невесты не мешали мужу отдыхать. А невеста радовалась только тому, что вот какой у нее молодой муж

я так рада, что мне подсказали эту тему....
    я очень благодарна всем всем за слова.... за подтверждение моих же мыслей, которые я отгоняла от себя думая, что может все же не так...может ошибаюсь.... может все глобальнее....

14. Вверх #7994
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Искренне вам сочувствую и поддерживаю вас в вашем поиске ресурсов, на которые можно было бы опереться в этот кризисный период и принятии своего бессилия как то изменить другого человека. Этот кризис мне тоже лично знаком. Больно понимать, что твой муж до сих пор "женат" на маме, и похоже эту конкуренцию не выиграть (хотя должно именно женщине ее выиграть).
    Но у всех кризисов есть и обратная сторона- те возможности, которые открываются именно для вас. Чего то вы не заметили, когда выходили за него, а теперь есть возможность рассмотреть, и не повторять ошибок. И у вас тоже будет все ок. Понадобится немного времени и обязательно поддержка близких людей, чтобы пережить это. Но вы будете сильнее и сможете построить новые зрелые отношения.
    ИМХО, в норме не должно быть такой конкуренции. Нельзя вынуждать, чтобы твой ребенок становился перед таким выбором. Как нельзя выбрать, какой стены может безболезненно не хватать в твоем доме, так нельзя выбрать между мамой и женой. У них разные роли в жизни человека. Как можно выиграть красному у кислого?

15. Вверх #7995
    ИМХО, в норме не должно быть такой конкуренции. Нельзя вынуждать, чтобы твой ребенок становился перед таким выбором. Как нельзя выбрать, какой стены может безболезненно не хватать в твоем доме, так нельзя выбрать между мамой и женой. У них разные роли в жизни человека. Как можно выиграть красному у кислого?
    я думаю, что он даже не перед выбором.... ему просто сейчас такая позиция и положение "у мамы" удобно и комфортно..... Будет другая - пойдет к другой и будет там пока будет комфортно.... как комфорт закончится - пойдет опять к маме.... Но это только мои предположения...

16. Вверх #7996

я так рада, что мне подсказали эту тему....
    я очень благодарна всем всем за слова.... за подтверждение моих же мыслей, которые я отгоняла от себя думая, что может все же не так...может ошибаюсь.... может все глобальнее....
    Конечно же здесь хорошо ), потому, что люди здравомыслящие.
    Да и просто выговориться - тоже хорошо. Уже поддержка в этом не легком жизненном периуде. Ну а там все налаживается .

17. Вверх #7997
    Не покидает форум
    Самая большая проблема в том, что есть ребенок.
    Увы, но даже самая хорошая женщина (мужчина) может просто не продходить (по темпераменту, образу жизни, привычкам и т.д.). Со временем это начинает раздражать.
    Мой племянник прожил с девочкой 1,5 года. Девочка - просто мечта - умница, красавица, хозяюшка, аккуратная, не пьет, не курит, учится заочно в институте + работает на 2 работах, домоседка. "Свекровь" (моя сестра) ее очень любит и говорит, что бог не дал ей дочку, но о такой можно только мечтать, а как невестка - так вообще золото.
    Но они расстались. Причина (по его словам): она меня грузит...
    Жаль, конечно, девочка очень переживает, до сих пор общается со "свекровью", просто приходит в гости. Но что поделать, это его выбор. Хотя, сколько убеждали его, что девченка хорошая и нельзя ее терять. А он хочет гулять.
    Может и хорошо, что они расстались сейчас и ребенка завесит не успели. Девочка достойна счастья, ответственного и серьезного мужчину, а не такого, как мой племянник.
    А он, возможно, найдет себе девушку, не такую положительную, но по своим интересам...

18. Вверх #7998
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Увы, но даже самая хорошая женщина (мужчина) может просто не продходить (по темпераменту, образу жизни, привычкам и т.д.). Со временем это начинает раздражать.
    Мой племянник прожил с девочкой 1,5 года. Девочка - просто мечта - умница, красавица, хозяюшка, аккуратная, не пьет, не курит, учится заочно в институте + работает на 2 работах, домоседка. "Свекровь" (моя сестра) ее очень любит и говорит, что бог не дал ей дочку, но о такой можно только мечтать, а как невестка - так вообще золото.
    Жаль, конечно, девочка очень переживает, до сих пор общается со "свекровью", просто приходит в гости. Но что поделать, это его выбор. Хотя, сколько убеждали его, что девченка хорошая и нельзя ее терять. А он хочет гулять.
    Может и хорошо, что они расстались сейчас и ребенка завесит не успели. Девочка достойна счастья, ответственного и серьезного мужчину, а не такого, как мой племянник.
    А он, возможно, найдет себе девушку, не такую положительную, но по своим интересам...
    Ребенок - это не проблема. Просто ребенок изначально не знает и не понимает пока (ей сейчас 1,6 мес), что в принципе бывает такое понятие как "папа". Все зависит от поведения пока мужа.
    А вот насчет "хочет погулять" ... это и мой вариант....
    Может Ваш племянник и перерастет.... может сейчас еще не время для серьезных отношений....

19. Вверх #7999
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Та нельзя так говорить, это конечно не очень приятно ( сама ситуация развода я имею ввиду), но ребенок это не проблема ), сейчас он помогает не крутить постоянно себе мозг - есть о ком заботиться, о ком думать. А в плане родителей, при правильном поведении, ребенок знает что есть мама и папа, просто папа живет у бабушки / даже не с бабушкой , а именно у.. )))
    Последний раз редактировалось Svetka; 15.07.2011 в 16:37.

20. Вверх #8000
    Мамааа, а племянник ваш, да свой выбор должен сделать сам. В любом случаи какой бы она не была положительной - жить ему с ней, а не свекрови )

Закрытая тема
Страница 400 из 403 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права