| ||
Не пойду ни при каких обстояельствах
Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)
Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)
Тема: На каком языке кино?
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Проклятье, Дерьмо - почему украинские перводчики не использовали хотя бы этих двух слов? Было бы уже поразнообразнее(а то мы с друзьями уже считать устали сколько раз повторялись одни и те же Дидько и Грэць).
Насчет Fuck согласен, слово в переводе матерное. Но ведь можно было вместо ****ый использовать Долбанный или вместо зае***о - задолбало.
Чем не выход?
Но переводить все крепкие выражения только "Дідько" и "Грець" - убожество.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
А где Cartman прочитал про запрет на русскоязычные фильмы?
Он не отвечает на все предыдущие вопросы, а потом опять всплывает, изливая свой праведный гнев.
А это должно быть прямо так и написано? Типа.. запрещаем фильмы на русском языке?
Русскоязычные фильмы будут... с украинскими субтитрами.
Хотя, конечно, не исключен варинт, что кто-то особо ретивый сделает дубляж на ридну мову.
А нерусскоязычные ... тоже будут... и тоже с украинскими субтитрами, украинской озвучкой или украинским дубляжем.
Кстати, насколько я поняла, вопрос о субтитрах рассматривается... в плане того, что маловато украинского будет в фильме, если нет озвучки или дубляжа.
А я і не претендую бути спеціалістом. Я просто банальний читач та глядач. Який потмі не може адекватно розмовляти про літературу, бо одні читали про Фродо Бегінса, а інші, про Торбінса.
А якщо твори серіми, то взагалі весело. В першій книжці одні імена та прізвища, в другій - інші, в третій - треті.
Класно. А головне, спеціалісти робили...
Мали б знати, що в цієї держави немає матів...Сообщение от Cartman
)))
Да, с сериями в таком виде встречался. Весело: "космониты" в первой книге, "спэйсеры" - во второй и опять "космониты" - в третьейХорошо, что там не было говорящих имён. Но что это меняет? Ведь переводчики тоже люди и стараются, чтоб было лучше. У каждого получается по-своему, ведь они в перевод вкладывают и свой творческий потенциал...
Это где такие новости Вы берёте? Можно пруфлинк?
Вот именно! Но почему власти делают вид, что официально этого нет? Вернее, они говорят "ну вы себе дома можете разговаривать, как хотите, но официально в стране один язык - украинский". Они надеются, что это временно, и через 20-30 (100?) лет все в стране заговорят по-украински?
Почему они законодательно не признают реалии? Понять это я хоть и с трудом, но могу, но принять и признать такое государство - увольте...
Последний раз редактировалось Gottik; 06.01.2008 в 21:24.
Власнеукраїнських немає. Усі бажаючі використовують російські.
Ну... Кожному своє.Сообщение от Fireball
Я просто зауважила, що в українському варіанті Джек Сперроу, а не Горобець. Бо першоджерело англійське, а не російське. І у нас прізвище вирішили не перекладати. Так одразу наїхали, що за правилами, повинні були перекладати. От я і не зрозуміла, кому і шо вони винні були.
А ведь это очень удобно, правда? Пользоваться чужими наработкамиВласнеукраїнських немає. Усі бажаючі використовують російські.![]()
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Социальные закладки