| ||
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста,меня интересует такой вопрос!У меня 4- планирую беременность, уже есть сын с 2-,муж с 1+,до этого была замершая на сроке3-4 недели и выкидыш на сроке 3-4недели,короче говоря планирую 4беременность а роды вторые.Никто не подсказал ,ни мама ни врачи ,что необходимо сделать укол имунноглобулина.Какие могут быть последствия, и реально думать вообще о беременности и родах в моей ситуации))))Всю третью беременность были антитела с титром 1/16,слава Богу, что титр держался в одном показателе и не прыгал,капельниц и уколов не ставили, всю беременность принимала(витамин Е,фолиева, магне B6,хофитол,канефрон и Энтерос-гель).Спасибо жду ответов.P.SМожет кто-то был в моей ситуации)))
А чего ж нереально?Поверьте, этот укол имунноглобулина ставят далеко не все, и, 100%-й гарантии отсутствия антител в последующие беременности он не дает. Раньше вообще его никто не ставил...Почитайте хотя бы эту темку, процентов 60 родили второго ребенка без него (более того, даже не зная о его существовании).
Я вообще заметила, что врачи как-то скептически относятся к этому препаратуЯ реально, можно сказать, сама напросилась на этот укол (хотя врач у меня оч толковый и внимательный)...
И...я, конечно, не врач, но не думаю что Ваши первые две неудачные беременности были связаны с антителами...сильно маленькие сроки...
Я бы нашла хорошего врача (только в РД!!! не в консультации) - и вперед
На этой проблеме в Одессе специализируется 7-й РД.
Удачи![]()
Poli_SHOK 07.09.09
А мне моя врач сказала, что раньше, когда государство обеспечивало мед. учреждения лекарствами, этот укол ставили всем роженицам с отрицательным резусом и их даже об этом не спрашивали, а сейчас нет, т.к. препарат не дешевый и в роддомах его нет.
Конечно в вашей ситуации однозначно лучше проконсультироваться у грамотного специалиста.
Да, на счет обеспечения препаратами. Моя мама родила мою старшую сестру в 1974 году в маленьком городке. (у мамы отрицательный резус фактор, у сестры положительный) Ей уже тогда сделали, не спрашивая, укол иммуноглобулина.
Я рожала полтора года назад во втором роддоме у нач.меда (у меня отр., у мужа положит. резус фактор), врач тоже очень скептически отнеслась к препарату, но дала указания сделать все быстро...и без волокиты. Если бы не мама, я бы тоже не знала об этом. И, кстати, когда мне его делали, мед. сестры подошли посмотреть на ампулу, и спрашивали как мне - больно, или нет... То есть, делают они его явно не каждый день....Врачи очень по-разному почему -то к этому относятся, хотя вроде мед.ин один и тот же заканчивали![]()
Где согласие, там - победа.
Насколько я знаю, что укол ставят при рождении ребенка с положительным резусом. У меня так было, у меня 3-, у мужа 4+, сынуля родился с 2+. Укол мне поставили на вторые сутки, при чем сказала мне об этом зав. послеродовым отделением, а не врач, принимавший роды, но если бы у малого был другой резус, то не ставили бы.Кстати, рожала в 7-м роддоме. В вашем случае просто нужен грамотный врач, причина может быть и не в резусе. В любом случае - удачной беременности)))
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
укол имуноглобулина вкалывают в основном при резус-конфликте, у меня его не было. При рождении малыша с резусом +, имуноглобулин вкалывают только для профилактики, чтобы обезопаситься на будущие беременности.
Ой, сорри, ввела вас в заблуждение, после первых родов делали имуноглобулин, после вторых ничего не делали.
Не понял — объясни другому
так что профилактировать? если это первая Б и у ребенка "-", то антитела не могут появиться.
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Родила сама, очень быстро со схватками 3ч10мин.На сроке38 недель,т.к стоял-писсарий(было открытие на сроке 26недель),ребенок перенес в утробе-гипоксию(кислородное голодание),родился с физиологической желтушкой и с отрицательным резусом и 2 группа крови),Малышу ,скоро будет 6месяцев находится чисто на грудном вскармливании,перебирает в весе 1,700.Но в роддоме мне сказали, что если мать отрицательная а ребеночек рождается положительный ,все равно к груди прикладывать можно-у малыша вырабатываются антитела и ничего плохого не произойдет)))))
В таком случае ,врачи должны были поставить этот укол еще после первой замершей беременности,для дальнейшего спокойствия моего)))))))И развеить миф о том,смогу ли я в дальнейшем иметь детей или нет)))))Но тут вот какая ситуация, я не уточнила в своей темке,что первые две беременности были от первого мужа но с таким же резусом, как и у второго+ но группа другая 2-ая,и долго я не могла забеременеть от него ,а со вторым мужем я знала день зачатия, и все сразу получилось.Наверное очень многое зависит от совместимости партнеров)))))Теперь я это понимаю))))
Ну вот и меня просто положительные резус у ребенка, все - других проблем не было. За всю беременность ни одного антитела. Вся беременность была спокойной. Я даже обалдела немного, когда мне резус после родов сказали. Так, что в моем случае меня просто обезопасили видимо на случай след. беременности и родов.
Очень многое зависит от совместимости партнеров,вот с первым разошлась ,он женился на другой даме, и у них родилась дочь причем,через год после развода.И я вышла замуж и через год забеременела,хотя муж старше меня на 9лет ,и есть сын у него 18лет,думали нужно будет по врачам побегать,а тут раз и новость-я в положениииииии))))Спасибо Господу Богу за такой подарок!!!!!И судьбе!!!!
Здравствуйте,может я не по теме,но у меня тоже резус-,а у мужа резус+
У меня трое детей все резус+,рожала всех в 1-м роддоме ЕР.
Имуноглобулин вводили мне или нет незнаю, так как мне некто неговарил.
Но честно моя мама рада, что у меня с резус- все хорошо!
Последний раз редактировалось az; 15.07.2011 в 00:08.
Социальные закладки