Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 585 из 3445 ПерваяПервая ... 85 485 535 575 583 584 585 586 587 595 635 685 1085 1585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,681 по 11,700 из 68886
  1. Вверх #11681
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    А вот интересно, примут второй гос, а украинский дубляж так и оставят, и превалирование украинских школ так и оставят... что будете делать?
    Между прочим, Куча тоже выигрывал выборы на обещании сделать русский язык государственным..
    О! Как же я забыла.. тогда вопрос так не стоял....Интересно, зачем же он обещал?
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #11682
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vessa1 Посмотреть сообщение
    Не смотря на абсурдность - да, за русский. Потому как это мой РОДНОЙ язык. И кто бы ни пришёл (хоть инопланетяне, м-дя), я буду защищать родное.
    Вы же будете действовать по обстановке ? Приспосабливаться...
    Спасибо хоть за улыбку и нотку несерьёзности в нашем серьёзном разговоре.
    По поводу абсурдности - обидно за Вас. По поводу приспособленчества - необоснованно. Я считаю Одессу русским украинским городом. Т.е. в культурном плане у нас в городе преобладает русская культура (это касается языка в частности). При этом Одесса украинский город, также как Киев, Запорожье, Донецк и Львов. И переход под Румынский протекторат противоречит этой картине. Следовательно этого я поддержать не смогу. (хотя, возможно, от такого перехода наша жизнь в конечном счёте улучшилась бы).

3. Вверх #11683
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Во-первых, рассматривая "более реальную ситуацию", Вы не можете говорить о втором госе, т.к. пока это как раз нереально.
    А во-вторых, конституционная реформа, проведённая Януковичем, показала, что конституционный статус второго госа - это вообще не железная гарантия от политических неадекватов.
    Это как раз не так уж нереально! То, что эта тема остается разменной монетой на выборах - это да. Некоторые говорят, что вопрос - неважный, надуманный и т.д. И тем не менее он всегда поднимается и многие люди идут голосовать за того кандидата, который обещает его решить! Значит все-таки важный?

4. Вверх #11684
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Между прочим, Куча тоже выигрывал выборы на обещании сделать русский язык государственным..
    О! Как же я забыла.. тогда вопрос так не стоял....Интересно, зачем же он обещал?
    Ага... Кравчук, Кучма, Янукович, даже Ющенко не обошёл вниманием этот вопрос. Вопроса, которого нет... И шо они курили ?
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

5. Вверх #11685
    Не покидает форум
    Вы... опытнее меня, и думаю можете мне рассказать больше о том времени, чем я Вам. Но на мой вопрос Вы даже не попытались ответить.

6. Вверх #11686
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Ну это все понятно, но все же как бы Вы доказали в суде, что Вам кто то куда то указывает, Вы же с камерой или телефоном включенным постоянно не будете ходить?
    А шанс заснять такое невелик!
    Ну я, конечно не опущусь до такого, чтоб специально человека спровоцировать на оскорбления, размахивая украиноязычным меню в Тернополе, требуя русскоязычное!))

7. Вверх #11687
    Так Вы, по сути, так и делаете.
    Вы просто ничего не знаете!

8. Вверх #11688
    User banned
    Не верно. При Кучме вопрос второго госа и не поднялся бы (он, кстати, так всерьёз и не поднялся). И как раз именно потому, что "не приходило в голову никому запрещать в служебное время говорить по-русски и демонстрировать фильмы исключительно с укр. дубляжем".
    Это как раз и есть та ситуация, которая импонирует мне (по крайней мере при Кучме ситуация была наиболее близка к этому): никого и не колышит какие там и сколько в государстве гос. языков. Никто на этом не акцентирует внимание и не испытывает неудобств - и всё нормально.
    это или ложь, или глупость.
    Неужели непонятно что реакция общественная на сумасшедшие законы обычно запаздывает ровно на столько, сколько нужно времени надо чтоб действие этих законов ощутила значительная часть общества?
    Кстати, для Вас, в связи с этим постом, сразу два вопроса:
    1. Почему на выборах 2004 у наиболее заметных претендентов на пост президента в программах и обещаниях содержались пункты о русском языке, если проблем не существовало?
    2. Почему Вам "импонирует" ситуация несоответствия Конституции реалиям жизни и чаяниям большинства граждан государства Украина?

9. Вверх #11689
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Вы просто ничего не знаете!
    Я знаю, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (с)
    Навеяло...
    Вобщем, это тоже вариант. Не хотите заполнить этот пробел? Мне было бы интересно. Возможно, я бы даже поменял своё отношение к "законодательно закреплённому двуязычию".

10. Вверх #11690
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Вы... опытнее меня, и думаю можете мне рассказать больше о том времени, чем я Вам. Но на мой вопрос Вы даже не попытались ответить.
    Хорошо.. Я попытаюсь ответить..
    Со школами вопрос бы решился..
    Для этого достаточно, чтобы люди знали, что в обучении на русском языке нет ничего ущербного. Именно для этого и нужен русскому статус государственного.
    А сколько кому школ надо - решится количеством желающих обучать детей на том или ином языке..
    Если давить не будут, то вопрос сам урегулируется...Явочным порядком.

С кинотеатрами вопрос сложнее.. Тут задействованы большие деньги, поэтому на данный момент никакой статус тут не поможет...
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #11691
    User banned
    А можно я проигнорирую глупого? Спасибо.
    т.е. себя, любимого? Наздоровье.
    p.s. А на вопросы-то будьте любезны ответить. Или Ваши сообщения настолько глупы что на вопросы по ним Вы ответить не в состоянии?

12. Вверх #11692
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Кстати, для Вас, в связи с этим постом, сразу два вопроса:
    1. Почему на выборах 2004 у наиболее заметных претендентов на пост президента в программах и обещаниях содержались пункты о русском языке, если проблем не существовало?
    2. Почему Вам "импонирует" ситуация несоответствия Конституции реалиям жизни и чаяниям большинства граждан государства Украина?
    На счёт второго вопроса - подобный я ему уже задала. Молчит как партизан.

13. Вверх #11693
    User banned
    есть много непонятного и антиукраинского. Вот скажите, например, почему мы должны ходить под красным знаменем? Это работа власти. Или почему кто- то решил, что мы должны жить с лозунгом “два языка - одна страна”? Это для лохов, это роковая ошибка той же власти.

8 Июл, 2011 Виктор Ющенко

Поздравляю: 2/3 украинцев - лохи

14. Вверх #11694
    User banned
    скорее как попугай, неспособный пояснить смысл выкрикнутой фразы.

15. Вверх #11695
    Я знаю, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (с)
    Навеяло...
    Вобщем, это тоже вариант. Не хотите заполнить этот пробел? Мне было бы интересно. Возможно, я бы даже поменял своё отношение к "законодательно закреплённому двуязычию".
    Ну Вам признаюсь - веду подрывную работу по привлечению в ряды сторонников второго госа друзей и знакомых! Некоторые и сами согласны, а с некоторыми пришлось поработать! Результат есть!
    С Вами труднее - когда знаешь человека лично, можно подобрать аргументы!

16. Вверх #11696
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Не смотря на абсурдность - да, за русский. Потому как это мой РОДНОЙ язык. И кто бы ни пришёл (хоть инопланетяне, м-дя), я буду защищать родное.
    Вы же будете действовать по обстановке ? Приспосабливаться...
    Родной говоришь ? Так и езжай на СВОЮ родину... Сибирь вон неосвоенная ! Там ты будешь ДОМА. И защищать ничего не придётся...
    А тут мы будем действовать по обстановке... Пока ты "защищаешь" свой родной язык исключительно языком и в пределах отпущенного тебе законодательством МОЕЙ родины- ты в относительной безопасности. Ну а ежели ты преступишь рамки... Тогда - по обстоятельствам. Твоя родина, РФ показала заразительный пример "приспосабливания" сепаратистов в той же Чечне... От... и до ! Помни об этом и не разевай рот шире ружейного приклада... ботик кремлёвский...

17. Вверх #11697
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Родной говоришь ? Так и езжай на СВОЮ родину... Сибирь вон неосвоенная ! Там ты будешь ДОМА. И защищать ничего не придётся...
    А тут мы будем действовать по обстановке... Пока ты "защищаешь" свой родной язык исключительно языком и в пределах отпущенного тебе законодательством МОЕЙ родины- ты в относительной безопасности. Ну а ежели ты преступишь рамки... Тогда - по обстоятельствам. Твоя родина, РФ показала заразительный пример "приспосабливания" сепаратистов в той же Чечне... От... и до ! Помни об этом и не разевай рот шире ружейного приклада... ботик кремлёвский...
    Уймись, болезный.
    Вас уже выпустили из сумасшедшего дома ? (с)

18. Вверх #11698
    Не покидает форум
    Хорошо.. Я попытаюсь ответить..
    Со школами вопрос бы решился..
    Ну как бы решился?... Я же говорю: превалирование украинских школ осталось. Ну там... учебники продолжают печатать украинские, школы русскими не делают, и т.д.

Для этого достаточно, чтобы люди знали, что в обучении на русском языке нет ничего ущербного.
    Мне и без второго госа это ясно. Другим людям, думаю, тоже.

Именно для этого и нужен русскому статус государственного.
    Поэтому мне для этого не нужен статус русского языка.

А сколько кому школ надо - решится количеством желающих обучать детей на том или ином языке..
    Если давить не будут, то вопрос сам урегулируется...Явочным порядком.
    Ну так я и спросил, что будет, если давить будут: русские учебники не будут печатать, школы на русский так и не начнут переводить. Что тогда?

С кинотеатрами вопрос сложнее.. Тут задействованы большие деньги, поэтому на данный момент никакой статус тут не поможет...
    Ииии? Вот мечта свершилась (русский - второй гос), а счастья нет: обучение и дальше на украинском, и кино тоже. Что будете делать?

19. Вверх #11699
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    А ты поезжай в московию и задай ТАКОЙ ЖЕ вопрос ТАМ... Пусть тебе на твоём родном быстро и больно пояснят, что конституция писана, что б ты её соблюдала, а не критиковала... Особенно ты, чужак в нашей стране...

20. Вверх #11700
    User banned
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Хи...сАтарашно,аж жЮть....ой,боюсА...дидько грозного..

Закрытая тема
Страница 585 из 3445 ПерваяПервая ... 85 485 535 575 583 584 585 586 587 595 635 685 1085 1585 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права