| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Спасибо хоть за улыбку и нотку несерьёзности в нашем серьёзном разговоре.
По поводу абсурдности - обидно за Вас. По поводу приспособленчества - необоснованно. Я считаю Одессу русским украинским городом. Т.е. в культурном плане у нас в городе преобладает русская культура (это касается языка в частности). При этом Одесса украинский город, также как Киев, Запорожье, Донецк и Львов. И переход под Румынский протекторат противоречит этой картине. Следовательно этого я поддержать не смогу. (хотя, возможно, от такого перехода наша жизнь в конечном счёте улучшилась бы).
Это как раз не так уж нереально!То, что эта тема остается разменной монетой на выборах - это да. Некоторые говорят, что вопрос - неважный, надуманный и т.д. И тем не менее он всегда поднимается и многие люди идут голосовать за того кандидата, который обещает его решить! Значит все-таки важный?
это или ложь, или глупость.
Неужели непонятно что реакция общественная на сумасшедшие законы обычно запаздывает ровно на столько, сколько нужно времени надо чтоб действие этих законов ощутила значительная часть общества?
Кстати, для Вас, в связи с этим постом, сразу два вопроса:
1. Почему на выборах 2004 у наиболее заметных претендентов на пост президента в программах и обещаниях содержались пункты о русском языке, если проблем не существовало?
2. Почему Вам "импонирует" ситуация несоответствия Конституции реалиям жизни и чаяниям большинства граждан государства Украина?
Хорошо.. Я попытаюсь ответить..
Со школами вопрос бы решился..
Для этого достаточно, чтобы люди знали, что в обучении на русском языке нет ничего ущербного. Именно для этого и нужен русскому статус государственного.
А сколько кому школ надо - решится количеством желающих обучать детей на том или ином языке..
Если давить не будут, то вопрос сам урегулируется...Явочным порядком.
С кинотеатрами вопрос сложнее.. Тут задействованы большие деньги, поэтому на данный момент никакой статус тут не поможет...
/* мерзко хихикает */
есть много непонятного и антиукраинского. Вот скажите, например, почему мы должны ходить под красным знаменем? Это работа власти. Или почему кто- то решил, что мы должны жить с лозунгом “два языка - одна страна”? Это для лохов, это роковая ошибка той же власти.
8 Июл, 2011 Виктор Ющенко
Поздравляю: 2/3 украинцев - лохи
Родной говоришь ? Так и езжай на СВОЮ родину... Сибирь вон неосвоенная ! Там ты будешь ДОМА. И защищать ничего не придётся...
А тут мы будем действовать по обстановке... Пока ты "защищаешь" свой родной язык исключительно языком и в пределах отпущенного тебе законодательством МОЕЙ родины- ты в относительной безопасности. Ну а ежели ты преступишь рамки... Тогда - по обстоятельствам. Твоя родина, РФ показала заразительный пример "приспосабливания" сепаратистов в той же Чечне... От... и до ! Помни об этом и не разевай рот шире ружейного приклада... ботик кремлёвский...
Ну как бы решился?... Я же говорю: превалирование украинских школ осталось. Ну там... учебники продолжают печатать украинские, школы русскими не делают, и т.д.
Мне и без второго госа это ясно. Другим людям, думаю, тоже.
Поэтому мне для этого не нужен статус русского языка.
Ну так я и спросил, что будет, если давить будут: русские учебники не будут печатать, школы на русский так и не начнут переводить. Что тогда?
Ииии? Вот мечта свершилась (русский - второй гос), а счастья нет: обучение и дальше на украинском, и кино тоже. Что будете делать?
Социальные закладки