| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
А давайте смоделируем, что на землю завтра нападут инопланетяне, отменят все государственные языки на планете, изменят генетический код всех носителей русского языка, добавят им двадцать пятую хромосому и поставят человечество на грани вымирания. Я так понимаю - Вы так же будете выступать за государственный язык русский?
Надеюсь абсурдность примера я достаточно полно передал?
Тут Вы правы - у нас суды даже с кучей доказательств оправдают, тем более если их не так-то много!
А когда оскорбляют мой родной язык мне, если честно, даже смешно - какие-то мелкие карлики прыгают вокруг красивого и большого, пытаясь облить его из своих маленьких писек и оскорбить его своим маленьким вонючим ротиком!) Даже жалко их от их потуг!)
Во-первых, рассматривая "более реальную ситуацию", Вы не можете говорить о втором госе, т.к. пока это как раз нереально.
А во-вторых, конституционная реформа, проведённая Януковичем, показала, что конституционный статус второго госа - это вообще не железная гарантия от политических неадекватов.
а можно я отвечу глупому?- а Вы не допускаете того что в "русскоязычной половине" кучка пожизненно ущемленных и неадекватных, гораздо меньшая чем в "половине украиноязычной"? Вот потому мы так часто и слышим об акциях в поддержку "едыной" что еепочему аж у половины населения родной язык отличен от государственного, а практически никто из этой половины за второй гос не ратует? (кучку недовольных, которые чувствуют себя "ущемлёнными в языковых правах", в учёт не беру).
сторонники много бегают по улицам с флагами, барабанами и дикими воплями, в то время как сторонники двуязычия пытаются хотя-бы какими-то доступными цивилизованными методами (в том числе и голосованием) отстаивать свою позицию.![]()
Да это все за большие взятки!
Ну это все понятно, но все же как бы Вы доказали в суде, что Вам кто то куда то указывает, Вы же с камерой или телефоном включенным постоянно не будете ходить?А когда оскорбляют мой родной язык мне, если честно, даже смешно - какие-то мелкие карлики прыгают вокруг красивого и большого, пытаясь облить его из своих маленьких писек и оскорбить его своим маленьким вонючим ротиком!) Даже жалко их от их потуг!)
А шанс заснять такое невелик!
А давайте смоделируем назад... Четверть века всего тому назад казалось нелепым, что в Одессе родной язык окажется вне закона в общественной жизни и искусстве. Так что жизнь преподносит такие сюрпризы, перед которыми меркнет даже самая буйная фантазия.А давайте смоделируем, что на землю завтра нападут инопланетяне, отменят все государственные языки на планете, изменят генетический код всех носителей русского языка, добавят им двадцать пятую хромосому и поставят человечество на грани вымирания. Я так понимаю - Вы так же будете выступать за государственный язык русский?
Надеюсь абсурдность примера я достаточно полно передал?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки