|
Девочки, привет! Принимайте в свою компанию. У меня сын Мирослав 2г и 9 месяцев, ну и дочка Кирочка маленькая - 1г и 5мес.
Сразу хочу сказать, что лично я сама заговорила после 2,5 лет. Мама тоже уже начинала волноваться по этому поводу. Зато КАК заговорила!!! До сих пор рот не закрываетсяДа и Мирослав у нас к 2и3м начал фразы строить. Так что просто ждите и разговаривайте с ним много - заговорит, никуда не денется.
![]()
Наш родственник в 5 лет только начал говорить, причем такое ощущение что все эти годА просто накапливал словарный запас. Родители тоже переживали, но к врачам с проблемой не обращались. Мой друг детства тоже поздно начал говорить, в 4 с полов. года. Я уже во всю болтала, а он только иногда мог говорить отдельные слова.
Сын заговорил в 2 года и сразу нормально. Дочка болтает давно, но все равно в свои 3,3 говорит намного хуже , очень много слов неправильно произносит, чем сын в этом возрасте. Я не переживаю абсолютно, по врачам детей не таскаю вообще, разве что когда сама увижу явное что-то. Племянница заговорила нормально года в 4, если не позже, тоже говорили про уздечку и т.д. вырос нормальный говорящий ребенок, уже в институте учится, говорит хорошо, даже слишком.![]()
У нас было такое же. один раз было больно, а потом 2 недели мучались, просто сдерживала себя. За эти 2 недели пробовали все.... главное терпение мамы. Давала все возможные слабительные продукты, было пару раз свечи глицериновые ставили, слабительное давали, клизму пару раз ставили - так она сдерживала по 2-3 суток... и какули вместе звали и тужились. После клизмы, начали сами какать. Теперь только чуть что говорю, давай делай какулю, а то клизму буду ставить. И все получается.
Раньше вообще с покаками не было проблем, по 2-3 раза день, а теперь 1 раз в день или через день. Я все время переживаю чтобы опять не повторилось 2-х недельное мучение, а то она себя сдерживала и просто ныла, мама болит болит и ничего не было интерессно.
Я желаю вам чтобы у нас наладилось все быстрее!
Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!
По этому поводу вспомнила,как мы недавно с малым зашли в магазин,а там несколько полок с мягкими игрушками,малый только их увидел тут же обратился ко мне:"Мама,пожалуйста,купи биошку".Я говорю ему,что не знаю никакого биошку,тут в наш разговор вклинивается продавец и говорит малому:"А ты покажи маме,где биошка",-и оказалось,что биошка-это чебурашка,короче смеялась и я,и все продавцы,которые были в этот момент в магазине,пришлось покупать ребёнку его любимого биошку-чебурашку.
а мы чебурашку называем биваськой,а старуху шепокляк-сисяпок))))
Привет. Принимайт теперь и нас в свою темку - Назар 14.07.2009)))
мы произносим правильно, но уверены что Чебурашка это обезьнка
первого августа идем в садик. ни пуха нам)).
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Ответ на напрашиваемый вопрос. Я видела ребёнка в 5 лет, который практически не говорит - не дай Бог!!! И он не немой. Поверьте, есть другие диагнозы. А потом они начинают говорить, ну и как Вы думаете, не постардает развитие у таких детей от такой задержки?
У меня напрашивается обычно такой вопрос (ну не лично Вам, а вообще беспечным советчикам) - назовите пожалуйста свой адрес, телефон, координаты как Вас найти, чтоб сказать спасибо за советы "ничего не делайте, не переживайте, все говорят и он заговорит" потом - когда, если (не дай-то Бог) у ребёнка будут проблемы, а время упущено.
..а на счёт педиатра - очень сомнительно для специалиста так говорить и советовать.
Считаю необходимым, прежде чем окончательно учпокоиться, предупредить и исключить все нюансы, которые могут так или иначе повлиять на развитие, помочь ребёнку и всё
Девочки, когда-то читала, что кто-то из деток нашей темки болел розеолой? Скажите на основании каких признаков поставили диагноз и надо ли подтверждать его анализом крови? У нас 3 дня была температура 39-39,5 и красное горло, ничем не лечили, на 3-й день темпа упала и через сутки появилась сыпь на щечках, спинке и грудке, такие бледно-розовеньие пятнышки, которые не чешутся. Врач говорит, что по всем признакам это и есть розеола и 4-7 дней сыпь уйдет. Я переживаю, чтобы это была не краснуха(((( т.к. сама беременная.
Трижды мама!
Социальные закладки