Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 420 из 505 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,381 по 8,400 из 10083
  1. Вверх #8381
    Частый гость Аватар для Matis_1976
    Цитата Сообщение от Leelu Посмотреть сообщение
    напрашиваеться только 1 вопрос:вы видели хоть 1 ребенка не говорящего в 6 лет?(кроме немого)....мой педиатр говорит что ребенок не говорящий в 3 года все равно заговорит-только попозже
    не видела тут вы с вашим педиатром правы
    но детки на площадке говорят в этом возрасте, и как-то просто боязно...

2. Вверх #8382
    Частый гость Аватар для Leelu
    Цитата Сообщение от Matis_1976 Посмотреть сообщение
    не видела тут вы с вашим педиатром правы
    но детки на площадке говорят в этом возрасте, и как-то просто боязно...
    покопаться надо в ваших предках...наш дед заговорил в 3.5 года...вот и нам передалось по геннам накое наследие

3. Вверх #8383
    Частый гость Аватар для Илонка
    Девочки, привет! Принимайте в свою компанию. У меня сын Мирослав 2г и 9 месяцев, ну и дочка Кирочка маленькая - 1г и 5мес.
    Сразу хочу сказать, что лично я сама заговорила после 2,5 лет. Мама тоже уже начинала волноваться по этому поводу. Зато КАК заговорила!!! До сих пор рот не закрывается Да и Мирослав у нас к 2и3м начал фразы строить. Так что просто ждите и разговаривайте с ним много - заговорит, никуда не денется.

4. Вверх #8384
    покопаться надо в ваших предках...наш дед заговорил в 3.5 года...вот и нам передалось по геннам накое наследие
    в том то и дело, что все вроде начинали говорить рано , мой племянник в 1 год уже стихи рассказывал; да и со стороны мужа вроде все ок было, хотя... все может быть

5. Вверх #8385
    Частый гость Аватар для OLGA-
    в том то и дело, что все вроде начинали говорить рано , мой племянник в 1 год уже стихи рассказывал; да и со стороны мужа вроде все ок было, хотя... все может быть
    У меня старшая дочь уже в 1,5 умела разговаривать,а младший заговорил только после 2 лет,вернее слова-то он разные произносил,но предложения появились только после 2 лет,так что всё индивидуально.

6. Вверх #8386
    Цитата Сообщение от Илонка Посмотреть сообщение
    Девочки, привет! Принимайте в свою компанию. У меня сын Мирослав 2г и 9 месяцев, ну и дочка Кирочка маленькая - 1г и 5мес.
    Сразу хочу сказать, что лично я сама заговорила после 2,5 лет. Мама тоже уже начинала волноваться по этому поводу. Зато КАК заговорила!!! До сих пор рот не закрывается Да и Мирослав у нас к 2и3м начал фразы строить. Так что просто ждите и разговаривайте с ним много - заговорит, никуда не денется.
    и я вот сегодняшний новичок

7. Вверх #8387
    Новичок Аватар для Latona
    Наш родственник в 5 лет только начал говорить, причем такое ощущение что все эти годА просто накапливал словарный запас. Родители тоже переживали, но к врачам с проблемой не обращались. Мой друг детства тоже поздно начал говорить, в 4 с полов. года. Я уже во всю болтала, а он только иногда мог говорить отдельные слова.

8. Вверх #8388
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Сын заговорил в 2 года и сразу нормально. Дочка болтает давно, но все равно в свои 3,3 говорит намного хуже , очень много слов неправильно произносит, чем сын в этом возрасте. Я не переживаю абсолютно, по врачам детей не таскаю вообще, разве что когда сама увижу явное что-то. Племянница заговорила нормально года в 4, если не позже, тоже говорили про уздечку и т.д. вырос нормальный говорящий ребенок, уже в институте учится, говорит хорошо, даже слишком.

9. Вверх #8389
    Постоялец форума Аватар для Solnishko_Irisha
    Цитата Сообщение от Евгения2311 Посмотреть сообщение
    Девочки нужен совет!
    Моей малой 2,5 года. Случился запор и вообщем было больно покакать... Она испугалась. И теперь боиться это делать. Все послабляющие продукты не помогают. Мне кажется просто сдерживается.
    Говорит боюсь и все! Проблема чисто психологическая! Как быть в данной ситуации?!
    Помогите советом! Спасибо!
    У нас было такое же. один раз было больно, а потом 2 недели мучались, просто сдерживала себя. За эти 2 недели пробовали все.... главное терпение мамы. Давала все возможные слабительные продукты, было пару раз свечи глицериновые ставили, слабительное давали, клизму пару раз ставили - так она сдерживала по 2-3 суток... и какули вместе звали и тужились. После клизмы, начали сами какать. Теперь только чуть что говорю, давай делай какулю, а то клизму буду ставить. И все получается.
    Раньше вообще с покаками не было проблем, по 2-3 раза день, а теперь 1 раз в день или через день. Я все время переживаю чтобы опять не повторилось 2-х недельное мучение, а то она себя сдерживала и просто ныла, мама болит болит и ничего не было интерессно.
    Я желаю вам чтобы у нас наладилось все быстрее!
    Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!

10. Вверх #8390
    Постоялец форума Аватар для Евгения2311
    Цитата Сообщение от Solnishko_Irisha Посмотреть сообщение
    У нас было такое же. один раз было больно, а потом 2 недели мучались, просто сдерживала себя. За эти 2 недели пробовали все.... главное терпение мамы. Давала все возможные слабительные продукты, было пару раз свечи глицериновые ставили, слабительное давали, клизму пару раз ставили - так она сдерживала по 2-3 суток... и какули вместе звали и тужились. После клизмы, начали сами какать. Теперь только чуть что говорю, давай делай какулю, а то клизму буду ставить. И все получается.
    Раньше вообще с покаками не было проблем, по 2-3 раза день, а теперь 1 раз в день или через день. Я все время переживаю чтобы опять не повторилось 2-х недельное мучение, а то она себя сдерживала и просто ныла, мама болит болит и ничего не было интерессно.
    Я желаю вам чтобы у нас наладилось все быстрее!
    Спасибо Вам огромное!

11. Вверх #8391
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    мой в 2,3 г. только заговорил и понять его было оочень сложно, до этого слов 15 в обиходе имелось. Matis_1976 интересно куда бы нас отправила "ваш" врач и логопед?

Сейчас 3,4 - говорит все, некоторые слова его личные, некоторые буквы пока не проговаривает. Но прогресс очень заметен А начиналось все с "секака, сякака", что в переводе "дедушка, бабушка". Я расшифровала ток на второй день , а бабушка смеялась до слез, когда услышала
    По этому поводу вспомнила,как мы недавно с малым зашли в магазин,а там несколько полок с мягкими игрушками,малый только их увидел тут же обратился ко мне:"Мама,пожалуйста,купи биошку".Я говорю ему,что не знаю никакого биошку,тут в наш разговор вклинивается продавец и говорит малому:"А ты покажи маме,где биошка",-и оказалось,что биошка-это чебурашка,короче смеялась и я,и все продавцы,которые были в этот момент в магазине,пришлось покупать ребёнку его любимого биошку-чебурашку.

12. Вверх #8392
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    а мы чебурашку называем биваськой,а старуху шепокляк-сисяпок))))

13. Вверх #8393
    Постоялец форума Аватар для scroll:)
    Привет. Принимайт теперь и нас в свою темку - Назар 14.07.2009)))

14. Вверх #8394
    Цитата Сообщение от scroll:) Посмотреть сообщение
    Привет. Принимайт теперь и нас в свою темку - Назар 14.07.2009)))
    C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

15. Вверх #8395
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    мы произносим правильно, но уверены что Чебурашка это обезьнка
    первого августа идем в садик. ни пуха нам)).
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

16. Вверх #8396
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    мы произносим правильно, но уверены что Чебурашка это обезьнка
    первого августа идем в садик. ни пуха нам)).
    а сколько детке вашей?

17. Вверх #8397
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    а сколько детке вашей?
    3года 3мес).
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

18. Вверх #8398
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    3года 3мес).
    взрослая
    ни пуха, ни пера вам!!!

19. Вверх #8399
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    напрашиваеться только 1 вопрос:вы видели хоть 1 ребенка не говорящего в 6 лет?(кроме немого)....мой педиатр говорит что ребенок не говорящий в 3 года все равно заговорит-только попозже
    Ответ на напрашиваемый вопрос. Я видела ребёнка в 5 лет, который практически не говорит - не дай Бог!!! И он не немой. Поверьте, есть другие диагнозы. А потом они начинают говорить, ну и как Вы думаете, не постардает развитие у таких детей от такой задержки?

У меня напрашивается обычно такой вопрос (ну не лично Вам, а вообще беспечным советчикам) - назовите пожалуйста свой адрес, телефон, координаты как Вас найти, чтоб сказать спасибо за советы "ничего не делайте, не переживайте, все говорят и он заговорит" потом - когда, если (не дай-то Бог) у ребёнка будут проблемы, а время упущено.
    ..а на счёт педиатра - очень сомнительно для специалиста так говорить и советовать.
    Считаю необходимым, прежде чем окончательно учпокоиться, предупредить и исключить все нюансы, которые могут так или иначе повлиять на развитие, помочь ребёнку и всё

20. Вверх #8400
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Девочки, когда-то читала, что кто-то из деток нашей темки болел розеолой? Скажите на основании каких признаков поставили диагноз и надо ли подтверждать его анализом крови? У нас 3 дня была температура 39-39,5 и красное горло, ничем не лечили, на 3-й день темпа упала и через сутки появилась сыпь на щечках, спинке и грудке, такие бледно-розовеньие пятнышки, которые не чешутся. Врач говорит, что по всем признакам это и есть розеола и 4-7 дней сыпь уйдет. Я переживаю, чтобы это была не краснуха(((( т.к. сама беременная.
    Трижды мама!

Закрытая тема
Страница 420 из 505 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права