|
Не переживайте, садик их настолько дисциплинирует что только диву даёшся. Мы в сад пошли в памперсе через месяц просимся на унитаз (у нас накладочка).
Not my circus, not my monkeys...
я мысли про еду стараюсь отодвинуть подальше,так как мы вообще плохо жуем и не все кушаем.Надеюсь на эффект повторения,а то дома отстаивает свое мнение,все делает наоборот.
У меня старшая дочка в садике почти ничего не ела,могла только изредка,когда давали,поесть пюре с сосисками или хлеб,так она прибегала домой после садика и прямиком отправлялась на кухню,ела всё подряд,с утра я кормила её завтраком,потому что в садике чаще всего по утрам была какая-нибудь молочная каша,а она её по сей день на дух не переваривает.
Привет, девочки!
решила вступить в вашу армию
дочке Аленушке 2года и 1 месяц ...
и меня беспокоит то, что детка плохо говорит: нормально говорит считанные слова, а слов 30-40 "каверкает" типа трамвай - "вава", трусы -"тиси"... но все понимает, все, что не попрошу, сделает...
я была у логопеда на ЗАОЧНОЙ консультации (без ребенка), так она сказала, что срочно нужно подрезать (или надрезать - я как услышала про хирургическое вмешательство - так уже толком ничего не соображала...) уздечку... и - ребенок сразу заговорит...
понимаю, что не мешало бы с деткой сходить, но теперь не только она боится врачей, но и я...
или может по старинке (по бабушкиным советам)- просто ждать, типа сама заговорит???
а к логопеду направил "наш" врач, мотивируя, что ребенок в 2 года должен говорить простыми предложениями...
может кто-то сталкивался с подобным? или может есть у кого-то хороший логопед
спасибо
Последний раз редактировалось Matis_1976; 12.07.2011 в 11:31.
Раньше определяли если детка Р не выговаривает, то надо подрезать.
Not my circus, not my monkeys...
спасибо, девочки! успокоили чуть-чуть...
ребенка никто из врачей не смотрел сейчас, имею ввиду логопеда. до этого все было нормально и в 2 года у стоматолога мы были... ни слова, ни полслова не было сказано об уздечке...
вобщем, судя по всему, я попала на такого ЛОГОПЕДА с большой буквы...
Последний раз редактировалось Matis_1976; 12.07.2011 в 13:06.
Наша пока в садик не пошла в 2,3, разговаривала на своем не понятном никому языке,так ну слов 10 от силы,которые мы понимали....я к логопеду не ходила,но переживала очень,подумала посмотрю как в саду будет....в итоге ,в 2,6 говорила уже все......сейчас 3,4 ,рот не закрывается и выговаривает все очень хорошо.
Не переживайте, и в первую очередь навсегда прощайтесь с этим логопедом. Определить ребёнку такое хирургическое вмешательство без осмотра самого ребёнка - это К О Ш М А Р (и при этом гарантировать, что деть сразу заговорит). Более того, моменты задержки развития речи могут быть связаны с пучком других обстоятельств. Необходжимо на всякий случай показать детку неврологу и адекватному логопеду. Это так, на всякий случай, хотя, скорей всего, у Вас всё будет ОК.
Как Вам тут правильно написали,такого логопеда лучше потерять,подрезание уздечки может помочь только лучшему произношению звуков,но помочь развитию речи никак не может,и 2года и 1месяц -не такой уж большой возраст,чтобы прямо предложениями разговаривать,хотя,конечно,у каждого ребёнка свой темп развития,лучше проконсультироваться с адекватным неврологом.
мой в 2,3 г. только заговорил и понять его было оочень сложно, до этого слов 15 в обиходе имелось. Matis_1976 интересно куда бы нас отправила "ваш" врач и логопед?
Сейчас 3,4 - говорит все, некоторые слова его личные, некоторые буквы пока не проговаривает. Но прогресс очень заметенА начиналось все с "секака, сякака", что в переводе "дедушка, бабушка". Я расшифровала ток на второй день
, а бабушка смеялась до слез, когда услышала
![]()
)))смешно бабушка и дедушка)))) смеялась))))
а сын до 2 лет молчал, совсем мало говорил, прорвало после 2 , сейчас 2,5 - рот не закрывается, путает буквы и слоги домик-боник, динозаврик-обагрик ну все в таком духе, муж не выдерживает такого словесного напора, а я уже научилась не все слышать, только то что важно)))
cпасибо, девочки!
и успокоили, и даже рассмешилиспасибо
![]()
Социальные закладки