|
Serj85, Вы абсолютно правильно поняли. Спасибо. Я так и предполагала,но все-таки надеялась на лучшее. Квартиру приватизировали,а вот при жизни дедушки не успели оформить квартиру на меня,вернее даже и не начали оформлять. Спасибо за информацию.
И еще вопросик,но по другой теме- Если дарственная была написана на одну фамилию( дарение квартиры после смерти владельца), а девушка вышла замуж и взяла фамилию мужа,дарственная ведь действенна,не надо переоформлять? Ведь есть свидетельство о браке и о рождении,чтобы доказать свою первую фамилию
У меня вопрос про договор пожизненного содержания. Только вот дедуля- не родственник совсем. Не смогут ли потом объявится дальние родственники и предъявить претензии на его квартиру после его смерти?
Надо справку о вменяемости только, или что-то ещё? Дедок вполне вменяем, мы ему помогаем, жены и детей нет.
Родственник или нет - для заключения договора значения не имеет. А наследники, бывает, после смерти пытаются признать договор недействительным. Застраховаться от такого иска нельзя, но доказать основания в таких случаях достаточно непросто (а если их нет на самом деле - практически невозможно), так как обязательно проводится посмертная экспертиза, которая покажет, что дедушка осознавал значение своих действий.
А вот расторжение самим дедушкой - вариант более реальный, Вам правильно написали выше. так что нужно быть внимательными при написании такого договора и обязательно сохранять подтверждение ухода.
может быть она получала на карточку или таки налом в кассе?! или с её карточки снимали?!
Если она нигде не расписывалась за полученные деньги (особенно за "белые"), то директору/бухгалтеру не завидую. Ситуация проигрышная по всем позициям, если конечно только она не трудоустроена, т.е. нет записи в трудовой.
Им тогда в случае обращения в прокуратуру или инспекцию по труду придется выплатить и зарплату за весь период и отпускные или компенсацию.
В таком случае об этом им просто достаточно сказать и вам дадут все что просите...
А если было мошенничество, то вообще каюк директору/бухгалтеру...
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
В том-то и парадокс....Оформлена по трудовой, оформлена на минималку, по крайней мере было так, до недавнего времени, если еще без ее ведома не перевели на полставки или на четверть.
Бухгалтер фирмы по совместительству хозяйка, выдавала ЗП из рук, в руки... возможно где-то и есть какая-то мифическая карточка, но о ее существовании супруга не знает, деньги получала налом....разговор, о том, что себя так не ведут порядочные работодатели- состоялся вчера, после того, как не подписали заявление на отпуск и еще раз настояли на написании заявления по собственному - терпение закончилось и мы приняли решение идти по всем инстанциям....кстати, справку о доходах тоже отказываются давать (((( другого выхода не вижу, я ж не пойду бить морду директорисе- бухгалтерше...вот пытаемся по закону ))
Пытайтесь. Если все как Вы рассказываете, соответствует действительности (оформлена, о получении з/п не расписывается, в отпуске не была и компенсацию не получала), тогда у Вас все козыри в руках. Выдержки Вам. Но помните о срока, указанный в 233 КЗоТ ( к з/п не относится). И не забывайте нас информировать о ходе тернистого пути к правде. Может чем то будем полезны.
Если отказывает в выдаче справки - 99%, что оформления не было. То, что Вы отдали трудовую книжку - ещё не означает, что с Вашей супругой был заключен трудовой договор. К сожалению... Имеется ввиду - к сожалению для нас всех и той страны, в которой живём...
ЗЫ: гляньте вот эту тему: https://forumodua.com/showthread.php?t=64317 - чтобы примерно знать, к чему готовиться....
Последний раз редактировалось wazlaw; 14.07.2011 в 12:44.
««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»
кто подскажит как грамотнее узаконить перепланеровку с нарушением , увелечение площади с выносом батареии на балкон?
вообще-то хотелось получить отпускные, больничный и хоть минималку за 4 декретных месяца, но тут началось такое......
оформлена точно, так как супруга интеженр по проектирования систем газопровода, 5 лет делала проекты, которые регестрируют в ОдессаГазе и проходили аттестацию для право подписи от этой конторы )))) не оформленной она быть не может....повторюсь, вчера я ее повторно послал на фирму с заявлением на отпуск и пожеланием уладить все мирно (мирно это мирно, без денег, без отступных и без шантажа просто по -человечески) ей ответили - нет, ни заявления на отпуск ни справку о доходах, ни ЗП за июнь - ничего. думаю хватит вести себя прилично и надо идти в прокуратуру - пакостить работодателю
Социальные закладки