Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 687 из 1691 ПерваяПервая ... 187 587 637 677 685 686 687 688 689 697 737 787 1187 1687 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,721 по 13,740 из 33813
  1. Вверх #13721
    юрист
    Цитата Сообщение от Странник-МИРА Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста в таком вопросе. Мне нужно предоставить трудовую о том, что у меня есть работа. Трудовой еще нет, и я официально еще не работал. У знакомого огромная компания в Одессе - я его попросил, что бы принял официально меня на работу без зп, на минимальную зп, а налог по минимальной зарплате я оплачу, а через месяц он меня уволит. Он думал-думал, потом поговорил с бухгалтером и сказал, что не может. Правда, что не может или просто не хочет ?
    Должность в трудовую только через знакомых ? спасибо за ответ.
    на мне юридическая фирма (ЧП), что бы делать официальный юридический стаж новичкам, именно так и делаем. официально принимаю на работу, они ложат на счет деньги в сумме минимальной зарплаты, с этой суммы перечисляем налоги, разницу возвращаю. и так четвертый год. никаких претензий ни от кого. так что ваши знакомые просто перестраховываются
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #13722
    Новичок Аватар для Top-19
    Добрый день, подскажите пожалуйста, если у мамы двое несовершеннолетних детей, какой процент подоходного налога с ее заработной платы должны снимать? Спасибо..

3. Вверх #13723
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Интересно как тут было, или решением суда признали право собственности, или признали договор недействительным, тогда БТИ так понимаю было третьим лицом по делу и их обязали внести изменения в реестр?
    Т.е. будет ли право собственности регистрироваться заново, или как бы анулируют последнюю запись и восстановят типа предыдущую?
    А то ведь права на нерухоме майно, які підлягають державній реєстрації відповідно до цього Закону, виникають з моменту такої реєстрації (ч. 3 ст. 3 З.У. "Про державну реєстрацію речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень").

Если регистрация права заново - послал бы ЖЕК лесом не задумываясь, если как бы в реестре восстанавливают запись о предыдущем владельце - тогда таки Вы правы!
    Если договор признают недействительным - то должна быть просто отменена регистрация нового собственника. Тут можно говорить не о том, что правоустанавливающий документ - решение суда "о признании права", а о том, что "отменяется регистрация, потому что отменены основания, на которых она проводилась" - как-то так (надо посмотреть ЗУ "О вещных правах", ст.26 по-моему). Поэтому в БТИ отменяется регистрация покупателя, в итоге у нас - юридический собственник продавец, который и являлся им все это время (договор-то недействительный). А в судебный процесс третьим лицои привлекать БТИ не нужно, они на основании закона должны регистрацию поменять, тем более - обязать третье лицо нельзя.

А насчет ЖЭКа - тут, по-моему, норма о том, что "собственник несет бремя содержания имущества", поэтому и требовать они, скорее всего будут с лица, которое являлось собственником все это время (продавец), даже если вместо него проживало и потребляло услугу другое лицо. А дальше - уже правоотношения "продавец - покупатель" - будут разбираться между собой, кто кому что должен.

Но, конечно, ситуации бывают разные, я не спорю

4. Вверх #13724
    Постоялец форума
    Куда посылать жалобы на исполнительную службу?

5. Вверх #13725
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от motilek Посмотреть сообщение
    Куда посылать жалобы на исполнительную службу?
    Стаття 82. Оскарження рішень, дій або бездіяльності посадових осіб державної виконавчої служби

1. Рішення, дії або бездіяльність державного виконавця та інших посадових осіб державної виконавчої служби можуть бути оскаржені стягувачем та іншими учасниками виконавчого провадження (крім боржника) до начальника відділу, якому безпосередньо підпорядкований державний виконавець, або до керівника відповідного органу державної виконавчої служби вищого рівня чи до суду.

2. Боржник має право оскаржувати рішення, дії або бездіяльність державного виконавця та інших посадових осіб державної виконавчої служби виключно в судовому порядку.

3. Скарга на рішення, дії або бездіяльність державного виконавця подається начальнику відділу, якому безпосередньо підпорядкований державний виконавець. Рішення, дії чи бездіяльність начальника відділу можуть бути оскаржені до вищестоящого органу державної виконавчої служби. Департамент державної виконавчої служби Міністерства юстиції України розглядає виключно скарги на рішення, дії чи бездіяльність начальників управлінь державної виконавчої служби Головного управління юстиції Міністерства юстиції України в Автономній Республіці Крим, головних управлінь юстиції в областях, містах Києві та Севастополі.

4. Рішення, дії чи бездіяльність державного виконавця або іншої посадової особи державної виконавчої служби щодо виконання судового рішення можуть бути оскаржені сторонами до суду, який видав виконавчий документ, а іншими учасниками виконавчого провадження та особами, які залучаються до проведення виконавчих дій, - до відповідного адміністративного суду в порядку, передбаченому законом.

5. Рішення, дії чи бездіяльність державного виконавця або іншої посадової особи державної виконавчої служби щодо виконання рішень інших органів (посадових осіб) можуть бути оскаржені до відповідного адміністративного суду в порядку, передбаченому законом.

6. Рішення, дії чи бездіяльність державного виконавця або іншої посадової особи державної виконавчої служби можуть бути оскаржені до керівництва органів державної виконавчої служби, якщо їх оскарження передбачено цим Законом.

7. Скарга у виконавчому провадженні подається у письмовій формі та має містити:

1) найменування органу державної виконавчої служби, до якого вона подається;

2) повне найменування (ім'я) стягувача та боржника, їх місце проживання чи перебування (для фізичних осіб) або місцезнаходження (для юридичних осіб), а також найменування (ім'я) представника сторони виконавчого провадження, якщо скарга подається представником;

3) реквізити виконавчого документа (вид документа, найменування органу, що його видав, день видачі та номер документа, його резолютивна частина);

4) зміст оскаржуваних рішень, дій чи бездіяльності та норму закону, яку порушено;

5) викладення обставин, якими скаржник обґрунтовує свої вимоги;

6) підпис скаржника або його представника із зазначенням дня подання скарги.

8. Скарга, подана у виконавчому провадженні начальнику відділу, якому безпосередньо підпорядкований державний виконавець, розглядається у десятиденний строк з дня її надходження. За результатами розгляду скарги начальник відділу виносить постанову про її задоволення чи відмову, яка в десятиденний строк може бути оскаржена до вищестоящого органу державної виконавчої служби або до суду. Скарга, подана без додержання вимог, викладених у частині шостій цієї статті, розглядається начальником відділу в порядку, встановленому Законом України "Про звернення громадян".
    (З.У. "Про виконавче провадження")
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

6. Вверх #13726
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Если договор признают недействительным - то должна быть просто отменена регистрация нового собственника. Тут можно говорить не о том, что правоустанавливающий документ - решение суда "о признании права", а о том, что "отменяется регистрация, потому что отменены основания, на которых она проводилась" - как-то так (надо посмотреть ЗУ "О вещных правах", ст.26 по-моему). Поэтому в БТИ отменяется регистрация покупателя, в итоге у нас - юридический собственник продавец, который и являлся им все это время (договор-то недействительный). А в судебный процесс третьим лицои привлекать БТИ не нужно, они на основании закона должны регистрацию поменять, тем более - обязать третье лицо нельзя.

А насчет ЖЭКа - тут, по-моему, норма о том, что "собственник несет бремя содержания имущества", поэтому и требовать они, скорее всего будут с лица, которое являлось собственником все это время (продавец), даже если вместо него проживало и потребляло услугу другое лицо. А дальше - уже правоотношения "продавец - покупатель" - будут разбираться между собой, кто кому что должен.

Но, конечно, ситуации бывают разные, я не спорю
    ИМХО:
    Существуют 2 основные аксиомы:

1) у каждого индивидуума своя правда и свой правильный путь
    2) юристы способны друг друга задискутировать "до икотки"

Нисколько не претендую на истину в последней инстанции - я бы попробовал заставить ЖЭК бодаться со своим должником-потребителем. Поскольку, по моему мнению, налицо коллизия норм.
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

7. Вверх #13727
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    ИМХО:
    Существуют 2 основные аксиомы:

1) у каждого индивидуума своя правда и свой правильный путь
    2) юристы способны друг друга задискутировать "до икотки"

Нисколько не претендую на истину в последней инстанции - я бы попробовал заставить ЖЭК бодаться со своим должником-потребителем. Поскольку, по моему мнению, налицо коллизия норм.
    учитывая алкогольное опьянение аргументов много не приведу, но тут на мой взгляд нужно говорить о фактически потребленных услугах, их должно оплатить лицо фактически потреблявшее.

8. Вверх #13728
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    учитывая алкогольное опьянение аргументов много не приведу, но тут на мой взгляд нужно говорить о фактически потребленных услугах, их должно оплатить лицо фактически потреблявшее.
    Абсолютно справедливо)))))))))))))))))))) Состояние изменённого сознания оказывает огромное влияние на способность к аргументации))))))))))

9. Вверх #13729
    Частый гость Аватар для YuryK
    Не выдают ТУ на электричество. Подаю жалобу в прокуратуру, ссылаясь на пункт 2 статьи 30 ЗУ “Про регулювання містобудівної діяльності”:
    2. Фізична чи юридична особа, яка має намір щодо забудови земельної ділянки, що перебуває в її власності або користуванні, має право на одержання технічних умов згідно із поданою нею заявою.
    Технічні умови надаються протягом десяти робочих днів з дня реєстрації відповідної заяви.

Пишу так:
    Шапка
    Заява
    Суть
    Просьба
    Приложения
    Дата Подпись

Как лучше оформить просьбу?
    1. прошу Вас сприяти у отриманні технічних умов на приєднання до електричних мереж.Или
    2. прошу Вас змусити ... видати технічні умови на приєднання до електричних мереж.

Или сразу в суд?

10. Вверх #13730
    Да погодите Вы Зачем сразу - "суд, прокуратура"... Вот Вы говорите -
    Цитата Сообщение от YuryK Посмотреть сообщение
    Не выдают ТУ на электричество
    Чем хоть аргументируют? Вообще - приводят хоть какие-то аргументы? Или Вы считаете, что Вас принуждают к "стимулированию процесса"? Я так понимаю - письменного отказа нет? Если таки нет - думаю, следует, по крайней мере, его добиться.

Или с участком что-то не так и есть какие-то объективные причины, не позволяющие его электрифицировать?
    <Просто предположил >

11. Вверх #13731
    Цитата Сообщение от igor170 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста!
    Если работник отработал в компании по срочному трудовому договору, составленному на 3 месяца, положен ли ему отпуск по увольнении?
    ЗУ "Про відпустки":

"Стаття 2. Право на відпустки

Право на відпустки мають громадяни України, які перебувають у
    трудових відносинах
    з підприємствами, установами, організаціями
    незалежно від форм власності, виду діяльності та галузевої
    належності, а також працюють за трудовим договором у фізичної
    особи (далі - підприємство).

Іноземні громадяни та особи без громадянства, які працюють в
    Україні, мають право на відпустки нарівні з громадянами України.

Право на відпустки забезпечується:

гарантованим наданням відпустки визначеної тривалості із
    збереженням на її період місця роботи (посади), заробітної плати
    (допомоги) у випадках, передбачених цим Законом;

забороною заміни відпустки грошовою компенсацією, крім
    випадків, передбачених статтею 24 цього Закону.

Стаття 3. Право на відпустки у разі звільнення

За бажанням працівника у разі його звільнення (крім
    звільнення за порушення трудової дисципліни) йому має бути надано
    невикористану відпустку з наступним звільненням.
    Датою звільнення
    в цьому разі є останній день відпустки.

У разі звільнення працівника у зв'язку із закінченням строку
    трудового договору невикористана відпустка може за його бажанням
    надаватися й тоді, коли час відпустки повністю або частково
    перевищує строк трудового договору.
    У цьому випадку чинність
    трудового договору продовжується до закінчення відпустки.
    ....

Стаття 10. Порядок надання щорічних відпусток
    ...
    Право працівника на щорічні основну та додаткові відпустки
    повної тривалості у перший рік роботи настає після закінчення
    шести місяців безперервної роботи на даному підприємстві.

У разі надання працівникові зазначених щорічних відпусток до
    закінчення шестимісячного терміну
    безперервної роботи їх
    тривалість визначається пропорційно до відпрацьованого часу, за
    винятком випадків, передбачених частиною сьомою цієї статті.
    ...
    Стаття 24. Грошова компенсація за невикористані щорічні
    відпустки

У разі звільнення працівника йому виплачується грошова
    компенсація
    за всі не використані ним дні щорічної відпустки, а
    також додаткової відпустки працівникам, які мають дітей. "

12. Вверх #13732
    Частый гость Аватар для YuryK
    Да погодите Вы Зачем сразу - "суд, прокуратура"... Вот Вы говорите -
    Чем хоть аргументируют? Вообще - приводят хоть какие-то аргументы? Или Вы считаете, что Вас принуждают к "стимулированию процесса"? Я так понимаю - письменного отказа нет? Если таки нет - думаю, следует, по крайней мере, его добиться.

Или с участком что-то не так и есть какие-то объективные причины, не позволяющие его электрифицировать?
    <Просто предположил >
    Письменный отказ есть.
      Показать скрытый текст
    Подробно

А Вы говорить сразу...

Поставщик у меня не РЭС, а железная дорога.

Стимулировать я не против, но в разумных пределах. Сосед нашел "концы" (напрямую не берут) и провел эл-во - за одиннадцать к.у.е. Я столько не потяну.
    С участком все в порядке: госакт, первый хозяин, нарезке 8 лет.

Показать скрытый текст
    НКРЭ

13. Вверх #13733
    Теперь понятно в чём проблема - в транзите. Вопрос, думаю, непростой.

Прокуратура Вам вряд ли поможет, это не их компетенция. Если бы РЭС Вам отказывало в выдаче ТУ, тогда - да, а в Вашем случае - договорные отношения с ЖД.

Для суда - думаю, недостаточно документов.

А какова позиция РЭС по этому поводу?

14. Вверх #13734
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    Добрый день!
    очень нужна консультация или даже совет.
    существует 2х комн. приватизированная (кооперативная) квартира. хозяйка - глубоко пожилой человек. в квартире прописаны также сын - почти пенсионер, невестка - пенсионер, внук, а также невестка и правнучка (без права на собственность).
    у хозяйки имеется дочь пенсионер, владелица 3х комн. квартиры.
    хозяйка ( как и все прописанные) не хочет, чтобы дочери досталось хоть что либо от квартиры, т.к. ей помогли с жильем заранее и до сих пор помогают финансово.
    хотели оформить завещание на внука, но нотариус сказал, что часть квартиры все равно достанется наследникам пенсионного возраста.

так вот вопрос: есть ли какая-то возможность сделать так, чтобы дочери не досталась квартира (ее часть)?

15. Вверх #13735
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    существует 2х комн. приватизированная (кооперативная) квартира. хозяйка - глубоко пожилой человек. в квартире прописаны также сын - почти пенсионер, невестка - пенсионер, внук, а также невестка и правнучка (без права на собственность).
    хозяйка ( как и все прописанные) не хочет, чтобы дочери досталось хоть что либо от квартиры, т.к. ей помогли с жильем заранее и до сих пор помогают финансово.
    хотели оформить завещание на внука, но нотариус сказал, что часть квартиры все равно достанется наследникам пенсионного возраста.

так вот вопрос: есть ли какая-то возможность сделать так, чтобы дочери не досталась квартира (ее часть)?
    подарить

16. Вверх #13736
    есть ли какая-то возможность сделать так, чтобы дочери не досталась квартира (ее часть)?
    подарить

17. Вверх #13737
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    подарить
    подарить
    тоесть оформить дарственную?

18. Вверх #13738
    тоесть оформить дарственную?
    Да, "Договор дарения"

19. Вверх #13739
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Добрый день!

Если внук совершеннолетний - можно договор пожизненного содержания. Для пожилой хозяйки лучше, чем дарение.

20. Вверх #13740
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    подарить
    Прикольно получилось

Ответить в теме
Страница 687 из 1691 ПерваяПервая ... 187 587 637 677 685 686 687 688 689 697 737 787 1187 1687 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права