Сообщение от
wazlaw
Да погодите Вы

Зачем сразу - "суд, прокуратура"... Вот Вы говорите -
Чем хоть аргументируют? Вообще - приводят хоть какие-то аргументы? Или Вы считаете, что Вас принуждают к "стимулированию процесса"? Я так понимаю - письменного отказа нет? Если таки нет - думаю, следует, по крайней мере, его добиться.
Или с участком что-то не так и есть какие-то объективные причины, не позволяющие его электрифицировать?
<Просто предположил

>
Письменный отказ есть.
Показать скрытый текст Подробно
Я им - заявление установленного образца + все нужные приложения.
Они мне (через 31 день + почти 2 недели на почту), цитирую: " Для визначення кількость споживачів у вашому нас. пункті, які потребують підключення до електричних мереж для обгрунтованого розподілу схем живлення, пропонуємо вам створити кооператив та звернутися на видачу ТУ від імені кооперативу." Т.е. хотят получить заявление от юр.лица, а с ним совершенно другой разговор. Кооператив создавать не хочу, причин много.
Я им - жалоба на имя директора со ссылками на законодательство и просьбами 1) обосновать ответ ссылками на НПА и 2) повторно рассмотреть заявление (параллельно - запрос в НКРЭ)
Они мне - чушь на 2 страницы (если интересно - могу скинуть скан), в которой не отвечают не на один поставленный вопрос и пугают необходимостью за свой счет ставить транс (а я и не отказываюсь, дайте только ТУ!). При этом обвиняют меня в недостоверности информации (в жлобе, состоящей из 4 абзацев, - только факты, ссылки на ЗУ и просьба о повторном рассмотрении заявления). Отвечать на эту ересь желания нет.
А Вы говорить сразу...
Поставщик у меня не РЭС, а железная дорога.
Стимулировать я не против, но в разумных пределах. Сосед нашел "концы" (напрямую не берут) и провел эл-во - за одиннадцать к.у.е. Я столько не потяну.
С участком все в порядке: госакт, первый хозяин, нарезке 8 лет.
Показать скрытый текст НКРЭ
Кстати, на вопрос "Чи має постачальник право не видати ТУ..." член (комиссии) выслал, видимо, стандартную отписку на 2 страницы, суть "если нет мощностей - вы должны все оплатить, а порядок возврата средств когда-то примет Кабмин", хотя подобных вопросов я не ставил. Я дозвонился в НКРЭ и вышел на автора этого "опуса", процитировал ему вопрос и предложил пари на штукубаксофф, что он не найдет в своей писанине ответ на него (шутка). Член (комиссии) устно ответил, что ОБЯЗАНЫ выдать ТУ и обещал выслать в письменном виде как "додаток" к предыдущему письму.
Социальные закладки