Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 310 из 1749 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 810 1310 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,181 по 6,200 из 34979
  1. Вверх #6181
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от serg1207 Посмотреть сообщение
    Надо было давно подойти и посоветоваться с батюшкой. Думаю, что он решит эту проблему.
    А обижаться на свечниц не надо: поймите, в храме работают не ангелы, а простые люди со своими проблемами, комплексами и переживаниями.
    Кстати, вы знаете, сколько они получают за свой весьма не простой труд? В среднем по городским храмам - 500-700 грн. в месяц. Вы бы пошли за такие деньги на эту работу?
    Так для них это работа??? А мы, наивные, думали, что они Богу служат по мере сил своих... Но, поскольку церковь является работодателем, то это еще раз подтверждает, что это бизнес?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #6182
    Посетитель Аватар для serg1207
    Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    А давайте не ассоциировать понятия Свет, Бог и Любовь. Это озаренные Светом нацисты с девизом "С нами Бог" творили зверства во имя Любви, да?
    ...пару дней назад утром у меня было рандеву с коллегой возле рынка Южный - встал как раз напротив недавно построенного храма, жду встречи. И тут вдруг из храма - плач, вой, стенания... Рядом народ сидит, с асфальта торгует старьем. Спрашиваю - что случилось?
    Оказывается, это - просто утренняя служба.
    Ужас какой. Вот этот плач каждое утро, от которого сразу становится тоскливо и неуютно - это Свет и Любовь. А зайдешь внутрь - а там картины-иконы, ни одной улыбки, всё слёзы, горе и мучения человеческие. Хорошая религия, любит вас этот Бог. Хорошо любит.

Вера должна вызывать в человеке радость, ощущение счастья и уверенности в помощи свыше. А православие вызывает своей атрибутикой только печаль. Дык чтоб по-печалиться безвредно - включите свой DVD и посмотрите "Титаник" Кэмеруна, эффект тот же...
    Бог нас, действительно, любит. Потому, что милостиво разрешает вам писать всякую чепуху, относясь как к неразумному ребенку.
    А по вопросу тоски и уныния в православии. Скажу только, что Евангелие с греческого переводится как Радостная, Благая весть. И первое чудо Христос совершил не на похоронах, а на свадьбе, превратив воду в вино. Почитайте эту Книгу, порадуйтесь вместе с нами...

3. Вверх #6183
    Частый гость Аватар для В55555
    В среднем по городским храмам - 500-700 грн. в месяц. Вы бы пошли за такие деньги на эту работу?
    так чего начальник храма, или как там его называют, не поднимет им зарплату? ведь прибыль храма несоизмеримо больше...
    Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти!

4. Вверх #6184
    Цитата Сообщение от В55555 Посмотреть сообщение
    так чего начальник храма, или как там его называют, не поднимет им зарплату? ведь прибыль храма несоизмеримо больше...
    Вопрос не по адресу. Обратитесь сами. Он вам объяснит.

5. Вверх #6185
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от В55555 Посмотреть сообщение
    Lexus не будет на что заправить, топливо нынче дорогое.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

6. Вверх #6186
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    А по вопросу тоски и уныния в православии. Скажу только, что Евангелие с греческого переводится как Радостная, Благая весть.
    Эту радостную весть исказили до неузнаваемости такой безрадостной религий. Неужели у людей настолько замылен глаз,что они не видят этого? Скорее, не хотят видеть. По вполне понятным причинам....
    Born to be Alive

7. Вверх #6187
    Частый гость Аватар для Вадим С.
    А давайте не ассоциировать понятия Свет, Бог и Любовь. Это озаренные Светом нацисты с девизом "С нами Бог" творили зверства во имя Любви, да?

...
    Нет
    Во имя Гитлера, Германии, Рэйха, нации..

Свет, Бог и любовь – одно:
    Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу как только чрез Меня (Иоан 14:6).
    Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни (Иоан 8:12).
    Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы (1 Иоан. 1:5)
    И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.(1Иоан.4:16)

...пару дней назад утром у меня было рандеву с коллегой возле рынка Южный - встал как раз напротив недавно построенного храма, жду встречи. И тут вдруг из храма - плач, вой, стенания... Рядом народ сидит, с асфальта торгует старьем. Спрашиваю - что случилось?
    Оказывается, это - просто утренняя служба.
    Ужас какой. Вот этот плач каждое утро, от которого сразу становится тоскливо и неуютно - это Свет и Любовь. А зайдешь внутрь - а там картины-иконы, ни одной улыбки, всё слёзы, горе и мучения человеческие. Хорошая религия, любит вас этот Бог. Хорошо любит.
    Вера должна вызывать в человеке радость, ощущение счастья и уверенности в помощи свыше. А православие вызывает своей атрибутикой только печаль. Дык чтоб по-печалиться безвредно - включите свой DVD и посмотрите "Титаник" Кэмеруна, эффект тот же...
    Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.(Еккл.1:18)
    При печали лица сердце делается лучше. Сердце мудрых – в доме плача, а сердце глупых – в доме веселья (Еккл. 7:2-4)

8. Вверх #6188
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    А по вопросу тоски и уныния в православии. Скажу только, что Евангелие с греческого переводится как Радостная, Благая весть. И первое чудо Христос совершил не на похоронах, а на свадьбе, превратив воду в вино. Почитайте эту Книгу, порадуйтесь вместе с нами...
    даааа... Зная это, от упомянутого воя становится немного веселее

9. Вверх #6189
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Lexus не будет на что заправить, топливо нынче дорогое.
    А у настоятеля храма на Старопортофрансковской (нем пишет Леди) нет Лексуса. Да, по-моему, и вообще машины нет. Его иногда подвозит какой-то прихожанин на Жигулях.

10. Вверх #6190
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    даааа... Зная это, от упомянутого воя становится немного веселее
    Вот и хорошо. Вы уже на верном пути...

11. Вверх #6191
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Эту радостную весть исказили до неузнаваемости такой безрадостной религий. Неужели у людей настолько замылен глаз,что они не видят этого? Скорее, не хотят видеть. По вполне понятным причинам....
    И что же это за причины, любезная?

12. Вверх #6192
    User banned
    Цитата Сообщение от Вадим С. Посмотреть сообщение
    текст
    Вы хотите убедить меня цитатами из книги, которая не является для меня авторитетным источником информации? Неразумно.
    Представьте, что я никогда ничего не слышал ни о христианстве, ни о какой другой конфессии, и убедите меня мирскими примерами - вот тогда я вам буду аплодировать.

13. Вверх #6193
    User banned
    Бог нас, действительно, любит. Потому, что милостиво разрешает вам писать всякую чепуху...
    Кощунство чистой воды. Вы приравниваете Бога к нашему системному администратору, который тупо забыл отключить мне доступ к интернету...

14. Вверх #6194
    Кощунство чистой воды. Вы приравниваете Бога к нашему системному администратору, который тупо забыл отключить мне доступ к интернету...
    Это вы, любезный, принимаете Бога за админа. Но в отличие от последнего Господь никогда не отключит вас от Себя. Так что не напрягайтесь. Бог всегда с вами. И пусть Он хранит вас, непутевого, и дальше.

15. Вверх #6195
    Вы хотите убедить меня цитатами из книги, которая не является для меня авторитетным источником информации? Неразумно.
    Представьте, что я никогда ничего не слышал ни о христианстве, ни о какой другой конфессии, и убедите меня мирскими примерами - вот тогда я вам буду аплодировать.
    Для начала вопрос: а вы в Бога верите?

16. Вверх #6196
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Кстати, да - почему в качестве доказательства правильности написанного в книге используются цитаты из этой самой книги?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

17. Вверх #6197
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Кстати, да - почему в качестве доказательства правильности написанного в книге используются цитаты из этой самой книги?
    Наверное потому, что в этой теме идет речь о церкви, преимущественно о Православной Церкви. Поэтому и ссылки здесь на православные источники.

18. Вверх #6198
    Это вы, любезный, принимаете Бога за админа. Но в отличие от последнего Господь никогда не отключит вас от Себя. Так что не напрягайтесь. Бог всегда с вами. И пусть Он хранит вас, непутевого, и дальше.
    бога нет
    Наверное потому, что в этой теме идет речь о церкви, преимущественно о Православной Церкви. Поэтому и ссылки здесь на православные источники.
    Православные источники заведомо предвзяты. Это все равно что испоьзовать как доказательство слова самого подсудимого

19. Вверх #6199
    http://www.compromat.ru/page_30013.htm

20. Вверх #6200
    Наместник Киево-Печерской Лавры, архиепископ Вышгородский и Чернобыльский УПЦ МП Павел Лебедь отметил свое 50-летие в трех банкетных залах столичного отеля "Русь". Юбиляру подарили Mercedes стоимостью более 100 тысяч долларов. Музыкальное сопровождение банкета обеспечивали звезды украинской эстрады Таисия Повалий и Стас Михайлов, выступающий в стиле шансон, особенно популярном в криминальной среде. Среди подарков юбиляру был преподнесен новый Mercedes представительского класса с именными номерами - АП, что значит Архиепископ Павел. По оценке СМИ, стоимость этой модели превышает 100 тысяч долларов США. По календарю день рождения митрополита Павла 19 апреля, однако на этот день пришелся Великий вторник, поэтому торжества перенесли на начало мая. Напомним, архиепископ Павел является депутатом Киевского городского совета от Партии регионов. Ранее архиепископ Павел обозвал журналиста, который сфотографировал Mercedes главы УПЦ МП Владимира, психически больным, а роскошный автомобиль митрополита назвал средством передвижения. Также в июле 2010 года архиепископ Павел назвал "притоном" клинику Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского для больных СПИДом, которая находится на территории Лавры. "Вы хотите, чтобы у вас в подъезде был притон? Чтобы в вашей квартире, рядом или хотя бы на одной площадке жили люди со страшными заболеваниями? Я их не осуждаю, но они должны находиться в том месте, где они должны быть, а не в центре вселенского православия - Киево-Печерской Лавре", - отметил Павел.

http://gazeta.ua/ru/articles/life/382447

Ответить в теме
Страница 310 из 1749 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 810 1310 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права