Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 309 из 1749 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 809 1309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,161 по 6,180 из 34979
  1. Вверх #6161
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Цитата Сообщение от Мистер Бендер Посмотреть сообщение
    Предлагаю, для участвующих в дискуссии в этой ветке сделать скидку на услуги церкви: крещение, освещение, просвиры до 10%. Отпевание - 15%. При себе иметь распечатанный скриншот с Ником и Аватаркой
    Ну отпевать меня ещё рано)))

2. Вверх #6162
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Думаю, особо ярых антиклерикалов из этой темы отпоют даже бесплатно )

3. Вверх #6163
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    Думаю, особо ярых антиклерикалов из этой темы отпоют даже бесплатно )
    Что-то это уже чёрный юмор какой-то)

4. Вверх #6164
    Посетитель Аватар для serg1207
    Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    А где Вы видите озлобленность? Побойтесь Бога!
    Деньги в храме требуют за услуги - за крещение я платила, за маслособорование - платила, за молебны - всегда плачу, за просворы и т.д. - без денег это мне никто не даст. Ценники же есть. Особенно "порадовал" один постер, гласящий: "Пожертвование - 10 грн."
    Факт того, что без 50коп. не хотели продавать книгу, тоже был.
    Сходите в другой храм, к примеру на ул. Тенистой в Аркадии, там с вас ничего не потребуют...
    Кстати, вы, не обижайтесь, но даже по вашей терминологии в вас можно узнать не прихожанина, а захожанина храма. Отличие первого от второго - весьма существенная.
    Поэтому хочу поправить: в храме нет услуг, это - не сфера обслуживания. Впрочем, кое-кто в это очень хотел бы верить.
    Это - не ценники. Это попытка установить какой-то контакт в людьми, которые лишь заходят в храм за услугами. Для прихожан этой проблемы нет. Любой прихожанин всегда может обратиться к своему духовному отцу и тот никогда не потребует денег. А люди с улицы, которых, увы, большинство всегда смущает отстуствие цен. Они никогда просто так ничего нигде не получали, и в церкви, когда они что-то хотят, всегда спрашивают: а сколько это стоит? В ответ слышат - сколько сможете пожертвовать. И тут у нормального захожанина начинается торг со своей совестью: бесплатно отслужить молебен ему стыдно, а сколько пожертвовать он не знает.
    В одном из храмов мне рассказали, что пытались ввести такого рода практику, но свечница замучилась отвечать на вопросы - сколько стоит. Представьте себе картину: сто человек в день приходит в храм и с каждым надо вести длительные переговоры. Для пользы же самих захожан это и было сделано.

5. Вверх #6165
    User banned
    В селе Михэйлены Рышканского района полуторамесячный младенец скончался от утопления во время крещения.

Убитый горем отец ребенка рассказывает, что 22 июля состоялась церемония крещения, служба началась в полпятого.

- Батюшка даже не положил руку на рот ребенка, как это полагается, когда дети погружаются в воду во время крещения. Положил ему руку на живот и на голову и трижды погрузил в воду, - говорит отец Дмитрий Гайдэу.

Крестные мать и отец сразу поняли, что младенцу нехорошо и предупредили об этом священнослужителя. Но тот ответил, что не первый раз проводит подобный обряд и знает, что надо делать.

Батюшка продолжил крещение. В итоге, гости, собравшиеся на церемонию, вместо того, чтобы крестить ребенка, будут его хоронить.

Врач-патологоанатом Сергей Рэйлян в интервью каналу Publika TV сообщил, что у ребенка случилась механическая асфиксия посредством утопления. К тому же, по словам врача, у младенца обнаружены телесные повреждения в виде синяков и кровотечений в мягких тканях шеи.

Валерий Москалу, комиссар полиции Рышканского района, отметил, что по этому трагическому случаю возбуждено уголовное дело на основании статьи о лишении жизни по неосторожности.

Крещение проводил отец Валентин. Сейчас он не отвечает на телефонные звонки. Найти в селе его тоже нельзя, священнослужитель не местный, он был специально приглашен на церемонию, потому что михэйленский священнослужитель находился в отъезде.

http://kp.ru/online/news/707897/
    Да на кол посадить этого упыря!!!
    Вот люди крестят своих детей и даже не задумываются, что это за обряд!!!
    Думают это так несуществующий первородный грех смывается... полный наивняк.
    Хотя это не их вина, женоподобные пидерасты в рясах разве скажут правду?

6. Вверх #6166
    Это - не ценники. Это попытка установить какой-то контакт в людьми, которые лишь заходят в храм за услугами.
    Инетерсная попытка. Марктологам надо перенять этот тонкий психологический ход
    Любой прихожанин всегда может обратиться к своему духовному отцу и тот никогда не потребует денег.
    Вам привели факты того, что это не так.
    А люди с улицы, которых, увы, большинство всегда смущает отстуствие цен. Они никогда просто так ничего нигде не получали, и в церкви, когда они что-то хотят, всегда спрашивают: а сколько это стоит? В ответ слышат - сколько сможете пожертвовать. И тут у нормального захожанина начинается торг со своей совестью: бесплатно отслужить молебен ему стыдно, а сколько пожертвовать он не знает.
    чушь, отсутсвие цен как правило радует нормальных людей а ваши рассуждения опровергаются конкретными примерами.
    В одном из храмов мне рассказали, что пытались ввести такого рода практику, но свечница замучилась отвечать на вопросы - сколько стоит. Представьте себе картину: сто человек в день приходит в храм и с каждым надо вести длительные переговоры. Для пользы же самих захожан это и было сделано.
    Классная отмазка. Скопирую-ка себе в группу

7. Вверх #6167
    http://www.fil-pinchuk.narod.ru/addon-5.html

«И приказал отсечь Иоанну голову в темнице. И
    принести голову на его блюде …» (Ев. От Матфея, гл.14, ст.10,11). Такова
    печальная кончина Иоанна Крестителя…
    Но полноте! Одну ли голову Иоанна принесли на блюде? Ведь если верить фактам, то
    отсакающему Иоанну голову пришлось на этот раз изрядно потрудиться: в различных
    церквах сохранилось двенадцать целых голов этого святого, не считая семи
    челюстей, и прочих мелких запасных частей к ней (в Риме, Париже, Толедо, в
    монастыре в горах Ливана и так далее).
    После предъявления такого обилия
    вещественных доказательств, трудно, конечно, не поверить в то, что этот святой
    действительно существовал.
    Все эти головы нельзя рассматривать
    как подлинники: ведь бог всеведущ, и, конечно, не потерпел бы такого кощунства
    по отношению к святым реликвиям, да и к религиозным чувствам верующих. Если бог
    допускает существование 12-голового Иоанна Крестителя, то, стало быть, все в
    порядке и никаких подлогов нет.
    Феномен с головами Иоанна Крестителя
    не уникален. Чуть ли не каждый святой имеет то с десяток лишних рук, то
    пальцев, а то и парочку дополнительных туловищ. И кто знает, может быть в
    небесной канцелярии ведется строгий учет этих реликвий и тщательно
    высчитывается процент их естественного прироста? И тогда над сводами небесной
    обители слышатся умиленные голоса ангелов-ревизоров: «Туловищ святого Андрея –
    5. Инвентарные номера… Голов целых его же – 6… Рук и ног этого же святого – 17…»
    А что касается земной жизни, то здесь и вправду существовал соответствующий реестрик на тот счёт. Так, в 1847
    году появилась таблица, в которой уже само по себе количество перечисляемых
    мощей, препадающих на каждого святого угодника само по себе с неопровержимостью
    доказывает достоверность существования этих святых в истории христианства.
    Представляем любопытным:

Имя святого угодника
    Целых тел
    Голов
    Рук и других органов

Андрей:
    5 тел,
    6 рук и ног,
    17 других органов;

Анна:
    2тела,
    8 рук ног,
    6 др.органов;

Власий:
    1 тело,
    5 рук ног,
    8 др. органов;

Вильгельм:
    7 тел,
    10 рук ног;

Игнатий (тот самый, который был съеден львом)
    3 тела,
    6 рук ног,
    14 др. органов;

Иоанн Креститель:
    10 тел,
    20 руг ног,
    11 пальцев;

Юлиана:
    20тел,
    26 рук ног;

Легор:
    5 тел,
    10 рук ног,
    12
    др. частей;

Панкратий:
    30 тел, 2 др. органов.

Как видим, всевышний не скупится, снабжая верующих достаточным количеством мощей для доказательства существования святых: ведь в среднем на десять святых приходится по 60 туловищ, 50 голов и 20 рук (если учесть все мощи, имевшихся в разных и разных странах).

Обращают на себя внимание и интересные детали: кроме упомянутого выше Игнатия, от которого сохранилось 3 полных тела (мощей), несмотря на то, что он был съеден львом, от святого Иоанна Крестителя, труп которого , по евангелию, был сожжён, осталось (по другим данным) 12 голов, 7 челюстей, 4 плеча, 9 рук. Старались не отставать и православные священники. В частности, они демонстрировали мощи одного и того же святого в разных городах: тело святого Меркурия, воина Смоленского, показывали и в Смоленске и в Киеве, тело святого Феофила – в Новгороде, и Киеве. («Спутник атеиста», М.,1959,с.267).

А когда однажды беспредельно наглый тип, не уверовавший ещё в беспредельные возможности всевышнего, а, поэтому ещё пока не утративший способность рассуждать, выразил некоторое удивление обилием голов одного и того же святого, то ему следовало бы побывать на рынке, где торговали всевозможными реликвиями. Здесь бы нашёлся и торговец, который по сходной цене продавал бы черепа самого Александра Македонского. И на вопрос: «Откуда берётся столько много черепов одного и того же человека?», можно было бы получить исчерпывающий и очень убедительный ответ: «Ему бы, как необразованному человеку, любезно пояснили», указывая поочерёдно на разложенные на прилавке черепа : «Это череп Александра Македонского, когда ему было 11 лет, это череп Александра Македонского, когда ему было 12 лет…», ну и так далее.

«Ну, что, - осведомились бы у скептика? – если это возможно для простого смертного, то тем более это возможно у святых. Нет ничего невозможного для всесильного господа! Он все может. Что там св. Юлиан с его 20 туловищами и 26 головами?! Господь не остановится даже перед сотворением святого сороконожки о восьмидесяти головах! Лишь бы это служило прославлению божьей премудрости и укреплению веры. Для всесильного это не проблема… И чего только не сделаешь для доказательства своего бытия». Воистину не ограничены возможности всевышнего! И именно эти возможности настораживают. Поговаривают, что они являются неплохим способом подорвать доверие к христианству и ее церкви…

действительно, когда при Советской власти произвели (непременно в присутствии духовенства, чтобы никто не засомневался в действительных результатах этого мероприятия) вскрытие множества рак с мощами, то оказалось: из 63 вскрытий рак с «мощами святых» оказались 2 пустые, 16 рак – с гниющими и муфицированными трупами, 18 – с обгорелыми костями, штукатуркой, куклами из картона, кирпичами, гвоздями и другими материалами, в 27 раках в беспорядке лежали кости. («Спутник атеиста», с.267). О результатах вскрытия было опубликовано и специальное сообщение.

Вот почему не случайно, если собравшийся на вскрытие народ вначале враждебно-настороженно относился к комиссии по вскрытию мощей то после вскрытия собравшиеся разразились громкими аплодисментами и криками: «Так вот чем сотни лет нас дурачили попы!».

8. Вверх #6168
    Инетерсная попытка. Марктологам надо перенять этот тонкий психологический ход

Вам привели факты того, что это не так.

чушь, отсутсвие цен как правило радует нормальных людей а ваши рассуждения опровергаются конкретными примерами.

Классная отмазка. Скопирую-ка себе в группу
    Какие факты вы привели? Я говорил об отношениях прихожан со своими духовными отцами. А вы приводите мне "факты" случайных посетителей храмов, которых метко именуют "захожанами".

Это - не отмазка. Сами постойте в большом храме рядом со свечницей и узнаете сколько ей приходится отвечать на всякие, порой, и глупые вопросы.

9. Вверх #6169
    В огороде - бузина, а в Киеве - дядька. В который раз советую: поднимите глаза вверх экрана и посмотрите название обсуждаемой темы.

10. Вверх #6170
    Какие факты вы привели? Я говорил об отношениях прихожан со своими духовными отцами. А вы приводите мне "факты" случайных посетителей храмов, которых метко именуют "захожанами".
    Факт есть факт - деньги берут, несмотря на нищету.
    Это - не отмазка. Сами постойте в большом храме рядом со свечницей и узнаете сколько ей приходится отвечать на всякие, порой, и глупые вопросы.
    Ну я же и говорю. Прейскуранты висят, чтобы прихожане, жаждущие отдать свои деньги, не приставали к свечницам
    В огороде - бузина, а в Киеве - дядька. В который раз советую: поднимите глаза вверх экрана и посмотрите название обсуждаемой темы.
    Ну так это же прямо свидетельствует о том, что церковь есть бизнес - иначе зачем устраивать такие фальсификации ?

11. Вверх #6171
    http://www.warrax.net/Satan/mm/gomopopes.html

А поворотись-ка, сын мой!
    Примерно так обращался к подчиненным епископ Гурий. Пострадавший от его сексуальных домогательств Александр Сологуб подает на владыку в суд

СРАЗУ скажу: я человек верующий. И больше всего не хочу оскорбить чувства православных россиян. Но история, рассказанная мне сотрудником Московской патриархии, показалась столь вопиющей, что я не имею права молчать.

Когда был опубликован мой материал о епископе-гомосексуалисте Никоне, верующие благодарили газету за слова правды. Я была уверена, что случай с Никоном - исключение. И что Патриарх накажет грешника, опозорившего свой сан. Но патриархия молчала. А через несколько дней в редакцию пришел человек, который подвергся домогательствам еще одного архиерея - епископа Корсунского Гурия. Священный Синод косвенным образом признал его вину, отстранив Гурия от должности.

...САША - настоящий мужик. Широкоплечий и бородатый. При виде его наши журналистки оживились и стали весело щебетать. Беда Александра в том, что, по его рассказу, престарелые мужики в рясах реагируют на него точно так же.

Пятнадцать лет назад 20-летний юноша вошел в кабинет первого секретаря райкома комсомола города Барановичи и бросил на стол членский билет. «Я хочу посвятить себя Богу», - заявил Саша Сологуб. Для проработки отщепенца созывали пленум горкома. Сашу выгнали отовсюду; он работал сторожем и мечтал бороться с режимом. Александр учился одиннадцать лет: окончил Московскую семинарию, Духовную академию и аспирантуру. Став кандидатом богословия, Сологуб остался мирянином. В 94-м году он начал работать в Отделе внешних церковных сношений Московской патриархии.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»
    Церковь - государство в государстве. Отдел внешних сношений патриархии - вроде как церковное министерство иностранных дел. Наша церковь имеет приходы чуть не по всему миру - они духовно окормляют русских эмигрантов.

АЛЕКСАНДР занимался связями с Ватиканом. Карьера его шла блестяще: в 95-м году Папа Римский отказал в аудиенции Юрию Лужкову, но Сашу принял дважды. «Ну что, опять притащился? - на второй раз спросил у «дипломата» старец. - Я же говорил - свидимся!»

Единственное, что смущало молодого специалиста, - нездоровая обстановка в отделе.

- О наличии в патриархии «голубых» я слышал еще во время учебы. Но, только начав работать, понял масштабы бедствия.

По Сашиным словам, заведующий его сектором был «голубь», ведущий сотрудник тоже. Из всего сектора натуралом был только Сологуб.

Здесь следовала часть текста, изъятая редакцией. Мы готовы представить руководству патриархии конкретные свидетельства, приведенные Сологубом, но предъявлять их общественности без детальной проверки не считаем возможным (Ред.).

Напоминаем, содомия для православных - тягчайший грех. «Не ложись с мужчиною, как с женщиною, - гласит Ветхий Завет, - это мерзость. А кто ляжет - оба да будут преданы смерти: кровь на них». Вопрос, почему он терпел эту мерзость столько лет, заставил Сашу опустить глаза:

- Я очень люблю свою работу. А выступить - означало вылететь на улицу. Потратить на учебу одиннадцать лет, чтоб оказаться под забором?

Саша решил терпеть. В койку его не тащили - разве что мягко убеждали в преимуществах своей ориентации.
    В 95-м Александр получил назначение в Дамаск на должность секретаря нашего тамошнего церковного представительства. Его начальником был архимандрит Иосиф (Пустоутов). В патриархии известно героическое прошлое святого отца: в 80-е, в Марокко, он изнасиловал сына сотрудника советского посольства. Иосифа в двадцать четыре часа выслали из страны, но из церкви не выгнали. Батюшка к Саше не приставал. Но ему так хотелось, чтобы все завидовали его личной жизни...

- Он звонил в Москву и говорил: «Саша - моя радость, я купил ему шортики». Может быть, он хотел оказать мне услугу?

Услуга оказалась медвежьей. Однажды «радость в шортиках» перевели в Париж - секретарем к епископу Корсунскому Гурию. И у того не было и тени сомнения, что Сологу

Услуга оказалась медвежьей. Однажды «радость в шортиках» перевели в Париж - секретарем к епископу Корсунскому Гурию. И у того не было и тени сомнения, что Сологуб - гомосексуалист.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»
    Преосвященнейший Гурий - в миру Юрий Шалимов, 55 лет. Служил в Марокко, Швейцарии. С 93-го года - епископ Корсунский. Епархия охватывает Францию, Италию и Швейцарию. Епископ Гурий - друг епископа Екатеринбургского Никона. К одному из студентов епархиального училища, о котором мы писали 07.05.99, владыки, по его свидетельству, приставали вместе.

- ГУРИЙ - пассивный гомосексуалист. Его сожителем в Париже был архимандрит Елисов.

По словам Александра, о наклонностях епископа знает вся эмиграция. В 96-м родственница Станиславского Ольга Игоревна Алексеева и дочь белого генерала Гурко написали в патриархию письмо об этом. Вскоре епископ вышел к пастве, потрясая тем самым документом. «Ольга Игоревна, - сказал он, - дуры пишут, а умные читают». Очевидно, бумагу переслало ему «голубое лобби».

- Ни одна прихожанка, - рассказывает Саша, - не хочет отдавать детей прислуживать епископу. Вообще для православного человека это огромная честь. Но Гурий сделал из службы суррогат полового акта. По правилам во время богослужения мальчики должны в алтаре то одевать, то раздевать епископа. И целовать ему руку десятки раз. Удовлетворение просто написано на лице Гурия.

Сашу владыка ждал с нетерпением. Елисов его бросил, а найти партнера было непросто. Слишком мало народа: в Швейцарии, например, священник всего один. Искать же на стороне страшно. Жить с новым секретарем Гурий намеревался в доме Бердяева, который потомки великого философа продали патриархии.

- Гурий повез меня на Лазурный берег. Марсель, Ницца, Канн... Выехав из Парижа, владыка переоделся в шорты. В номерах он надирался, раздевался догола и ждал, что я приступлю к своим «прямым обязанностям».

- А в морду ему дать не хотелось? - не выдержала я.

- Что ж я на женщину руку подниму? Косил под дурачка.

Выяснение отношений состоялось в городе Ангулеме. «Ты что, - спросил владыка, - первый день в церкви? Молись и думай, как нам жить дальше». «Юрий Николаевич, - ответил Саша, - молиться надо вам».
    Народ ухохатывался. Гурий был в шоке. Уволить Сашу и ждать другого он не мог - документы оформляются долго, целый год. «Я ничего не понимаю! - звонил он в Москву своему другу - епископу Красногорскому Савве. - Я его на презентациях устрицами кормил, и он святителя обидел. А какой-то бабе отдастся за кусок колбасы!»
    Начался прессинг. Саша отказывался сожительствовать с епископом. Тот грозил: «Уничтожу». 15 декабря загнанный в угол Сологуб написал рапорт в патриархию. «Ты святой! - говорили ему знакомые, - тебе орден надо дать!» Через несколько дней Сашу вызвали в Москву. В ответ на обвинения Сологуба Гурий ответствовал, что тот - «враг русской церкви и тайный католик». Три Синода не сказали о Гурии ни слова. И Сологуб заявил: если решения не будет, он подаст в суд.
    - Домогательство к подчиненному - уголовное преступление. Суд я выиграю, и патриархия выплатит мне два миллиона долларов.
    31 МАРТА Священный Синод отстранил Гурия от должности. Русский Париж молится на своего избавителя. В России от него шарахаются, как от зачумленного. Саша знает: в любой момент его может «переехать трамвай». Но отступать не намерен:
    - Гурий снят «по состоянию здоровья». Каноническая оценка его действиям не дана. А значит, в любой момент он может быть назначен в какую-нибудь русскую епархию.
    Сологуб добивается, чтобы Гурия лишили всех степеней священства. Он подает в суд. И вместе с отцами из Нижнего Тагила будет требовать полного очищения церкви от скверны.
    То, что рассказал Сологуб, - страшно. Служить Богу должны люди праведные, а не те, кто отвращает людей от церкви. Чтобы не задавалась паства вопросом, который возник у меня. 22 года назад в храме украинского города Житомира бородатый священник, окуная в купель, меня окрестил. Был ли он настоящим христианином или тоже погряз в грехе?

12. Вверх #6172
    User banned
    Факт есть факт - деньги берут, несмотря на нищету.

Ну я же и говорю. Прейскуранты висят, чтобы прихожане, жаждущие отдать свои деньги, не приставали к свечницам

Ну так это же прямо свидетельствует о том, что церковь есть бизнес - иначе зачем устраивать такие фальсификации ?
    Приятель, есть хорошая поговорка характеризующая христианский менталитет.

Хоть ссы в глаза - всё божья роса!

И в догоночку к твоему посту...
    ССылка

13. Вверх #6173
    http://www.compromat.ru/page_10186.htm
    РПЦ замешана в незаконных или, по крайней мере, сомнительных деловых операциях - от отмывания денег до продажи свечей по спекулятивной цене. Об этом говорится в докладе, который вчера РПЦ назвала делом рук атеистов.

По данным одного московского института, занимающегося изучением российской теневой экономики, расширение церковной деятельности финансировалось за счет средств прихожан, систематического ухода от налогов и международной торговли нефтью, алмазами, табачными изделиями и алкоголем.

Церковь, которая заявляет, что деятельность, направленная на получение доходов, жизненно необходима ей для сохранения независимости от государства, занималась бизнесом, связанным с продажей бутилированной минеральной воды хорошо известных в России марок. Согласно докладу, церковнослужители также требовали большие суммы за совершение обрядов крещения и отпевания, а свечи в церквях продавались по цене, почти в 40 раз превышающей оптовую.

Вчера официальный представитель РПЦ набросился на авторов доклада - один из которых, Михаил Эдельштейн, сын православного священника - назвав их последователями воинствующего советского атеизма. "В нашей стране есть силы, не одобряющие нынешнюю независимость РПЦ и ее роль в обществе,- заявил представитель московской патриархии Виктор Малухин.- Позорно, что советские предрассудки все еще живы в некоторых академических кругах".

Малухин опроверг сведения, что РПЦ причастна к отмыванию денег, однако не стал комментировать содержащиеся в докладе конкретные факты, касающиеся получения взяток высокопоставленными духовными лицами за предоставление престижного места работы, недекларирования крупными церквями доходов в размере до 150 000 фунтов стерлингов в год, полученных от продажи икон, свечей и мест на кладбище, а также использования преступниками церковного статуса для продажи(без уплаты налогов) золотой церковной утвари.

Данный доклад разрушает миф о существовании строгом контроля сверху. "Создается впечатление абсолютного хаоса",- говорит Джеральдин Фаган - сотрудник британского института Кестона, наблюдающего за соблюдением религиозных свобод в странах бывшего СССР.

В прошлом церкви никогда не приходилось отвечать на подобные обвинения или публиковать открытые отчеты о своей деятельности, даже притом, что это предусмотрено российским законодательством. Президент Путин вряд ли даст этому делу ход, не в последнюю очередь и потому, что у него, как и у патриарха Алексия II, кэгэбэшное прошлое. В советские времена у патриарха, как у осведомителя, был псевдоним агент Дроздов.

14. Вверх #6174
    http://ru.tsn.ua/chorna-hronika/v-nikolaeve-svyaschennik-razvraschal-detey-i-izgotovlyal-porno-video.html

Информация о противоправных действиях поступила в николаевскую милицию от сотрудников Федерального бюро расследований США.

В Николаеве задержали нескольких граждан, которые занимались растлением малолетних (в основном это были мальчики в возрасте от 10 до 15 лет), и снимали все эти сцены на видео. Одним из преступников оказался священник из прихода прилегающей к городу деревни. Еще один преступник работал преподавателем программирования в одном из лицеев города Одессы.

Источник из МВД Украины утверждает, что информация о противоправных действиях поступила от сотрудников Федерального бюро расследований США, которым удалось установить, что порно-видео, на котором были изображены гомосексуальные сцены с участием несовершеннолетних, которое распространяется на территории США, было изготовлено на территории Николаевской области. Работниками Отдела по борьбе с торговлей людьми УМВД Украины в Николаевской области совместно с сотрудниками департамента по борьбе с торговлей людьми МВД Украины в Николаеве были задержаны трое граждан Украины в возрасте от 24 до 38 лет.

Как обнаружили правоохранители, противоправные действия подозреваемые осуществляли в течение 5 лет. В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий, в здании отдела по борьбе с торговлей людьми, священник, увидев свою жертву в сопровождении милиционеров, понял, что расплата неизбежна, и попытался покончить жизнь самоубийством, выпрыгнув с 4 этажа.

Медикам удалось спасти жизнь подозреваемому - он в тяжелом состоянии, с переломами конечностей и таза, под усиленной охраной находится в одной из больниц города Николаева.

На данный момент возбуждено уголовное дело по ряду статей, в частности, ч.3 ст. 153 УК Украины, ч.4 ст. 301 УК Украины, ч.3 ст. 302 КУ Украины, ст.353 и 156 УК Украины. Ведется следствие.

В ходе обысков на съемных квартирах и по месту жительства подозреваемых изъята техника, с помощью которой проводилась съемка и монтаж видеосюжетов, и носители со сценами насилия над детьми. По решению суда Центрального района города Николаева в отношении подозреваемых избрана предварительная мера пресечения - содержание под стражей на срок до двух месяцев.

15. Вверх #6175
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Последний раз редактировалось sever-sv; 14.07.2011 в 07:00.

16. Вверх #6176
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Последний раз редактировалось sever-sv; 14.07.2011 в 04:03.

17. Вверх #6177
    Цитата Сообщение от serg1207 Посмотреть сообщение

А вы сами хоть стояли у свечницы? Это её работа - отвечать на вопросы!!
    Могу привести миллион примеров, когда в храме на Старопортофранковской, в соборе на Преображенской, да и в других, свечницы и работники храма просто хамили мне и другим верующим. О храме на старопортофранковской вообще могу говорить часаси, так как живу рядом и хожу туда часто. Не было почти ни одного раза, чтобы свечница мне адекватно ответила на вопрос. Я уже молчу о том, что и как они говорят. Таое впечатление, что даже начального образования у них порой нет. А когда спрашиваешь о церковных делах - почти матом кроют. И такое впечатление не только у меня. В следующий раз просто подойду к батюшке и расскажу, как его "подчинённые" себя ведут.

18. Вверх #6178
    Не покидает форум Аватар для rakar
    ...В следующий раз просто подойду к батюшке и расскажу, как его "подчинённые" себя ведут.
    а чего к батюшке, сразу к богу на прием
    «Логіка – таблетка від зомбування»

19. Вверх #6179
    А вы сами хоть стояли у свечницы? Это её работа - отвечать на вопросы!!
    Могу привести миллион примеров, когда в храме на Старопортофранковской, в соборе на Преображенской, да и в других, свечницы и работники храма просто хамили мне и другим верующим. О храме на старопортофранковской вообще могу говорить часаси, так как живу рядом и хожу туда часто. Не было почти ни одного раза, чтобы свечница мне адекватно ответила на вопрос. Я уже молчу о том, что и как они говорят. Таое впечатление, что даже начального образования у них порой нет. А когда спрашиваешь о церковных делах - почти матом кроют. И такое впечатление не только у меня. В следующий раз просто подойду к батюшке и расскажу, как его "подчинённые" себя ведут.
    Надо было давно подойти и посоветоваться с батюшкой. Думаю, что он решит эту проблему.
    А обижаться на свечниц не надо: поймите, в храме работают не ангелы, а простые люди со своими проблемами, комплексами и переживаниями.
    Кстати, вы знаете, сколько они получают за свой весьма не простой труд? В среднем по городским храмам - 500-700 грн. в месяц. Вы бы пошли за такие деньги на эту работу?

20. Вверх #6180
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    ... ты пытаешься Препятствовать Свету. То есть Любви. То есть Богу...
    А давайте не ассоциировать понятия Свет, Бог и Любовь. Это озаренные Светом нацисты с девизом "С нами Бог" творили зверства во имя Любви, да?
    ...пару дней назад утром у меня было рандеву с коллегой возле рынка Южный - встал как раз напротив недавно построенного храма, жду встречи. И тут вдруг из храма - плач, вой, стенания... Рядом народ сидит, с асфальта торгует старьем. Спрашиваю - что случилось?
    Оказывается, это - просто утренняя служба.
    Ужас какой. Вот этот плач каждое утро, от которого сразу становится тоскливо и неуютно - это Свет и Любовь. А зайдешь внутрь - а там картины-иконы, ни одной улыбки, всё слёзы, горе и мучения человеческие. Хорошая религия, любит вас этот Бог. Хорошо любит.

Вера должна вызывать в человеке радость, ощущение счастья и уверенности в помощи свыше. А православие вызывает своей атрибутикой только печаль. Дык чтоб по-печалиться безвредно - включите свой DVD и посмотрите "Титаник" Кэмеруна, эффект тот же...

Ответить в теме
Страница 309 из 1749 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 809 1309 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права